ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月17日 15:56:56

値段の割に設備が整っていておおむね満足しました。

テレビは衛星放送を見たかったのですが映らなかったのが残念でした。雪のせいなのか、アンテナがたっていないのか…

朝食におにぎり定食を頼んだのですが、おにぎりがしっかり握られてなくて米粒がぽろぽろで少々食べにくかったです。

あとは文句なしです。

ホテル時計台 2023年04月23日 19:11:51

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご指摘の衛星放送でございますが、当ホテルでのご視聴は地上波のみでございます。
なお、和室につきましては、youtubeをはじめとする、様々な動画配信サイトをご視聴いただける大型TVを設置しております。(アカウントを持ちの場合のみ可能)

ご朝食のおにぎりセットでございますが、
当ホテルのおにぎりは、時間が経っても柔らかなおにぎりをお召しあがりいただけるよう、形を整える程度の軽い握り方でご提供しておりました。
食べにくかったとのお声があった事を、すぐにスタッフへ伝え、改善しておりますので、
どうぞまたご利用いただけますと幸いでございます。

【冬春旅セール】禁煙シングル朝食付(現金限定)
【禁煙シングル】

yossi1031さんの ホテル時計台 のクチコミ

yossi1031さん [60代/女性] 2022年11月28日 11:27:43

ホテルの建物や部屋は昭和的な感じですが、お掃除が綺麗にされていて気持ちよかったです。
札幌駅からもすぐ近くで便利でした。朝食が3品目から選べてとても美味しかったです。だし巻き卵とても美味しかったです(^^)

ホテル時計台 2022年11月28日 15:51:15

また、お部屋の清掃やレストランの朝食など、沢山のお褒めの言葉に、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルは、札幌駅から徒歩で約5分、地下歩行空間をご利用の場合は、3番出入口から出てすぐの好立地でございます。
ビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけますので、どうぞまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊eco】禁煙シングル朝食付(現金限定)
【【連泊eco】禁煙シングル】

投稿者さん 2020年01月28日 23:31:07

北海道旅行で2泊利用した。札幌駅に近く大変便利であるが、ホテル側の事前の説明をよく読まず地図を確認しなかったため探すのに苦労した。小さなホテルですぐ見つけることができなかった。
ホテルは多少古いが小綺麗でありバスルームも清潔で気持ちよく利用させてもらった。市内中心地・郊外へのアクセスも便利で観光旅行で経費を考えれば大変良かったと思う。

ホテル時計台 2020年02月01日 16:37:59

当ホテルを探すのに、お手間を取らせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
札幌駅から歩いてすぐではございますが、大きな駅前通りから、一本裏の仲通りにございますため、少し解りにくいかも知れません。
ご連絡をいただきますと、詳しくご案内させていただきますので、次回ご利用いただけた際には、どうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。
また、ホテルに関しましては、清潔で気持ち良くご利用いただけたとのお褒めの言葉に、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様の声を励みに、今後もより一層の努力をして参る所存でございますので、是非、またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

★リフォーム済み★禁煙スタジオツイン【札幌駅徒歩5分】
【禁煙スタジオツイン】

投稿者さん 2018年11月22日 15:54:58

よかったです。
建物は古いですが部屋の中や寝具は居心地がよかったです。

ホテル時計台 2018年11月24日 11:51:38

この度は、ホテル時計台をご利用頂き、誠に有難う御座います。

札幌にてお客様をお迎えし、今に至つて居ります。その様なことを踏まえリニューアルを施し、寝具ではベツトのマツトレス、羽毛布団、枕、などを重点に行いました。是非ご利用頂きたく次回のご利用お待ち致しております。
ご投稿誠に有難う御座います。

【元気です北海道】和室
【和室(大部屋)】

けんちゃん447519さんの ホテル時計台 のクチコミ

けんちゃん447519さん [40代/男性] 2018年10月18日 19:22:00

良かった。女性のスタッフの対応が丁寧でした。広くて明るかった。

ホテル時計台 2018年10月20日 07:40:07

この度はホテル時計台へご宿泊頂き誠に有難う御座います。スタッフ(女性)への対応をお褒め頂きフロント冥利に尽きます。只今教育中の新人も対応させて頂いております。よろしくお願い申し上げます。
心地良い滞在をソフト、ハード面にて満喫していた頂きたく、多方面にて取り組んでおります。
広くて、明るいを感じて頂け、課題の克服を更に加速して参ります。

ご投稿誠に有難うございます。

【元気です北海道】和室
【和室(大部屋)】

投稿者さん 2018年01月14日 22:14:50

コストパフォーマンスはめちゃくちゃ良い。喫煙室だったにも関わらず、全く煙草臭くなく、良かった。
直して貰いたい点は、風呂の異臭、WiFiの接続が極めて悪かった点、ホテルの公式ホームページの地図が更新されていなかった点。札幌駅から大通りへ向かう地下道は、5番出口が2カ所あります。駅に近い方の5番出口をでたので雪でがちがちの道路をさまよいました。公式HPの地図が不正確だとは考えてもいなかったです。捜すのに1時間近くかかった。タクシーも近すぎて丁重に乗車拒否された。

ホテル時計台 2018年01月16日 20:07:00

この度はホテル時計台へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足頂け嬉しく思います。
現在、禁煙室を設けるため、客室を順次改装工事しております。
従来の喫煙室でもおタバコの匂いが気になるお客様には、事前にご連絡頂きまして、禁煙処理という対応をさせて頂いております。
公式ホームページの地図に関しましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。早急に、更新したものを掲載いたします。
WiFiのご利用範囲ですが、現在は2階フロント横のレストランスペースのみとなっており、客室ではauとソフトバンクのみの接続となっております。
お客様からの貴重なご意見をありがたく受け止め今後改善させて頂きたく思っております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

投稿者さん 2017年11月27日 19:31:55

立地が抜群に良いです。地下街にすぐに入れるのもポイント高いです。

ホテル時計台 2017年11月28日 21:37:09

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR札幌駅と地下鉄大通駅の中間に位置しておりますので、公共交通機関へのアクセスには大変便利になっております。
また天候の悪い日などは、地下歩行空間をご利用頂くとより身近さをご実感頂けます。
ホテル周辺には飲食店やコンビニなどもございます。
札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

投稿者さん 2017年05月26日 01:16:45

初めて利用させて頂きました。新たにできた地下空間にある出口から出るとすぐでしたが、中道路に面したところにあり、多少分かりにくかったような。階段を上がって受付でしたので、高老者には多少きついかもしれませんね。レトロな雰囲気が階段にも演出されていればと思いました。受付の方の対応も優しく、お部屋も綺麗で使いやすかったので、また、利用させて頂きたいです!

ホテル時計台 2017年05月30日 14:18:53

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌の中心部に位置しており、地下歩行空間をご利用頂ければ、大変身近に感じて頂けると思います。ただお客様のご指摘通り仲通に建っているため少し分かりづらさ感じてしまうかもしれません。
またフロントは2階にあり、そこまでは階段のみとなりますので多少不自由を感じてしまう現状となっております。
そのような中でも、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、当ホテルを気に入って頂き本当にありがとうございます。お客様に頂いたご意見を参考にしながら、さらにご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

RH0408さんの ホテル時計台 のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2016年04月01日 16:23:19

フロントの応対が非常に丁寧だったのが印象的でした.
朝食もおいしくいただけました.

2016年03月
ホテル時計台 2016年04月05日 16:09:40

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございました。 投稿にお時間を費やして頂き更には、フロントスタッフへお褒め頂き重ねて感謝いたします。
朝食では、ご満足頂けて嬉しい限りでございます。 お部屋では寛いでいただけましたでしょうか? 6月にはよさこいソーラン祭りがございます是非一度足をお運び下さりお目にかかれます事お待ち致しております。
当ホテルのご愛顧今後とも宜しく申し上げます。

yama280806さんの ホテル時計台 のクチコミ

yama280806さん [60代/男性] 2015年09月30日 17:20:11

値段が手頃ですから贅沢は言えませんが,昭和生まれの私にはなにか懐かしい感じがしてよかったです。特にホテルの前の食堂の刺身定食は安くて美味しかったです。

ホテル時計台 2015年10月06日 12:39:36

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有り難う御座いました。 数あるホテルよりホテル時計台に宿泊頂き、レトロ感を感じて頂き、お部屋では寛いでいただけましたでしょうか?
当ホテルの近隣では、目の前に食堂、赤レンガテラス、時計台など観光に、利便性に共に優れております。

次回もお目にかかれますことお待ち致しております。 御投稿誠に有り難う御座いました。

セミダブル【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】【冬得】
【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

ジャスミン4946さんの ホテル時計台 のクチコミ

ジャスミン4946さん [40代/女性] 2015年01月12日 11:05:08

皆さんがコメントしているように、確かに建物は古く、部屋も大満足とは言えないけど、安く泊まれたので私は満足です。
スタッフの方も親切で、地図を教えてくれたり、裁縫セットも貸していただきました。
朝食の、トーストセットのはちみつも美味しかったです。

2015年01月
ホテル時計台 2015年01月13日 18:28:48

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
忌憚のないご感想お寄せ頂き誠に有難う御座いました。 宿泊料金ではご満足いただけ、お役にたてたこと嬉しく、お客様へ寄り添った対応を心掛け日々精進してゆきたいと、更なる覚悟で御座います。
トーストセツトの蜂蜜は好評で御座います。
次回はサンド、おにぎりもご賞味頂けたらと、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月17日 14:36:11

引っ越し前泊で使用しました。
朝食付きで、とても使いやすいホテルでした。
現金特価でありがたかったです。

2014年10月
ホテル時計台 2014年11月18日 20:06:56

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 引越し前泊を当ホテルでのご利用頂き重ねて御礼申しあげます。
「使いやすい」ホテルとのご感想並びに、宿泊料金にもご理解頂け私共も、近隣に負けない料金設定を更に踏み込んでお客様にご提案しご愛顧頂けるように日々精進して参りたいと考えております。

何かの折に、又お目にかかりたいとお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

はばねろ6807さんの ホテル時計台 のクチコミ

はばねろ6807さん [40代/男性] 2013年02月20日 07:46:10

これまでたぶん数十回利用させてもらってます。
説明に記載されているように、初めて行く時は入り口がわかりにくいかもしれないし、
他の方の感想にもあるように決して新しい施設ではありません。
が、私にとってはコストパフォーマンス、立地条件の良さ、行き届いている清掃、そして受付の方との気持良いやりとり(女性の方も若い男性の方も)を期待して、札幌へ出張の時は最初にこちらに空室があるかどうかをチェックするようになってます。
設備・アメニティだけ4点にした理由はカミソリがアメニティにないからですが、館内の自動販売機では売っていたと思います。
本当は、自分が宿泊したい時に空室がなくなってしまうと困るので、評価したくはなかったんです。良い評価以外しようがないので。
これからも利用させていただきますが、よろしくお願いします。

2013年01月
ホテル時計台 2013年02月21日 13:04:46

ホテル時計台に何度も御宿泊頂き、御宿泊に御満足して頂いてる御様子を拝見させて頂きまして従業員一同誠に嬉しく思います。

いつも出張の際には当ホテルを御検討頂き、立地、清掃、フロントへのお褒めのお言葉まで頂き誠に有難う御座います。

御投稿に御座いましたアメニティの件ですが当ホテルは低価格で御宿泊料金を御案内させて頂いておまして必要なお客様にはフロントで販売しておりますカミソリを御購入して頂くシステムとなっている現状で御座います。

しかしながらアメニティで御評価頂けなくとも総合的に高評価を頂けたことを常に忘れず、これからも気持ちの良い御宿泊をして頂ける様従業員一同努力して参ります。

これからも当ホテルを御愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年01月06日 14:24:25

建物は古いが清潔感がありフロントの応対もよかった。
値段も安くて満足です。

2013年01月
ホテル時計台 2013年01月07日 10:31:07

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
御宿泊に御満足して頂けた御様子、誠に嬉しく思います。
また札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2012年12月11日 14:22:52

安い、駅近で良いです。また利用したいです。
ただ、部屋においてあったポットがかなり古いもののようで、見た目的にも使う気にはなれませんでした。
交換をお願いしたところ、すぐに新品のポットと交換してました。
フロントの方の対応も良かった。泊まってよかったです。また利用すると思います。

2012年12月
ホテル時計台 2012年12月13日 12:18:49

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。
ポットは御指摘頂き早急に洗浄させていただきました、御不快な思いをされたとの事お詫び申し上げます。
しかしながらフロントへのお褒めのお言葉、また御宿泊されたいとの御感想大変嬉しく思います。
又の御利用お待ちしております。

御投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2012年10月15日 20:16:57

都心のアクセス良好な宿がたっぷりの朝食付きでこの値段?
ひさしぶりにリピートしてみたいと思わせる宿でした。感謝!

2012年10月
ホテル時計台 2012年10月16日 14:00:59

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。
アクセスの良さ、御朝食について大変嬉しい御感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御投稿にもありますように当ホテルは札幌駅、大通駅より徒歩5分程の立地に御座います。ビジネス、レジャーなど大変便利かと思われますので
また札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。

今後もお客様の御期待を裏切る事の無いように努力して参ります。

御投稿誠に有難うございました。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルプラン【禁煙】【当館人気】【夏得】

楽天のNakimushiさんの ホテル時計台 のクチコミ

楽天のNakimushiさん [60代/男性] 2012年09月11日 16:03:12

豪華ホテルの仕様ではないことは,ホテルを選択する際に正直な自己紹介を読んで分かっていたことなので,特段の不満はありませんでした。むしろ節約を心掛けている方々にはありがたい存在であることをお伝えしたいと思います。
何よりも受付の方々の丁寧な対応には感動しました。今回は心身共に疲れる用事で千葉から帰省したのですが,ホテルに帰るのが楽しみでした。

そこで,今後の更なる発展のために,もし改善する機会があるのであれば,という前提で,2点ほど書かせていただきます。
① トイレ使用後の水の補填時間が長いこと。これは他の部屋への騒音を減らすために水量を絞っているのかもしれませんので,そうであれば今のままどうぞ。
② 水やお湯の出る先を操作するレバーについてですが,途中で止まる設定になっていると,水温を調整した後でお湯を止めておくことが出来るので,水量の節約になると思います。また,その際,レバーの向きは逆のほうが使い易いように感じました。

以上,個人的な感じ方を含めて書かせていただきましたが,次回帰省する際は是非ともお世話になりたいと思います。今回はややもすると札幌に行くのがつらくなるような用事で帰省したのですが,お陰様で心が和みました。本当にありがとうございました。

2012年09月
ホテル時計台 2012年09月13日 14:03:12

お客様にとって少しでも心休まるひと時を過ごして頂く事のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
お客様の御滞在中、フロントスタッフへの暖かいお言葉は私共も誠に嬉しく感じておりました。

また、当ホテルへの発展の為への御意見、誠に有難う御座います。
御指摘ありましたトイレのお水はタンクに水が溜まるまで多少のお時間を頂いており、シャワー、カランのレバーに関しましても今すぐ交換、改善する事は困難な状況ですがお客様の御意見、御指摘を真摯に受け止め今後の改善策とさせて頂きたいと思います。

又、お客様が札幌へお越しの際ホテル時計台を御利用の際にもお客様にとって心身ともにホッとリラックスして頂けることの出来るようこれからも日々、努力して参りたいと思います。

御投稿誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【夏得】【最安値】【直前割】

宮尾宮尾さんの ホテル時計台 のクチコミ

宮尾宮尾さん [50代/男性] 2012年09月01日 19:13:50

出入口が分かりにくかったです

2012年07月
ホテル時計台 2012年09月03日 14:26:26

当ホテルは仲通りに御座いますのでフロントまでお問い合わせ頂きましたら御案内させて頂きます。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルへの御利用お待ちしております。

御投稿誠に有難う御座います。

3泊~★お得なecoプラン【シングル】【現金特価】【夏得】【当館人気】【直前割】
【★★JR札幌駅★★徒歩5分】

浩然斎さんの ホテル時計台 のクチコミ

浩然斎さん [30代/男性] 2012年08月23日 15:15:47

【立地】
札幌駅から徒歩7分程度。ただ、メインストリートから外れた中小路にあり、初めての人には発見しづらいかも。

【部屋】
広かった。ベッドも大きく、睡眠を取るための一時滞在と割り切れば十分。

【風呂】
清潔に保たれていた。

【サービス】
フロント係の方の丁寧な対応に安心感を得た。好印象だった。

ホテル時計台 2012年08月24日 11:34:05

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。

立地、お部屋、お風呂、サービスにそれぞれの御感想誠に嬉しく思います。
各項目を拝見させて頂き、また総合評価が5という事で御宿泊に御満足して頂けたご様子が伝わってきます。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用いただけるよう、これからもスタッフ一同、一層の努力をしてまいります。

ダブルルーム●アウト時間+1時間【夏得】【直前割】
【ダブルルーム【春得】【当館人気】】

コルトレーンJrさんの ホテル時計台 のクチコミ

コルトレーンJrさん [40代/男性] 2012年04月24日 17:33:53

4月4日から2泊しました。駅から近くて便利ですし、フロントの方も気さくで、早めに荷物を預けさせてもらったのですが、快く受け付けていただきました。確かに、ちょっと大きな通りから1本裏通りに入ったところなので、探しづらいです。でも、この価格で、この立地条件ならば、全然問題ありません。また、今度も利用したいと思います。

2012年04月
ホテル時計台 2012年04月25日 10:29:11

チェックイン前のフロント前にてのお荷物のお預かりはお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

価格、立地に関しまして御満足して頂けたご様子誠に嬉しく思います。これからもお客様に御宿泊して頂きやすい価格にて、御満足のいく御滞在が出来ますよう努力して参ります。

ご投稿誠に有難う御座いました。 又のご来館心よりお待ちしております。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【春得】【最安値】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【春得】】