ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月22日 16:56:11

駅から少し歩きますが、それほど遠くありませんでした。
大浴場からの眺めは良いですが、部屋はそれほどでもありませんでした。
ホテルの斜め前に居酒屋があります。

2013年10月
【《室数限定》週末限定プラン! シングルA 駐車無料】

投稿者さん 2011年11月27日 23:24:05

鉄道旅行の際、大館駅から近いという点と、大浴場があることに惹かれて利用しました。

朝早い列車に乗りたかったのですが、朝食の時間が対応していないのは残念。
サービスの朝食かもしれませんけれど、泊まる側としては「朝食込みの料金」という感覚なんですよね。
素泊まりでもう少し安いプランを作るとか、朝食の始業より早くチェックアウトする客に(ミネラルウオーターとビスケット程度でもいいので)持ち帰りの軽食を用意するなどの対応があれば、もっと良い印象になったと思います。

また、大浴場の朝の利用が9時までというのも、残念なところ。チェックアウト前にゆったり朝風呂したい人も多いと思うのですが。

北東北は、鉄道の便があまり良くないので、汽車旅では一般の観光客と違った時間帯の行動を強いられる状況が多々あります。
ホテルとして、これまでのサービスの枠にとらわれることなく、旅行者の動きを分析されることで、より充実した滞在が出来るようなプランを開発していただければ、大館駅前という立地の良さが、さらに輝いてくるのではないでしょうか。

2011年11月
ロイヤルホテル大館 2011年11月28日 07:37:30

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食、温泉利用時間のご指摘いただいた点に関しまして今一度スタッフで話し合い、より満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

【週末限定 シングルA 駐車無料 大型車OK】

投稿者さん 2010年12月25日 16:36:49

朝食の目玉焼きの下に固形燃料であっためておらず、冷たかった。
ユニットバスの換気扇に綿ぼこりがたまっていた。
風呂の換気扇のスイッチを切っても、動いているのか、止まっているのか分からない、音が止まらない。うるさい。

2010年12月
ロイヤルホテル大館 2010年12月27日 17:43:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室換気扇につきましては、清掃及び点検が行届かず お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましてもご提供方法を工夫するなどして美味しく召し上がっていただけるよう検討してまいります。
常にお客様にご満足しご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。
フロント より

◆年末特別割引プラン◆ 天然温泉と朝食サービス シングルA (11.3平米)

投稿者さん 2010年11月15日 14:34:09

大館駅からも近く立地条件は良。
温泉があったので利用したが、23時から6時まで利用出来ないのは不満。
設備はほとんど古い。テレビの映りも悪く、冷蔵庫なし。
次は他の所を利用したい。

週末はお得!! シングルA 朝食付プラン (11.3平米)
週末限定 シングルA 駐車無料 大型車OK

2010年11月
ロイヤルホテル大館 2010年11月19日 12:53:09

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お客様にはご満足頂けず大変残念でございます。設備の関係もあり、すぐに改善できないものもございますが、今後ご満足いただけるものをご提供できるよう、今回の書き込みを貴重なご意見と受けとめ従業員一同努めて参ります。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
フロントより

週末はお得!! シングルA 朝食付プラン (11.3平米)
【週末限定 シングルA 駐車無料 大型車OK】

投稿者さん 2010年10月24日 21:47:30

冷蔵庫がないのにはびっくりした。
夏でなかったのでまだ我慢ができたが、夏だったらあまり泊まりたいとは思わなかったかも。

ロイヤルホテル大館 2010年10月27日 12:45:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋の冷蔵庫の件でございますが、当ホテルでは設備の関係上、冷蔵庫を全室に設置することができておりません。主に長期滞在のお客様にご利用いただいておりますが、お客様にはご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 設備改善できるよう検討してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルB 温泉でリラックス!! 駐車無料 大型車OK】

たまん3344さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

たまん3344さん [40代/男性] 2010年09月04日 22:06:08

駅から近い立地は良いものの、部屋が臭い。
たばこの匂いとは違う何かの匂いがモワッとしている。
そういうのを気にしない人には良いホテルだと思うが、私は次回の利用はない。

ロイヤルホテル大館 2010年09月06日 11:40:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大館駅から徒歩4分ということで、電車をご利用のお客様にも喜ばれております。
 客室の件でございますが、お客様が納得するお部屋をご提供できず申し訳ございません。当ホテルでは通常清掃の他に、定期的にオゾンを利用した脱臭機を使用し清潔な客室の維持に努めております。また全室に除菌・消臭剤リセッシュを設置しております。
 タバコ等の臭いはなかなかとりきれない場合もございますが、お客様にいただいたご意見を大切にし、皆様にご満足いただけるお部屋を提供できるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。
 ご投稿いただきありがとうございました。
フロントより

投稿者さん 2010年08月18日 07:06:09

大館駅に近く、5階の温泉は6人も入ればいっぱいの広さだけど、すいていて、食事なしのビジネス利用には快適と思います。
付近にほとんど店がないので夕飯付きにしたが、和食を選ぶと、とても待たされ、歓迎されない悪印象。
カウンター越しに見えたが、宴会客が2組、一人客が他に2人いて厨房の能力を超えたようで、頼んでから料理に着手するまで40分、出てきたのは45分以上かかった。
メインは和洋中から和を選んで、なにか大館らしいものを期待したがホタテの炒め!目前で湯煎されつづけ固くなった茶碗蒸しなど。
味付け自体は悪くないが厨房の3人は待たせているのを分かっているやりとりをしていて悪びれず。料理を提供した女性はあやまったが、カウンター越しに一部始終見ていたこちらは、ホテルと大館人の印象を最悪にするのに十分だった。

◆選べる夕食がうれしい◆シングルA夕食付プラン
シングルA 温泉でリラックス!! 駐車無料大型車OK

ロイヤルホテル大館 2010年08月18日 15:42:42

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご夕食の件、大変申し訳ございません。
人気の夕食付きプランをご利用いただきましたが、対応が遅くなり美味しく味わっていただくことができず、大変申し訳なく思っております。今後このような事がないよう厨房・配膳係りと改善をいたします。
次回お越しいただけた際には、快適なご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

◆選べる夕食がうれしい◆シングルA夕食付プラン

楽天7227さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

楽天7227さん [50代/男性] 2010年05月17日 07:41:05

今回楽天トラベル予約で一泊5.000円で宿泊しましたがホテルの前に一泊4.500円の看板が
立ててあり楽天トラベル予約より安い表示がありました。楽天トラベルさんは何をしているのでしょう。ロイヤルホテルさんは楽天トラベル予約より安い価格で一般客を宿泊させている事になります。心外です。

ロイヤルホテル大館 2010年05月17日 11:47:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルではインターネット経由(HP含む)・お電話予約の場合にもシングル1泊5,000円からお部屋をご提供させていただいております。また、リピーターのお客様には通常料金よりもお安くお泊り頂ける様、当ホテル独自で入会費・年会費無料のご法人会員・ポイント会員も募集しております。
看板にございます1泊4,500円の表示は会員様ご利用時の価格を表示させていただいております。
説明が足らず誤解を招き申し訳ございませんでした。 機会がございましたら当ホテル独自のお得なプランをご活用いただければ幸いでございます。
フロント

投稿者さん 2010年03月12日 17:38:34

風呂は別にあったので良かったが、①このプランの部屋には冷蔵庫が無かった(有ると思い選択した。)②部屋の風呂にも入ったが バスタブの中にこの線以上湯を入れると室内まであふれると注意書きしていたが 実際入ってみると、バスタブをあふれさせてはいないのに 気がついて見ると洗面所のほうまで水びたしの状況だった。
排水の具合が良くないと思いますが・・・

2010年03月
ロイヤルホテル大館 2010年03月13日 16:58:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、バスルームの件、大変申し訳ございませんでした。清掃管理が行き届かなかった為にお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳なく思っております。
 お部屋の冷蔵庫につきましては設備の関係上全室に設置することができておりません。主に長期滞在のお客様にご利用いただいております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた際には、お声をかけて頂ければできるかぎり対応いたしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。