【立地】鉄道・高速バス・飛行機と、様々な交通機関でアクセスできる便利な土地であり、観光施設やコンビニ、ファストフード店などが徒歩圏内にありながらも、街中は落ち着いていて、快適にくつろぐことができました。 【部屋】日当たりがよく、遠くの山脈まで見渡せる綺麗な景色の部屋でした。読書灯などの照明類も、直感的に操作しやすいワンタッチ式で便利でした。また、テレビの機能が充実していて、持ち込みの端末のミラーリングや、(アカウントのシステムはわかりませんが)Huluなどのサブスクも利用できるようでした。リモコンの裏面にはPCと同じキーボードがついており、操作性もよかったです。 【食事】秋田らしさが感じられる美味しい朝食が嬉しかったです。名産のあきたこまちにピッタリの、とんぶり入り長芋や鶏のつみれ汁が印象に残りました。また、土曜日限定の特製朝カレーも美味しくいただきました。 【風呂】展望風呂に設置されていた2/3のシャワーの水圧がとても弱く、体を洗うのには不便でした(お部屋のシャワーは問題なしでした)。ただし、天然温泉の展望風呂としては楽しめますし、湯加減をフロントで調節してくださるのはとても優しいと思いました。 【サービス】ウェルカムソフトドリンクや夜鳴きラーメン(ライス付き)、漫画コーナーなど、全てをありがたく体験しました。ホテル周辺にはJRのコンビニや娯楽施設(秋田犬の施設や映画館)もあって、こちらもお勧めはできるのですが、もし吹雪などで外出できなかったらと考えると、非常にありがたいサービスだと感じました。 【アメニティ等】自身は困らなかったのですが、浴室のアメニティが男女別(男性は髭剃り関連・女性は洗顔関連)で持ち出しができなかったので、化粧水が必要な男性などは大変そうでした。一方で個人的には、室内着の半ズボンが便利でした。自身は身長が低く、浴衣やバスローブの丈の長さが合わない経験も多いのですが、Lサイズの半ズボンの丈であれば引きずらずに着られるので非常にありがたかったです。 美味しい食事や多様なサービス、貴重な温泉など、旅行の良い思い出となりました。元々は看板犬に会いたくて予約したホテルで、宿泊日に会うことはできなかったのですが、スタッフの方の優しさ・温かさにも触れ、大館という街自体も好きになったので、また伺いたいです。
予定より早く到着し、荷物を部屋に置けるかホテルまで行って確認した(チェックイン時間1時間前)対応の女性は荷物を預かりますしか言わないので、預けてから行くところもないので食事に行き思いっきり飲みました、チェックイン時間の3時間後くらいににホテルに行きました、その時は男性が対応してくれてとても良い対応に思いました、引き換えカードを渡すといつもご利用ありがとうございますと言って氏名のみ記入で結構ですといい、キャリーバッグを2つ持ってきてくれました、とても気持ちよく宿泊できましたが、翌日の朝食は値上げした割には、品数が減り品質味も下がったかくらいでした、洋食も食パンしかなくバターかマーガリンやジャムもなく貧弱でした、ここまで下げるのかと思いコーヒーを飲みましたが、想定どうり美味しくありません。次回から金額を見ながら考えたいと思いました、最低ラインとして対応は気持ちよくして欲しいと思いましたそれだけで翌日の食事の味も変わると思いましたとさ。
最寄り駅に到着するのが夜の9時半過ぎで、駅から近かったので便利でした。ただコンビニは少し遠くにあり、ちょいと気軽に何か買いに行くのは無理と感じました。夜遅いときは特に。 しかし、無料の夜泣きラーメンは大変ありがたかったです。なるべくコンビニに行かなくてもよいようにホテル側も気を使ってくれているのかと思います。 素泊まりプランだったので、朝食には900円払いました。安くはないと思いますが、無料夜泣きラーメンで晩ごはん代が浮いたことを思えば、いいかなと思います。バイキング形式で種類も豊富でおいしく、私は満足しました。鳥のつみれ汁が特に気に入りました、おかわりしました。 大浴場に行く時間がなく、部屋でシャワーで済ませてしまいましたが、充分用が足りました。 総合的にとても満足しました。
【早28割 15%off】さき楽28プラン(素泊り)●天然温泉展望浴場無料●夜鳴きラーメン無料
秋田県を旅行する際、初日の宿として泊まらせて頂きました。 まず立地の良さ、これは当地の地理感覚が疎い者には大変助かります。 駅の外へ出たら看板が見える、これだけで安心しました。 また予約時期がちょっと遅かったため、禁煙希望のところ喫煙室しか空いてなかったのですが、チェックイン時にも禁煙室にキャンセルが出ずに変更できずすいませんでしたと言われ、そこまで配慮して頂いていたことに驚きました。 その肝心の部屋は、煙草臭さは特に感じることなく、きっと毎日丁寧に清掃、空気の換気を行っておられるのだろうと思いました。 また独自のサービスとして、ざるラーメン一杯無料サービスがありましたが、これは嬉しかったです。 更に大浴場もあり、よく他の宿で大浴場ありと言いつつ、実際入ってみたら3人も入れば窮屈な偽大浴場がありますが、こちらの大浴場は看板に偽りなしでした。 翌朝早々にチェックアウトしたので、大館の町を楽しむことは出来なかったのですが、また秋田方面を旅行する際には、是非利用させて頂きたいと思います。
スタンダード(素泊り)-天然温泉無料
(喫煙)スタンダードシングル 大型駐車無料
宿泊代金に対しての満足度は満点です。夕食は和食堂で、朝は無料バイキングをいただきましたが、どちらも美味、接客係の方も丁寧でした。 駅前が若干寂しいので、ホテルのレストランの存在はありがたいですね。その他、大浴場、客室ビデオ、部屋への持ち帰りコーヒーなど、良かったです。 宿泊日はスポーツ学生団体の合宿打ち上げ日だったようで、遅くまで客室の扉をドンドン・バタンバタン、廊下をバタバタ・ギャーギャー、引率の先生の巡回も無く、朝も早くから同様で、眠りにくかったです。夕方すれ違った時や、出立に際し宿へお礼の挨拶など、見えるところではお行儀良かっただけに、残念でした。 もっとも、この事で御宿の評価が下がるものではありません。またの機会にはお世話になります。
【朝食無料サービス!】週末限定プラン-シングルA(11.3平米)天然温泉無料
禁煙《室数限定》週末限定プラン! シングルA 駐車無料
8月13日に3名で宿泊しました。 外での予定があったので食事はつけませんでしたが、予定が無ければ利用したと思います。 事前に申し込んだ部屋ではネットが使えないと言うご連絡を頂き変更も出来るとの事でしたが、追加料金発生と家族バラバラの部屋並びかなぁと懸念して申し込まなかったにもかかわらず、お部屋が空いてたという事で、無料で部屋をアップグレードして頂き、とても快適に過ごせました。 家族は大浴場も利用したとの事、とてもお湯が良かったと言っておりました。 帰りに友人に渡す物を預かった欲しいと申し出たところ快諾くださり、友人もちゃんと気持ちよく受け取れたとの話でますます感謝しております。 次回もまた利用したいと思いました。
シングルA 駐車無料大型車OK
古いホテルをリノベーションしたような感じ。 キレイだし全体的に金額からしたら充分です。 お風呂も温泉で、たしかに身体の温まり方が違う感じ。 だだ、部屋数からしたら洗いが少ないかな。 気になったのは、お風呂のある5階の部屋でしたが24時まで入れる風呂に来る客の足音(スリッパ)が部屋の前を通る度にパタパタ音と部屋のドアを閉めるバタン!という音が気になって寝れませんでした。 24時近くなってやっと静かになったので、ウトウトし始めたら、2時近くになって隣の部屋からテレビの音がし始め3時近くまで寝られず、やっと入眠できたのに、また朝5時半頃から朝風呂に来る客の足音で目が覚め、目一杯寝不足で休めた感じがしませんでした。 自分が神経質なのかなぁ…とか思いましたけど。 他の方のクチコミにもありましたが、合宿免許で混む時期にだったらどうなってたもんやら…。
初めての宿泊でしたが、大浴場、食事、料金ともに満足する事ができました。 各部屋にエアコンがあるタイプではないため、ガンガン冷やしたい人には真夏はちょっと心配ですが、その他の季節であれば、大丈夫かな?と思いました。 夜泣きラーメンのサービスも良かったですし、朝食バイキングは〇ートインにも負けない内容で、朝からお腹いっぱい食べさせていただきました。煮物、汁物が特に美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。 秋田犬に会えなかった事が唯一残念でした。
コンセントの数が少ないから、充電機器の多い方は延長コードの持参などの対策が必要かも。それと、寒い時期は服をかけるハンガーがもうひとつほしいです。 上記以外は、なんの文句もありません。清掃もしっかりされていますし、広さもあるし、受付の方の対応も気持ちよかったです。やはり、夜食ラーメンのサービスはいいですね。私が利用したときは雨降りで寒かったので、とてもおいしくかんじました。 駅からも数分ですから、便利ですよ。
【素泊まり】スタンダードプラン ●全客室リニューアル完了●天然温泉&夜鳴きラーメン●駐車場無料
3/29(土)1泊。 隣接の青空駐車場は広く、好きに駐車。 フロントでナンバーを申告する必要すらない。 自販機はソフトドリンクのみ。フロントでビールとチューハイを購入するシステム。 よく冷えたアサヒスーパードライの500缶は300円、贅沢搾りは200円。 アテは近くの吉野家で唐揚げやサラダを購入し持ち込んだ。 部屋着はセパレート。半纏もあった。各階に置いてあり自由に持っていく。 5階に天然温泉。女湯は暗証番号を打ち込むタイプ。 シャワーは3基。フェイスソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ完備。 17時頃は貸し切り状態だった。 部屋は狭いがとても居心地いい空間。ベッドも快適。 ユニットバスは新しく清潔。 強いて言うなら、謎の環境音。空調か、水、風? 空気清浄機もあったが、使わなかった。 夜鳴きラーメンは19時スタート。 晩ご飯にもなる時間帯がうれしい。 つぼ漬けと、あきたこまちの炊き立てご飯と、あっさりしょうゆの半ラーメン。 適量で熱々。とてもおいしかった。 朝食は温かいものが多く、比内鶏の出汁茶漬けとつみれ汁はお代わり必須。 野菜の小鉢系のおかず多数。 補充するたびにスタッフさんが案内してくれるので、出来立てをたっぷり食することができる。 コーヒーも淹れたてでおいしかった。 似たようなサービスの有名なホテルのほぼ半額で泊まれた。 駐車料金すらかからない。 設備に古さこそあれど、おもてなしの心が存分に感じられた宿。 居酒屋で飲むような価格で温泉付きのホテルに宿泊できるこのしあわせよ…
【3月限定!】直前割プラン(朝食付) ●夜鳴きラーメン無料 ●天然温泉浴場 【直前割5%OFF】
お部屋は清潔で快適です。 朝食はバイキングは、特につみれのスープが絶品でした。グリーンスムージーも美味しかったです。 なによりも、食堂の女性スタッフが礼儀正しくハキハキした挨拶をしてくださり、プロ意識が高いと感じました。大変気持ちの良い食事時間でした。ありがとうございました。 アメニティは必要最低限あります。 フロントで必要な化粧水等いただけますが、部屋に入ってお風呂の時に何が必要か分かるため、ある程度揃えた女性用アメニティセットのようなものをフロントで頂けると助かります。
数年前に宿泊し、またお世話になりたいと、リピートしました。 前回、夜鳴きそばを頂かなかったので、今回は食べてみました。 ハーフサイズの麺と、ご飯とお新香のセットですが、個人的にはフルサイズの麺のみで良いかと感じました。 理由は、そばの麺もスープも美味しいことと、お新香がちゃんと漬けられてない感じで、噛んでも旨味も出ず、それを着色料の色で誤魔化しているものだからです。 かと言って、お新香を食べず、ご飯だけも食べられない、ですのでフルサイズの麺が良いです。 あと、大浴場は不具合がありましたかな? シャワーの水圧は弱かったです。 そうそう前回、朝食の海苔が最悪でしたが、今回は普通に食べられました。 ワンコちゃんは前回も今回も、駐車場の片隅のケージにいました。
【ベストレート】朝食付 ●全客室リニューアル完了●天然温泉展望浴場●大型可無料駐車場
価格が安かったので、泊まれればいいやくらいの気持ちであまり期待してませんでした。客室をリフォームしてますね。廊下までは古さを感じますが部屋、トイレ、シャワールームはキレイで新しいです。夜鳴きそばというラーメンも合格レベル。スープがややぬるい。個人的にはご飯とお新香なしのラーメンだけでいいです。夜9時頃で混んでました。駐車場の追加料金がないのが良い。宿泊代が同じならリピートしてもいいかな。駅から近い、秋田犬の里から近い。
【直前割】クーポン取得で5%以上お得な2月前半限定プラン(素泊り)夜鳴きラーメン・駐車場無料
チェックイン時に対応された方が慣れていないようで初めての宿泊みたいに細かく説明してくれましたが、過去宿泊者はサインのみで泊まれたのにね、素泊まり扱いされましたが朝食付きでですよねと最後に聞きましたらすぐに用意してくれました、こちらも数回の宿泊ですが新たな気持ちで宿泊することが出来ました。残念だったのは秋田犬が不在でした早く元気な姿を見せてくれ、それ以外はとても満足でしたサービスのラーメンは過去最高の美味しさでしたし、朝食もとても充実しており対応も良く気持ちよく旅を楽しめました。スタッフの皆さんありがとう。
リニューアルされたとの事で、お部屋はとても綺麗でした。元々銭湯や温泉が苦手なのでユニットバスで済ませましたが、新しく綺麗で快適でした。コインランドリーを利用しましたが、免許合宿の団体がいらしていたようで、なかなか空きませんでした。洗濯が済んでも乾燥機が空かず、利用は23時までとありましたが、やっと空いたので23時を少し過ぎてしまいましたが利用させて頂きました。終了し取りに行くと、更に乾燥機を待っている人がいたので、長期宿泊が前提の団体を受け入れるなら故障している洗濯乾燥機を早急に修理する等の対策が必要だと思います。最後に、看板犬のエイト君に会えなかったのは残念ですが、総合的に良いホテルだったと思います。
【5%off】リニューアル記念プラン 素泊【室数限定】
GW時かなり空腹の状態で夜に大館到着。飲食店がそれなりにあるだろうと思ってましたがあまかったです。辺りは真っ暗だし疲れ果ててるしもう動きたくない。ホテルの無料サービスの夜鳴きそばとライスに救われました。ありがとうございます。食べていると私達と同じパターンのご飯難民と思われる方々がどっと押し寄せて来ましたよ。 朝食の鶏のスープも美味しかったです。 翌朝、出勤してきた秋田犬のエイト君に会えて楽しかったです。
3/19宿泊しました。建物は車てわ道路を走っていて駅の方面を見るととてもわかりやすく白い高い建物がポツンとあり迷わず行けました。駐車場はすぐ隣ですし、チェックインもスムーズにでき、ウェルカムドリンクもいただけて、pm7時からの無料の半ラーメン、これが懐かしい中華ラーメンと半ライスおしんこ。サービスでごちそうになりかなりお得感がありました。温泉も清潔で貸切状態、DHCのシャンプー、脱衣所には化粧水と乳液もあり満足でした。部屋のお風呂も新しくなっており、過去の口コミでは老朽化が指摘されておりましたが、リフォームされていてそんなことはない、またぜひこちらのホテルに泊まりたいと思いました。
3月13日に宿泊しました。近くに行った際には定期的に利用しています。市内には類似したホテルがあるものの、毎度、ロイヤルホテルを選択します。なんといってもコスパが良いです。市内を展望できる温泉が魅力で、また夜のラーメンサービスと朝食バイキングの2食付きが嬉しいです。館内のリフォームが済み、以前と比較するとさらに快適となり、清潔感が増しました。フロント対応も含め、全てにおいて大変満足できるおすすめなホテルです。また利用させていただきます。ありがとうございました。
当初、お正月期間の夜鳴きラーメンのサービスは休止とのことでしたが、やって下さっていてとても美味しかったです。しかも一緒についてくる半ライスが特別にチャーシュー丼にグレードアップとのことで満足でした。 大浴場も天然温泉で眺望もよく、とても快適でした。一泊でしたが3回も利用しました。 秋田犬もみることができ、思ったよりも大型でしたがかわいかったです。 お正月期間のくじ引きもあり、利用客のために、心のこもったおもてなしの気持ちを感じました。また機会があれば是非利用したいです!
旅行支援も適用され、安く泊まれてありがとうございました。 秋田犬に会う旅だったので、秋田犬の里も目の前、駅からも近く大変良かったです。 列車の都合もあり、到着日しかエイトくんには会えませんでしたが、夕方には近くで会えてうれしかったです。 夜鳴きラーメンもあきたこまちごはんも美味しく頂きました。 温泉も貸し切り状態で入れのんびり楽しむ事が出来良かったです。 朝食も秋田らしいおかずや汁ものが美味しく良かったです。 楽しい大館滞在になりました。 また訪れたいです! ありがとうございました。
【秋冬旅セール】【チェックアウト11時】(朝食付)レイトアウトプラン ◇駐車場無料◆天然温泉大浴場