ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 16:37:39

安価で立地が良いです。

ホテル時計台 2024年03月16日 16:52:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR札幌駅と地下鉄大通駅の中間に位置しており、周辺には多数の飲食店やコンビニなどがあり、高速バスの臨時バス停にもすぐにアクセスが可能でございます。また地下歩行空間の3番出口をご利用頂きますとより利便性をご実感頂けます。
料金に関しましても昨今の価格高騰の中で、お客様にご納得頂けるようスタッフ一同出来る限りの努力を行っております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF禁煙シングル(現金限定)

投稿者さん 2023年11月29日 08:32:20

他のクチコミにもあるように古い建物ですが、特に問題はありません。駅前の地下歩道の入り口も至近距離です。

ホテル時計台 2024年02月18日 19:15:17

この度は、ホテル時計台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、古い建物でございますのに「特に問題ない」と仰っていただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、札幌駅から徒歩で約5分~7分。
駅直結の地下歩行空間をご利用の場合は、「3番」出入口から出てすぐの好立地でございます。
是非またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

[タマ]さんの ホテル時計台 のクチコミ

[タマ]さん [50代/男性] 2023年10月17日 01:35:55

誤ってダブルで予約してしまったので、電話をして、ツインに変更出来ないか話したところ、キャンセルしてツインで予約を取り直すように指示されました。
キャンセル対応してくれてとても助かりました。

裏小路で少しわかりづらい場所にありましたが、広い部屋で快適でした。

ホテル時計台 2023年11月20日 15:31:08

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、快適だったとのお言葉に、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。

当ホテルは、大きな駅前通りの一本裏にある仲通りにございますので、少しわかりにくいかと存じますが、公式サイトに矢印付きで地図を載せておりますので、次回ご利用の際には、是非ご覧いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【返金不可・事前決済限定】札幌・大通駅徒歩5分★禁煙スタジオツイン朝食付
【禁煙スタジオツイン】

投稿者さん 2023年05月08日 09:16:06

GWに和室大部屋利用させていただきました。建物はレトロ感満載でしたが雰囲気があり良かったです。レトロな建物でしたがお部屋もきれいで気持ちよく宿泊できました。お部屋通路が緊急避難経路になっていてそこにバスルームがあったり鍵もねじ穴式であったり、これまで宿泊した部屋とは異なる仕様に驚きながらも不便なく泊まれました。また、スタッフの対応とサービスもよく最後まで気持ちよく利用させていただきました。また利用したいと思います。

ホテル時計台 2023年05月16日 17:52:08

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂いた和室のお部屋は、最大10名までご宿泊頂ける大部屋で、ネット接続対応の50型テレビを設置しているお部屋となっております。
また清掃に関しても、お客様に快適にお過ごし頂けるよう徹底して行っております。
最後になりますが、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

和室(禁煙)大部屋【スタンダードプラン】
【和室(禁煙)大部屋】

投稿者さん 2023年03月30日 11:28:56

立地の割に価格が安く、部屋も綺麗でした。
乾燥気味の日でしたが、空気清浄機が加湿もできるタイプで有り難かったです。

ホテル時計台 2023年04月23日 19:16:47

またご滞在中はご満足いただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルは、内装をはじめ、設備工事など、ご滞在しやすいように少しずつではございますが改善しておりますので、
どうぞまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙セミダブル(現金限定)【スタンダードプラン】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年02月01日 09:18:08

設備はあきらかに古いが、掃除やメンテナンスはされており十分快適。
若者に流行りの昭和レトロ感満載。
立地、サービスよし。

ホテル時計台 2023年02月14日 16:16:36

この度は、ホテル時計台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、仰る通り古い設備ではございますが、その分、徹底した消毒清掃でお客様をお迎えいたしておりますので、安心してご滞在いただけるのではないかと存じます。
また、札幌駅から徒歩で約5分、大通り駅からも程近く、ビジネスや観光など移動に大変便利な立地でございますので、
どうぞ、またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】禁煙シングル(現金限定)

投稿者さん 2022年07月23日 16:41:11

札幌割で大満足。建物は古そうだが、部屋は古くなく綺麗でした。スリッパが使い捨てだともっといいです。

ホテル時計台 2022年08月19日 14:10:19

この度はホテル時計台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またサッポロ割をご利用頂けたようで何よりでございます。当ホテルは創業以来、築年数が経っており近隣の新しいホテルと比べますと見劣りする部分がございますが、客室の消毒清掃を徹底して行っております。
スリッパに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
また札幌にお越しの際はホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙シングル(現金限定)【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年02月18日 21:07:14

急用があり再度利用しました。
なんせ利便性バツグン、
室内はとてもきれいで今回もとても満足な滞在となりました。
フロントの皆さま、前回に続き丁寧なご対応ありがとうございました。

2022年02月
ホテル時計台 2022年02月19日 18:22:58

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠にありございます。また前回に続き、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR札幌駅と地下鉄大通駅の中間に立地しており、地下歩行空間をご利用頂くとより利便性を感じて頂くことが出来ます。
客室内の清掃につきましても、お客様に快適にお過ごし頂けるよう清潔さの維持に努めております。
また札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中。ご投稿頂きありがとうございました。

【連泊eco】禁煙シングル(現金限定)
【【連泊eco】禁煙シングル】

投稿者さん 2022年02月18日 21:01:07

フロントの方は対応が素晴らしいです。
ホテルは古めですが室内は快適、申し分ないです。
また利用したいと思います。

2022年02月
ホテル時計台 2022年02月19日 17:55:08

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またフロントスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
館内をはじめ、客室内におきましてもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同心掛けております。
また札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

【連泊eco】禁煙シングル(現金限定)
【【連泊eco】禁煙シングル】

投稿者さん 2021年11月14日 17:35:39

立地はとても良いです。
フロントの方も感じがよく、部屋には加湿器やエアコンが設置されており、快適でした。
アメニティがもう少し充実していると嬉しかったですが、料金もリーズナブルでしたので、満足出来る宿泊でした。

ホテル時計台 2021年11月17日 20:28:08

この度はホテル時計台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地につきましては、札幌駅南口から徒歩5分程度ですので、ビジネス、ショッピングにも便利な立地かと存じます。

この度ご予約いただいたプランは、札幌駅徒歩5分圏内のホテルのなかでも最安値で販売しているプランでございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同丁寧な接客と清掃を心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】禁煙シングル(現金/PayPay限定)

投稿者さん 2020年01月23日 15:51:21

とにかく立地が最高です。雨や雪の日でも地下歩行空間からすぐなので、ほとんど濡れたり足元に気を遣うこともなく札幌駅、大通公園、すすきのまで歩けますしJRと地下鉄も利用できます。地下のアクセスが便利すぎて、時計台を見たのは2日目になってからでした(笑)。この点だけでも多少のことは我慢できます(入口か2階、やや古さを感じる、お風呂が狭い等)。
朝食付きのプランで3泊したので3種類の朝食を全て試してみましたが、量も内容も良かったです。
静かで安全、フロントのスタッフの方々は皆さん丁寧で感じ良くて好印象です。部屋の窓からは何も見えませんが、買物や食事にも便利なロケーションで助かりました。とにかく札幌を満喫でき、コスパの良いホテルです。

ホテル時計台 2020年01月25日 16:28:24

立地の良さや、ご朝食プランの内容、スタッフの対応からコスパの良さに至るまで、沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お買い物やお食事など、札幌を満喫されたとのご報告に、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、札幌駅から歩いてすぐでございますので、JRを利用して札幌市外へ観光される場合にも、大変便利でございます。
是非、近郊への観光拠点にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

★リフォーム済み★禁煙シングル【JR札幌駅徒歩5分】

投稿者さん 2019年09月21日 00:17:42

☆良かった点
・アクセスがよく、駅と時計台やテレビ塔といった観光地の中間点あたりに位置していたため便利
・大部屋と表記されているだけあって、広々としている
・リニューアルされたてで、畳が綺麗だったし、テレビも大きかった
・建物自体は古いが、清掃が行き届いている
・なによりもフロントの接客がとても感じがよく、安心感があった
・傘の貸し出しがあり、土砂降りの時とても助かった

☆気になった点
・公式サイトのお部屋一覧の中に、和室がなく当日行くまで非常に不安だった
・公式サイト内の地図が非常にアバウトかつ何年も更新されていないようで、全く信頼出来ず迷子になった
・お部屋の扉が非常口になっていて大元の扉に鍵が掛けられず、防犯上不安
・襖の鍵の開け閉めが複雑でちゃっちい
・廊下側は誰が通るかわからないのでハンガーラックは部屋の中の方がいい
・冷蔵庫の冷え方が極端で夜入れたおにぎりが朝に凍っていた
・最終日の朝、7:30頃に突然テレビがつき何故か仮面ライダー電王のテーマが流れ始めてびっくりした(しかも静止画で、どんどん音量が上がっていく)
消した30分後くらいに再び同じ現象(ただし、今度は音量がどんどん下がり最終的に地上波に変わった)
笑いのネタになったが、原因不明すぎて少し怖かった

・お部屋に置いてあるファイル内の規約が、濡れていて読めない点が多くあった。(そもそもくっついていてめくれない)
これは泊まる上では問題なかったが、この規約はお客様とのトラブルの際にホテル側の大切な自衛手段であり、我々との契約書のようなものであると思うのだが、杜撰に扱われていて、大丈夫なのかな……?と心配になった。

以上です。
ダラダラと書いてしまいましたが、滞在した上で困った事などはほぼ無く、楽しい旅行にすることが出来ました!
この値段で、これだけ広いお部屋で広々過ごせたので大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル時計台 2019年09月21日 18:39:30

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご指摘やお褒めの言葉など、沢山の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
公式サイトの情報がわかりにくい点をはじめ、非常口や襖の鍵、また廊下のハンガーラックなど、せっかくの楽しいご旅行中に、ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に、改善できることは改善させていただき、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございます。
当ホテルの規約ファイルにつきましても、直ちに新しい規約ファイルと交換させていただきましたので、また次回ご利用の際には、安心してご一読いただけるかと思います。
当ホテルは、札幌駅や大通り駅からもほど近く、アクセス抜群の大変便利な立地にございますので、是非、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室(禁煙)大部屋】

投稿者さん 2018年11月28日 21:57:41

フロントの対応が心がこもった非常に良いものだった。建物は幾分古くても、気持ち良く過ごせたことが何より大きかった。朝食はコンパクトながら満足出来た。

ホテル時計台 2018年11月29日 13:34:02

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。 禁煙ルームをご利用頂きましたが、数に限りが御座いますが、喫煙室を完備致しております。フロントスタッフは、只今新人教育中の為お客様へご満足行く対応が、できておりませんが、少しずつでは有りますが、寄り添い、お客様のお声に耳を傾けれる接遇をと考えております。 朝食お褒め頂き、自慢できます当ホテルの朝食で御座います。

フロントスタッフへお褒め頂き、更に精進致します。

ご投稿誠に有難う御座います。

★リフォーム済み★禁煙シングルC【特別イベント】JR札幌駅徒歩5分

めぐ1600さんの ホテル時計台 のクチコミ

めぐ1600さん [10代/女性] 2018年03月15日 21:34:18

今回友人と利用させていただきました。
二人で充分のスペースで、サービス充分で安く、ホテル周辺のアクセスも良かったので花丸でした。
しかし、暖房の切り替えが難しく、建物の場所的には日のあたりが悪い所だけ欠点でした。
それ以外は本当に文句なしです。
また近頃利用させていただきたいと思います。

ホテル時計台 2018年03月16日 11:02:33

この度はホテル時計台にご宿泊下さり誠に有難う御座います。
ご滞在に満足して頂き、大変嬉しく思います。
暖房の切り替えがわかりにくく、ご不便をおかけし申し訳ありません。
温度調節のダイヤルの隣に、強中弱と書いたスイッチ兼風力調整のスイッチが御座います。
お困りのことが御座いましたら、24時間フロント対応しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2017年07月18日 00:26:31

立地 コスト文句無し スタッフも全員親切 丁寧です。

ホテル時計台 2017年07月23日 11:06:36

いつもホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地の良さ、コスト面でご満足頂き大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
また札幌にお越しの際はホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

3泊以上★ecoシングルプラン【現金特価】【冬得】【当館人気】【直前割】x
【★★JR札幌駅★★徒歩5分x】

文ちゃん0608さんの ホテル時計台 のクチコミ

文ちゃん0608さん [30代/女性] 2016年04月02日 23:11:20

フロントの方々の対応と立地が良かったです。

ホテル時計台 2016年04月05日 16:25:25

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 早々のご投稿恐縮致します。お帰りの際お声かけさせて頂き、快適でしたと笑顔で答えて下さり、安堵しお客様へ寄り添うことができることの喜びを感じております。
これに甘えることなく精進し、お客様をお迎えしてゆく所存で御座います。

お目にかかれますことお待ち致しております。

ご投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

おまぬけ8155さんの ホテル時計台 のクチコミ

おまぬけ8155さん [50代/男性] 2016年03月27日 21:03:55

とても古いホテルです。ホテルの窓からは隣のビルの壁しか見えません。立地はとてもよく。時計台の近くです。札幌駅にも近く、駅周辺の観光には便利な場所です。スタッフは丁寧に対応してくれます。よくある事務的な対応をするビジネスホテルとは違います。昭和の古き良き時代を感じます。朝食はとても美味しく、かつ安いです。札幌行くときは、また利用したいです。

ホテル時計台 2016年03月28日 11:43:28

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご投稿を拝見し、スタッフ冥利に尽きるご感想何より嬉しくとても励みとなります。
朝食もご満足頂け、早々報告させて頂きました。

沢山のお褒め頂き、更に精進して行かなくてはと、お客様え寄り添った対応をさらに強化してゆきたい考えております。

投稿者さん 2016年03月27日 09:08:33

最初の部屋が煙草臭かったがすぐに対応していただけた。
外観が少しわかりづらい。

ホテル時計台 2016年03月28日 11:05:40

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。 当ホテルにての、完全禁煙ルームはツインルーム、トリプルルームでの対応の為他客室は喫煙である為ご予約成立の際はお電話頂きますと禁煙処理にてのご提供とさせて頂きます。

当日は、お部屋の調整が可能となり不快なお気持で過ごす事無く安心致しました。
貴重なお時間を投稿に費やして頂き誠に有難う御座いました。
次回のご利用お待ち致しております。

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2015年11月26日 21:12:23

目立つような建物ではなかったですが、スタッフの感じがよく、昭和の時代を思わせるような感じでここち良いものでした。

ホテル時計台 2015年11月28日 14:31:18

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。何処か懐かしさを感じて頂き、寛いでいただけたご様子安心致しました。 スタッフへはお褒め頂き、恐縮致します。 益々寒くなりますご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 14:54:54

地下歩行空間から近くて良い

ホテル時計台 2015年08月17日 14:48:46

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有り難う御座いました。 当ホテルの利便性を実感頂け札幌での滞在を有意義に過ごして頂けたことと思われます。 お部屋では寛いで頂けましたでしょうか? 札幌へ起こしの際は、是非ご検討お待ち致しております。

ご投稿誠に有り難う御座いました。

セミダブル【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】【冬得】
【セミダブル0【秋得】【当館人気】】