ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

ちぃぱ127さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

ちぃぱ127さん [50代/男性] 2020年01月20日 23:54:47

2019年1月中に宿泊しました。大舘駅から近いです。近いのに迷って遠回りをして、恥ずかしかった。お部屋はまずまず。コンセントの差込口が非常に少なく難儀しました。wi-fiはわりとスムーズでした。夜鳴きラーメンのサービスはとてもいいですね。朝食もおいしくいただきました。心が温かくなりました。

ロイヤルホテル大館 2020年01月23日 11:35:39

この度はロイヤルホテル大館にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

当館のwi-fiやご朝食など、ご利用頂きましたサービスに関しましては
ご満足のいくものとなったようで、なによりでございました。

特に夜鳴きラーメンのサービスにつきましては高い評価を頂き、
フロントスタッフだけでなく夜鳴きラーメンの担当スタッフの励みにもなっております。

しかしながら、お部屋のコンセントに関しましては、
ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、お部屋にございますコンセントの差込口の数は限られており、
携帯電話の充電やパソコンの使用などが重なりますと、
お客様にご迷惑をお掛けしてしまう事もございます。

その際はフロントにて電源タップの貸し出しを致しておりますので、
お手数ではございますが、ご遠慮なくフロントにお声かけ頂ければと思います。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【BEST RATE+朝食】朝食込でお得!夜鳴きラーメン無料、駐車場無料、展望天然温泉が好評♪
【【禁煙】スタンダードシングルB13.3平米ベッド幅1200】

投稿者さん 2023年11月28日 16:50:29

大浴場のシャワー壊れてました。

ロイヤルホテル大館 2023年11月30日 14:02:44

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大浴場の洗い場におきまして、当日はご不便をお掛けする事となり誠に申し訳ございません。設備に関しましては早急な修理改善が難しいため、私共も大変心苦しく感じております。改善が可能な部分から進め、お寄せ頂きましたお声を今後の運営に反映させサービスの向上に繋げて参りたく存じます。
秋晴れの日々も一転、小雪の舞う季節となりました、どうぞお体ご自愛くださいませ。この度はお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【ベストレート】素泊り ●全客室リニューアル完了●天然温泉展望浴場●大型可無料駐車場
【【禁煙】スタジオツイン14.5平米ベッド幅1200他】

投稿者さん 2023年07月04日 07:52:48

駅や秋田犬の里の観光施設が近い。
ウエルカムドリンクや夜鳴きそばのサービスがあり良いが他の部屋の扉の閉まる音が大きい。

ロイヤルホテル大館 2023年07月08日 20:15:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に
ホテルの立地や観光施設へのアクセスの便利性、各種サービスに関しまして評価を賜り、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、お部屋のドアの閉まる際の「音」でお客様に不快な思いをさせてしまいましたことに
つきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後は各部屋の確認を行い、対処して参ります。
今回頂いたお言葉を励みとしながらも、現状に
甘んじることなく、より良いサービスをご提供
出来るよう常に試行錯誤して参りますので、
次回大館にお越しの際は是非また当ホテルへ
お越し頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】朝食付 ●全客室リニューアル完了●天然温泉展望浴場●大型可無料駐車場
【【禁煙】ツイン15・5平米ベッド幅1100】

isigakijimailandさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

isigakijimailandさん [60代/男性] 2022年12月05日 20:55:10

夜泣きラーメンが最高でした
量が衆ければ素泊まりプラン泊の場合は有難いですが!

ロイヤルホテル大館 2022年12月06日 20:28:06

この度は当ホテルをご用命いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービス企画であります夜鳴きラーメンにつきましてお褒めのお言葉頂きまして有難く存じます。日に日に寒くなりますこれからの時期にご宿泊のお客様に少しでも温まっていただきたく企画しております。
頂戴いたしましたご意見につきましては、今後のサービス向上への参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
当館はただ今、フロア毎でのリニューアル工事中でございます。全館終了まではもう少しお時間を頂戴いたしますがお近くにお越しの際は是非ご用命頂きますようお待ち申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【ベストレート】素泊り ●秋田犬の里目の前●天然温泉展望浴場●大型可無料駐車場●秋田犬がいるホテル
【【禁煙】スタンダードシングルA11.3平米ベット幅1200】

投稿者さん 2022年10月11日 11:33:01

とてもお得なプランで、小学生の子どもも泊まりましたが大人1人の料金だったので選びました。
しかもツインで広さも文句無し。
しかし、設備が古すぎて浴室のかびや、部屋の隅々の取れない汚れが気になりました。
夜泣きラーメンと秋田犬目当てでこのホテルを選びましたが、お風呂の設備(シャワー)も壊れていたりで、次泊まることはないでしょう。

朝食も種類が少なく残念でした。

ただ、コロナ禍で観光業が大変なのはわかるので直接クレームは言えませんでした。老舗ホテルなのでなんとか建て直してほしいです。

ロイヤルホテル大館 2022年10月14日 07:09:47

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋の維持管理に関しまして、ご不快ご不便をお掛けしたにも関わらず
「老舗ホテルなのでなんとか建て直してほしいです。」とのお気遣いを頂き、
恐縮致しております。

10月下旬よりようやく客室内の改装に着手することとなりました。
施設全体の改修完了まではしばらくお時間を頂戴することになりますが、
是非生まれ変わるロイヤルホテル大館にご期待頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

パリでも大人気!駅弁味の陣2021/10周年記念賞受賞!創業75年花善の鶏飯弁当付プラン(2食付)

kopapa511さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

kopapa511さん [60代/男性] 2022年05月14日 17:41:06

大浴場は景色も良くビジホとしてはよかったですが風呂の温度が温くてさっぱり間がなかった。
41℃位でもいいかも、夏はぬるくてもいいけど。

館内が全体的にたばこ臭く今どき珍しいです。
世間一般には全館no smokingですよ。
喫煙場所は外でなどこれからは当たり前ですが。

ロイヤルホテル大館 2022年05月14日 18:34:53

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
大浴場の温度に関しましては、毎日チェックを
行っております。
ご宿泊頂いたお日にちの温度は丁度40℃でございましたので、
ご指摘の通りもう1℃温度の調整が出来ないか
今後検討して参ります。
また、館内がたばこ臭いとのご意見を
頂戴することとなってしまい、申し訳ございません。
喫煙フロア以外は禁煙となっておりますが、
エレベーターやフロント等の共有スペースの
消臭・換気の仕方を今一度確認して参ります。
この度はお忙しい中口コミを頂き

【春夏旅セール】【チェックアウト11時】(朝食付)レイトアウトプラン ◆天然温泉大浴場◇VOD無料
【【喫煙】デラックスシングル14.5平米ベッド幅1400】

投稿者さん 2022年02月17日 11:49:49

部屋のトイレの便座が冷たい。
禁煙ルームにも関わらず、バスルームがタバコ臭い。
メンテナンスが悪いのか、水が出なかったり、温泉が使用出来ず、次は無いかも?

2022年02月
ロイヤルホテル大館 2022年02月17日 18:18:08

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件・大浴場の件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

日々の清掃・メンテナンス等に努め、今後同じ事態が起きないよう留意致します。

ご意見頂きありがとうございました。

【3連泊割5%off】(朝食付き)●天然温泉展望浴場無料●無料駐車場●秋田犬がいるホテル

投稿者さん 2020年10月15日 09:51:50

Go To トラベルで利用し、すごく安く泊まれる事が出来ました。
宿泊者無料の夜鳴きラーメンも美味しくて、大浴場は新しく綺麗で疲れが癒されました。
残念のは部屋が少々汚い事と禁煙の部屋が何故か煙草の臭いが…

ロイヤルホテル大館 2020年10月18日 22:38:41

夜鳴きラーメンや大浴場に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
現段階の質に満足せず、さらなるサービスの向上を目指していきたいと存じます。
しかしながら、客室に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
当館は喫煙の方と禁煙の方の階を分けてご案内をしておりますが、禁煙のお部屋にご案内したのにも関わらず
「煙草の臭いがする」とのお言葉を頂戴することとなってしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を受け止め、お部屋の臭いに関しましては今後清掃完了時には清掃スタッフと共に点検の徹底に務め、時には脱臭機の活用を行い、より一層注意を払って参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【まだまだ継続!】コロナに勝つ!特価1部屋 5670円(コロナゼロ!)朝食・栄養ドリンク付♪

スターレット9331さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

スターレット9331さん [50代/男性] 2020年09月16日 21:25:11

宿泊料金は安く感謝です
また、商品券まで頂き大変ありがとうございました。
*犬のTシャツが愛らしくかわいいです

ロイヤルホテル大館 2020年09月16日 23:15:16

この度はロイヤルホテル大館にご利用頂き、

現在、当ホテルでは夏得プラン、秋旅プランの他、

①1名様でも2名様でも同料金
②デラックスシングル以上のお部屋
③朝食付き
④栄養ドリンク付

というかなりお得なプランもございます。

またお客様のお声にもございます通り、
大館市で実施している市内加盟店で利用可能な商品券の配布など、
様々な特典付きでご宿泊頂けますので、
また機会がございましたら是非当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

※当館スタッフが着用している”あきた犬Tシャツ”ですが、
当館向かいのあきた犬の里等で販売しております♪

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

《Goto大館》(素泊)夏得感謝ベストプライスプラン♪wi-fi接続無料 無料駐車場。天然温泉大浴場

軟弱★ライダーさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2020年07月30日 22:49:02

出張の前泊で一泊しました。
列車移動だったため駅から至近でアクセスは良好でしたが、周囲にお店が皆無で食事は不便でした。
設備は全体的に古さが見られました。部屋は禁煙室でしたが、過去喫煙可だったのか、たばこ臭さを感じました。
5Fの大浴場は適度な広さで眺望も良く満足でした。朝食は少々物足りなかったです。バイキングだとまた印象が違ったのかもしれません。
サービス面は特に不満はありません。フロントの方には親切にしていただけました。

全体的に見て特に可も不可もなく、積極的に選ぶ理由は少ないと言うのが正直なところですが、また列車で大館に行くことがあればお世話になりたいと思います。

ロイヤルホテル大館 2020年08月01日 18:39:30

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、当ホテル付近の飲食店は少なくご不便をおかけしています。フロントにて周辺の案内やタクシーをお呼びしてますので気軽にお声がけください。
お部屋に関しまして、御不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
コロナウイルス感染拡大防止の為、個別提供を行っている朝食についてはお客様に物足りなさを感じさせてしまいお詫び申し上げます。今後、満足していただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
大浴場とスタッフにつきましては、お褒めの言葉頂戴し大変うれしく存じます。
この度はお忙しい中口コミを頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【BEST RATE+朝食】朝食込でお得!●秋田犬の里目の前 ●駐車場無料 ●展望天然温泉が好評♪

ダムおじさんさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

ダムおじさんさん [60代/男性] 2019年06月08日 15:40:43

ペットボトルのサービスや夜鳴きそばはありがたい。立地は駅に近くて便利。部屋からの景色も良かった。

ロイヤルホテル大館 2019年06月08日 18:35:23

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在の当館のペットボトル、夜鳴きラーメンのサービスですが、時期等によって内容の変更はあれど、継続して行っていきたいと思っております。そんな中「ありがたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。今後のスタッフの励みとなります。
また、お客様のおっしゃる通り、当館は大館駅に近い場所にあるため、次回大館にお越しの際も是非ロイヤルホテル大館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミを頂きまして、ありがとうございました。

【BEST RATE】素泊りプラン●天然温泉展望浴場無料●夜鳴きラーメン無料●あきた犬ふれあい

ウンチク28号さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2019年04月14日 18:45:03

大館駅に近く、無料駐車場もあり。
部屋は狭め、設備は古め。

アメニティは不足なし。
電気ポット、冷蔵庫、粉末茶あり。
Wi-Fi良好。
キャンペーン中につきビデオ視聴無料。

温泉あり。
秋田犬に触れ合うサービス
時間があわず対面できず。
残念

ロビーに炭酸飲料のウェルカムドリンクバースポットあり。
コーヒーがないのが解せない。

夜鳴きラーメンのサービスは気が利いてて良いとおもいます。

ロイヤルホテル大館 2019年04月20日 21:16:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
当館は大館駅に近い場所に位置している為、便利で利用しやすいとお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
歯ブラシやボディーソープ当のアメニティはお客様のお部屋と大浴場にもご用意しておりますが「不足なし」とのお言葉を頂き、スタッフの今後の励みとなります。
これに満足せす、よりご満足頂けるよう日々精進して参ります。
秋田犬の栄斗くんと比奈ちゃんにつきましては、現在健康面を考慮し、10時と15時にふれあいの時間を設けさせて頂いております。
もしお時間が合わない様でしたらチェックインの際にご相談頂ければ、
出来る限りお客様のご都合に合わせてふれあいの時間をお作りするようにしたいと存じますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ウェルカムドリンクにつきましては、ご満足頂けなかったこととなってしまい申し訳ございません。
今回頂いた意見を踏まえ、コーヒーサービスの追加につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をお待ちしています。

なべ5378さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

なべ5378さん [50代/男性] 2018年12月09日 18:52:23

夜泣きラーメンは良かったが漬物がもう少し多かったらなお良かった。部屋のトイレの便座が冷たかった。エアコンの送風音がうるさい、どこからかうなるような音がするため、眠りづらかった。

ロイヤルホテル大館 2018年12月11日 23:23:34

このたびはロイヤルホテル大館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
19:30~22:00の間サービスしております夜鳴きラーメンをご賞味頂きありがとうございます。
当初、半ライスとセットでサービスを行っておりましたが、お漬物のご要望を頂き、ご提供している量を減らす事無く、お漬物もご提供出来ないか検討して参りました。サービスにて対応出来る予算を考慮し、現在のお漬物追加を行っております。
直ぐでの対応はお約束できませんが、漬け物の量を含め検討して行きたいと思います。ご意見誠にありがとうございます。
また、お部屋でのご不便、誠に申し訳ございません。お部屋の点検を強化してまいります。
ご機会がございましたら、ロイヤルホテル大館へお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

【早14割 10%off】さき楽14プラン(素泊り)●天然温泉展望浴場無料●夜鳴きラーメン無料

じぇ~ん2さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

じぇ~ん2さん [60代/男性] 2018年05月24日 17:11:55

フロントの男性の対応は良くチェックインもスムーズ。ホテルでありがちなのは部屋の電灯を柔らかくしているのでしょうか、薄暗くしており老眼の小生には非常に不満です。こちらのホテルは明るくて不自由なく大変満足。しかしながらその分隅々の掃き残したほこりが目についたので、評価はやや不満。サービスの夜泣きラーメンは有り難いが、これを晩御飯の代わりにはなりません。でもおいしくて良かったが、チョット漬物を付けてもらいたい(サービスなのにわがままですがね)。朝のチェックアウトは女性が対応してくれ、明るくてとてもきれいな方で 朝からいい気分で仕事に取り組めた。

ロイヤルホテル大館 2018年05月25日 14:08:40

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋ではほこりが残っていたとの事で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには改めて指導して参ります。

また、夜鳴きラーメン無料サービスをご利用頂けたようで我々も嬉しく存じております。
(トッピングやお新香等をサービスさせて頂きたい気持ちがございますが、現状ラーメン+ライスのみでございまして申し訳ございません・・・)

そしてスタッフの対応につきましてもお褒めの御言葉を頂戴し感謝しております。
こうしてお声を頂きます事が、スタッフの何よりのエネルギーとなっております。
またこのように有難いお声を頂けますよう、1人1人精進して参りますので、どうぞまた当ホテルをご用命くださいませ。

お客様のご多幸及びご活躍をスタッフ一同お祈り申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

6/3追記
(お客様のお声をもとに現在、夜鳴きラーメンにもれなくお新香をお付けしてご提供しております。どうぞこちらにお越しの際はバージョンアップしました夜鳴きラーメンをお召し上がりくださいませ。)

【ネットでお得に♪】新ビジネスプラン(素泊り)-シングル天然温泉無料
【ビジネス禁煙】

投稿者さん 2018年03月15日 06:44:58

朝ご飯は美味しいが、早く始めてほしい。他の人に同意。

ロイヤルホテル大館 2018年04月09日 11:56:09

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食のお時間に関してのご意見誠にありがとうございます。現状、通常7時から開始しておりますが、平日は6時45分からとさせて頂いております。お仕事の関係で朝のご出発がお早い方には、もっと早くとのご意見もございます。
スタッフの健康管理対策等、すぐには解決が難しい面がございますが、代替案等検討を重ねておりますので、今後共ご愛顧の程、お願い申し上げます。

ビジネス素泊まりプラン-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2017年08月15日 20:49:45

立地的になにもないところで、夜ご飯食べるのにかなり歩き疲れました、お風呂はよかったのですが、朝5時から朝食は6時からやってもらえたらもっとよかったです。

【ファイナルサマーバーゲン】ビジネス朝食付プラン-シングル天然温泉無料

そら33140192さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2016年08月19日 09:17:36

フロントの方の対応とか感じが良くアメニティなども含め全体的に良い感じですが、
敢えて言わせていただくとしたら、ベットボードにはめ込んである目覚まし時計の音が
物音がしなくなる深夜になると耳触りかなと感じました。
これは個人差があるので私だけかもしれません、次も大館に行った際はお世話になりた
いと思っています。

ロイヤルホテル大館 2016年08月19日 18:34:47

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
しかしながらベッドボードの時計によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休み頂けず大変心苦しく存じております。
最新のホテルではございませんので、経年劣化も見られますが、可能な範囲でお客様のご要望に沿ったサービスを提供して参りたく存じます。
今後も当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。
厳しい暑さが続きます、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、日々精進して参ります。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

幻の桜さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

幻の桜さん [40代/女性] 2016年02月16日 23:03:23

空調の効きがいまいちよくなく感じた。寒かったので大浴場に行ったが驚くほど熱く入れず。フロントの方に電話したら温度をさげにきてくれた。でも待つ時間も長すぎて本当に来てくれるのか不安になったほど。結局大浴場に行ってから実際に入れるまで20分ほど経過。
下げてもらって、42度というから最初はいったい何度あったのか。

人の対応は決して悪くなかったが、施設としてはちょっとというか、だいぶがっかり。朝も入る気満々で行きましたが、また熱かったら。。。と思うと入る気にもならずでやめました。
温泉が楽しみだっただけに、総合評価は真ん中にさせていただきます。
もう少し温度下げたらいかがでしょうか・・・。

2016年02月
ロイヤルホテル大館 2016年02月20日 16:48:09

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ごゆっくりお寛ぎ頂けませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましてはお部屋にあるご案内の通り、冬期間は室外機に霜が付着する場合があり、通常運転までお時間がかかる場合がございます。
ヒーターや毛布の貸し出しも行っておりますので、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

また、温泉の温度に関しましてはこちらの管理が行き届かなかった故のものでございますのでこの場をお借りして深くお詫びを申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
今回温泉を楽しみにしていたというお気持ちを察すると大変心苦しいばかりと存じておりますと共に、今後設備面の見直しに重きを置き行って参る所存でございます。

この度はご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【プチアメニティプレゼント】女性限定割引プラン(素泊り)-シングルB
【女性限定平日シングルB禁煙】

投稿者さん 2014年09月27日 16:33:32

チェックイン時間前に着いてしまったのですが、荷物を置きたいと話したら、早めにチェックインさせて頂きました。ありがとうございました。

2014年09月
ロイヤルホテル大館 2014年09月28日 12:54:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お荷物はフロントにてお申し付け頂ければお預かりをさせて頂いております。
お客様のご移動のお疲れが少しでも軽減されましたら幸いでございます。
また、ご朝食付プランをご利用頂き有難うざいます。
お味の方はいかがでしたでしょうか?
またこちらへお越しの際は当ホテル1番人気の2食付プランを是非お試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、有難うございました。

【リニューアル記念】ビジネス朝食付プラン-シングルB
【禁煙シングルB 駐車無料 大型車OK】

投稿者さん 2013年10月14日 13:32:03

時期的な問題だと思いますが部屋に「蚊」が多数いて 大変気になりました。殺虫スプレーがあればよかったです。

2013年09月
【《室数限定》週末限定プラン! シングルA 駐車無料】