ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 14:09:42

今回で5回目くらいの利用になります。札幌駅に近いので利用させてもらってます。朝食も美味しいです。

ホテル時計台 2017年10月03日 20:34:12

いつもホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR札幌駅と地下鉄大通りの中間に位置しておりますので、交通機関へのアクセスの良さを実感頂けると思います。
朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご存知の通り、朝食のメニューと致しましては3種類ございます。トーストセット・サンドイッチセット・おにぎりセットの中からお好きなものをお選び頂く事ができます。手作りで温かい作りたてのものをご提供できるよう、スタッフ一同、心をこめてご準備させて頂いております。
また札幌にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

マサ79さんの ホテル時計台 のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2017年03月03日 17:27:38

札幌駅から地下街を歩けば寒く無くてすぐ着きました。ザ昭和って感じのレトロなホテル。古いだけですが・・・。しかし安くて朝食付きで良かったです。パン朝食にコーヒーが付いているならばおにぎりにはお茶ぐらい付けてよ。立地も良いし安いのでまた利用させてもらいます。

ホテル時計台 2017年03月05日 13:07:07

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝見し、ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
またご朝食のお茶に関しましては、現状お申し出があった場合のみご用意させて頂いております。今後、お客様のご意見等を参考にしながら検討して参りたいと思います。
札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

mochio1112さんの ホテル時計台 のクチコミ

mochio1112さん [40代/男性] 2017年03月02日 08:29:46

古いためかバストイレのカビ臭が少し気になりました。
それ以外は、スタッフの方の対応等含め満足でした。
とにかく安い!(イベント時期でも他のホテルに比べると格段に安い)

2017年02月
ホテル時計台 2017年03月02日 14:50:38

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数が経過していることもあり、見劣りしてしまう部分があるのが現状でございます。
そのよう中、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、より一層の努力をしてまいりたいと思います。
また札幌にお越しの際はホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】

ステッちゃんさんの ホテル時計台 のクチコミ

ステッちゃんさん [50代/女性] 2016年10月11日 15:22:40

出張でお世話になりました。料金が安いのでとても助かりました。廊下やお部屋のにおいが気になりました。消臭スプレーを最初からお部屋に常備していただけると嬉しいですね。(あとでわかったのですが、消臭スプレーは貸出品リストに入っていたようですが。)スタッフの皆さんは、大変感じよく接してくださいました。朝ごはんも500円とお安いですし、サンドウィッチ美味しかったです♪ありがとうございました!

ホテル時計台 2016年10月12日 14:46:56

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルの料金にご満足頂けたようで何よりでございます。
客室・廊下のにおいに関しましては、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ一同、更なる強化を図っていきたいと思います。
最後になりましたが、ご朝食をご賞味頂き、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月25日 00:18:54

台風で急遽日程が変更になったので、札幌駅前で空き部屋があった当ホテルを取りました。口コミである程度覚悟はしていましたが、札幌駅前でこのようなホテルはもうここだけなのかもしれません。従業員の方は皆優しく丁寧に接客して頂きましたが、なにぶん部屋の内装と設備が、テレビを除いて、多分オープン以来変わっていないのでしょうね。今どきウォシュレットがないのも、部屋の電話から外線がかけられないのも、Wifiがないのも、珍しいのではないでしょうか。清掃は行き届いているとは思うのですが、なにぶん幾星霜の汚れが積み重なったのか、残念ながら部屋に清潔感はありません。申し訳ないのですが、少なくとも壁紙くらいは変えたらいいと思います。設備投資にお金をこれほどかけないのは何か理由があるのでしょうか。宿泊費も、それほど激安とは言えない値段ですが、稼働率が悪く、悪循環なのでしょうか。日本語しか対応していないというのも、外国人観光客が増えた今、あまり賢明なこととは思いません。立地は非常に良いと思うので、なんとか頑張ってほしいと思います。
なお、朝食の作り立てのおにぎりとお味噌汁、大変おいしかったです。

ホテル時計台 2016年08月25日 14:22:42

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。 ご投稿を拝見し多岐に亘りご感想、ご指摘忌憚なくお声頂き再認識し、課題の山積を更なる加速し、心地良い宿泊施設へと変われるように認識致しております。
その様な中フロントスタッフ、朝食のおにぎりにご満足いただけ嬉しくお客様より元気をいただくことが出来ました。
ホテルのWi-Fiにつきましては、二階フロント横レストランにてフリースポツトにて対応致しておりパスワードをお伝え致しておりますためお声お掛けくださいませ。
ハード面では、ご満足頂けず、スタッフ一丸ソフト面でカバーしてゆきたくお客様のご投稿を生かしてゆく次第で御座います。

ご投稿誠に有難う御座いました。
次回お目にかかれますことお待ち致しております。

緑茶和漢さんの ホテル時計台 のクチコミ

緑茶和漢さん [20代/女性] 2016年07月13日 19:59:04

フロントの方の対応もよく、親切でした。コインランドリーを使わせて頂きましたが、とても丁寧に説明してくれました。朝食はトーストを選択しましたが普通に美味しかった。また北海道にくることがあったら利用させてもらいます( ^ω^ )

ホテル時計台 2016年07月14日 13:13:25

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
早々にご感想をお寄せ頂き有難う御座いました。
コインランドリーでは、ご理解頂き安心致しました。洗濯機、乾燥機を一掃致しましたため安心、わかり易さを踏まえお気兼ねなくお声を掛けていただけますように、これからもお客様に寄り添つて行きたいと心しております。

フロントスタッフ、朝食にお褒め頂き重ねて感謝いたします。
是非又お目にかかれますことお待ち致しております。

RH0408さんの ホテル時計台 のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2016年04月01日 16:23:19

フロントの応対が非常に丁寧だったのが印象的でした.
朝食もおいしくいただけました.

2016年03月
ホテル時計台 2016年04月05日 16:09:40

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございました。 投稿にお時間を費やして頂き更には、フロントスタッフへお褒め頂き重ねて感謝いたします。
朝食では、ご満足頂けて嬉しい限りでございます。 お部屋では寛いでいただけましたでしょうか? 6月にはよさこいソーラン祭りがございます是非一度足をお運び下さりお目にかかれます事お待ち致しております。
当ホテルのご愛顧今後とも宜しく申し上げます。

投稿者さん 2015年11月26日 21:12:23

目立つような建物ではなかったですが、スタッフの感じがよく、昭和の時代を思わせるような感じでここち良いものでした。

ホテル時計台 2015年11月28日 14:31:18

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。何処か懐かしさを感じて頂き、寛いでいただけたご様子安心致しました。 スタッフへはお褒め頂き、恐縮致します。 益々寒くなりますご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年11月17日 14:36:11

引っ越し前泊で使用しました。
朝食付きで、とても使いやすいホテルでした。
現金特価でありがたかったです。

ホテル時計台 2014年11月18日 20:06:56

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 引越し前泊を当ホテルでのご利用頂き重ねて御礼申しあげます。
「使いやすい」ホテルとのご感想並びに、宿泊料金にもご理解頂け私共も、近隣に負けない料金設定を更に踏み込んでお客様にご提案しご愛顧頂けるように日々精進して参りたいと考えております。

何かの折に、又お目にかかりたいとお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月14日 14:33:34

寝るだけでしたので低価格なこちらにしましたが、シャワーの勢いが全くなく、温度調節も熱すぎるか冷たいかで体が真っ赤。
確認してみて下さい。
ボットも見えるところはきれいでも反対側は汚れてベタベタ。
古いのは仕方ないですがお掃除雑すぎます。
フロントや調理場の方の対応が気持ちよかったですし、ちゃんと手作りしてる朝食付きでこの価格は満足なのに残念です。

2014年11月
ホテル時計台 2014年11月15日 09:36:24

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 フロントスタッフ、調理スタッフへお褒め頂きとても喜ばしく、仕事に携わるものといたしまして感無量で御座います。

数あるホテルより今回もご利用頂け重ねて感謝致します。 その様な中、シャワーの調整、お掃除につきまして大変不快なお気持ち、ご不便をおかけ致しましたこと陳謝致します。
当ホテルのシャワーは、混合栓でございますが、何等かにて、水の変化などによりそれに伴い水圧にも影響がでたものか、他の客室の使用状況とも思われますが、お客様との連携、お声がけなど更に強化してゆかなければと、更なる意識改革を痛感いたしております。お部屋のお掃除 ポットも含め清潔を心がけて参ります。多々ご不便、不快なお気持ちにさせました事深くお詫びいたします。

次回、お目にかかれて手作りの朝食をご賞味頂けます事お待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月29日 14:04:10

寝台列車で旅行でチェックイン時刻の前に到着しましたが、早く清掃が終わっていたようで部屋に入れてもらえました。ありがとうござます。
地下道の出入り口に近く移動に便利で、コンビにも近く助かりました。

ホテル時計台 2014年10月31日 11:01:02

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 ご旅行で札幌にお越しいただき宿泊はホテル時計台でのご予約受け承り重ねて御礼申しあげます。

予約情報詳細に記載致しておりますように、チェツクインは15時となっておりますが、当日は、お部屋のお掃除が滞ることなくスムーズに運びお客様をご案内させて頂くことができました。

地下歩行区間をご利用頂き行動範囲も格段違います。これからの札幌の雪道に最適にご利用頂けます。 是非雪の札幌へホテル時計台のご愛顧お待ちいたしております。

貴重なお時間を投稿へ費やして頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2014年10月16日 22:24:06

値段相応でしたが、駅にも近いし快適でした。

次回も利用したいです

ホテル時計台 2014年10月18日 11:16:00

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 早々にご感想お寄せ頂き重ねて御礼申しあげます。 利便性、価格にとお客様のニーズに寄り添え、次回も利用したいとのお言葉何より嬉しくこれからもホテル時計台をご愛顧下さいます事節に望みます。
これから益々寒くなりますご自愛下さいませ。

相州力さんの ホテル時計台 のクチコミ

相州力さん [30代/男性] 2014年08月16日 03:09:46

札幌の街中にあり、アクセスには徒歩で問題無いです。フロントの方の応対が非常に好印象でした。
朝食もしっかりした物を用意してくれるのに、この値段は破格だと思います。また利用したいと思います。

ホテル時計台 2014年08月16日 19:52:05

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルの朝食メニューは手作りの朝食をお出しさせて頂いておりまして、ご宿泊されたお客様方よりご好評頂いております。
お客様にも御満足して頂けた御様子が伺え、喜ばしく思います。
「また利用したい」と仰って頂き、また来札される機会が御座いましたら、引き続きホテル時計台にご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回の御来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2014年06月13日 15:56:12

施設は築40年くらいでしょうか。
歴史ある古き良き昭和のレトロな雰囲気があります。
料金はリーズナブルで、それに見合った部屋でした。
クチコミに書かれているとおり職員の親切な対応や朝食のサンドセットはとても良かったと思います。
部屋も狭く古いのですが、風呂やベットなど毎日キレイになっていて職員の方が一生懸命に掃除されたのを感じました。
数日連泊しましたが、1日だけ、よさこいシーズンでもあったので通常料金3~4千円の部屋が1万円(税込)に値上がりになるのは、ちょっと困りました…。

クチコミで文句を言う方も見かけますが「安い」「寝るだけ」と割り切って利用するならちょうどいいホテルだと思いますし、自分で宿の選択や判断して予約されて宿泊するので、結果的に良くても悪くても自己責任だと思います。

2014年06月
ホテル時計台 2014年06月14日 12:14:38

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。
投稿を拝見し感謝の気持ちで感無量で御座います。 昭和59年開業以来皆様にご支持頂き歴史あるホテルと致しまして現在に至っております。
物理的劣化などもございますが新支配人と供にお客様の目線にて改善させて頂いております。

近隣に負けない料金設定をさせて頂いておりますが折りしもよさこいシーズンに重なりましたがお客様のご理解頂け、旅なれての、情報収集頂き重ねて感謝致します。

遅くなりましたがスタッフへお褒め頂き誠に有難う御座います。
宿泊期間では、サンド召し上がっておりましたが次回は、おにぎり、トーストもご賞味下さいませ。

お客様のご投稿誠に有難く、更なる躍進へと、精進してゆきたいと決意し、次回お目にかかれますことお待ち申しあげております。

RuByさんの ホテル時計台 のクチコミ

RuByさん [20代/女性] 2014年05月11日 15:09:19

2度目の利用です☆
安くて駅近なので選んでしまいます^^
見た目はチョット古い感じですが、朝食付きで3400円なので、
全然文句はないです☆
又札幌に宿泊する際には利用させて頂きたいです☆

2014年04月
ホテル時計台 2014年05月12日 10:34:09

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 リーズナブル、利便性に重きをおかれ忌憚の無いご感想と同時に(全然文句は無い)のお言葉頂き、数多くのホテルでの御利用を経験されていらっしゃるお客様のとても意味のあるご投稿感謝致します。
今後ともホテル時計台をご愛顧の程お引き立て申し挙げます。 又の御利用お待ち致しております。

Gozira1953さんの ホテル時計台 のクチコミ

Gozira1953さん [60代/男性] 2014年02月26日 18:22:01

目的地へのアクセスが徒歩圏内で行けたし,食べ処やコンビニ等の利便性が良く,総合的な立地条件の評価は大変良い。フロントの女性係員の愛想がとても良くて,心持ち良く過ごす事が出来た。朝のサンドイッチは,心なしか1970年代の香りがして,私にとって郷愁を誘う感じで良かったです。

ホテル時計台 2014年02月27日 15:46:57

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。立地条件に御満足して頂き、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠に嬉しく思います。

サンドセットは当ホテルの朝食の中でも人気が御座います。ほかにおにぎりセット、トーストセットも御座いますので次回、ご来館の際には是非御賞味頂けたらと思います。

御投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】

投稿者さん 2014年02月18日 08:42:35

どこでもタバコが吸えるので、吸わない身としてはよくない環境です。
特に、朝食時に近くで吸われると辛い。
もう少し、分煙や、禁煙時間などを考慮してください。

場所、価格的に満足なので多くは望みませんが・・・

ホテル時計台 2014年02月18日 14:14:12

御投稿に御座いました分煙ですがレストランでは2テーブルの禁煙スペースを設けております。

場所、金額につきましては御満足して頂けた御様子誠に嬉しく思います。

minn3611さんの ホテル時計台 のクチコミ

minn3611さん [50代/女性] 2014年02月12日 23:11:24

娘の私立大学受験のために利用させて頂きました。
雪まつりの真っ最中の時期に、ようやく宿泊可能な施設を見つけてお世話になったのですが
立地的に良い場所という事もあり、試験会場までも徒歩3分ほどで助かりました。
朝食も安価の割りにシッカリとしていて、美味しかったです。

ホテル時計台 2014年02月13日 16:32:30

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご投稿を拝見させて頂き、お嬢様の人生の節目である大学受験とゆう大舞台をホテル時計台にご予約頂き、試験会場に近くお客様のお手伝いをさせて頂くことができましたことを嬉しく思います。
 御朝食をしつかり召し上がつて受験に挑んでいただけたことと思われます。
ご家族にとって春が待ちどうしいですね。

次回はご家族皆様でのご利用お待ち致しております。ご投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン★札幌駅とほ5分C
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

しもいださんの ホテル時計台 のクチコミ

しもいださん [50代/男性] 2014年02月08日 20:18:10

札幌雪祭りの観光で、会場に近くて手頃な値段、という理由で選びました。
札幌駅、大通り公園会場、すすきの会場と近くて地下街を歩いての行き来でとても助かりました。
朝食も、トースト、おにぎり、サンドと選べて美味しかったです。

ホテル時計台 2014年02月11日 10:41:55

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。札幌の風物詩(さっぽろ雪まっり)へ観光で来道され、価格、アクセスに重きを置かれ数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き大変嬉しく感謝致します。
アクセスの利便性に応えられ、朝食は3種類全てご賞味頂き御満足頂け重ねて御礼申し上げます。

又のご利用お待ち申し上げております。
 ご投稿有難う御座いました。

ダブルルーム★札幌駅徒歩5分C
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

tomichan4311さんの ホテル時計台 のクチコミ

tomichan4311さん [40代/男性] 2013年11月06日 13:55:17

出張の宿泊に利用しました。以下私の感想です。

価格:安くて良い。

立地条件:札幌駅、大通りともに歩行圏内で良い。さほどわかりにくい場所ではありませんでした。

部屋:若干タバコ臭あり。(禁煙室選択した訳ではないので問題なし)

朝食:リーズナブルな割りに3種類から選べ非常に良い。(トーストセットがおいしかった)

また機会があったら利用したいと考えております。

2013年10月
ホテル時計台 2013年11月07日 20:44:05

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 貴重なお時間をご感想に費やして頂き重ねて御礼申し挙げます。
御感想は、端的に、お部屋での煙草の臭いには是ほどまでにお客様のお心の寛大さを頂きとても恐縮致しております。 フロントは、24時間対応致しておりますので次回お目に掛かれます時には、お気兼ねなくお時間を費やして下さいませ。