ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

のむ2さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

のむ2さん [40代/男性] 2019年01月03日 19:30:55

5連泊させていただきましたが部屋風呂以外に浴場もあり過ごしやすかったです。
次回も大館泊がある際は利用したいと思いました

ロイヤルホテル大館 2019年01月03日 21:42:02

明けましておめでとうございます。
昨年はロイヤルホテル大館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉大浴場でお寛ぎされたご様子に安堵致しました。
長期ご滞在中、ご不便等御座いましたら、何なりとスタッフへお申し付け下さいませ。可能な限り対応させて頂きます。
また、大館へいらっしゃるご機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【連3割 5%off】(素泊り)●天然温泉展望浴場無料●夜鳴きラーメン無料
【【禁煙】スタンダードシングルA11.3平米ベット幅1200】

ひろぽこぽさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年12月19日 20:09:14

天然温泉、いつも気持ちよく入らせてもらっています。夜鳴きラーメン、うまかった!

ロイヤルホテル大館 2018年12月19日 22:46:59

ロイヤルホテル大館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館5階の温泉大浴場をご堪能頂き、ありがとうございます。
また、ご宿泊者限定でサービスさせて頂いております、夜鳴きラーメンへの【うまかった!】のお言葉は、スタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【お食事評価☆4以上!ネット限定】週末限定プラン(朝食付)--シングル天然温泉無料
【(禁煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

投稿者さん 2018年11月20日 21:43:20

予定より遅く到着したので、サービスのラーメンがとても助かりました。お風呂は、景色も良くのんびりとくつろぐ事が出来ました。朝食付きのプランでしたが、最高に美味しかったです。珍しいダシを使ったお茶漬けが旨かったです。コストパフォーマンス最高のホテルで気に入りました。(秋田犬かわいかったです)

ロイヤルホテル大館 2018年11月22日 13:15:13

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
温泉、夜鳴きラーメン、ご朝食と沢山のお褒めの御言葉を頂戴致しまして、大変光栄に存じます。

ご朝食でご用意させて頂いておりますだし茶漬けは比内地鶏のスープを使用しております。
ご堪能頂けましたようで安堵致しました。
(そして当ホテルのアイドルにご対面できましたようで、ご感想ありがとうございます。)

またこちらにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同+秋田犬が心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【BEST RATE+朝食】朝食付プラン●天然温泉展望浴場無料●夜鳴きラーメン無料●あきた犬ふれあい
【【禁煙】スタンダードシングルB13.3平米ベッド幅1200】

投稿者さん 2018年11月14日 14:45:06

全てが素晴らしいホテル
2日目フロントの対応  ◎
秋田犬は観られませんでしたが  次回視ます!

ロイヤルホテル大館 2018年11月17日 07:53:45

この度は、ロイヤルホテル大館にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

フロント対応につきましてお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
前日のスタッフも同様のご感想を頂ける様
全スタッフのサービス強化に努めて参ります。

また、当館で飼育しております秋田犬「栄斗」&「比菜」が
ご挨拶出来ず申し訳ございませんでした。
昨年から続く秋田犬人気により、一部ニュースでも
報じられている通り、各地の秋田犬のストレスが
溜まっており、面会不可のところが増えております。
当館の2頭も同様の状態となり、しばらくおふれあいを
制限させて頂いている状態でございます。
お楽しみにご来館頂いた皆様には大変心苦しく思っておりますが、秋田犬も生き物でございますので、ご理解を頂ければと存じます。
しばらくお時間を頂ければ、また元気な姿を
皆様へお見せ出来ると存じますので、今しばらく
お時間を頂戴したくお願い致します。

この度はご多忙の折、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【BEST RATE】素泊りプラン●天然温泉展望浴場無料●夜鳴きラーメン無料●あきた犬ふれあい
【【喫煙】スタンダードシングルB13.3平米ベッド幅1200】

投稿者さん 2018年11月14日 12:09:56

11月6日7日と連泊素泊まりプランで宿泊。
夜鳴きラーメンの味が凄く美味しかったです。
夜は静かで凄く良かったです。又宿泊したいと思っています。

ロイヤルホテル大館 2018年11月17日 07:43:00

この度は、ロイヤルホテル大館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「夜鳴ラーメン」には、ご満足頂けたご様子で
調理スタッフへの励みとなっております。
当サービスは現在無休でご提供させて頂いておりますので、
是非次回もご賞味いただければ幸いでございます。

また、当館自慢の比内地鶏つみれ汁をはじめとして、
地元の食材を利用した朝食はご好評を頂戴しておりますので、
次回ご宿泊の際は、是非当ホテル自慢の
ご朝食付プランでのご利用もご検討下さいませ。

この度はご多忙の折、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

よっしーズ父さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

よっしーズ父さん [50代/男性] 2018年09月30日 19:33:40

秋田内陸100kmマラソン後の宿泊でした。夜「夜泣きラーメン」がサービスで有って、疲れた体にとっても良かったです。

ロイヤルホテル大館 2018年10月21日 14:37:53

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
秋田内陸100キロマラソン完走おめでとうございます。内陸の自然風景を鑑賞されながらご堪能されたのかなと推測いたします。
完走後、ご疲労のお体を当館で癒して頂いたご様子で感謝申し上げます。
是非、来年も100キロマラソンご挑戦頂き、当館へも足を運んで頂きます様、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月18日 18:53:29

9月14日に宿泊しました
お部屋はちょっと古かったですが、綺麗に清掃されていました
1Fのレストランにも行き、おいし~い中華料理を頂きました
お風呂は新しいようで(?)とても綺麗でした
女湯は暗証番号を入力して入る様になっているので安心して入れます

従業員の方々も親切な方で良かったです
可愛い秋田犬とのふれあいをさせて頂き本当にありがとうございました!

また機会がありましたらよろしくお願い致します

ロイヤルホテル大館 2018年10月13日 17:11:33

この度はロイヤルホテル大館をご利用賜り頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、快適にお過ごし頂けた様子が伺え安堵しております。
また、沢山のお褒めのお言葉を寄せて頂きありがとうございます。
中でも当ホテルの秋田犬とのふれあいには喜んで頂けた様子で我々も大変嬉しく存じております。お客様をはじめ、皆様に可愛がって頂き成長して参りますので是非また会いにいらして下さい。
今後ともご宿泊頂いたお客様に満足していただけるよう日々清進して参ります。
スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【禁煙ツインルーム-天然温泉無料】

投稿者さん 2018年08月19日 07:42:53

ゆっくりできましたさせていただきました。夜のラーメンおいしくいただきました。

ロイヤルホテル大館 2018年08月21日 13:03:22

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
ご宿泊者様への無料お夜食サービスでございますが、8月20日より夜鳴きラーメンへと切り替わりました。
お客様にもお召し上がり頂きました夏季限定の「東北名物ざる中華」も皆様より大変好評を頂いておりましたが、夜鳴きラーメン(あきたこまちのライス付)もおすすめでございますので是非ご賞味頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊の際のささやかな楽しみの1つになりますよう、今後も夜鳴きラーメンサービスを行って参りますと共に、また新たなサービスもご用意して参りたく存じます。
当ホテルは日頃より頂くお客様のお声をもとに、ホテル運営を行い、有難き事にスタッフ共々成長させて頂いております。
是非またお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

GiantMieharuさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

GiantMieharuさん [40代/男性] 2018年08月03日 21:16:13

秋田県を旅行する際、初日の宿として泊まらせて頂きました。
まず立地の良さ、これは当地の地理感覚が疎い者には大変助かります。
駅の外へ出たら看板が見える、これだけで安心しました。
また予約時期がちょっと遅かったため、禁煙希望のところ喫煙室しか空いてなかったのですが、チェックイン時にも禁煙室にキャンセルが出ずに変更できずすいませんでしたと言われ、そこまで配慮して頂いていたことに驚きました。
その肝心の部屋は、煙草臭さは特に感じることなく、きっと毎日丁寧に清掃、空気の換気を行っておられるのだろうと思いました。
また独自のサービスとして、ざるラーメン一杯無料サービスがありましたが、これは嬉しかったです。
更に大浴場もあり、よく他の宿で大浴場ありと言いつつ、実際入ってみたら3人も入れば窮屈な偽大浴場がありますが、こちらの大浴場は看板に偽りなしでした。
翌朝早々にチェックアウトしたので、大館の町を楽しむことは出来なかったのですが、また秋田方面を旅行する際には、是非利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
ロイヤルホテル大館 2018年08月10日 11:55:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また評価5を頂戴し大変光栄に存じますと共に、心より厚く御礼を申し上げます。

お部屋でございますが、平素よりご要望を頂いたお客様につきまして、可能な範囲になりますが対応させて頂いております。
今回もお客様のご要望に是非ともお応えさせて頂きたかったのですが、当日まで空きが出ず大変心苦しく存じております。

チェックイン時のご案内がお客様の印象に残って
いらっしゃったようで、またこうしてお声をお寄せ頂けました事は大変有難い事でございます。
また、清掃スタッフのモチベーションにも繋がるお言葉は是非申し伝えさせて頂きます。

当ホテルの無料お夜食サービスもご利用頂き、大変嬉しく存じております。
8月後半より、温かい夜鳴きラーメンのご提供に替わりますので機会がございましたらこちらもご賞味くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので是非秋田へ、そして大館へお越し頂けましたら幸いでございます。
暦の上では立秋でございますが、まだまだ暑い日が続いております。
どうぞ体調等崩されませぬよう、お体ご自愛くださいませ。

areipaliさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

areipaliさん [30代/男性] 2018年07月12日 22:54:26

駅から数分圏と比較的近い立地だった。
朝食はバイキングで種類もたくさんあって美味しかった。
天然温泉にも入って疲れた体を癒すことができた。
夜泣きお食事は、この時期だったからざる中華だったけど、こちらも美味しかった。
帰る日には看板犬の秋田犬ともお会いしました。
次に大館に来た時も利用したいです

2018年07月
ロイヤルホテル大館 2018年07月16日 23:52:04

多くのホテルの中からロイヤルホテル大館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食、天然温泉大浴場、ご宿泊者限定無料東北ザル中華(夏季限定)をご堪能頂いたお言葉を頂戴し、各担当者より感謝申し上げます。
また、当館の看板秋田犬とのお触れ合い頂きありがとうございます。人見知りがあり、はずかしがり屋の「栄斗」くん「比菜」ちゃんですが、是非ご機会が御座いましたら、お触れ合いをお願い致します。
また、「次に大館に来た時も利用したいです」のお言葉、感謝感激致しました。お客様のお言葉を心に刻み、スタッフ一同(+秋田犬)今後も泊まって良かったホテルとご評価頂ける様に運営して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【(禁煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

投稿者さん 2018年07月06日 10:56:02

大館駅のすぐ近くで、大浴場もありゆったりできました。

ロイヤルホテル大館 2018年07月16日 23:01:49

ロイヤルホテル大館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、当館は大館駅から徒歩4~5分の所に立地し、大館駅から一番近いビジネスホテルでございます。電車や高速バス、空港リムジンバスでお越しの方に重宝頂いております。
また、大浴場があるホテルは数多くございますが、当館は天然温泉でございます。日頃の疲労を是非当館の天然温泉大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。
猛暑が続いております。体調にご自愛頂き、またご機会が御座いましたら、ロイヤルホテル大館をのお越しをお待ち申し上げます。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年06月09日 10:06:54

食事美味しかったし温泉もとても気持ち良かったです。
駐車場無料なのもいいですね。

ロイヤルホテル大館 2018年06月16日 14:17:54

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また評価5を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じておりますと共に心より厚く御礼を申し上げます。

只今、1Fレストランにて「2018サマー麺フェスタ」を開催しております。
五目冷やし中華等の冷やし麺3種の他、今年からホットな旨辛麺も3種追加し、計6種のラインナップとなっております。

2食付プランをご利用頂きますと、ご夕食において本フェアのメニューにもご変更頂けますので、是非機会がございましたらご賞味くださいませ。

夜鳴きラーメンサービスも7月より、夏季限定で東北ざる中華のご提供をスタート致します。
こちらも是非ご賞味頂きまして、お声をお聞かせいただければ幸いでございます。

これから本格的な暑さが訪れますので、体調等崩されませぬようどうぞお体ご自愛ください。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【7000円ポッキリ!】中華・洋食よりメニューが選べる+ビール付♪2食付プラン-シングル大型駐車無料

投稿者さん 2018年05月14日 15:36:41

温泉の湯加減も丁度良く、快適に過ごせました。
コンビニもすぐ近くにあり便利です。

ロイヤルホテル大館 2018年05月19日 00:17:49

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の展望温泉大浴場でお寛ぎ頂けたご様子。温泉維持管理担当者の励みとなります。お言葉を頂き感謝申し上げます。
大館市内で展望温泉大浴場は当館及び姉妹ホテルのアネックスロイヤルホテルのみとなります。
高所より市外を見渡しながらの温泉入浴は、中々味わえないものと思いますし、当館の自慢でもございます。
是非、また当ホテルで、お仕事の疲労回復にご利用下さいませ。
ご多忙の折、温かい御言葉をご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
ご健康及び、お仕事でのご活躍をスタッフ一同お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年05月11日 18:02:24

展望大浴場がいいです。
また、お世話になります。

ロイヤルホテル大館 2018年05月13日 13:33:11

いつも当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様にもご満足して頂けました5階の展望大浴場ですが、沢山の皆様よりお褒めの御言葉を頂戴いたしております。

只今温泉の営業時間の見直しを行っており、営業時間を長く設けられるよう検討しております。
これまで以上に沢山のお客様にご利用頂けるよう、改善して参りますので今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ご満足頂けた点、惜しかった点等どうぞまたお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げますと共に、お客様のご多幸とご活躍をスタッフ一同心よりお祈りしております。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年04月06日 21:23:43

いつもながら気持ちの良い温泉と美味しい朝食、快適で本当に良かったです。

ロイヤルホテル大館 2018年04月10日 23:36:26

ロイヤルホテル大館をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。温泉・朝食へのお褒めの御言葉、スタッフ一同感謝しております。
ロイヤルホテル大館では、現在、ロビー内外、レストランを改装しシックな空間に変えております。また、旧和食処を、ご宿泊者専用寛ぎ処として開放、多数の漫画本、テレビ、自販機を設置し、夜間は夜鳴きそばを無料でご案内しております。次回お越しの際は、ロイヤルホテル大館、ウエルカム新企画をご堪能下さい。お待ち申し上げます。

【スペシャルプライス!】お日にち限定プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年03月17日 21:41:51

部屋は古めですが大浴場があるので気になりませんでした。食事が手作り中心の和食の品数が多いので大満足です。比内鶏スープの茶漬けはポイント高かったです。駐車場も広く止めやすかったです。向かいのお食事どころのラーメンが本格派で夕食はおすすめです。

ロイヤルホテル大館 2018年04月10日 20:29:44

この度は多くのホテルの中より、ロイヤルホテル大館をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食への好評価誠にありがとうございます。今後も手作りでのご提供を心掛け、当館を選んで良かったと感じて頂ける様、精進してまいります。
また大館へお越しの際は、是非お寄り頂けますよう、お願い申し上げます。

【28日前のご予約でさき楽】早割28プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年03月15日 06:44:58

朝ご飯は美味しいが、早く始めてほしい。他の人に同意。

ロイヤルホテル大館 2018年04月09日 11:56:09

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食のお時間に関してのご意見誠にありがとうございます。現状、通常7時から開始しておりますが、平日は6時45分からとさせて頂いております。お仕事の関係で朝のご出発がお早い方には、もっと早くとのご意見もございます。
スタッフの健康管理対策等、すぐには解決が難しい面がございますが、代替案等検討を重ねておりますので、今後共ご愛顧の程、お願い申し上げます。

ビジネス素泊まりプラン-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年03月08日 20:25:09

毎月の出張で利用しています。
温泉で疲れを癒し、美味しい朝食を頂けるので、とても満足しています。出張ビジネスマンには、おススメです。

ロイヤルホテル大館 2018年04月09日 11:05:59

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉でごゆっくりされたご様子。何よりです。ご朝食は今後もこだわりをもって、ご提供を心掛けてまいります。
今後共、ロイヤルホテル大館をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご多忙の折、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月25日 23:46:02

とにかく天然温泉が良かった。温まりました。
設備は古いので、音漏れがしましたが。。
寝具は新しく、快適。
朝ごはんに出汁茶漬けがあって、美味しかった。

難があるとすれば、ドアチェーンがなかった事。。女性はちと不安かと。

ロイヤルホテル大館 2018年03月21日 15:51:13

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉も頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、設備の古さもあり音漏れが気になる場合もあることと存じます。
またドアチェーンも申し訳ございませんが現状備わっておりませんので、内鍵をかけてご利用頂く形でお願いしております。

他にお気づきの点がございましたらどうぞお聞かせ願いたく存じます。
可能な範囲でお客様のお声を反映し、ホテルづくりを進めて参りたく存じておりますのでどうぞ今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【プチアメニティプレゼント】女性限定割引プラン(朝食付)-シングル
【(禁煙)女性限定平日シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月23日 06:31:52

毎月利用してます。出張の疲れを、温泉で癒せるので、最高です。
冬場限定の夜鳴きそばはとても美味しいです。定番メニューにしたらいかがですか?朝食も、とっても美味しいです。おススメの宿のひとつです。

ロイヤルホテル大館 2018年02月23日 10:43:18

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
最高とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じますと共に従業員一同の大きな励みとなります。

冬期限定で始めました夜鳴きそばでございますが、とても美味しいとのお言葉を頂き大変ありがたい事でございます。
あっさりとした醤油味で胃にもたれずお召し上がり頂ける様にお作りしております。
今回始めてスタートさせたサービスでございますが、当ホテルの冬の名物となるよう毎年実施する形も一案でございますね。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様からのおすすめの宿として存在していけますよう、快適なホテル作りを目指して努めて参ります。
またのご用命をお待ち致しておりますと共に、お客様のご活躍をお祈りしております。

この度はお忙しい中あたたかいご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。