ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

seiichi0914さんの ホテル時計台 のクチコミ

seiichi0914さん [40代/男性] 2023年11月05日 17:21:25

年季の入ったホテルですが、掃除が行き届いており、空調も新調されていて快適に過ごすことができました。
フロントの方にも丁寧にご対応いただきました。
シャワーの冷水の出が悪いため、調整にコツが必要でしたが、それを差引いても良いホテルだと思いました。

ホテル時計台 2023年11月24日 15:31:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は開業以来、築年数が経過しているため周辺のホテルに比べ見劣りする部分もございますが、館内や客室のリフォーム、客室内の設備などをリニューアルしております。
客室の清掃につきましてもお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、日々の清掃に力を入れております。
またシャワーに関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用頂くお時間によっては、ご利用者が集中してしまい出が悪くなる場合もございます。
最後になりますが、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 17:39:05

冷房の効きが良かった!

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙シングル(現金限定)【スタンダードプラン】
【禁煙シングル】

キョン吉7777さんの ホテル時計台 のクチコミ

キョン吉7777さん [30代/女性] 2023年04月23日 15:44:17

病院での定期検診のため、遠方から初めて宿泊しました。
建物や設備は古めでしたが、とても満足です。
女性一人旅で初めての場所なので最初は不安でしたが、従業員の方々はとてもアットホームな雰囲気で、立地的にも、シタッテ札幌や赤レンガテラスなど近いにも関わらずとても静かで、食事なども便利で、ゆっくり過ごせました。
手作りの朝食が選択制ですがどれも美味しく、残してしまった物も包んで頂き、最後まで美味しく頂くことができました。
Wi-Fiが不安定な時もありましたが、逆にデジタルデトックスをしてゆっくり過ごすきっかけにもなりました。
病院後に疲れた体には良い環境でした。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

ホテル時計台 2023年04月26日 19:26:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
建物や館内設備に関しましては見劣りする部分もございますが、出来る限り快適にお過ごし頂けるよう清掃等スタッフ一同努力しております。
またご朝食は、トーストセット・おにぎりセット・サンドセットの3種類を毎朝手作りでご提供しております。
Wi-Fiにつきましては、使用状況等により不安定になる場合もございます。今後の改善点として対応を検討させて頂きます。
最後になりましたが大変ご満足頂き、またスタッフへのお気持ちも頂き本当にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【連泊eco】禁煙シングル朝食付(現金限定)
【【連泊eco】禁煙シングル】

yossi1031さんの ホテル時計台 のクチコミ

yossi1031さん [60代/女性] 2022年11月28日 11:27:43

ホテルの建物や部屋は昭和的な感じですが、お掃除が綺麗にされていて気持ちよかったです。
札幌駅からもすぐ近くで便利でした。朝食が3品目から選べてとても美味しかったです。だし巻き卵とても美味しかったです(^^)

ホテル時計台 2022年11月28日 15:51:15

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃やレストランの朝食など、沢山のお褒めの言葉に、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルは、札幌駅から徒歩で約5分、地下歩行空間をご利用の場合は、3番出入口から出てすぐの好立地でございます。
ビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけますので、どうぞまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊eco】禁煙シングル朝食付(現金限定)
【【連泊eco】禁煙シングル】

投稿者さん 2018年11月28日 10:29:43

静かでいいお部屋でした。
ユニットバスのリフォームとウォシュレットはいい感じでした。

ホテル時計台 2018年11月29日 13:19:30

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様に置かれましては、度重なるご利用誠に有難う御座います。
11月にて、温水便座すべて交換し、客室でのリフォームなどお客様のお声を反映し少しずつでは、ありますが、ご期待に応えております。

ご投稿に有りますように実感して
頂き誠に有難う御座います。
又のご利用お待ちしております。

【和室(大部屋)】

けんちゃん447519さんの ホテル時計台 のクチコミ

けんちゃん447519さん [40代/男性] 2018年11月27日 14:03:10

駅から歩いていけて時計台、テレビ塔にも近く、赤レンガテラス、シタッテサッポロにはおいしいお店がいっぱい。
お部屋も静かでよかった。

ホテル時計台 2018年11月29日 11:27:44

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは、札幌駅から徒歩5~6分に位置しこれからの季節には打つ手付けの地下歩行空間を利用され、5番出入口の利用をお勧め致します。

レトロ感を醸しだしております当ホテルで、旅のつかれを癒して頂き、、皆様と語りあつていただけます事望みます。
お忙し中ご投稿誠に有難う御座います。

投稿者さん 2018年11月22日 15:49:36

時計台が新しく綺麗にお化粧直しを終えてました。
ホテル時計台も頑張ってると感じました。
やっぱりウォシュレットはいいですね!

ホテル時計台 2018年11月24日 11:19:50

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
札幌のシンボル時計台は、老朽化にて、工事が完了し、リニューアルオープンし12月までは、入館料無料にて、お客様をお迎えしております。是非当ホテルを拠点に、時計台の見学、札幌の街を散策していただけますことお待ち致しております。
お部屋では温水便座含め満喫頂き感謝致します。

益々寒くなります、ご自愛くださいませ。

2月には、雪まつり控えております、ご検討の程
宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座います。

投稿者さん 2018年06月17日 17:08:47

価格も安く良かったです

2018年06月
ホテル時計台 2018年06月19日 11:24:18

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。

早々にご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。

札幌へお越しの際は、当ホテルへのご利用お待ち致しております。

ご自愛下さいませ。

★リフォーム済み★禁煙シングル【JR札幌駅徒歩5分】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2017年01月08日 10:02:51

Very good accommodation experience, cheap, and good location,I'll choose it next time definitely

ホテル時計台 2017年01月11日 17:01:47

Thank you for staying Hotel Tokeidai.
Are you enjoy your trip?
I readed your comment and Iam very happy.
If you come to Sapporo, please stay our hotel.
Thank you for writting the comment and
I hope to see you again.

セミダブル【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】【冬得】
【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2016年12月17日 22:27:52

12月に宿泊。

安さを求めて決めました。

駅近ですし、夕食の場所にも困りません。私は、近くの焼き鳥屋さんで飲み、隣のラーメン屋さんで締めて、3000円ちょっとでした。

部屋も、寝るだけですから文句無しです。

お風呂が狭いので、時々肘が壁に当たります(笑)
夜、朝に「ドン!」と音がしたら、隣の人がそうなったと、変に納得できます。

朝食は、おにぎりセット、サンドイッチセット、トーストセットから選べます。

私は、トーストセットを頼みました。トースト2枚、ゆで卵、サラダ、コーヒーのオーソドックスなモーニングセットです。温かいモノを提供してもらえますので、美味しくいただきました。

スタッフの皆さんも、応対がとても丁寧ですし、不快さは全くありません。

むしろ、この値段で泊まるのが申し訳ないくらいな感じです。

アメニティーは、歯ブラシはありますが、髭剃りはありません。髭剃りは、フロントのカゴからいただけます。

札幌ですので、暖房はバッチリです。

出張の際には、常宿にするつもりです。

ホテル時計台 2016年12月20日 16:57:09

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、当ホテルの利便性を感じて頂き、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌の中心部に位置しており、JR札幌駅・地下鉄大通駅など交通機関へのアクセスがしやすくなっております。また徒歩圏内にコンビニや飲食店などもございます。
客室のアメニティは必要最低限のご用意しておりませんが、フロントにてカミソリ・コンディショナーをご用意させて頂いております。
ご朝食もご賞味頂きありがとうございます。
ご投稿頂いたように3種類をご提供させて頂いており、全てご注文頂いてから作っておりますので温かいものをお出しさせて頂いております。
札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

John Isaacさんの ホテル時計台 のクチコミ

John Isaacさん [20代/男性] 2016年01月12日 00:52:07

Lovely service, simple and nice food, but poor heating and a rather dark/ shady looking location.

2016年01月
ホテル時計台 2016年01月13日 17:08:21

Our hotel build between the building,so not good location.
However I am glad that you praise about service and breakfast.
If you come to Sappporo, we hope to see you agein.
Thank you for writting the message.

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

玉ちゃん3966さんの ホテル時計台 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年12月29日 18:22:09

very good

ホテル時計台 2015年12月30日 16:14:58

This time thank you for using the hotel Tokeidai.
Of the lot praise it, and want to be able to see you again delightfully. There is only 1 day left this year,so have a good age.
Thank you very much for message.

【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2015年11月28日 07:38:40

ベテランらしきフロントの女性の対応に感動しました。
大変丁寧で暖かみを感じます。
建物は古く、カーペットもすり減り、当然設備も今時ではありませんが、清掃が隅々まで行き届いており、清潔でした。
朝食(トースト、ゆで卵、サラダ、コーヒー)付き、便利な立地で、この価格は、大満足です。
アメニティが歯ブラシだけなのも、気に入ったものを持ち歩いて旅する私には、無駄がなくて良いと思いました。
部屋の照明の一つだけでも暖色系でないものがあれば、もっと良いと思いました。細かい文字を読むには、少し暗く感じました。
最新設備でも、清掃や対応のなってない、高くて今時のホテルよりも、私は好きです。
また利用させていただきたいと、強く思ったホテルです。

ホテル時計台 2015年11月28日 16:22:21

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 早々にご投稿にお時間を費やして頂きかさねて感謝致します。
フロントスタッフへお褒め頂きフロント冥利に尽きます。否めない箇所多々ございますが、リネンスタッフ一丸にて清掃は心込めて臨んでおります。 アメニテイーでは必要最低限にて取り組んで、価格へ還元にてお客様の一助になれますことを願っております。

照明につきましては、快眠をとの思いでおりましが、検討したいとおもいます。

今後ともホテル時計台を御贔屓のほど宜しくお願いいたします。 ご投稿誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

ジャスミン4946さんの ホテル時計台 のクチコミ

ジャスミン4946さん [40代/女性] 2015年01月12日 11:05:08

皆さんがコメントしているように、確かに建物は古く、部屋も大満足とは言えないけど、安く泊まれたので私は満足です。
スタッフの方も親切で、地図を教えてくれたり、裁縫セットも貸していただきました。
朝食の、トーストセットのはちみつも美味しかったです。

2015年01月
ホテル時計台 2015年01月13日 18:28:48

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
忌憚のないご感想お寄せ頂き誠に有難う御座いました。 宿泊料金ではご満足いただけ、お役にたてたこと嬉しく、お客様へ寄り添った対応を心掛け日々精進してゆきたいと、更なる覚悟で御座います。
トーストセツトの蜂蜜は好評で御座います。
次回はサンド、おにぎりもご賞味頂けたらと、お待ち致しております。

ご投稿誠に有難う御座いました。

がっすさんさんの ホテル時計台 のクチコミ

がっすさんさん [50代/男性] 2014年08月21日 07:46:31

静かにのんびり宿泊できました。カウンターの方のご対応も大変丁寧でした。札幌駅にも近く外出にも便利でした。また機会があれば宿泊したい宿です。

ホテル時計台 2014年08月22日 16:00:16

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お盆を札幌で宿泊は、当ホテルをご利用頂きお礼申しあげます。

多方面から、年代も異なる方々よりご宿泊頂きましたが、お部屋では寛いでいただけ私共も安心致しました。
フロントスタッフへお褒め頂き恐縮し、然しながらとても励みとなります。
私共にとりましては、又お客様のお顔を拝見出来ることが、又機会があれば宿泊したいといって頂けることがフロント冥利に尽きます。

今後ともホテル時計台をご愛顧頂きます事宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

Totolさんの ホテル時計台 のクチコミ

Totolさん [30代/男性] 2014年03月09日 12:55:53

この値段なので満足です。
スタッフさんの接客は、高級旅館や高級ホテルと
比べても負けないくらいとても良かったと思います。
どのスタッフさんも本当に丁寧・親切でした。

ホテル時計台 2014年03月10日 15:33:06

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。
早々に御投稿お寄せ頂き大変恐縮致します。
フロントスタッフへは是ほどまでにお褒め頂き士気の向上へ更に邁進できますことこの上なく感謝致します。
お客さまにおかれましてもお体ご自愛していただき又、お目にかかれますこととても楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年12月13日 19:38:23

建物は古いですが全体的に清潔ですし、駅やコンビニが近く地下歩道からすぐなので、立地は非常に便利です。
チェックイン時間前に荷物を預けたのですが、スタッフの方に非常に気持ちよく対応して頂きました。
煙草可の部屋でしたが、入室した際に窓が開いており換気をしてくれていたようで、匂いは気になりませんでした。
お風呂は天井が若干低いと感じました。背の高い人には多少圧迫感があるかもしれません。
アメニティは最低限揃っています。シャンプーはリンスインなので気になる方はコンディショナーを、またデスク付近に鏡がないので、お化粧される方は鏡を持参した方が良いです。
私はコンディショナー・折り畳み式のスタンドミラーを持参したので、全く問題ありませんでした。
また、部屋でFREE wifiが使えたのが非常に助かりました。wifiは予想外で嬉しさも倍増です。
それと朝食におにぎりセットをいただきましたが、とても美味しかったです。特に茄子のお惣菜が。
宿泊料がお安い上、立地、スタッフさん達のサービスは満点です。機会があればまた利用させて頂きます。

2013年12月
ホテル時計台 2013年12月14日 12:03:57

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。並びにスタッフへのお褒めのお言葉、御朝食への美味しかったとのお言葉重ねて御礼申し上げます。

また、コンディショナー、折り畳み式のスタンドミラーをお持ち頂き快適に過ごして頂けた御様子
お客さまの御用意の良さに大変感動いたしました。

お客様がお使い頂いたwi-fiはスマートフォンでしたでしょうか?ソフトバンクのwi-fiは各階サポートしておりますがパソコンのwi-fiの完全サポートは二階レストランのフロアーとなっていますので御了承下さいませ。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用頂けたらと思います。

御投稿誠に有難う御座いました。

はばねろ6807さんの ホテル時計台 のクチコミ

はばねろ6807さん [40代/男性] 2013年02月20日 07:46:10

これまでたぶん数十回利用させてもらってます。
説明に記載されているように、初めて行く時は入り口がわかりにくいかもしれないし、
他の方の感想にもあるように決して新しい施設ではありません。
が、私にとってはコストパフォーマンス、立地条件の良さ、行き届いている清掃、そして受付の方との気持良いやりとり(女性の方も若い男性の方も)を期待して、札幌へ出張の時は最初にこちらに空室があるかどうかをチェックするようになってます。
設備・アメニティだけ4点にした理由はカミソリがアメニティにないからですが、館内の自動販売機では売っていたと思います。
本当は、自分が宿泊したい時に空室がなくなってしまうと困るので、評価したくはなかったんです。良い評価以外しようがないので。
これからも利用させていただきますが、よろしくお願いします。

2013年01月
ホテル時計台 2013年02月21日 13:04:46

ホテル時計台に何度も御宿泊頂き、御宿泊に御満足して頂いてる御様子を拝見させて頂きまして従業員一同誠に嬉しく思います。

いつも出張の際には当ホテルを御検討頂き、立地、清掃、フロントへのお褒めのお言葉まで頂き誠に有難う御座います。

御投稿に御座いましたアメニティの件ですが当ホテルは低価格で御宿泊料金を御案内させて頂いておまして必要なお客様にはフロントで販売しておりますカミソリを御購入して頂くシステムとなっている現状で御座います。

しかしながらアメニティで御評価頂けなくとも総合的に高評価を頂けたことを常に忘れず、これからも気持ちの良い御宿泊をして頂ける様従業員一同努力して参ります。

これからも当ホテルを御愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年11月20日 18:31:34

部屋が広くベッドも大きかったのでゆっくり休めました。フロントの方の些細な気遣いも嬉しかったです。古さは否めないけど居心地は良かったです。ただシャワーの水圧が弱すぎて髪が長い女性や湯船に浸かりたい時は大変だと思います。

2012年11月
ホテル時計台 2012年11月22日 16:12:36

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 フロントスタッフへのお褒め頂き嬉しく、忌憚内お気持ちでの御感想をお寄せ下さり重ねて感謝致します。

又のご利用いただけましたときには、先回同様お荷物をお預かりさせて頂きますので、御遠慮なくお申し付け下さいませ。

シャワーの水圧の件につきまして、早々にスタッフ間で確認致しましたが、問題は見当たりませんでした事をご報告させていただきます。

又のご利用お待ち致しております。
  ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2012年10月15日 20:16:57

都心のアクセス良好な宿がたっぷりの朝食付きでこの値段?
ひさしぶりにリピートしてみたいと思わせる宿でした。感謝!

2012年10月
ホテル時計台 2012年10月16日 14:00:59

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。
アクセスの良さ、御朝食について大変嬉しい御感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御投稿にもありますように当ホテルは札幌駅、大通駅より徒歩5分程の立地に御座います。ビジネス、レジャーなど大変便利かと思われますので
また札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。

今後もお客様の御期待を裏切る事の無いように努力して参ります。

御投稿誠に有難うございました。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルプラン【禁煙】【当館人気】【夏得】