ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

hisa-yさんの ホテル時計台 のクチコミ

hisa-yさん [50代/男性] 2013年02月01日 19:25:19

子供が利用しました お風呂のお湯の圧力が弱かったことと、窓の外がビルで、朝からずっと一日中電気をつけても暗かったということですが、大変快適に過ごしたそうです ありがとうございました

2013年01月
ホテル時計台 2013年02月03日 11:15:33

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
お湯の件、照明の件など御不便をおかけしてしまいましたが大変快適に過ごされたとの御感想を頂き誠に嬉しく思います。
御投稿にありますように当ホテルは景観を望むことは出来ませんが札幌の中心部にあり交通の便は大変好評を頂いております。
またフロントにて電気スタンドのお貸出しをしておりますのでお気兼ねなく申し付け下さいませ。

御投稿誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

sorarin5600さんの ホテル時計台 のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2012年11月28日 10:55:55

地下歩道からも近く雨、雪でもたいしてぬれることもなくホテルへ行けます。
フロントの方もとても親切でした。
朝食込みでこの値段は何も言うことはありません。

2012年11月
ホテル時計台 2012年11月29日 08:46:26

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 フロントスタッフへお褒めのお言葉頂き、朝食付プランを選択してくださり料金設定にも御満足頂きフロント冥利につきます。

地下歩行区間の開通に伴い札幌市民はもとより皆様方には快適に移動して頂け、これからの冬の札幌での利便性をより実感していただけます。
是非冬の札幌へ、ホテルは(ホテル時計台)へお待ち致しております。
 ご投稿誠に有難う御座いました。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

投稿者さん 2012年11月02日 11:32:00

最寄の駅も近く(JR・地下鉄・バス停)便利でしたし、地下歩道も新設され(っていつのこと?)
これからの寒い時期も良さそうです。朝食も付いてて良かったです。
コーヒーのお代わりはできないでしょうね?(笑)

2012年10月
ホテル時計台 2012年11月02日 14:58:51

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。
お客様の御投稿にありますように札幌駅、大通駅からも近く、また地下歩行空間を御利用頂き出口3番、もしくは5番から出て頂きますと当ホテルの近くに出られますので大変便利かと思われます。

御朝食のコーヒーはお代わり120円にて御提供しております。
コーヒーお代わり自由とさせて頂きたい所ですが
低価格での御宿泊プランを提供させて頂いておりましてなかなか実現出来ない状況で御座います。

大変貴重な御意見、御感想誠に有難う御座います。
また札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月14日 19:03:14

寝具類が清潔で良かったです。

2012年10月
ホテル時計台 2012年10月15日 15:56:19

気持ちよくお休み頂けた御様子誠に嬉しく思います。
これからも清掃面、サービス面ともにお客様に御満足して頂けるよう努力してまいります。

又、札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルプラン【当館人気】【秋得】

NEKO=0707さんの ホテル時計台 のクチコミ

NEKO=0707さん [50代/女性] 2012年09月19日 21:24:28

宿泊代が安いので、文句はないです。

ホテル時計台 2012年09月20日 14:41:52

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 今回のプランはお食事つきを選択して頂きましたがお気に召していただけましたでしょうか? 札幌にお越しの節は是非ホテル時計台の御利用お待ち致しております。 シーズンOFFには、近隣に負けない料金設定でお客様をお迎えしてゆきたいとおもいます。
 御投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【秋得】【当館人気】【直前割】【最安値】【2人で1万円以下】
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

楽天のNakimushiさんの ホテル時計台 のクチコミ

楽天のNakimushiさん [60代/男性] 2012年09月11日 16:03:12

豪華ホテルの仕様ではないことは,ホテルを選択する際に正直な自己紹介を読んで分かっていたことなので,特段の不満はありませんでした。むしろ節約を心掛けている方々にはありがたい存在であることをお伝えしたいと思います。
何よりも受付の方々の丁寧な対応には感動しました。今回は心身共に疲れる用事で千葉から帰省したのですが,ホテルに帰るのが楽しみでした。

そこで,今後の更なる発展のために,もし改善する機会があるのであれば,という前提で,2点ほど書かせていただきます。
① トイレ使用後の水の補填時間が長いこと。これは他の部屋への騒音を減らすために水量を絞っているのかもしれませんので,そうであれば今のままどうぞ。
② 水やお湯の出る先を操作するレバーについてですが,途中で止まる設定になっていると,水温を調整した後でお湯を止めておくことが出来るので,水量の節約になると思います。また,その際,レバーの向きは逆のほうが使い易いように感じました。

以上,個人的な感じ方を含めて書かせていただきましたが,次回帰省する際は是非ともお世話になりたいと思います。今回はややもすると札幌に行くのがつらくなるような用事で帰省したのですが,お陰様で心が和みました。本当にありがとうございました。

ホテル時計台 2012年09月13日 14:03:12

お客様にとって少しでも心休まるひと時を過ごして頂く事のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
お客様の御滞在中、フロントスタッフへの暖かいお言葉は私共も誠に嬉しく感じておりました。

また、当ホテルへの発展の為への御意見、誠に有難う御座います。
御指摘ありましたトイレのお水はタンクに水が溜まるまで多少のお時間を頂いており、シャワー、カランのレバーに関しましても今すぐ交換、改善する事は困難な状況ですがお客様の御意見、御指摘を真摯に受け止め今後の改善策とさせて頂きたいと思います。

又、お客様が札幌へお越しの際ホテル時計台を御利用の際にもお客様にとって心身ともにホッとリラックスして頂けることの出来るようこれからも日々、努力して参りたいと思います。

御投稿誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【夏得】【最安値】【直前割】

投稿者さん 2012年09月09日 19:44:44

スタッフの印象は非常に良かったし、とても親切。
シングルの予約なのに、ツインを使わせてもらえて
広くゆったり過ごせました。

朝食も美味しかったです。

安く泊まらせてもらったに文句を言うのも悪いなぁとは思いましたが、気になる点がありましたので、投稿させていただきます。

水道の水がずっと漏れていて気になったのと、トイレのタンクの水音が夜中とても気になりました。

床が鳴るのは、建物が古いから仕方ないとして(笑)

施錠がひとつのみで鍵も旧式というのが、女性ひとりの宿泊にはとても不安材料でした。旧式の鍵はしかたないにしても、せめてチェーン錠を併設してほしいです。

あと建物の入り口から2階フロントへの階段の照明がオレンジ色のせいか若干暗く、夕食から帰ってきたとき、人気のなさもあり怖かったです。

ホテル時計台 2012年09月12日 14:35:21

今回の御宿泊がゆったり過ごせたとの御感想誠に嬉しく思います。

御投稿にあります、水回りの件ですがすぐお部屋を確認させて頂きました。早急に今後の修繕、改善を検討させて頂きたいと思います。
御不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
また、セキュリティーの面に関しましては当ホテルではフロントに24時間スタッフがおりまして
御宿泊の方以外は防犯上、客室フロアーへの出入りを禁止させて頂いておりますので御安心して御休みいただけたらと思います。

色々な御感想、御指摘誠に有難う御座いました。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

また札幌へお越しの際には是非御利用下さいませ。

QUOカード1000円付シングル禁煙【現金特価】

RETSUKOさんの ホテル時計台 のクチコミ

RETSUKOさん [30代/女性] 2012年02月26日 14:54:30

娘と一緒に宿泊しましたが、札幌駅から本当に近くて便利でした。
ホテル自体は昭和っぽいレトロな感じですが寝泊りするだけなら許容範囲でした。
駅近なのに格安だし、また機会があれば宿泊したいです。

2012年02月
ホテル時計台 2012年02月27日 10:35:31

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。  アクセスにつきましてはお客様を始めとして皆様からご支持頂いております。

築年数が経過しております当ホテルですが、お客様の暖かい「お心」を頂きこれからもご期待に背くことなく(もう一度訪れたい)そんなアットホームなホテル、寛げるホテルにしてゆきたくこれからも精進して参ります。

又のご利用心待ち致しております。

ご投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【春得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【スタジオツイン【春得】【当館人気】】

投稿者さん 2011年10月29日 18:45:38

お値段にびっくり、
受付の方の対応も丁寧で気持良かったです。朝食のサンドイッチおいしかったですよ~。

2011年10月
ホテル時計台 2011年10月30日 15:09:32

この度はホテル時計台をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、並びに御朝食のご感想大変嬉しく思います。

今後も価格、接客共にお客様に御満足して頂けるように努力してまいります。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【秋得】
【スタジオツイン】

投稿者さん 2011年10月19日 21:43:14

先月に続いてのリピです。

ドアを開けた瞬間、ベッドが3つもあり、あまりに広い部屋にビックリで!
部屋を間違えたと思い、思わずドアを閉めてしまいました(笑)
シングル禁煙室の空きがなかったのでしょうかね?
ちょっとリッチな気分でした♪でも一人では贅沢すぎて淋しかったかな?

この日は暖かかったのでお部屋はかなり熱く、温度調節がうまくできなかったのが残念でした。ボイラーの音でしょうか?少し気になりました。
古い設備のようなので仕方がないですよね。

あと、ドライヤーが使える所に鏡がなかったのも不便でした。
シングル利用の時は姿見の所で使えたので…お部屋によって違うのかな?
せっかく広いお部屋を用意してくれたのに申し訳ないですが…

でも、今回は朝食ありの激安プランを利用できたので満足しています。
お味噌汁が飲みたくておにぎりを選択。美味しく頂きました♪

チェックイン時のフロントの方も気さくに話しかけてくださり和みました♪
また来シーズン?機会がありましたら、よろしくお願いします。

この度はお世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
ホテル時計台 2011年10月21日 13:41:16

この度は先月に続き、ホテル時計台をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
二度目のご利用従業員一同大変嬉しく想います。

チェックイン時に完全禁煙のトリプルルームへのご案内とのご説明不足によりお客様を驚かせていまい大変申し訳御座いません。
通常でありますと禁煙処理をさせて頂いたお部屋へのご案内となるのですがこの日は完全禁煙ルームへのご案内が可能でしたのでご案内させて頂きました。

温度調節、並びにドライヤーの件にて御不便おかけしまして申し訳御座いません。
フロントにて延長コードなどのお貸し出しなどしておりますのでお気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

御朝食つきのプランにご満足して頂いたご様子また、フロントへのお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
また来年札幌へお越しの際にお会いできる事を楽しみにしております。

軽朝食付●シングルプラン【禁煙】【秋得】

投稿者さん 2011年07月27日 23:42:23

安くて札幌駅に近い。
ただ寝るだけ。

ホテル時計台 2011年07月29日 14:43:38

この度はホテル時計台をご利用頂き、誠に有難う御座います。
札幌駅から徒歩五分ほどと大変便利な立地に御座いますので、また札幌へ来られた際には是非ご利用下さいませ。

【夏得】セミダブル
【セミダブル0】

NEKO=0707さんの ホテル時計台 のクチコミ

NEKO=0707さん [50代/女性] 2011年05月12日 07:52:53

お値段がすごく安くて心配だったんですが、ベットも補助ベットがあったので朝までぐっすり寝れました。また札幌に用事があった時にはお願いしたいと思っています。

ホテル時計台 2011年05月19日 14:22:35

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
 ごゆっくりとお休みして頂けたご様子、とても嬉しく、機会が御座いましたときには、ご利用いただけるとの事とても嬉しい限りで御座います

次回お目に掛かれます事をお待ち致しております ご投稿有難う御座いました

スタジオツイン札幌駅とほ5分C
【スタジオツイン】

投稿者さん 2011年04月17日 14:23:48

チェックアウト11時にしたのに10時すぎに熟睡中お部屋の電話がなりびっくりしました。今回で4度目の宿泊ですが立地はすごい良いし値段も手ごろなのでまた利用したいと思います。

ダブルルーム●アウト時間+1時間【春得】
ダブルルーム

ホテル時計台 2011年04月18日 21:29:57

当ホテルをご愛顧頂きとても嬉しく御礼申し上げます。  この度は、アウト時間+1時間プランをご予約頂きましたにもかかわらず、お休みのところフロントの手落ちにて、不快な想いさせました事、大変心苦しく申し訳ございませんでした
 ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず又、ご利用いただけること、ただただ感謝致します

次回は、気持ちよくおもてなしをさせていただきます。
 大変申し訳御座いませんでした

貴重なご意見誠に有難う御座いました。

ダブルルーム●アウト時間+1時間【春得】
【ダブルルーム】

sorarin5600さんの ホテル時計台 のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2011年04月09日 20:49:13

札幌、大通の両駅から近く、また地下道の出入口からもすぐの好立地。
フロントの方も親切で、朝食のおにぎりセットもよかったです。
この値段なら満足です。

ホテル時計台 2011年04月12日 10:52:29

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 フロントスタッフへお褒めのお言葉頂き、とても励みとなります
 朝食(おにぎり)につきましてもご満足頂けたご様子、これからも真心込めてご提供してゆきたいとおもいます

札幌は、3月に駅前道地下歩行空間(札幌駅~大通)を結ぶ地下空間が開通となり更なる利便性の
向上となっております。

札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ

ご投稿誠に有難う御座いました

陽南52さんの ホテル時計台 のクチコミ

陽南52さん [40代/男性] 2011年01月16日 22:27:49

部屋が狭いとか、汚いとか色々コメントを見ましたが、トータル的には充分だと思います。
観光ならともかくビジネスなら駅からも近いし、深夜戻りもOKだし
朝食もおにぎりは温かく充分でした
また利用したいですね

2010年12月
ホテル時計台 2011年01月18日 11:34:11

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました

数多くのホテルをご利用頂いていらっしゃるお客様より、高い評価頂きこれに勝るお褒めの言葉頂きとても嬉しく、今後もホスピタリテイを心掛けてお客様をお迎えして行きたいとおもいます

宿泊プランにつきましては、終了間近のプランも御座いますが、検討されまして又、お客様とお目にかかれますこと、お待ち申しあげております

暖かいご投稿誠に有難う御座いました

QUOカード5000円付シングル喫煙

投稿者さん 2010年12月20日 22:22:09

とても立地がよくて、どこに行くにも便利でした。
時計台・大通り公園・JR・地下鉄等歩いていけるのでバス代もかかりません。

フロントの方もとても親切で良かったです。

お風呂は狭いですが、このお値段で宿泊できるので充分満足です(・∀・)♪+.゜

また機会があれば利用します。

2010年12月
ホテル時計台 2010年12月22日 20:49:04

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました.札幌の町並みを思う存分満喫されたご様子 、 更に現金払限定プランにつきましても満足頂けてとても嬉しく、更なるプランの強化に努めて参りたいとおもいます。

ハード面につきましてはご不便お掛けいたしましたが、フロント一丸となりまして、ご期待に添えるおもてなしを心掛けて行きたいとおもいます

2月には雪祭りが控えております 機会が御座いましたときには ホテル時計台でのご利用お待ち申しあげております。

ご投稿有難う御座いました

【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★】

伊豆のやっちゃんさんの ホテル時計台 のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [50代/男性] 2010年11月19日 23:47:27

出張で、2泊お世話になりました。利用料金が安く大変便利な場所にあり、大満足です。従業員の応対が大変暖かく、朝食のおにぎりも手作りで美味しく、とってもアットホームなホテルでした。また札幌に行く際には利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
ホテル時計台 2010年11月20日 10:54:48

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めのご投稿従業員一同大変嬉しく思います。
よりお客様に満足していただけるよう、これからも努力してまいりたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルプラン【禁煙】

ロク6969さんの ホテル時計台 のクチコミ

ロク6969さん [40代/男性] 2010年11月04日 15:21:55

札幌駅や大通公園などに近い好立地条件でありながらリーズナブルな価格で非常に助かりました。また、朝食も作りたての暖かなおにぎりやお味噌汁を頂けてこの価格なのですから、とても良心的だと思います。
チェックイン前でしたが荷物も預かってもらえたりとフロントの方の対応も良く、次回も利用したいと感じました。

ホテル時計台 2010年11月06日 10:59:47

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは札幌駅、大通駅からも近く大変便利な立地にございますのでまた札幌へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

朝食に関しましてはご注文頂いてから全て手作りをご提供させていただいております。
おにぎりセットのほか サンドセット トーストセットもございましてご好評頂いております。

ご投稿有難う御座いました。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月10日 10:57:57

入り口がとても怖かったが、中は予想より大丈夫でした。
でも、普通のホテルよりは古い感じがするので、
金額と、古さを覚悟していくのがよいでしょう。

2010年06月
ホテル時計台 2010年07月13日 12:47:51

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。  宿泊に際して不快な想いをさせましたこと心苦しく、お詫び申し上げます。
  宿泊プランなど充実を図り、サービスの向上に務め満足のゆくホテルを目指してゆきたく,又のご利用お待ち申し上げております。
   ご投稿有難う御座いました

【総選挙:経済支援党】ホテル時計台・札駅とほ5分シングル【現金払い】

チャムゾウさんの ホテル時計台 のクチコミ

チャムゾウさん [30代/女性] 2010年03月18日 17:27:53

2回目の宿泊です。前回は料金の安さと立地の良さに惹かれましたが、今回はフロントのスタッフさんが親切だったのでまたお世話になることにしました。今回も大変心地よい対応で、気持ちよく過ごすことができました。また笑顔を見に行きたいです。

2010年02月
ホテル時計台 2010年03月22日 15:53:59

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めの言葉とても嬉しく、スタッフの笑顔で,お客様へ何かの手助けができますことが、フロント冥利に尽きます,私共も、又お逢いしたいと想っております。
       ご投稿有難う御座います。