ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月28日 22:00:58

部屋の冷蔵庫がコンセント用のスイッチに連動していてスイッチを付けると部屋の蛍光灯が点いて消すと、冷蔵庫の電源も消えるので要冷蔵品を入れて気が付かないと最悪!しかもコンセントの線が非常に邪魔、もう少し配慮が有っても良いんではないか!宿泊料もそれなりなのだからもう少し大手のホテル並みに設備を考えたらいかがなものか。

2016年06月
ホテル時計台 2016年07月03日 14:11:09

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルをご利用頂きましたお客様より「レトロを感じる」ご感想お寄せ頂いております様に築20数年経過しております為、最新ホテルの様な室内カードキーセンサーでの対応がなされていない事ご了承下さいませ。

お客様よりご指摘がございました件でございますが、テレビ、冷蔵庫の壁側(コンセント)の上部にて、ご案内(使用の際)のPOPを添付させて頂いております。 お客様へ寄り添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご投稿を踏まえお客様の更なる快適さと解りやすさを検討してゆく所存でございます。
ご不便、ご迷惑おかけいたしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

ご投稿にお時間費やして下さり有難う御座いました。

セミダブル【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】【冬得】
【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2016年06月09日 14:30:01

久し振りの宿泊になりました。 この時期に格安に泊まれてよかったです!

2016年06月
ホテル時計台 2016年06月11日 14:44:02

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。 お客様におかれましては当ホテルをご贔屓くださり感謝致します。

ただ今札幌では、よさこいソーラン祭りの開催となり特別イベントでの対応となりますが、ご期待に添える価格にてご案内してゆきたいと考えております。
今後ともホテル時計台をご愛顧下さることお願申しあげます。

ご投稿誠に有難う御座いました。

3泊~★お得なecoプラン【シングル】【現金特価】【冬得】【当館人気】【直前割】
【★★JR札幌駅★★徒歩5分】

投稿者さん 2016年02月02日 19:19:52

格安で宿泊できるので、あまり文句は言えませんが、ドライヤーから出る温風がカビくさくて残念でした。あと、ハミガキ用のカップの中(底)に、落ちない汚れのような変色があり、気持ち悪かったです。札幌駅にも大通りにもアクセスしやすく、立地は良いので、備品の質にこだわらない方にはおすすめです。

2016年01月
ホテル時計台 2016年02月03日 17:00:56

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。早々のご投稿を拝見し、安心、安全に心しておりますが、不快なお気持ち、不信感を与えてしまい、更なる備品の強化をと、スタッフ一丸にて肝に銘じているところでございます。

忌憚のないご投稿に感謝し、お客様にとつて最良のホテルにめぐりあえます事、ご迷惑かけました事ここに謹んでお詫び申しあげます。

ご投稿誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

投稿者さん 2016年01月21日 17:05:15

いい位置

2016年01月
ホテル時計台 2016年01月26日 17:00:27

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 利便性を感じて頂き、札幌での滞在を、有効にご活用頂けた事と想われます。

お部屋では寛いで頂けましたでしょうか?
エレベーターから降りてくるお客様のお顔拝見し元気頂き感謝しております。

今後ともホテル時計台のご利用お待ち致しております。 ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年12月04日 21:24:21

宿泊代と立地はとても良いと思います。
フロントの方は余分なことも言わず
受け答えしていただける分には好感もありますが
ちょっと、マニュアルっぽくて愛想はなかったのが残念でした。
朝食は朝が早くて食べられなかったので評価できません

ホテル時計台 2015年12月06日 12:02:19

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。 宿泊代、アクセスでは、評価頂き嬉しく安心致しました。
フロントの対応では、好感を感じて頂きましたが、心の通ったおもてなしが出来ずとおり一遍でのご感想となり、改めて今一度初初心に返り、お客様へ感動して頂け、もう一度行って見たいホテルをと精進してゆく所存で御座います。

機会が御座いましたら今一度ご検討頂き、朝食をご賞味いただけたらとお待ち致しております。

ご投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

ちょこまる625さんの ホテル時計台 のクチコミ

ちょこまる625さん [60代/男性] 2015年11月29日 14:02:01

建物の古さ及び部屋の狭さは否めませんが、良く掃除されていました。
加湿器をお願いしたところ気持ちよく貸していただけました。
作りたてのおむすび朝食はおいしかったです。
また利用します。

ホテル時計台 2015年11月30日 13:19:40

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。 忌憚のないご感想、その一方では寛ぎいただけたご様子安心致しました。
加湿器は、数に限りがございますが、お気兼ねなくお声お掛け下さいませ。

道案内では、不都合はございませんでしたでしょうか?
一日の始まりの朝食にお褒め頂きまことに有難くスタッフ冥利につきます。

又利用しますのお言葉、何より嬉しく、お目にかかれますことせつに願っております。
ご投稿誠に有難う御座います。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】

サダ1051さんの ホテル時計台 のクチコミ

サダ1051さん [40代/男性] 2015年08月07日 00:43:34

コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

2015年06月
ホテル時計台 2015年08月10日 12:59:19

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 満足頂け感謝致します。これに甘えることなく、日々お客様の目線にてお迎えしてゆきたく今後ともホテル時計台をご愛顧下さいませ。 又のご利用お待ちいたしております。

ご投稿誠に有難う御座います。

留美3442さんの ホテル時計台 のクチコミ

留美3442さん [40代/女性] 2015年02月23日 22:51:05

立地はよくて、ただ泊まるだけならよいホテルです!
古いですがこじんまりとしているのでなんでも手の届く範囲に必要な物があり疲れて宿泊している私にはありがたい部屋でした。お風呂のシャワーの出方もいきおいあって良かったですよ。

2015年02月
ホテル時計台 2015年02月25日 11:14:16

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
実感頂けましたようにアクセス、利便性には優れ皆様にご支持頂いております。

お部屋では、寛ぐ事ができたこと安心致しました。館内設備につきましては、標準的な設備を備えており、お声をかけていただきますと、対応可能な貸し出しも御座います。

貴重なお時間を投稿へ割いて頂き重ねて感謝致します。
ホテル時計台への又のご利用お待ちいたして降ります。

【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2014年11月23日 11:28:40

安価な宿泊料なので助かります。

2014年11月
ホテル時計台 2014年11月26日 17:24:05

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 お客様におかれましては、ビジネスにて当ホテルを何時もご利用頂き、シングルでご案内出来ない宿泊日では、ダブル、ツイン、にて永きに亘りご愛顧下さり、喜びに堪えません。只今はシーズンオフ、近隣に負けない料金設定を心がけております。お部屋では寛ぐことができましたでしょうか?
ご投稿誠に有難う御座いました。

又のご利用お待ち申し上げております。

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】

モジャッ子さんの ホテル時計台 のクチコミ

モジャッ子さん [30代/女性] 2014年10月10日 20:41:02

出張で利用させてもらいました。

安く泊まれる所を探していたので、場所、金額は良かったのですが、部屋に簡易ベッドがある記載がなかったため部屋に入ってかなりビックリしました。

古いのは全く気にしていなかったのですが、想像より綺麗にしてあり快適に過ごすことができました。
しかし、窓のすぐ前が隣の建物の壁のため、朝になっても真っ暗で「朝のハズなのに!?」と焦ってしまうほどでした。
事前に知らせてもらえたらな・・・と思いました。

2014年10月
ホテル時計台 2014年10月12日 19:43:59

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
出張での宿泊先に当ホテルをお選びして頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊ではシングルルームで御予約を賜っておりましたが、当日スタジオツインルームに空室ができたのもあり、お客様を御案内した客室はスタジオツインルームとなります。
客室の清掃面などにお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテル市内中心部のオフィス街に位置しており、近隣ビルと隣接しております。
客室に対する朝日や日光などに関しては、ホテル構造上これからも続く課題として受け止めておりますが、何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。
私どもも様々な検討をし、お客様にご満足頂けるご案内ができるよう、努めて参る所存です。
また来札の機会が御座いましたら、ホテル時計台を御一考頂けるよう、お願い申し上げます。
ご投稿有難う御座いました。

konobu3さんの ホテル時計台 のクチコミ

konobu3さん [50代/男性] 2014年09月12日 14:17:23

まさにビジネスホテル。ほかが空いていれば選択しないかなという感じではありますが、
驚いたのは、掃除が行き届いている。古い建物、古い設備なんですが、掃除はしっかりしてある。新しさだけでうっているホテルは見習わなければならないとおもう。

2014年09月
ホテル時計台 2014年09月14日 08:31:27

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。開業より20数年経過しております当ホテルでございます。

お客様を良い意味で期待を裏切り驚きを感じ、絶賛して頂け心より感謝致します。
クオリテイのみを重視されるお客様が多いなかお客様のお心をスタッフ一同心に刻みこれからも誇れる清掃、寛げる空間創りをご提供してゆく所存で御座います。

お客様のご投稿とても励みとなります。
又のご利用お待ち申し上げております。
重ねてご投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン★札幌駅とほ5分C
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2013年12月14日 15:30:54

地下歩道から近く、大変便利でした。トイレは、ウォシュレットにしていただけたら幸いです。

2013年12月
ホテル時計台 2013年12月15日 11:49:19

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 ご感想に御座いますようにこれからの雪道には、是非地下歩行区間を御利用いただいて利便性を感じて頂きたいとおもいます。

ウォシュレツトの件ではご期待に応える事が出来ませんでしたが、心身供に快適に、清潔に御利用頂ける環境整備を検討課題として考え是から更に満足頂けるホテルを目指してゆきたいと更なる決意でございます。  御投稿誠に有難う御座いました。  又の御利用お待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月25日 14:13:12

場所は分かりにくいが フロントの方の感じは良い
料金がリーズナブルなので まぁこんなものかとは
思いました

2013年10月
ホテル時計台 2013年10月26日 15:04:53

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 早速御感想頂き重ねて御礼申し上げます。  フロントは24時間対応させて頂いて居ります為お早めのご到着には、お荷物を預からせて頂きますため御安心下さいませ。 次回ご利用いただけて場所がわからなくなつたときには、ご遠慮なく御連絡下さいませ。
これからは、オフシーズンにて格安にてご提供してゆきます。然しながら満足して頂ける様にスタッフ一丸にてお客さまをお迎えしてゆきたいおもいます。

投稿者さん 2013年06月06日 16:17:45

数年振りに宿泊しました。値段が値段だから文句は言えないが、さすがにシャワーのチョロチョロには参った。

2013年06月
ホテル時計台 2013年06月10日 12:32:50

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 数ある札幌のホテルより再び当ホテルにご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
然しながら滞在中、何かしらの要因にてシャワーの御利用に御不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
その後(チョロチョロ)感は見当たらず、お客様へは、シャワー環境、快適に御利用頂きたくご面倒でもお声を掛けていただきたく、心苦しく申し訳御座いませんでした。

これからも御愛顧宜しくお願い申し挙げます。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルC【特別イベント】

投稿者さん 2013年05月22日 19:30:15

部屋は決してキレイとは言えませんでした。また、窓を開けると隣の建物があり全く光が入ってきません。安さには勝てないのでまた泊まると思います。

2013年05月
ホテル時計台 2013年05月23日 10:58:20

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルは札幌中心部のビジネス街にありまして窓からの景観を望む事は出来ませんが価格に御満足して頂いた御様子嬉しく思います。

またの御利用心よりお待ちしております。

ターサン5224さんの ホテル時計台 のクチコミ

ターサン5224さん [50代/男性] 2013年02月24日 21:47:59

金額が安いので予想していましたが、やはり窓から光が入らない。
電気を消すと暗い。それ以外は立地も良いし、地下歩行空間の出口から徒歩2分なので殆ど濡れないで駅に行けます。ショッピングも、食事も楽です。雪の日は濡れないのが一番。コンビニも直ぐ近くにあります。お酒を飲むなら地下鉄でススキのに行って飲めます。冬場は乾燥するので、お風呂場に水を溜めてドアを開けて加湿すると快適に眠れます。

2013年02月
ホテル時計台 2013年02月25日 12:43:34

御投稿にて乾燥対策の案を御紹介いただきましたが,蒸気にて室内の火災報知器が作動する(高感度)兼ね合いも御座いますため、数に限りが御座いますが加湿器の貸出しは、可能で御ざいますのでお声を掛けていただけます事をお願い申し上げます。当ホテルは札幌の中心のビジネス街にありまして景観は望むことは出来ませんが立地が良く、地下歩行空間出入り口も近くですので、大変便利かと思います。
御宿泊料金を抑えたいというお客様にはビジネスは勿論のことレジャーにもお使い頂きたいと思います。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2013年02月13日 18:31:04

ダブルに二人で寝るのは、疲れました!あと、暖房の音が気になりました。

2013年02月
ホテル時計台 2013年02月14日 17:15:35

この度は、ホテル時計台に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お客様に当ホテルのダブルルームを選抜頂き、安眠出来なかった旨の御感想を頂き、キングサイズと異なりダブルルームのベッドサイズは家具メーカーよりも(幅140×奥行き195)奥行きは若干長いベットを設置している事を御報告させて頂きます。
今後のホテル御利用の際の参考にして頂ければと思います。
暖房の音につきましても個人差も御座いますが、しかしながらお声を掛けて頂けたらと残念に思います。 御投稿誠に有難う御座いました。

ダブルルーム★札幌駅徒歩5分C

ロク6969さんの ホテル時計台 のクチコミ

ロク6969さん [50代/男性] 2012年11月19日 09:50:07

札幌駅周辺で地下歩行空間出入り口もすぐ近くにあるので雨天にも関わらず楽に移動することができました。また、リーズナブルな価格設定で助かりました。
一つだけ要望があるとすれば、朝食の際、使い捨てでも良いのでおしぼりがあると良かったです。トーストセットを頂いたのですが手を拭きたくなるのは私だけではないと思います。

2012年11月
ホテル時計台 2012年11月21日 11:23:13

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 地下歩行空間は、ホテルから隣接しておりますので利便性を実感して頂け冬に向かい、寒さを気にせず、足元を気にせずゆっくり札幌の街を満喫して頂けます。

宿泊料金は、近隣に負けないリーズナブルな価格をこれからもご提供してゆきたく検討いたしております。 御要望のオシボリの件で御座いますが簡素化をしつつ、お客様へ還元してゆきたく、然しながらお声を掛けていただけておりましたらと思うと心苦しく申し訳御座いませんでした。

貴重な御意見有難う御座いました。

又のお越しお待ち致しております。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

投稿者さん 2012年10月29日 22:06:34

室内の暖房を30度に設定しても一向に暖まらなく肌寒かった。
ただ、紹介頂いた駐車場が朝8時までに出るのであれば500円と言うのは大変良かった。

2012年10月
ホテル時計台 2012年10月30日 14:21:37

この度はホテル時計台をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
御投稿を拝見させ頂き、すぐにお部屋の暖房の確認をしたところ問題なく作動している事が確認出来ました。しかしながらお客様に肌寒い思いをさせてしまった事を思いますと胸が痛みます。

お部屋の冷暖房のスイッチの切り替えにより温風が出ないといった事が考えられますのでフロントに御連絡頂けてたら と思います。

また札幌にお越しに際に御宿泊して頂く事が御座いましたらお部屋にて分らない事などいつでもフロントまで御連絡お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月09日 19:44:44

スタッフの印象は非常に良かったし、とても親切。
シングルの予約なのに、ツインを使わせてもらえて
広くゆったり過ごせました。

朝食も美味しかったです。

安く泊まらせてもらったに文句を言うのも悪いなぁとは思いましたが、気になる点がありましたので、投稿させていただきます。

水道の水がずっと漏れていて気になったのと、トイレのタンクの水音が夜中とても気になりました。

床が鳴るのは、建物が古いから仕方ないとして(笑)

施錠がひとつのみで鍵も旧式というのが、女性ひとりの宿泊にはとても不安材料でした。旧式の鍵はしかたないにしても、せめてチェーン錠を併設してほしいです。

あと建物の入り口から2階フロントへの階段の照明がオレンジ色のせいか若干暗く、夕食から帰ってきたとき、人気のなさもあり怖かったです。

2012年09月
ホテル時計台 2012年09月12日 14:35:21

今回の御宿泊がゆったり過ごせたとの御感想誠に嬉しく思います。

御投稿にあります、水回りの件ですがすぐお部屋を確認させて頂きました。早急に今後の修繕、改善を検討させて頂きたいと思います。
御不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
また、セキュリティーの面に関しましては当ホテルではフロントに24時間スタッフがおりまして
御宿泊の方以外は防犯上、客室フロアーへの出入りを禁止させて頂いておりますので御安心して御休みいただけたらと思います。

色々な御感想、御指摘誠に有難う御座いました。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

また札幌へお越しの際には是非御利用下さいませ。

QUOカード1000円付シングル禁煙【現金特価】