ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

ht3353さんの ホテル時計台 のクチコミ

ht3353さん [40代/男性] 2023年10月15日 11:27:06

リピートの利用です。
立地は最高ですが、シャワーの水圧がとても弱く、苦労しました。

ホテル時計台 2023年11月20日 15:25:46

いつもホテル時計台をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、シャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。
今後、設備の改修など徐々に行なって参りますので、どうぞまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

okaka0069さんの ホテル時計台 のクチコミ

okaka0069さん [60代/女性] 2023年07月22日 11:25:20

立地は申し分ないですが、お風呂が狭すぎて窮屈でした。

ホテル時計台 2023年08月04日 20:16:10

この度はホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お風呂が窮屈だったとのご指摘に、スタッフ一同、大変心苦しい気持ちで拝見させていただきました。
当ホテルは、建物が古く、なかなか最近のホテルの様には参りませんが、移動に便利な立地の良さと、少しずつリフォームも進んでおりますので、是非またご利用いただけますと幸いでございます。

【返金不可・事前決済限定】札幌・大通駅徒歩5分★禁煙シングル朝食付

山ちゃん。1184さんの ホテル時計台 のクチコミ

山ちゃん。1184さん [40代/女性] 2023年02月01日 17:35:46

立地的に便利で良かった

裏路地の為にホテル前の道路は雪が溜まったまんまでとても汚く歩きにくかった。
他の裏路地は雪はなく綺麗だったのに何故なんだろう?
除雪など町の組合などが絡んでるのかな?

お風呂の蛇口のパッキンが弱いのが、蛇口の下にずっと水が溜まりっぱなしだった。
パッキン変えた方が良いのでは?

ホテル時計台 2023年02月14日 16:38:30

この度は、ホテル時計台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にご不便があったにもかかわらず、立地が便利でよかったとのお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ホテル前が雪で歩きにくかったとのご指摘に、大変心苦しく拝見させていただきました。
道路の除雪につきましては、町内会で日にちが決まっており、すぐに対応が出来ないのが現状でございます。
ホテル前の歩道に関しましては、スタッフが交代で除雪しておりますが、1時間も立たずにすぐに降り積もる時もございます。
更に、隣接しているビル前は当ホテル側では除雪いたしませんので、スーツケースを持って歩くのは、大変だったのではないかと存じます。
また、蛇口のパッキンにつきましては、お客様のお声を拝見して、すぐに対応させていただきました。

当ホテルは、札幌駅や大通駅からも程近く、移動に大変便利でございますので、どうぞまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【連泊eco】禁煙シングル朝食付(現金限定)
【【連泊eco】禁煙シングル】

投稿者さん 2022年09月25日 16:54:59

2階がフロントで2階までは階段です。
荷物が重かったり、足腰が弱いとなかなかきついです。階段は一段一段高さがあります。
施設は古いですが清潔です。
廊下のおしゃべりはうるさく感じます。

ホテル時計台 2022年11月16日 19:17:48

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は、階段や話し声などご不便があったとの事、大変心苦しく拝見いたしました。
仰る通り、フロントがある二階までは階段でございますので、
お荷物が多い場合には、お手伝いをさせていただきますので、どうぞご遠慮なくお声がけくださいませ。
当ホテルは、札幌駅から徒歩で分、地下歩行空間をご利用の場合は、3番出入口を出てすぐの好立地でございますので、是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙シングル(現金限定)【スタンダードプラン】

naka_iさんの ホテル時計台 のクチコミ

naka_iさん [50代/男性] 2020年01月12日 22:58:08

1月6日から3泊しました。
立地はよかったです。目的地まですぐでした。
フロントの方の印象はとてもよかったです。
部屋はまあけっこうよかったです。
ただ、風呂は狭かった。

あと、風呂のお湯を抜くとトイレの床にお湯があふれます。
これは直した方がいいと思います。←ホテルの方へ。

総合的にいって、お風呂を使わない人、シャワーだけの人は値段以上の価値を感じると思います。
お風呂を使う人には、まあ値段相応ですね。

ホテル時計台 2020年01月13日 13:51:37

まずは、沢山のお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
札幌駅から歩いてすぐの、便利な立地や、お部屋、フロントの印象など、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、お風呂の排水でご不便をおかけした事につきましては、深くお詫び申し上げます。
せっかくご利用いただきましたのに、お手間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。
原因といたしましては、大量のお湯を一気に流しますと、排水が間に合わない事が、まれにございます。スタッフにお声かけいただければ、すぐに対処できるよう、徹底しておりますが、お客様からのお声があった事を真摯に受け止め、改善できるよう検討させていただきたいと存じます。
古い建物ではございますが、徹底した清掃と、ご利用いただきやすい料金にてご提供しておりますので、是非またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

★リフォーム済み★喫煙シングル【現金/PayPay限定】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年06月27日 07:02:20

札幌駅周辺とすすきのの中間地点で立地は最高です

風呂はユニットバスでせまめですがこの安さとスタッフの感じの良さでとくに不満もありません。

ホテル時計台 2019年06月27日 18:52:11

札幌駅からすぐの立地、コスパの良さ、スタッフの対応など、沢山のお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
是非またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

★リフォーム済み★禁煙セミダブル【札幌・大通駅徒歩5分】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年05月25日 18:15:47

立地は良かった。ホテルは綺麗だったけど、隣の声とか外の声が聞こえてくるから、静かにしないとと思いながら過ごしてたのが残念だった。

ホテル時計台 2019年05月31日 11:23:47

立地の良さと、ホテルが綺麗とのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。
また、近隣の音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。更にはお静かにお過ごしいただいたとのご配慮に、感謝いたします。
札幌駅から徒歩5分圏内の便利な立地と、ご宿泊し易い価格にてご提供いたしておりますので、是非またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リフォーム済み★禁煙シングル【JR札幌駅徒歩5分】

投稿者さん 2018年12月24日 03:46:14

wifi が部屋で使えませんでした。ソフトバンク・auのみ部屋で使え、他のキャリアは共有スペースのみ利用できるとのこと。夜は消灯されており、朝はタバコを吸う人の匂いが服につくのが気になり長時間いられません。また共有スペースのトイレを利用したら、まだ私が入っているのに電気を消されて真っ黒になりびっくりしました。スタッフ以外にフロアに女性がいなかったので、恐らくスタッフの方ではないかと思いました。他に人がいるのを確認してほしかったです。

ホテル時計台 2018年12月26日 15:55:36

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様のご投稿を拝見し多方面にて、ご不便、不快な想いをされたいた事大変申し訳なくスタッフ一丸にて注意喚起をの想いに至つて居ります。

Wi-Fiでの環境はいち早く整備を整えたく消灯では
レストランの位置付けのもと朝食終了後には消灯致しております。喫煙、禁煙共にお客様に快適に過ごして頂くため、空気清浄機を稼働させておりますが、更なる強化をと考えます。

お客様のお声に耳を傾け、ご投稿に感謝し改善をしてまえります。
お忙し中のご投稿誠に有難う御座いました。

★リフォーム済み★禁煙シングル朝食付【現金特価】

楽農家2429さんの ホテル時計台 のクチコミ

楽農家2429さん [70代/男性] 2018年10月19日 20:47:20

夜中の地震で起こされ、夜明けを待ってフロントに行きました。

*非常灯も点灯せず(あった?)、非常階段まで時間がかかった。
*非常用の懐中電灯の設置場所がわからなかった。(蛍光テープでマークしたら?)
*非常階段の、剥がれ落ちたカベが、いつまでも片付けられていなかった。(暗闇で危険)
*外で、インスタントラーメンを購入するも、停電、しかも断水の為、お湯がなかった。
 危機管理を徹底して!(ガスボンベのコンロ・断水時の飲料水の確保)
*連泊予約だったが、札幌よりほかに移動できず、一泊延長を希望するもダメ、はないよ!

ホテル時計台 2018年10月20日 16:02:47

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございました。然しながら夜中の地震に見舞われ、
慌てての行動、懐中電灯は、当ホテルでは、LEDを使用しておりますが目に入らずのことと残念で御座います。他のホテルでは、類の見ない蛍電球を使用し、暗闇のお部屋でも、少しの明るさは、確保されております。

北海道、札幌と全道地震に見舞われての、断水、停電での、飲食は(お湯)の使用は
不可能で御座います。

当ホテルでは、非常事態に飲料水は、備蓄致しておりますが、このような事態でのお湯として使用は、不可能でございます。ご理解いただきたく存じます。
 残念な宿泊となりそのような中、延長のご希望となりましたが、安全を確保するため、お断りさせて頂きまた。
  ご投稿誠に有難う御座います。

ご自愛くださいませ。

★リフォーム済み★禁煙スタジオツイン【札幌駅徒歩5分】
【禁煙スタジオツイン】

投稿者さん 2018年07月11日 21:16:50

ユニットバスでお風呂が狭いのと、トイレ前のドアが擦りガラスなので、おしっこしてる姿はほぼ見えてるし、音も聞こえてしまいました。
ビジネスとして一人で泊まるなら気になりませんが、2人で行くのは向いてません。
あと、駐車場をどこかと提携して一晩1000円くらいで宿泊できるようにしてくれると嬉しいです。

2018年07月
ホテル時計台 2018年07月13日 07:30:23

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けなかつたご様子、ご投稿にありますユニットバスを含め設備は、標準仕様を有しております。
お部屋での状況を垣間見ることができ 、今後への快適さへ繋げてゆく所存でございます。
駐車場はお声かけて頂きますと。最大24時間1200円にて創生スクエアーをご案内させて頂いて降ります。ご投稿誠に有難うございました。

★リフォーム済み★禁煙ダブルルーム【札幌駅徒歩5分】
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月25日 23:56:59

何故か部屋の匂いがあって耐えられないほどではないが、気になった。それ以外は立地、値段、設備などは良かった。

ホテル時計台 2018年04月27日 08:34:16

この度は、ホテル時計台に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
御宿泊内容に御満足頂けたことを伺い、大変嬉しく思います。
客室の匂いに関しましては、日々清掃に励み、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めておりますが、もし違和感があるようでしたら、空気清浄機や消臭剤の貸し出しをフロントで行っておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
札幌にお越しの際は、当ホテルへの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところ、御投稿頂き誠に有難う御座いました。

★リフォーム済み★禁煙シングル【JR札幌駅徒歩5分】

投稿者さん 2017年09月26日 13:59:06

連泊で利用させてもらいました。外観はレトロ感があって素敵だなとおもいました。
立地は駅から近く、便利でした。
残念なことは、浴槽の隅が汚れていたのと、エアコンを使用した時にカビ臭かった事、お布団や枕がたばこ臭かった事です。

ホテル時計台 2017年09月26日 15:25:21

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝見し、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きたいと思います。
最後になりますが、立地の良さをご実感頂けたようで嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【連泊】スタジオツイン★札幌駅とほ5分C

投稿者さん 2017年02月13日 08:46:35

部屋が古いのは仕方ないが、掃除はできている。
但し、洗面台の縁が汚かった。
またホテルとは関係ないが、玄関前の道路の除雪はなぜされていないのか不思議でした。

2017年02月
ホテル時計台 2017年02月15日 11:40:33

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数が経過していることもあり、近年のホテルと比べると設備等で見劣りする部分があるのが現状でございます。そのよう中でも、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力している所でございます。
また仲通の除排雪に関しましては、幹線道路やバス路線などと違い、生活道路は札幌市全域で例年降雪が少なくなる2月に除排雪入っていることをご説明させて頂きます。
また札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けること心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【連泊】ダブルルーム★札幌駅徒歩5分C
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2016年09月19日 11:35:27

従業員の対応は感じ良かった。
しかし火事になったらどうしよう、という感じ。古い設備、トイレも暖房便座、シャワーレットが普通の時代に、ただの水洗トイレで驚きました。歯ブラシ、シャンプーはありましたが、シャワーキャップもなく、たまたま持参していたのがありどうにか。
空室さえあれば、新しい建物のホテルを選んだ方が良いでしょう。
立地は今回の私の場合最高に良かったです。

ホテル時計台 2016年09月19日 20:55:20

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。フロントスタッフへお褒め頂き重ねて感謝いたします。アクセスでは利便性を感じて頂きレジャーを堪能された事と存知あげます。

当ホテルは開業20数年経過致して降りますためご満足行くものでは無かったようでございますが、ご心配されておりました火災などの、インフォメーションは、各フロワー非難経路図にてご案内いたしておりますためご確認いただけますことお勧めいたします。安心、安全を心がけスタッフは、巡回をいたしておりますのでご安心下さいませ。 ご投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】

投稿者さん 2016年07月17日 15:33:49

仕事で一泊しました。同日は札幌市内のホテルがとても混んでいて、空室がないか、あってもとても高いという状況だったので、比較的リーズナブルに泊まれて助かりました。スタッフの方の対応は丁寧でしたが、浴室がドアを開けたとたんにカビ臭かったのは残念でした。また、浴室内に毛が落ちていたのも残念です。古いのは仕方ないことで気にはなりませんが、清掃はもう少し徹底できるのではないでしょうか。翌日の朝食はおいしかったですが、仕事で急いでいる人には、待ち時間が長すぎると思います。全体として、立地はよく、スタッフの方も一生懸命やってくださっているとはおもいますが、1万円を超える値段に見合うとは思えませんでした。

ホテル時計台 2016年07月21日 20:05:23

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。 ご投稿拝見し多岐にわたりご指摘頂き更なる強化を再認識いたしております。

同日は札幌市内全域にて学会にて空室がなく、そのような中当ホテルをご利用いただきリーズナブルのご感想お寄せいただきましたが、整合性乏しく直ちに改善は難しく、少しでもスタッフがお客様へ寄り添う事で補ってゆけたらと考える次第でございます。

朝食ではお待たせし、大変申し訳ございませんでした。 フロントスタッフへはお褒め頂きうれしい限りでございます。今後は更にお客様へ寄り添い実りある対応と心しております。

ご投稿誠に有難う御座いました。
利便性、商業施設、お食事処など充実致しております札幌へお越しのお待ち致しております、

暑くなりますご自愛下さいませ。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルC【特別イベント】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

あきらSSさんの ホテル時計台 のクチコミ

あきらSSさん [50代/女性] 2016年02月15日 20:15:17

チェックアウトが少し過ぎたけどフロントの方が『忘れ物無いですか?』と温かく嬉しかったです。ありがとうございました。アクセスは申し分ないです。フロント二階の階段がちょっと辛いですね。

2016年02月
ホテル時計台 2016年02月16日 10:40:36

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
早々にご投稿お寄せ頂き、更にはフロントでの対応に心和んで頂き何気ない一言がお客様より元気を頂きフロント冥利につきます。
今後ともホテル時計台のご利用お待ち致しております。 フロントまでは、階段で御座いますため、遠慮せずお声おかけくださいませ。

投稿者さん 2015年12月27日 17:52:16

アクセスだけは素晴らしく、あとは全て普通の古いホテルです。必要最低限、お得な料金で眠れたらいい、という方には迷わずお薦めします。

ホテル時計台 2015年12月28日 20:08:34

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。 アクセスには、高い評価頂き、お客様ご自身で利便性を実感頂け、札幌を堪能されたこととおもわれます。
昭和からの開業で今に至っておりますため、否めない箇所も御座いますが、お客様の目線にて、もう一度行って見たいホテルを目指しております。

今後ともご愛顧頂けます事宜しくお願い申し上げます。 ご投稿誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

kotyosenseiさんの ホテル時計台 のクチコミ

kotyosenseiさん [60代/男性] 2015年07月03日 18:50:01

何といっても立地の良さと宿泊代をセーブできるお値段、札幌駅から徒歩で5分でした。札幌駅に遅い到着で、さらにJRタワーで夜景を楽しんでからの宿泊でしたが、すぐにたどりつけました。また利用したいと思います。

2015年06月
ホテル時計台 2015年07月06日 16:24:36

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
利便性を実感して頂き、夜景を満喫されたご様子うかがえ、さらには、宿泊代にご満足頂け感謝致します。
フロントは、24時間対応させて頂いておりますため、思う存分札幌でのお時間を費やして頂きたく、又のご利用頂けるお気持ち伺え、私共も心待ちに致しております。
今後ともホテル時計台をご愛顧下さいませ。
ご投稿誠に有難う御座いました。

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2014年05月17日 23:30:25

観光で利用しました。

立地は、札幌駅も大通も徒歩圏内で申し分なしです。

建物の年季が入った感は仕方がありませんが
シャワートイレでなかったのが非常に残念でした。

とはいえ、フロントの方達の対応も良く
数日滞在で宿泊費を抑えたい、とりあえず寝る場所があればいいという場合には適していると思います。

2014年05月
ホテル時計台 2014年05月19日 15:28:58

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難うございました。
 当ホテルは、昭和59年より開業皆様方よりご支持頂き、外観などは、年季が入っておりますが、その一方ではお客様のご理解を頂き嬉しい限りで御座います。
私共では、新支配人を迎え可能な限り手直しできるところより奨めております。
シャワートイレは今後の課題と致しましてお客様のお声を反映できればと考えております。

宿泊費を抑える一助となれば幸いでございます。遅くなりましたがフロントスタッフへお褒め頂き感謝致します。

【連泊】セミダブルルーム★札幌駅徒歩5分C
【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

りっちぃ。さんの ホテル時計台 のクチコミ

りっちぃ。さん [30代/女性] 2013年01月21日 20:22:44

古いが、安さと立地の良さが魅力。

2013年01月
ホテル時計台 2013年01月22日 10:15:49

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。古いという御感想にも関わらず、価格設定、立地の面などを含めてお考え頂き、魅力とのお言葉を頂きまして誠に嬉しく思います。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルへの御利用をご検討下さいませ。

御投稿誠に有難う御座いました。

QUOカード1000円付シングル禁煙【現金特価】