ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月23日 15:51:21

とにかく立地が最高です。雨や雪の日でも地下歩行空間からすぐなので、ほとんど濡れたり足元に気を遣うこともなく札幌駅、大通公園、すすきのまで歩けますしJRと地下鉄も利用できます。地下のアクセスが便利すぎて、時計台を見たのは2日目になってからでした(笑)。この点だけでも多少のことは我慢できます(入口か2階、やや古さを感じる、お風呂が狭い等)。
朝食付きのプランで3泊したので3種類の朝食を全て試してみましたが、量も内容も良かったです。
静かで安全、フロントのスタッフの方々は皆さん丁寧で感じ良くて好印象です。部屋の窓からは何も見えませんが、買物や食事にも便利なロケーションで助かりました。とにかく札幌を満喫でき、コスパの良いホテルです。

ホテル時計台 2020年01月25日 16:28:24

立地の良さや、ご朝食プランの内容、スタッフの対応からコスパの良さに至るまで、沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お買い物やお食事など、札幌を満喫されたとのご報告に、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、札幌駅から歩いてすぐでございますので、JRを利用して札幌市外へ観光される場合にも、大変便利でございます。
是非、近郊への観光拠点にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

sei001さんの ホテル時計台 のクチコミ

sei001さん [40代/男性] 2020年01月01日 14:21:26

駅からも大通りからも程よい距離で満足です。
10年前に妻と初めて泊まった思い出のホテルです(笑)

ホテル時計台 2020年01月02日 10:45:31

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。近隣の駅からもほど近く、ご満足いただけたとのお褒めの言葉に、重ねて御礼申し上げます。また、10年前に奥様とご利用された「思い出のホテル」とのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。是非、次回は、ご一緒でのお越しを、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

★リフォーム済み★喫煙シングル【現金/PayPay限定】

投稿者さん 2019年10月12日 14:45:10

3回目の利用です。
前回は無かったアラーム付きデジタル時計と鏡があって、よかったです。
あとは水回りが新しくなってくれるといいなぁと思います。
夜、この階に泊まっているのは自分ひとりなのかと思うくらい静かでよかったのですが、朝(8時過ぎ)、清掃の方達の話し声や笑い声がわりと聞こえてきたので、もう少し声量を落としていただけたらと思います。
立地も良く、朝食も美味しいので、また利用させていただきます。

ホテル時計台 2019年10月14日 13:48:04

さて、ご指摘いただきました水まわりでございますが、建物が古い分、清掃には力を入れておりますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
また、清掃員による話し声につきましては、朝の貴重なお時間に、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早速、責任者より厳重に注意させていただき、今後この様なことのないよう、徹底していく所存でございます。
また、デジタル時計と卓上鏡の新たな設置につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご朝食も3パターンございますので、是非、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リフォーム済み★喫煙シングル朝食付【現金特価】

投稿者さん 2019年09月21日 00:17:42

☆良かった点
・アクセスがよく、駅と時計台やテレビ塔といった観光地の中間点あたりに位置していたため便利
・大部屋と表記されているだけあって、広々としている
・リニューアルされたてで、畳が綺麗だったし、テレビも大きかった
・建物自体は古いが、清掃が行き届いている
・なによりもフロントの接客がとても感じがよく、安心感があった
・傘の貸し出しがあり、土砂降りの時とても助かった

☆気になった点
・公式サイトのお部屋一覧の中に、和室がなく当日行くまで非常に不安だった
・公式サイト内の地図が非常にアバウトかつ何年も更新されていないようで、全く信頼出来ず迷子になった
・お部屋の扉が非常口になっていて大元の扉に鍵が掛けられず、防犯上不安
・襖の鍵の開け閉めが複雑でちゃっちい
・廊下側は誰が通るかわからないのでハンガーラックは部屋の中の方がいい
・冷蔵庫の冷え方が極端で夜入れたおにぎりが朝に凍っていた
・最終日の朝、7:30頃に突然テレビがつき何故か仮面ライダー電王のテーマが流れ始めてびっくりした(しかも静止画で、どんどん音量が上がっていく)
消した30分後くらいに再び同じ現象(ただし、今度は音量がどんどん下がり最終的に地上波に変わった)
笑いのネタになったが、原因不明すぎて少し怖かった

・お部屋に置いてあるファイル内の規約が、濡れていて読めない点が多くあった。(そもそもくっついていてめくれない)
これは泊まる上では問題なかったが、この規約はお客様とのトラブルの際にホテル側の大切な自衛手段であり、我々との契約書のようなものであると思うのだが、杜撰に扱われていて、大丈夫なのかな……?と心配になった。

以上です。
ダラダラと書いてしまいましたが、滞在した上で困った事などはほぼ無く、楽しい旅行にすることが出来ました!
この値段で、これだけ広いお部屋で広々過ごせたので大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル時計台 2019年09月21日 18:39:30

また、ご指摘やお褒めの言葉など、沢山の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
公式サイトの情報がわかりにくい点をはじめ、非常口や襖の鍵、また廊下のハンガーラックなど、せっかくの楽しいご旅行中に、ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に、改善できることは改善させていただき、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございます。
当ホテルの規約ファイルにつきましても、直ちに新しい規約ファイルと交換させていただきましたので、また次回ご利用の際には、安心してご一読いただけるかと思います。
当ホテルは、札幌駅や大通り駅からもほど近く、アクセス抜群の大変便利な立地にございますので、是非、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室(禁煙)大部屋】

釣鱒大将さんの ホテル時計台 のクチコミ

釣鱒大将さん [50代/男性] 2019年07月28日 10:33:11

外観は思ったより古かったですが、室内は普通でした。便利な立地で良かったです。

ホテル時計台 2019年07月28日 16:40:20

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地が良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。当ホテルは、札幌駅や大通り駅からも近く、お食事や観光、出張などにもご利用しやすい立地でございますので、是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

★リフォーム済み★禁煙シングルC【特別イベント】JR札幌駅徒歩5分

投稿者さん 2019年07月27日 19:36:56

7月20日から2連泊しました。駅から近くて便利です。建物は古いですが価格と立地で満足です。

ホテル時計台 2019年07月28日 16:46:29

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。価格と立地にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。また、建物の古さにつきましては、徹底した清掃など、清潔感を大切にしておりますので、是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 09:52:12

ただ、ホテルの場所が地図を見ても分かりにくく迷った。
吸わない側からしたらロビーがタバコ臭くしんどい。
メイク落としなどあれば助かったなと思った。
ホテル出て直ぐにコンビニがあるのはとても助かる。
受付の方が親切でした。
土日で格安な所があり助かりました。

ホテル時計台 2019年05月31日 11:47:03

受付スタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ホテルの場所につきましては、大きな駅前通りから一本、中通りにございます。ご連絡をいただけますと、詳しくご説明させていただきますので、是非次回は、お電話いただけますと幸いでございます。
また、ロビーに喫煙スペースがあるため、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。換気を含め、できる限りの消臭努力をいたしておりますが、行き届かず、申し訳ございませんでした。
駅やコンビニ、お買い物など便利な立地で、ご宿泊し易い価格にてご提供いたしておりますので、是非またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リフォーム済み★禁煙セミダブルC【札幌・大通駅徒歩5分】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年04月26日 20:26:51

正確に覚えてないくらい何度も利用させていただいてます。以前でも多少の古さは立地の便利さでカバーされてましたが、今回はリフォームで部屋が明るい感じになり、シャワー付き便座も設置されて、より快適に過ごせました。

ホテル時計台 2019年04月30日 12:01:55

この度は。ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様におかれましては長きに亘りホテル時計台をご愛顧頂き重ねて感謝致します。
快適に過ごして頂けましたこと、実感頂けたこと何より嬉しく、只今は、新人教育中で御座います為行き届かないところがございましたら、ご遠慮なくお申し出頂きたく、気持ち良く滞在して下さいますこと願つております。

投稿者さん 2019年04月15日 19:38:30

札幌駅から近くて利便性抜群。
フロントへは階段を上がらなければならないので、荷物があるのであれば足腰が痛かったり弱い人にはつらいかも。
客室の感想としては、時計がなく時間を知りたい時に不便。姿見はあるけど、椅子に座って化粧等をしたい時用に小さい鏡があればなぁと思った。
スタッフの対応は良いです。

ホテル時計台 2019年04月17日 09:42:18

この度は、ホテル時計台をご利用頂き、更には、スタッフへのお褒め頂き重ねて感謝致します。
お荷物を持っての階段は、どのような時でも大変で御座います。当ホテルでは基本情報に記載させて頂いてますように、階段で御座います為ご遠慮せずお声おかけ下さいませ。
客室でのご感想は、今後の課題とさせて頂きたく、現状では、必要最低限をコンセプトにて寛いで頂けたらと考えております。

早々のご投稿誠に有難う御座います。
次回のご利用お待ち致しております。

★リフォーム済み★喫煙シングル【現金特価】

投稿者さん 2019年04月03日 16:08:09

立地が良いし特に問題なし

ホテル時計台 2019年04月05日 15:32:32

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。早々のご投稿重ねて感謝致します。

今回は、シングルにてご利用頂いておりますが、客室では、和室も完備致しております為、ご家族、職場の皆様と、札幌夏のイベンとよさこいソーラン祭りをご検討下さいませ。
投稿にお時間を費やして下さり恐縮致します。
次回お目にかかれますことお待ち致しております。

【元気です北海道】喫煙シングル朝食付

投稿者さん 2019年04月01日 22:27:41

札幌駅行くのも大通公園行くのも近くてやっぱり立地は最高ですね。去年予約をとろうとしたらクレジットカードを持ってないと予約できなかったのでその時は他のホテルに泊まりました。リフォームしたみたいだったのでどんなふうに変わったのか気になってたので今回お世話になりました。まず壁紙はキレイになってました。トイレもウォシュレットになってて良かったですね。一つ問題あったのは寒かったのでお風呂入る前に少しだけシャワーでお湯をためようと思ってだしてたら少し目を離したらシャワーが最初バスタブの真ん中に向けていたのが向きが変わってて壁側に向いててそれならいいんですが壁を伝ってトイレのほうに水が流れてきてしまってたので拭くのが大変だったことくらいですね。以前泊まった部屋より照明が明るくなってたのが良かったですけどね。それと私すごい暑がりなので薄めの毛布かあれば助かります。あのお布団、ずっと被ってると暑くて目が覚めます。あと空調は前よりも効きが良かったですね。おととし部屋がなかなか暖まらず友達の子供が寒がってたので。それと朝食なんですがおにぎりセットを食べたかったんですが梅が入ってるようなので頼めなかったので例えば梅、シャケ、おかかの中から選べるとかにしてもらえればありがたいです。以前洋定食1000円くらいであったのがお気に入りだったんで復活してくれたらなんて思ったりして。

ホテル時計台 2019年04月03日 10:38:27

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。長文のご投稿を拝見し永きに亘り当ホテルをご利用頂いていることを知り誠に感謝に堪えません。それ故にリホームの実感を頂き当ホテルを気にして下さり高評価頂き嬉しい限りで御座います。シャワーでは、思わぬ結果となりおてを煩わせてしまい、心中お察しいたします。申し訳御座いませんでした。
おにぎりの具材の変更、毛布などお声を掛けて頂きますと、可能な限り対応させてさせて頂きます。 当ホテルの宿泊プランは、特別イベントに限りオンライン決済とさせて頂いておりますことご了承くださいませ。
ご要望のありました定食の復活は、難しくお客様のお声とし参考にさせて頂きます。沢山のお声有難う御座います。只今新人教育中で御座います。次回お目にかかれます時には、一スタッフとしてお迎えさせて頂きます。ご投稿誠に有難う御座いました。

★リフォーム済み★禁煙シングル朝食付【現金特価】

こば1228さんの ホテル時計台 のクチコミ

こば1228さん [50代/男性] 2019年03月09日 17:47:13

札幌駅から歩いても数分です。地下道もあります。

ホテル時計台 2019年03月10日 15:52:48

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。久々にお目にかかれまして当ホテルにご宿泊頂き重ねて感謝致します。
昨年より客室、お風呂、パブリックスペースなど改修し、レストランも明るく朝から朝食を召し上がつて頂き一日のスタートをと考えております。
お忙しい中、早々にご投稿有難う御座います。

又お目にかかれますこと愉しみに致しております。ご自愛くださいませ。

★リフォーム済み★禁煙シングル【現金特価】

投稿者さん 2019年02月25日 17:30:53

街中で便利、それなのに安い!
出張にも便利です。

ホテル時計台 2019年02月27日 15:29:35

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。お仕事で当ホテルをご利用頂き、重ねて感謝致します。コスパを実感頂き、1月そして2月もご利用頂き、次回は、ご家族、会社の仲間達とお誘いの上日常では中々味わえない畳でのご宿泊をご検討くださいませ。畳を更新し畳の新鮮さを実感して下さいませ。
お忙しなかご投稿誠に有難う御座いました。
又のご利用お待ち致しております。

あると7650さんの ホテル時計台 のクチコミ

あると7650さん [50代/男性] 2019年02月14日 23:38:43

2月10日に一泊で利用しました。
建物は若干古さを感じるものの、毎日しっかり掃除しているようで、快適に利用できます。
徒歩1分圏内にコンビニがあるので、とても便利でした。
1つだけ残念な点を挙げるとすれば、せっかくSOFTBANKとauのWI-FI機器が廊下に
あるのに、そのWI-FIを使うための説明書が部屋に一切なかった点ですか。(auユーザー)
不満点はこのくらいなので、機会があればもう一度利用したいです。

ホテル時計台 2019年02月16日 13:44:34

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。ご投稿を拝見し清掃、アクセスにご満足頂き恐縮するとともにさらに身を引き締め精進致します。Wi-Fiのアクセスポイントをご確認されてのご感想はお客様のお声として表記の検討、更には、設置条件を含め拡大を視野に入れ環境を整えたく存じます。今後ともホテル時計台をご愛顧承ります。次回のご予約お待ち致しております。ご投稿誠に有難う御座います。

投稿者さん 2019年02月12日 23:58:19

札幌雪まつり期間に利用しました。
札幌駅から近く、大通り公園までの丁度 中間辺りにあり、立地の良いビジネスホテルです。フロントの皆様は親切で丁寧に対応してくださり、室内はリニューアル後で綺麗で、気持ち良く過ごせました。
又 利用したいと思います。

ホテル時計台 2019年02月13日 14:45:02

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。雪祭りを堪能され、アクセスでも利便性を実感頂き誠に有難う御座います。室内のリニューアルにもご感想頂き更には、フロントスタッフへのお褒め重ねて感謝致します。ご満足頂けたこと何より嬉しく高評価頂き次回お目にかかれますことお待ち致しております。
ご投稿誠に有難う御座います。

【連泊】★リフォーム済み★禁煙スタジオツインC【札幌駅徒歩5分】

tatu5618さんの ホテル時計台 のクチコミ

tatu5618さん [60代/男性] 2019年02月04日 15:32:29

札幌駅からも近く、雪の日でしたが地下街を通って行けたので良かったです。古い建物ですが不満はありませんでした。
ホテルの方の対応もよく、気持ちよく利用させて頂きました。
1点マイナスしたのは、部屋(ツイン)のレイアウトでベッドの方向が逆になっていて若干違和感を覚えたためです。

ホテル時計台 2019年02月06日 11:43:12

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。ベツトの方向の違和感を感じてのご投稿で御座いますが、レイアウトでは、客室の空間の配置のバランスを考慮しておりますが、お客様のお声として、今後の取り組みに役立てたいと考えます。スタッフへのお褒め何より嬉しくお客様へ寄り添えたこと、今後とも精進致します。
アクセスでは、利便性を実感頂き今後ともホテル時計台をご愛顧申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座います。

★リフォーム済み★喫煙スタジオツイン(札幌駅徒歩5分)
【喫煙スタジオツイン】

投稿者さん 2018年11月28日 21:57:41

フロントの対応が心がこもった非常に良いものだった。建物は幾分古くても、気持ち良く過ごせたことが何より大きかった。朝食はコンパクトながら満足出来た。

ホテル時計台 2018年11月29日 13:34:02

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。 禁煙ルームをご利用頂きましたが、数に限りが御座いますが、喫煙室を完備致しております。フロントスタッフは、只今新人教育中の為お客様へご満足行く対応が、できておりませんが、少しずつでは有りますが、寄り添い、お客様のお声に耳を傾けれる接遇をと考えております。 朝食お褒め頂き、自慢できます当ホテルの朝食で御座います。

フロントスタッフへお褒め頂き、更に精進致します。

投稿者さん 2018年10月01日 09:23:16

札幌駅からも大通りからも近く、また近場には飲食店も多数あり大変に便利でした。朝は早朝の出発で、朝食時間前でしたが、おにぎりのテイクアウトを準備していただき大変ありがたかったです。また、利用したいです。

ホテル時計台 2018年10月01日 18:36:29

この度はホテル時計台へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けましたか?

アクセスや近隣の商業施設・飲食店は充実しており利便性を兼ね備えております。
数年前にもご利用頂いておりまた当ホテルを選んでいただいたこと大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年09月17日 18:53:57

少し浴室が狭かった。トイレも少し具合が悪かった。でも、価格相当と思えばいいのでしょう。

ホテル時計台 2018年09月18日 16:13:29

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。 早々ご投稿お寄せ頂き誠に有難う御座います。  お部屋でのご感想いただき、さっそく点検確認致しましたが、不具合などを確認できませんでした。浴室は、標準仕様とさせて頂いております。総合的に判断頂け感謝致します。
 ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年08月24日 19:08:28

友人と宿泊しました。
スタッフは接しやすく、部屋は綺麗で居心地良かったです。
お風呂に換気扇があればもっと過ごしやすかったと思いました。
値段も立地も良いので、機会があればまた利用したいです。

ホテル時計台 2018年08月25日 12:02:58

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。
早々、ご投稿お寄せいただき重ねて感謝致します。
お客様へ寄り添えたこと、スタッフ冥利に尽きます。
お部屋では、寛いでいただけ又利用いただけるお気持ち嬉しい限りです。お風呂の換気扇は、強制排気ではなく、換気口での対応とさせてております。ご理解下さいませ。

ご投稿嬉しく、拝読いたしました。又のご利用お待ちもうしあげております。