ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

はなはな456さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

はなはな456さん [40代/女性] 2017年11月17日 19:50:45

駅の近くで温泉が良かったです。

【エコ清掃でPET水付♪】20泊以上でエコ割ロングステイプラン-シングル大型駐車無料
【(喫煙)スタンダードシングル 大型駐車無料】

投稿者さん 2017年10月28日 09:08:32

車での宿泊でしたが駐車場が広くて良かった。

ロイヤルホテル大館 2017年11月13日 17:36:19

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は制限なく、またご宿泊のお客様は無料となっておりますので皆様に重宝を頂いております。
お客様にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じております。
ご滞在中はご不便な点はございませんでしたでしょうか。
他、お気づきの点がございましたらどうぞお声をお聞かせ頂ければと存じます。

またこちらにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命くだされば幸いでございます。
お会いできます日を心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【ネット限定!お食事評価☆4以上】ビジネス朝食付プラン-天然温泉無料!

投稿者さん 2017年10月14日 10:41:28

【good】
- 大館駅から近く、また、コンビニも近い。
- 市街地を見下ろせる位置にある天然温泉。
- 部屋は普通だがきれいだった。
- フロントの方々の応対が良かった。

【bad】
- コンビニ以外のお店が近くにない。

【備考】
- 徒歩だと少し行きづらいが、いとく (スーパーマーケット) には新鮮な魚介類の刺身が売られている。

ロイヤルホテル大館 2017年10月25日 13:04:41

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。
周辺飲食店は、あまり多くはございませんので、お泊りのお客様にはご不便をお掛けしており心苦しく存じております。
館内1Fにございますレストランは21時まで営業しておりますので、次回もしこちらにお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。
本格中華を多数揃えております。

また当ホテルをご用命頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
日暮れも早くなり肌寒くなって参りました、どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【秋旅へ出かけよう】☆お得なオータムプラン☆(素泊り)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2017年08月15日 20:49:45

立地的になにもないところで、夜ご飯食べるのにかなり歩き疲れました、お風呂はよかったのですが、朝5時から朝食は6時からやってもらえたらもっとよかったです。

【ファイナルサマーバーゲン】ビジネス朝食付プラン-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2017年07月13日 20:54:46

古き良きたたずまい。
静かな環境でした。
エアコンの運転音うるさい。

ロイヤルホテル大館 2017年07月18日 11:14:29

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの運転音につきましては、ご迷惑をお掛けしましたようで大変申し訳ございませんでした。
温度設定の他、強弱も選択できる仕様になっておりますが、弱の設定でご利用頂いても音が気になるとの事でしたら大変申し訳ないことでございます。

また、他に原因がないか確認も行って参ります。
重ね重ねになりますが、この度はお寛ぎ頂ける環境のご提供が叶わず大変申し訳ございませんでした。
梅雨明けが間近に迫っており、本格的な暑さがやって参りますのでどうぞ体調等崩されませんよう、お体ご自愛くださいませ。

【秋田の夏旅へお出かけ☆】シーズンプラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

chaco_mamaさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

chaco_mamaさん [40代/女性] 2017年05月13日 20:48:23

おそらく… 大館駅から一番近いホテルではないでしょうか…
お部屋は普通。廊下の声がけっこう聞こえる為、夜はテレビを点けっぱなしで寝ました。

ひとり旅で歩き疲れる為、いつも大浴場のあるホテルを探します。
ひとつ気になったのは、外国人観光客が体も洗わずに入るのを見たこと。これは(各地で)よく見かけ、超不快なので、注意書き or 入り方(とにかく最初に体を洗う)… のイラスト付き解説があると、いいですね。
もぉ、嫌で嫌でたまりません。しかも、夜と朝、2度も遭遇しました。
※チェックインの時に、説明を書いた紙を渡すのでも効果があるかもしれません。

女性限定プランでいただけるアメニティですが、一回の使い切りで、夜に使ってしまうと、朝の分がなくなっていまうという… 非常に困ったものでした。
これなら、自分で持って行く方が全然いいわ… という感想です。

夜も遅く、朝も早く出かける… という旅行だったので、お風呂に入って寝るだけ。と考えると、十分なホテルだと思います!

ロイヤルホテル大館 2017年06月13日 13:11:01

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
大浴場におきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
海外からお越しのお客様は年々増加しておりますが、こちらの対処が不十分でございました故、今回お客様にご指摘を頂く形となった事と存じております。
今一度ご案内方法を検討し、取り組んで参ります。
そしてこのようなご意見を頂けることは大変有難い事でございますので、お詫びを申し上げると共に深く感謝を申し上げます。

また、プラン特典のアメニティでございますが、1回分になりますため、こちらはプランページにも記載し、改善致します。

我々の未熟な部分もあるが故、ご不便をお掛けする事もございますが、こうしてご意見を頂けることを大変有難く存じております。
皆様の支えにより、当ホテルの運営が成り立っていると感じております。

課題に真摯に取り組んで参りますので、どうぞまたこちらにお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。
重ね重ねになりますが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【プチアメニティプレゼント】女性限定割引プラン(朝食付)-シングル
【(禁煙)女性限定平日シングルルーム】

豊かつさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

豊かつさん [50代/男性] 2016年12月13日 17:59:30

近くにコンビニがないのが残念。

ロイヤルホテル大館 2016年12月15日 10:47:06

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルから最寄のコンビニまでは徒歩2~3分程となっております。
周辺マップもフロントにて設置してございます他、貸出用の傘等もご用意しておりますので、ご不明な点はなんなりとスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もサービスも向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

そら33140192さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2016年08月19日 09:17:36

フロントの方の対応とか感じが良くアメニティなども含め全体的に良い感じですが、
敢えて言わせていただくとしたら、ベットボードにはめ込んである目覚まし時計の音が
物音がしなくなる深夜になると耳触りかなと感じました。
これは個人差があるので私だけかもしれません、次も大館に行った際はお世話になりた
いと思っています。

ロイヤルホテル大館 2016年08月19日 18:34:47

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
しかしながらベッドボードの時計によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休み頂けず大変心苦しく存じております。
最新のホテルではございませんので、経年劣化も見られますが、可能な範囲でお客様のご要望に沿ったサービスを提供して参りたく存じます。
今後も当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。
厳しい暑さが続きます、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、日々精進して参ります。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【(禁煙)スタンダードシングル 大型駐車無料】

cherry's-dadさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

cherry's-dadさん [60代/男性] 2016年04月04日 20:33:50

大浴場にゆったりと入れ、長旅の疲れが取れました。

2016年03月
ロイヤルホテル大館 2016年04月05日 11:45:43

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、こちらも安堵致しております。
お食事も和洋中をご用意しておりますので、次回また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【楽天限定スペシャルプラン】最大10%OFFビジネス朝食付プラン-シングルA天然温泉無料
【喫煙シングルA 大型駐車無料】

幻の桜さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

幻の桜さん [40代/女性] 2016年02月16日 23:03:23

空調の効きがいまいちよくなく感じた。寒かったので大浴場に行ったが驚くほど熱く入れず。フロントの方に電話したら温度をさげにきてくれた。でも待つ時間も長すぎて本当に来てくれるのか不安になったほど。結局大浴場に行ってから実際に入れるまで20分ほど経過。
下げてもらって、42度というから最初はいったい何度あったのか。

人の対応は決して悪くなかったが、施設としてはちょっとというか、だいぶがっかり。朝も入る気満々で行きましたが、また熱かったら。。。と思うと入る気にもならずでやめました。
温泉が楽しみだっただけに、総合評価は真ん中にさせていただきます。
もう少し温度下げたらいかがでしょうか・・・。

2016年02月
ロイヤルホテル大館 2016年02月20日 16:48:09

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ごゆっくりお寛ぎ頂けませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましてはお部屋にあるご案内の通り、冬期間は室外機に霜が付着する場合があり、通常運転までお時間がかかる場合がございます。
ヒーターや毛布の貸し出しも行っておりますので、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

また、温泉の温度に関しましてはこちらの管理が行き届かなかった故のものでございますのでこの場をお借りして深くお詫びを申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
今回温泉を楽しみにしていたというお気持ちを察すると大変心苦しいばかりと存じておりますと共に、今後設備面の見直しに重きを置き行って参る所存でございます。

この度はご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【プチアメニティプレゼント】女性限定割引プラン(素泊り)-シングルB
【女性限定平日シングルB禁煙】

投稿者さん 2015年11月15日 01:25:38

チェックアウトの際、フロントの男に馴れ馴れしい言葉使いをされた。
田舎だからしょうがないのかもしれないが、気をつけたほうが良いかと

ロイヤルホテル大館 2015年11月15日 17:38:08

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
しかしながら、お客様には当ホテルフロントスタッフの対応により不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘を頂けましたことは有難く存じますと共に重く真摯に受け止めさせて頂きました。

ホテルの顔としてどのような場面でもお客様に好ましい印象を与えるべきでございました。
今後このようなご指摘を頂かぬよう、従業員一同接客態度を今一度見直し、努めて参ります。
今回はどうかお客様のご厚情に免じてご容赦頂ければと願うばかりでございます。

こちらにお越しの際は是非またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き有難うございました。

【~秋田冬物語あったかスープ付~】お得なウィンタープラン(素泊り)-シングルA
【喫煙シングルA 大型駐車無料】

テピア トマトさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2015年08月29日 16:56:31

駅前の立地で便利です。
温泉大浴場があるのも良い。

料金も納得価格です。

ロイヤルホテル大館 2015年08月30日 12:03:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは駅前という立地、そして天然温泉という事もあり、ご宿泊の皆様から好評を頂いております。

お客様にも宿泊料金含めご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

なにかお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。
お客様から頂く声をもとに今後もより良いサービスの追及・実施に努めて参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料
【喫煙シングルA 駐車無料大型車OK】

投稿者さん 2014年10月29日 20:55:16

ドリンクサービス券はありませんでした

2014年09月
ロイヤルホテル大館 2014年11月16日 10:12:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
プランをご利用いただいたにも関らず、ドリンクサービス券のお渡しがなされておらず、お客様には大変ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
なぜこのような事態が起こったのか究明し、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

何かお気づきの点があった際にはすぐお申し付け頂けるよう、お客様が心地良くお過ごし頂けるようなフロントサービス及び環境作りを目指し、精進して参ります。

【ドリンク一杯サービス券付♪】シングルAプラン
【禁煙シングルA 駐車無料大型車OK】

投稿者さん 2014年09月27日 16:33:32

チェックイン時間前に着いてしまったのですが、荷物を置きたいと話したら、早めにチェックインさせて頂きました。ありがとうございました。

2014年09月
ロイヤルホテル大館 2014年09月28日 12:54:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お荷物はフロントにてお申し付け頂ければお預かりをさせて頂いております。
お客様のご移動のお疲れが少しでも軽減されましたら幸いでございます。
また、ご朝食付プランをご利用頂き有難うざいます。
お味の方はいかがでしたでしょうか?
またこちらへお越しの際は当ホテル1番人気の2食付プランを是非お試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、有難うございました。

【リニューアル記念】ビジネス朝食付プラン-シングルB
【禁煙シングルB 駐車無料 大型車OK】

shuntaro5151さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

shuntaro5151さん [40代/男性] 2014年09月12日 22:49:30

駅そばですが大館繁華街からは離れた立地。
飲食にはつらいところですので夕、朝の2食にしました。
ですが、ホテル内の飲食店はリーズナブルなので、こだわる方は夕食(定食)でなく気分で注文したほうが楽しめるかも。今回はプランの和食にしましたしたが、地方のビジネスクラスとしては質はいいと思います。
部屋は値段に見合って普通ですが、久々に快眠でした。理由はわかりません。
温泉大浴場もカランは5人分ほどでしたが、空いておりゆっくりでした。ただ一部水圧が低いのもあり。
今回はあまり宿泊客も多くなく、静かに混雑もなく過ごせたため、非常に快適に過ごせました。価格の面からすると、夕食分は得した感じになれます。

2014年09月
ロイヤルホテル大館 2014年09月14日 16:09:35

数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ビジネス2食付プランは皆様から大変ご好評をいただいております。ホテル内に和食、そして洋・中華とお食事処ろがございますので、夕食はお客様のお好きなジャンルを選べます。また、お食事にご満足頂けましたこと、この上なく嬉しい限りです。
ただ、大浴場でのご利用では水圧が低かった場所がございまして、ご不便をお掛けいたしました。早急に点検をし、改善をはかります。
これからも常にサービス向上を目指し、精進いたします。
この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆お得で美味しい◆シングルA2食付プラン
【禁煙シングルA 駐車無料大型車OK】

domi4611さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

domi4611さん [30代/女性] 2014年09月12日 17:30:55

大浴場はよかったです。

それ以外は可もなく不可もなく。

ただ水回り(排水溝?)のニオイがとても気になりました。

そこまでニオイに過敏なほうではありませんが
正直いって臭かったです。

2014年09月
ロイヤルホテル大館 2014年09月14日 15:03:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。大浴場をご利用になられた際、水回りからのニオイが気になりましたことにつきまして、心よりお詫び申しあげます。以後、目に見えない所にも気をつけ、このような事がないよう改善に努めて参ります。
みなさまが快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中この度は貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝食付プラン シングルB
【禁煙シングルB 駐車無料 大型車OK】

volvo300300さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

volvo300300さん [30代/男性] 2014年02月07日 16:38:39

出張で利用させて頂きました。天候も悪く外で夕食するのも億劫だったので、中のレストランで食事しました。ホテル内のレストランにしては値段も手ごろで、それなりに美味しかったのでいいと思いました。また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
ロイヤルホテル大館 2014年03月24日 10:19:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
冬の天候が目まぐるしく変わる中の外出は億劫な面があります。ホテル内でのレストランを利用し、ご満足いただけましたことスタッフ一同喜んでおります。
常に最高のおもてなしが出来ますよう精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスマンに嬉しい!】QUOカード1,000円分付プラン(A)
【シングルA 駐車無料大型車OK】

投稿者さん 2013年10月14日 13:32:03

時期的な問題だと思いますが部屋に「蚊」が多数いて 大変気になりました。殺虫スプレーがあればよかったです。

2013年09月
【《室数限定》週末限定プラン! シングルA 駐車無料】

投稿者さん 2013年09月25日 09:03:38

けっこう夜は飲みに出るので、そのような方は、東大館駅付近のホテルをおすすめします。ホテルの周りは、暗く、何もありません。

2013年09月
【シングルB 駐車無料 大型車OK】

jrxjrさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

jrxjrさん [20代/男性] 2012年09月29日 18:23:07

駅からホテルが見えますが、徒歩4分です。
さらに1分進むとコンビニもあります。(駅にもコンビニあり ※24h営業でないはず)

そのホテルのうりは天然温泉大浴場があるということです。
貴重品は大浴場前の廊下に貴重品ロッカーがあります。
脱衣所は棚のみで鍵付きではありません。
大浴場に入ると上から下までガラス張り。
照明が明るいため外から丸見えです。
もちろん、大浴場が明るすぎるせいで外の景色はあまり見えないです。
これって、外から見れるためだけのガラス張りのような気がします。
浴室内の照明を薄暗くしたほうが温泉気分を味わえると思うのですが。
ってか絶対に薄暗くしてほうがいいと思います。

チェックアウトが10時ギリギリになりましたが、清掃の人がいませんでした。
清掃が始まるとなんかせかされているような感じがするんですよね。
偶然かもしれませんがその点いいですね。

2012年09月
【シングルA 駐車無料大型車OK】