ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月03日 22:10:20

就職活動で利用しました。
駅からも近く、コンビニも歩いてすぐの所にあり良かったです。
テレビ塔が近くにあるのも良いですね。

ホテル時計台 2017年05月05日 10:12:19

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝見し、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルはJR札幌駅・地下鉄大通駅の中間に位置しており、空港行きのバス停も近くにございます。また商業施設や飲食店、コンビニも徒歩圏内に複数あり、テレビ塔や時計台、赤レンガも歩いて行く事ができます。
札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 10:02:51

Very good accommodation experience, cheap, and good location,I'll choose it next time definitely

ホテル時計台 2017年01月11日 17:01:47

Thank you for staying Hotel Tokeidai.
Are you enjoy your trip?
I readed your comment and Iam very happy.
If you come to Sapporo, please stay our hotel.
Thank you for writting the comment and
I hope to see you again.

セミダブル【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】【冬得】

投稿者さん 2016年12月17日 22:27:52

12月に宿泊。

安さを求めて決めました。

駅近ですし、夕食の場所にも困りません。私は、近くの焼き鳥屋さんで飲み、隣のラーメン屋さんで締めて、3000円ちょっとでした。

部屋も、寝るだけですから文句無しです。

お風呂が狭いので、時々肘が壁に当たります(笑)
夜、朝に「ドン!」と音がしたら、隣の人がそうなったと、変に納得できます。

朝食は、おにぎりセット、サンドイッチセット、トーストセットから選べます。

私は、トーストセットを頼みました。トースト2枚、ゆで卵、サラダ、コーヒーのオーソドックスなモーニングセットです。温かいモノを提供してもらえますので、美味しくいただきました。

スタッフの皆さんも、応対がとても丁寧ですし、不快さは全くありません。

むしろ、この値段で泊まるのが申し訳ないくらいな感じです。

アメニティーは、歯ブラシはありますが、髭剃りはありません。髭剃りは、フロントのカゴからいただけます。

札幌ですので、暖房はバッチリです。

出張の際には、常宿にするつもりです。

ホテル時計台 2016年12月20日 16:57:09

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、当ホテルの利便性を感じて頂き、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌の中心部に位置しており、JR札幌駅・地下鉄大通駅など交通機関へのアクセスがしやすくなっております。また徒歩圏内にコンビニや飲食店などもございます。
客室のアメニティは必要最低限のご用意しておりませんが、フロントにてカミソリ・コンディショナーをご用意させて頂いております。
ご朝食もご賞味頂きありがとうございます。
ご投稿頂いたように3種類をご提供させて頂いており、全てご注文頂いてから作っておりますので温かいものをお出しさせて頂いております。
札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

投稿者さん 2016年12月08日 05:01:35

プランに禁煙と表示されてなかったので、念のため禁煙ルームはないか訊いたところ、シングルは全て喫煙だけど、トリプルの禁煙室に空きがあるので、広くて落ち着かないかもしれないけど、よかったらそちらへどうぞとのこと。
おそらく最安値なのに三人部屋は嬉しい驚きでした。おかげさまで快適に休むことができました。ありがとうございます。
立地は札幌駅と大通駅と、高速バス到着便の停留所のすぐ近くなのでとても便利です。

ホテル時計台 2016年12月08日 14:50:20

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様がご宿泊頂いた日は完全禁煙ルームが空いていたため、ご案内させて頂きました。チェックイン時に確認されたように、当ホテルのシングルルームは喫煙のお部屋となっており、禁煙ご希望の場合は禁煙処理させて頂いたお部屋でのご案内とさせて頂いております。プラン上、禁煙の明記がない場合でも、お電話頂ければ禁煙処理の対応を取らせて頂くことが可能でございます。
最後になりましたが、当ホテルの利便性を感じて頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

あ~ちゃん2769さんの ホテル時計台 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2016年07月20日 12:35:26

北海道神宮のお祭りで、神輿を担ぐ為前泊。
さっぽろ駅、大通駅両方近いので丸山に出るのも
考えてここにした。
昭和の香り漂う館内ではあるが、嫌いじゃない。

2016年06月
ホテル時計台 2016年07月22日 07:44:42

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。 札幌の夏の到来で知る100年を越える歴史あるお祭りへの神輿を担ぐため数ある札幌のホテルで当ホテルに宿泊頂き誠に有難うございました。ジンクスの雨にならず、札幌での祭典お疲れさまでございました。

当ホテルでのレトロ感を感じて頂き嬉しい限りです。
来年もお待ち申しあげております。
ご投稿誠に有難うございます。

RH0408さんの ホテル時計台 のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2016年04月01日 16:23:19

フロントの応対が非常に丁寧だったのが印象的でした.
朝食もおいしくいただけました.

2016年03月
ホテル時計台 2016年04月05日 16:09:40

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございました。 投稿にお時間を費やして頂き更には、フロントスタッフへお褒め頂き重ねて感謝いたします。
朝食では、ご満足頂けて嬉しい限りでございます。 お部屋では寛いでいただけましたでしょうか? 6月にはよさこいソーラン祭りがございます是非一度足をお運び下さりお目にかかれます事お待ち致しております。
当ホテルのご愛顧今後とも宜しく申し上げます。

John Isaacさんの ホテル時計台 のクチコミ

John Isaacさん [20代/男性] 2016年01月12日 00:52:07

Lovely service, simple and nice food, but poor heating and a rather dark/ shady looking location.

2016年01月
ホテル時計台 2016年01月13日 17:08:21

Our hotel build between the building,so not good location.
However I am glad that you praise about service and breakfast.
If you come to Sappporo, we hope to see you agein.
Thank you for writting the message.

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

モジャッ子さんの ホテル時計台 のクチコミ

モジャッ子さん [40代/女性] 2016年01月08日 13:00:22

2度目の宿泊でした。
古いですが泊まるだけなら、なんの問題もなく泊まれます。
駅も近いため、かなり便利で、方向音痴の私には助かります。

今回残念だったのが、向かいのビルが工事中で夜中にうるさかったことですね。

二泊の予定が、急用のため一泊分をキャンセルさせてもらいましたが、嫌な顔をせず対応してくれました。
他のフロントの方も対応が良く、安心して泊まれるホテルです。

2016年01月
ホテル時計台 2016年01月09日 11:20:52

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。 工事での音がうるさく我慢されていた事を知りとても心苦しく、その様な中、寛大なお心で早々に投稿にお時間を費やして頂き大変嬉しく感謝いたします。
今後とも引き続きご愛顧の程お引き立て宜しくお願い致します。 次回お目にかかれますことお待ちいたすとともに、ご期待に添える対応をと、心しております。 我慢されていたにもかかわらす、お客様が笑顔で帰られたこと、大変申し訳御座いませんでした。 ご自愛下さいませ。

玉ちゃん3966さんの ホテル時計台 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年12月29日 18:22:09

very good

ホテル時計台 2015年12月30日 16:14:58

This time thank you for using the hotel Tokeidai.
Of the lot praise it, and want to be able to see you again delightfully. There is only 1 day left this year,so have a good age.
Thank you very much for message.

【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2015年12月09日 21:32:57

観光の休み所として宿泊しました。
50代くらい?のフロントの方が本当に温かく、過剰な接客なしでも伝わるものがありました。安い宿になると、安いんだからと接客する側もサービスする質が落ちるのは当然だろうなと思いながら足を運びましたがプロ意識を感じました。安くても裏切られないホテルです。今後も更に繁盛してもらえるように応援してます!また札幌行くときはここに行きます!

ホテル時計台 2015年12月11日 09:15:40

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。観光へ札幌、宿泊は数あるホテルより当ホテルへ休み所としてご利用頂き誠に嬉しく、投稿へも、早々にお時間を費やして頂き重ねて感謝いたします。
お客様より、沢山のお褒め、今後のホテル時計台への暖かなご声援、又来てくださるお声を無駄にせずつかずはなれず、心を掴む接客を心がけて参りたいと更に感じているところで御座います。

休み所での休息にお手伝いできたこと嬉しく、スタッフへ之ほどまでのお褒め頂き、ただただ感謝致します。
お目にかかれますこと楽しみに致しております。

ご投稿誠に有難う御座います。

投稿者さん 2015年11月28日 13:25:43

札幌に行く際、空いていれば必ず使用しています。宿代から立地を考えればお釣りが来る位便利な場所にあると自分は思っています。今後も利用し続けたいです。

ホテル時計台 2015年11月30日 13:00:38

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。 長年のご愛顧受け承り、お顔を拝見し、ご利用頂け大変嬉しく感謝致します。 今後もご利用頂けるお気持ちを知り、期待に裏切ることなく精進して参る所存で御座います。

投稿者さん 2015年11月28日 07:38:40

ベテランらしきフロントの女性の対応に感動しました。
大変丁寧で暖かみを感じます。
建物は古く、カーペットもすり減り、当然設備も今時ではありませんが、清掃が隅々まで行き届いており、清潔でした。
朝食(トースト、ゆで卵、サラダ、コーヒー)付き、便利な立地で、この価格は、大満足です。
アメニティが歯ブラシだけなのも、気に入ったものを持ち歩いて旅する私には、無駄がなくて良いと思いました。
部屋の照明の一つだけでも暖色系でないものがあれば、もっと良いと思いました。細かい文字を読むには、少し暗く感じました。
最新設備でも、清掃や対応のなってない、高くて今時のホテルよりも、私は好きです。
また利用させていただきたいと、強く思ったホテルです。

ホテル時計台 2015年11月28日 16:22:21

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 早々にご投稿にお時間を費やして頂きかさねて感謝致します。
フロントスタッフへお褒め頂きフロント冥利に尽きます。否めない箇所多々ございますが、リネンスタッフ一丸にて清掃は心込めて臨んでおります。 アメニテイーでは必要最低限にて取り組んで、価格へ還元にてお客様の一助になれますことを願っております。

照明につきましては、快眠をとの思いでおりましが、検討したいとおもいます。

今後ともホテル時計台を御贔屓のほど宜しくお願いいたします。 ご投稿誠に有難う御座いました。

shoichi38さんの ホテル時計台 のクチコミ

shoichi38さん [40代/男性] 2015年11月18日 22:07:48

ススキノと駅の中間で便利

ホテル時計台 2015年11月23日 09:02:57

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当ホテルの利便性を実感頂き、札幌を堪能して頂けたこととおもわれます。
これからの季節に欠かせない地下歩行空間もご利用頂けたと思われますが、札幌の風物詩雪祭りへ足を運んで頂き、寒さをしのいで頂けたらと思います。 またのご利用お待ちいたしております。

yama280806さんの ホテル時計台 のクチコミ

yama280806さん [60代/男性] 2015年09月30日 17:20:11

値段が手頃ですから贅沢は言えませんが,昭和生まれの私にはなにか懐かしい感じがしてよかったです。特にホテルの前の食堂の刺身定食は安くて美味しかったです。

ホテル時計台 2015年10月06日 12:39:36

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有り難う御座いました。 数あるホテルよりホテル時計台に宿泊頂き、レトロ感を感じて頂き、お部屋では寛いでいただけましたでしょうか?
当ホテルの近隣では、目の前に食堂、赤レンガテラス、時計台など観光に、利便性に共に優れております。

次回もお目にかかれますことお待ち致しております。 御投稿誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2015年05月13日 21:03:34

GWの利用でした駅からも想像していた以上に近く、近隣の観光名所にも行きやすい立地に驚きました。フロントの方も穏やかな対応でとても好印象でした。また行く機会がありましたら利用したいです。

ホテル時計台 2015年05月15日 09:08:44

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルの利便性を実感して頂け、きわめて近い観光名所へなど、足を運ばれたご様子伺え、ご満足していただけている事何よりでございました。
フロントスタッフへのご感想頂き、好印象とのお言葉頂きましたこと誠に嬉しく感謝いたします。

機会がございましたら、是非又お目にかかりたいと心待ち致しております。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルC【特別イベント】

ジャスミン4946さんの ホテル時計台 のクチコミ

ジャスミン4946さん [40代/女性] 2015年01月12日 11:05:08

皆さんがコメントしているように、確かに建物は古く、部屋も大満足とは言えないけど、安く泊まれたので私は満足です。
スタッフの方も親切で、地図を教えてくれたり、裁縫セットも貸していただきました。
朝食の、トーストセットのはちみつも美味しかったです。

2015年01月
ホテル時計台 2015年01月13日 18:28:48

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
忌憚のないご感想お寄せ頂き誠に有難う御座いました。 宿泊料金ではご満足いただけ、お役にたてたこと嬉しく、お客様へ寄り添った対応を心掛け日々精進してゆきたいと、更なる覚悟で御座います。
トーストセツトの蜂蜜は好評で御座います。
次回はサンド、おにぎりもご賞味頂けたらと、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月17日 14:36:11

引っ越し前泊で使用しました。
朝食付きで、とても使いやすいホテルでした。
現金特価でありがたかったです。

2014年10月
ホテル時計台 2014年11月18日 20:06:56

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 引越し前泊を当ホテルでのご利用頂き重ねて御礼申しあげます。
「使いやすい」ホテルとのご感想並びに、宿泊料金にもご理解頂け私共も、近隣に負けない料金設定を更に踏み込んでお客様にご提案しご愛顧頂けるように日々精進して参りたいと考えております。

何かの折に、又お目にかかりたいとお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

がっすさんさんの ホテル時計台 のクチコミ

がっすさんさん [50代/男性] 2014年08月21日 07:46:31

静かにのんびり宿泊できました。カウンターの方のご対応も大変丁寧でした。札幌駅にも近く外出にも便利でした。また機会があれば宿泊したい宿です。

ホテル時計台 2014年08月22日 16:00:16

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お盆を札幌で宿泊は、当ホテルをご利用頂きお礼申しあげます。

多方面から、年代も異なる方々よりご宿泊頂きましたが、お部屋では寛いでいただけ私共も安心致しました。
フロントスタッフへお褒め頂き恐縮し、然しながらとても励みとなります。
私共にとりましては、又お客様のお顔を拝見出来ることが、又機会があれば宿泊したいといって頂けることがフロント冥利に尽きます。

今後ともホテル時計台をご愛顧頂きます事宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月07日 02:19:25

いつもお世話になっております

場所もスタッフの方も最高です!また泊まりに行きますね!

シャワーの温度調整がしずらいのと、シャワーの湯量?勢い?が弱い気がします

2014年06月
ホテル時計台 2014年06月08日 14:03:38

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様におかれましては、永きに亘りホテル時計台をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、シャワーの件では御不便お掛けし申し訳御座いませんでした。
お話しする機会が御座いましたにもかかわらずお声かけが機能せず、遠慮せず何なりとお申し付けくださいませ。その様ななかスタッフへお褒め頂き恐縮致します。
遅くなりましたが、シャワーは改善できました。
少しずつではありますが、向上してゆきたいと日々精進して参ります。

お客様にお目にかかれ新鮮な情報頂き感激しております。 次回の御利用心待ちいたしております。
 ご投稿誠に有難う御座いました。

3泊~★お得なecoプラン【シングル】【現金特価】【冬得】【当館人気】【直前割】
【★★JR札幌駅★★徒歩5分】

投稿者さん 2014年03月20日 22:39:45

ツインで予約していたのですが、部屋が空いていたのか、トリプルの部屋を用意してくださいました。
駅から近いうえにほぼ地下道を通っていけるので、外を歩く距離は短いです。
それに、チェックアウト後に荷物を預かってくださったので、最小限の荷物で移動でき大変助かりました。
また札幌に来る機会があれば、ぜひ宿泊させて頂きます!

ホテル時計台 2014年03月22日 12:34:55

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
今回のご宿泊ではスタジオツインでのご予約を賜っておりましたが、当日デラックス禁煙トリプルルームに空室があり、そちらへのご案内とさせて頂きました。
少しでもお部屋でお寛ぎ頂けたのであれば幸いで御座います。
当ホテルの利便性がお客様のお役立ちができた御様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊を考えて頂けるお言葉まで頂戴致しまして、私共も喜ばしく思います。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりは対応致しておりますので、お気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難う御座いました。

【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】