ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 17:21:52

部屋と風呂は値段並みで狭かったが、寝ることがメインだったので、特に問題はなかった

朝食のおにぎりの握り方が絶妙で、非常に美味しかった
味噌汁も美味しかった

ホテル時計台 2022年05月30日 20:06:10

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝見し、ご朝食をご満足頂き大変嬉しく思います。ご朝食のオニギリセット、トーストセット、サンドセットは全て出来立てを提供させていただいております。どのメニューもお客様からご好評頂いており、スタッフにとっても励みになっております。
客室に関しましては、お客様に快適に過ごして頂けるよう徹底した消毒清掃を行っております。
最後になりましたが、また札幌にお越しの際はホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【連泊eco】禁煙シングル朝食付(現金限定)

ヒデキング001さんの ホテル時計台 のクチコミ

ヒデキング001さん [50代/男性] 2022年05月14日 22:15:36

可もなく不可も無く、場所がよく、ちょっと古いホテルてしたが、ビジホとしてば良いのかな、

ホテル時計台 2022年05月17日 19:15:03

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは創業以来、年数が経過している為、周辺の新しいホテルに比べますと見劣りする部分がございます。その分、徹底した消毒清掃など清潔な客室をご提供できるようスタッフ一同、心掛けております。
また立地に関しましては、JR札幌駅より徒歩5分にあり、地下歩行空間をご利用頂ければより身近に感じて頂けます。
最後になりますが、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】札幌・大通駅徒歩5分★喫煙シングル(現金限定)
【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年05月04日 08:22:38

共用部分いたるところに修繕箇所があり古い施設だと感じた。

ホテル時計台 2022年05月14日 14:20:53

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘にございました通り、当ホテルはリフォームをしておりますが、古い施設でございます。
その分、徹底した消毒清掃で清潔な客室にてお客様をお迎えしております。
また、札幌駅から徒歩5分の、移動に大変便利な立地でございますので、どうぞまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】禁煙シングル朝食付(現金限定)

アルファンドエルマーさんの ホテル時計台 のクチコミ

アルファンドエルマーさん [40代/女性] 2022年02月28日 23:31:50

大雪のためJRが運休してしまい目的地にたどり着けなかったため、当日予約をしたのですが、時計台のすぐ近くて立地もよく、改装したばかりなのか、畳の新しい香りがして、とてもきれいなお部屋でした。二間続きの部屋に7人で宿泊したのですが、ユニットバスが1つしかなく、大浴場もなかったので、入浴をするのが順番待ちが必要でしたし、トイレの使用も不便でしたが、それ以外はお値段もびっくりするほど安く、大変満足でした。フロントの方もとても感じが良く、また、札幌に宿泊するときには使いたいと思います。

ホテル時計台 2022年03月01日 15:58:43

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。天候不良によるJR運休の中、当ホテルをお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊頂いた和室のお部屋は最大10名までご宿泊頂ける大部屋となっております。また昨年の秋にリフォームを行い、畳も入れ替えを行いました。ユニットバスに関しましては、1つしかございませんのでご不便をお掛けいたしました。最後になりますが、フロントスタッフに対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【和室(禁煙)大部屋】

投稿者さん 2022年02月19日 17:53:09

この立地でこのお値段。文句を言ったらおこられますね。

ホテル時計台 2022年02月19日 18:49:51

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、JR札幌駅と地下鉄大通駅の中間に位置しており、地下歩行空間をご利用頂くとより利便性を感じて頂くことが出来ます。また周辺には飲食店やコンビニもあり、立地の良さを感じて頂けると思います。
お値段につきましても、お客様にご納得していただけたようで何よりでございます。
またホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】禁煙シングル(現金/PayPay限定)

投稿者さん 2022年02月18日 21:07:14

急用があり再度利用しました。
なんせ利便性バツグン、
室内はとてもきれいで今回もとても満足な滞在となりました。
フロントの皆さま、前回に続き丁寧なご対応ありがとうございました。

ホテル時計台 2022年02月19日 18:22:58

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠にありございます。また前回に続き、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR札幌駅と地下鉄大通駅の中間に立地しており、地下歩行空間をご利用頂くとより利便性を感じて頂くことが出来ます。
客室内の清掃につきましても、お客様に快適にお過ごし頂けるよう清潔さの維持に努めております。
また札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月18日 21:01:07

フロントの方は対応が素晴らしいです。
ホテルは古めですが室内は快適、申し分ないです。
また利用したいと思います。

ホテル時計台 2022年02月19日 17:55:08

またフロントスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
館内をはじめ、客室内におきましてもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同心掛けております。
また札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

宿入りさんの ホテル時計台 のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2021年11月21日 18:14:15

フロントの方が、こちらが焦るくらい、丁寧で恐縮しましたが、凄く真面目なホテルって感じで好感が持てました。
施設は若干古さを感じますが、駅から近いし、この値段で不満なんか、ありません。

ホテル時計台 2021年11月21日 21:02:51

この度はホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応をはじめ、沢山のお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。

当ホテルは、札幌駅から徒歩5分、地下歩行空間からは「3番」出入口すぐ斜め向かいの好立地でございますので、ビジネスにも観光にも大変便利でございます。
次回も札幌へお越しの際には、是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

札幌・大通駅徒歩5分★喫煙シングル(現金限定)【スタンダードプラン】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2021年11月15日 16:40:37

この値段でこの部屋は広くとてもよかったです。
ただ部屋の鍵は使いづらいので変えて欲しいです。

ホテル時計台 2021年11月17日 20:14:38

この度はホテル時計台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊いただきましたのは、10名様までご利用可能な和室タイプのお部屋でございました。
インターネット上では様々なプランを販売しておりますので、お客様の用途にあったプランでご予約いただければと思います。

また、お部屋の鍵につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
今すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

またのご来札の際にホテル時計台をご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

和室(禁煙)朝食付 大部屋【スタンダードプラン】
【和室(禁煙)大部屋】

投稿者さん 2021年11月14日 17:35:39

立地はとても良いです。
フロントの方も感じがよく、部屋には加湿器やエアコンが設置されており、快適でした。
アメニティがもう少し充実していると嬉しかったですが、料金もリーズナブルでしたので、満足出来る宿泊でした。

ホテル時計台 2021年11月17日 20:28:08

立地につきましては、札幌駅南口から徒歩5分程度ですので、ビジネス、ショッピングにも便利な立地かと存じます。

この度ご予約いただいたプランは、札幌駅徒歩5分圏内のホテルのなかでも最安値で販売しているプランでございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同丁寧な接客と清掃を心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】禁煙シングル(現金/PayPay限定)

投稿者さん 2021年10月28日 18:39:51

思ったよりよかったです。ただ、髭剃りが血だらけになりました。。。

ホテル時計台 2021年10月29日 19:01:00

お怪我をされたとの事ですが、その後回復されましたでしょうか?
フロントにて絆創膏のお渡しが可能でございます。
また、必要であれば新しい剃刀をフロントから無料でお渡し出来ますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 07:07:18

良いホテルでした。
ホテルの外観と共用部分の古さはちょっと不安にさせるものがありましたが、部屋に入るとそんな不安は無くなりました。
リフォームされた内装はキレイで空調設備も十分な性能があります。いや十分過ぎたのかも知れません。
交換不可能なユニットバスこそ小さく不便でしたが、改良できるところは全て良くしているといった印象です。
立地も札幌駅と大通駅の中間に位置しレジャー、ビジネス共に最適かと思います。
何より良かったのが朝食です。
550円で暖かい味噌汁とお惣菜の付いたおにぎり二個が頂けます。
窓から裏路地を見ながら食べるの朝食は今日が良い1日になると予感させてくれます。

ただ実際に良い1日になるかはあなた次第です。
この日私はパチスロでしこたま負けました。
ちなみにこのホテルの1階に昔パチンコ屋が入っていました。
5号機が導入される直前までコンチネンタル1が設置されていた渋いお店でした。
その時はその上がホテルになってるなんて意識してなかったな~

ホテル時計台 2021年10月24日 11:26:36

この度はホテル時計台をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

空調設備でございますが、館内および客室内の空調設備交換工事がつい先日終わったばかりでしたので、新しい設備にてご利用いただきました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食につきましては、当日のご注文になりますと、ご用意できるメニューが限られてしまう可能性もございますが、今回お召し上がりいただいたオニギリセットの他にサンドイッチセット、トーストセットもございます。
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
ご朝食が少しでもお客様の朝の活力となっていれば幸いでございます。

今後も丁寧な接客と清掃を心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

【秋冬旅セール】禁煙シングル(現金/PayPay限定)

投稿者さん 2021年08月26日 10:26:10

札幌駅と大通公園のほぼ中間地点で、どちらも徒歩10分程度と至便。
設備は全体的に古いが、風呂の蛇口がお湯と冷水を自分で調節するタイプである点以外は特に不自由は感じなかった。
連泊で清掃を省略するプランだったが、タオルや寝巻きは交換していただけた。
朝食は550円だが、前日までに予約すれば500円になる。

ホテル時計台 2021年08月29日 20:54:49

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、札幌駅や大通り公園どちらからもアクセスが良い所や、エコ清掃プランでのご利用にご満足いただけたとの事、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルの朝食は、ご注文いただいてから調理いたしますので、出来立てをご提供しておりますが、いかがでしたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努力をして参る所存でございますので、
次回、札幌にお越しの際には、是非またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました

【【連泊eco】禁煙シングル】

The.Fool.11121123さんの ホテル時計台 のクチコミ

The.Fool.11121123さん [30代/男性] 2021年08月13日 15:33:06

この料金で泊まれて部屋の清掃やシーツ交換も毎日しっかりとやってくれるのはありがたかったです。
Wi-Fiもつながりやすくて快適でした。
建物は年季が入っていますがその分清掃がしっかりと行き届いているので気になりません。
次回も利用させていただきたいと思います。

ホテル時計台 2021年08月16日 14:54:41

また、コスパの良さや、Wi-Fi環境、お部屋の清潔さに至るまで、沢山のお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
古い建物ではございますが、今後もお客様にご満足いただける様、より一層の努力をして参る所存でございます。
次回、札幌にお越しの際には、是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙シングル(現金/PayPay限定)【スタンダードプラン】

k.mori1991さんの ホテル時計台 のクチコミ

k.mori1991さん [30代/男性] 2021年07月28日 15:55:58

駅近で便利な立地でした。
ホテルは古めで値段相応の部屋でした。泊まるのみ、費用を抑えたい人向けです。
部屋の風呂は狭くて天井が低かったです。身長175cm以上の人は頭がぶつかります。
朝食ありで予約したのに、たまたまレストランが休みでありませんでした。チェックイン時に返金してもらいました。

ホテル時計台 2021年07月30日 19:29:47

この度はホテル時計台をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご投稿にあります、ユニットバスを含め設備は標準使用を有しておりますが、ご満足頂けなかった様で大変心苦しく思っております。

ご朝食につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、是非「出来立て」のご朝食をお召し上がり頂きたく思っております。

当ホテルは札幌駅から近く、地下歩行空間をご利用頂ければより身近に感じて頂けます。
札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

【禁煙シングル】

ゆきひろ7642さんの ホテル時計台 のクチコミ

ゆきひろ7642さん [50代/男性] 2021年06月04日 15:41:45

行きたかった施設・店舗が徒歩圏内で便利でした。
部屋は普通ですが浴槽が狭かったのが難でした。
こういう時期なので宿泊客は他にいなかったのか、誰かが出入りする音は全くせず静かでした。

2021年06月
ホテル時計台 2021年06月06日 20:30:47

目的の施設に徒歩でスムーズに移動されたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
さて、お部屋の浴槽でございますが、ご満足いただけなかった様で、大変心苦しく思っております。
古い建物ではございますが、その分、徹底した消毒清掃で、清潔なお部屋をご用意しておりますので、どうぞご容赦いただけますと幸いでございます。
また、他のお客様のお部屋とは、出来る限り離れたお部屋をご用意させていただき、静かな環境でお寛ぎいただいておりますので、次回、札幌へお越しの際には、是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月17日 15:17:51

緊急事態宣言下で周辺の飲食店舗営業時間が短縮されており、札幌駅到着時間の兼ね合いで仕方なくコンビニで購入し部屋でとろうとおもいました。しかし部屋には電子レンジがなく2Fの食堂フリースペースにも設置が無く結局フロントでお渡しして代わりに温めてもらうという仕組みが却って面倒。ホテル内に自販機があるのかどうかもわからず、また室内の冷房が時期的にまだ暖房から切り替えられていないという事で、室内が非常に暑く結局窓を開放して温度調整する他ありませんでした。全体的に雰囲気が昭和時代を色濃く残しており、設備も今一つ旧態依然としていて使い勝手が悪いと感じました。

ホテル時計台 2021年05月18日 09:53:49

また、ご滞在中にご不便があったとの事、スタッフ一同、大変心苦しく拝見いたしました。

冷暖房につきましては、5月の札幌はまだ寒暖差があり、朝晩かなり冷え込む為、冷房に切り替えておらず、暑い場合には、扇風機の貸し出しにて対応いたしておりますが、その後、寒暖差で体調など崩されておりませんでしょうか。スタッフ一同、大変案じております。

また、自動販売機は2Fにございまして、お部屋のinformation冊子内に記載しております。

電子レンジがフリースペースになくフロント対応という仕組みにつきましては、お客様からの貴重なご意見として、今後の改善に向けて検討させて頂きたいと存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは建物が古い為、その分、徹底した消毒清掃を行っておりますので、どうぞご容赦いただけますと幸いでございます。

今後も、またお客様にご利用いただけるよう、日々努力をして参る所存でございます。この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月14日 14:10:04

駅に近くて良かったです
宿泊代もリーズナブルで良かったです
ありがとうございます

ホテル時計台 2021年05月16日 17:56:37

また、お褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルは札幌駅から歩いて5分と、大変便利な立地でございます。
ご利用いただきやすい料金にてご提供しておりますので、是非またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月12日 14:18:14

初めての宿泊です
駅に近くまた金額もリーズナブルで良かったです

ホテル時計台 2021年05月12日 20:33:52

この度はホテル時計台をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
数量限定の場合もございますが、各予約サイトにて、様々なプランを販売しており、ネット予約限定のお得なプラン等もございますので、お客様の用途にあったプランでご予約頂けると幸いでございます。
今後もお客様に満足していただけるようなサービスをご提供できるよう、精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年09月22日 17:22:02

いつも利用してます 駅に近く地下道からも歩いて行けるので大変楽です またスタッフの方も親切丁寧です また利用します。

ホテル時計台 2020年09月23日 17:28:11

いつもホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、駅から当ホテルまでの、アクセスの利便性や、スタッフの対応までお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、ウイルス感染対策にも力を入れておりますので、どうぞまた、ご安心の上ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。