メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 18:53:06

ほぼ満足

【楽天スーパーSALE】ポイント15倍!銀座の隠れ家で過ごす上質ステイ<朝食付>
【禁煙:スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年08月17日 18:14:54

10年以上前に一度宿泊した時の接遇が好印象で、またお世話になりました。

フランス資本の宿らしく、スタイリッシュな建屋とバラエティに富んだ朝食は昔のままで滞在を楽しめました。しかも以前よりほぼ半額という宿泊料は破壊的にお値打ちで、コストパフォーマンスの良さは素晴らしい!

ただ、洗面台に並ぶアメニティ類はチープなデザインのものに変わっており、ちょっとがっかり。モダンな部屋には似つかわしくないと思います。

部屋の設備で気になったのは、冷蔵庫とミニテーブル。
冷蔵庫は扉を開ける度に手前に倒れて来て危なっかしい。
底部の一部を固定しているけれど、固定の仕方が甘いので開ける度にがたつくのが気になりました。耐震用ジェルパッドなどを下敷きにすると揺れが収まるのでは?

そしてミニテーブル。重心が上にあって安定が悪く、少し手をついただけで倒れかけるのが恐ろしい。熱いお茶を置くのには不適当ではないかと思いました。

それでも、翌朝の朝食が美味しくて満足したので、それらの不満も相殺されましたが、さらなる今後に期待したいです。

メルキュール東京銀座 2022年08月24日 13:24:43

お客様

この度は、メルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
再度お越しいただけた事、そして暖かいお言葉に心より感謝申し上げます。
アメニティや家具についてはがっかりとしたお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。折角朝食やデザイン等、お楽しみいただけた部分もございましたのに残念な事でございます。
冷蔵庫やテーブルに関しましては、メンテナンスや確認漏れ以外の何物でもなく、お恥ずかしい限りでございます。担当部署との連携を強化して参ります。
バスアメニティに関しましては小分けのシャンプーやコンディショナーからボトル入りのものに変更がされております。環境への取り組みでこの様な変更が為されておりますが、安っぽく見える事の無い様、改善に取り組んで取り参ります。
次回お越しいただける機会には、前回より良くなったと感じていただける様精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【早割30】30日前までのご予約で最大15%OFF!フランス発銀座ホテルステイ<朝食付>
【禁煙:スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年04月02日 15:02:58

コネクトルームにとまりました。
部屋、朝食文句なしです。
ただ、トイレと風呂が一緒で、バスタブせまい。
洗面ホール一部ビビがある。
残念です。

メルキュール東京銀座 2021年05月02日 13:46:41

お客様

この度はメルキュール東京銀座へご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋・朝食をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
バスルームに関しましては、ご指摘の通り私共の課題でございます。出来る限りのメンテナンスと引き続き衛生管理を徹底して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

メルキュール東京銀座

【コネクティングルーム】-朝食付き- ご家族や友人同士なら2室分まとめてのご予約でお得! #040
【コネクティングルーム】

しんちゃん7060さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

しんちゃん7060さん [50代/女性] 2016年10月29日 18:17:53

10月22日から2泊宿泊しました。車で行くことになったため、駐車場があるところということを第一条件に選びました。銀座の真ん中で、買い物や食事などに便利で、立地は大変良かったです。
 小さい子供同伴だったため、ベビーベットの追加や部屋のチェンジなど、後からお願いしたこともありましたが、その都度、快く対応していただきました。朝食のごはんもお味噌汁も、おいしかったです。本当にお世話になりました。

メルキュール東京銀座 2016年11月09日 12:41:42

お客様、
この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の折ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在も快適であったとお見受けし、スタッフ一同安堵しております。
これからも、また利用したい、と感じていただけるようお客様一人ひとりに合わせたサービスを提供してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
メルキュールホテル銀座東京
クオリティー・コーディネーター
ドミトリエフ・ニキータ

【カード決済限定】★メルキュールホテル銀座東京★スタンダードプラン-朝食付き-
【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

marble★さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

marble★さん [30代/女性] 2014年12月17日 22:13:28

ツインではなく、できたら、ダブルを希望と、伝えました。そして、入った部屋には、環境のエコ部屋とかかれておりました。記念日プランで、申し込んだのにとても悲しかったです。突然変更したわけではないのに、なぜそこの部屋にしたのか。記念日に贅沢をしたいと思い、いいホテルをと考え決めました。私たちにとっては、すごく楽しみでした。なので、このぷらんにしたのに、がっかりでした。
そのため、フロントに電話をしましたが、エコと書いてあるが、特に他の部屋と違わない、エレベーターから遠いから不満なのかとさえいわれました。
そんなことは関係ない、環境エコのプランで、申し込んでないし、記念日だからもうしこんだのに、がっかりしたと伝えたらようやくかえてくれましたが、環境エコじゃない部屋のが、広く、電話で言われたことと違うと思い、せっかくの日に悲しい気持ちにさせられて、期待を裏切られました。
朝食もバターがフランスからとかいてあり、楽しみでしたが.おもいつきり、日本語が書かれているパッケージで、唖然としました。
あと、海外の人がスタッフとして働いていましたが、食器の音に気を使えてなく、また、バイキングで歩いたりしてるのに、ぶつかりそうになるくらい、自分優先で歩いていて、フランスだったらそれででいいがもしれないけど、そういうところに気を使えるような教育をしてほしいと思った。
朝食にペパーミントティーがあったのはフランスらしくてよかった。
それ以外は立地もいいし、よかったです。

2014年12月
【記念日】ご朝食付ゆっくり15時アウト♪ロクシタンのプレゼント☆

投稿者さん 2014年08月22日 20:22:20

夏のイベント参加と東京旅行の為宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえ、楽々移動する事ができました。
予定より早いチェックインにも対応してくれて、風呂を使ったり着替えて出掛けられたので暑い夏にはありがたかったです。
ベットも寝やすかったですが、枕固めが好きな方には柔らかすぎるかもしれません。
ちなみにバスタブに湯を張ったあと流すと排水が溢れました。
湯船に浸かりたい方には残念仕様です。足湯位の湯でも溢れるのでシャワーするだけがよいみたいです。
これは海外の利用者が多いから仕方がないかもしれませんが…溢れたときはすごく焦りました。そして使う予定のなかったバスタオルを塞き止めるのに使わざるえなかったという。
それ以外はとても素晴らしかったです!
スタッフさんの対応も良いし、ご飯も美味しかったです。
連泊をしたのですが、朝食メニューが日替わりなものが多くて楽しめました。
品数は少ないかもしれませんが、あまり目移りせず自分のお腹にあった量を食べられるので良いと思います。
駅に直結していますが重たい荷物だと階段が大変かもしれません。ですが雨が降っても大丈夫というのは力強いです。
近くにおしゃれなバルや庶民的な居酒屋もあり夕飯にも困りません。
すぐ近くにコンビニもあり立地的によいですね。

メルキュール東京銀座 2014年09月09日 03:47:42

今回のご宿泊に関して快適なご滞在をされたようで安堵しております。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

またレストランに関しましてもコメントを頂きありがとうございます。朝食のアイテムは定期的に追加、変更するよう心がけております。満足に召し上がっていただけた様で大変嬉しく思います。

バスルームのシャワーの件に関しましてご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

また銀座へお越しの際は是非とも私共ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みたちゃん1215さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

みたちゃん1215さん [60代/女性] 2014年08月19日 10:24:36

昨年夏に引き続き、通院の為、8月7日に宿泊しました。夫と二人ですが、女性専用ルームにアップグレードしていただき、ロクシタンで癒されました。ありがとうございました。
 朝食のパンがおいしい(特にクロワッサン!)のも、このホテルを利用する理由の一つです。また、朝食後にコーヒー・紅茶を部屋に持ち帰れるサービスも嬉しいことでした。
 次回は、元気な時にゆっくりしたいと思います。

メルキュール東京銀座 2014年09月07日 03:31:38

この度もメルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内させて頂いたLadys Roomで快適なご宿泊をされたとのことで大変嬉しく思います。客室に常備してあるロクシタンのアメニティもお気に召したようで何よりでございます。

レストランのコメントについても大変満足のいったお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

夏得!朝食ハーフプライスでなっ得ステイ♪【お子様朝食無料!】

投稿者さん 2014年08月02日 14:57:50

パートナーの翌日の仕事のため宿泊しました。
銀座にある割にはお値段も良心的でとてもきれいなホテルでした
今回はチェックインが遅くなってしまい、あまり滞在ができず残念でしたが、
ショッピングに行った際などに泊まるにはとてもいいホテルだと思います。
朝食のパンも自慢だけあってとっても美味しくいただきました。
まるで自分が海外に来てしまったかのような雰囲気もすてきでした。
次回はもう少し滞在時間を長くしたいです。

2014年07月
メルキュール東京銀座 2014年08月11日 05:57:02

弊ホテルは銀座の中心部から徒歩5分圏内に位置しているためショッピング、アクセスには大変満足とのご感想を多くのお客様より頂いております。

生憎今回は滞在時間も短かったため、ゆっくりすることができなかったようですね。プランによってはレイトチェックアウトもご用意しておりますのでご検討下さいませ。

またレストランに関しましてもご満足のいったご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございます。フランスより空輸をしておりますクロワッサンはバターたっぷりで多くのお客様よりご好評頂いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

jimmy5さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:58:21

記念日と言うことで無料でグレードアップしていただき感謝しています。
また是非、お邪魔させていただきます。

2014年07月
メルキュール東京銀座 2014年08月11日 05:06:55

この度はメルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また記念日という大切な日に銀座に数ある多くのホテルから私共ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂いたお部屋もお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。弊ホテルでは様々なプランもご用意しておりますのでまた銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】のんびり13時レイトチェックアウト付
【喫煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅】

投稿者さん 2014年01月05日 12:09:43

【良かった点(感謝)】
・有楽町線・銀座一丁目駅から近いため、非常に便利。
・フランス系列のためか、雰囲気がお洒落
・上階にあがるためのセキュリティがしっかりしており安心。
・朝ご飯もボリュームや種類があって非常においしかった

【改善をお願いしたいこと(可能であれば)】
・室内が非常に乾燥していた。加湿器などがあれば嬉しい。
・ボディソープが少なかった。普通に石鹸の方が使いやすかった。

総じて、非常にいいホテルだと感じました。
また機会があれば、利用したいと思います。

2013年12月
メルキュール東京銀座 2014年01月06日 01:54:37

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

お寄せいただきましたご意見は、担当責任者に申し伝え、今後の検討課題としてサービス改善に役立てて参ります。

これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 橋田

【ポイント10倍】【早割7】4つの特典付♪

yuuri2323さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

yuuri2323さん [40代/女性] 2013年11月11日 02:09:53

大変お世話になりました。お部屋をレディースフロアにグレードアップしてくださり本当にありがとうございます。対応もとても親切で感激いたしました。朝食もすごく美味しかったです。ただ部屋の床が少し汚かったことが気になりました。他のことはすべて満足でした。

2013年11月
メルキュール東京銀座 2013年12月01日 18:04:30

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またご朝食に関しましてもご満足いったコメントを頂戴しありがとうございます。

客室の床の汚れに関しましては大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
また銀座へお越しの際はお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【ポイント10倍】【早割7】4つの特典付♪
【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

nikoraniさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

nikoraniさん [50代/男性] 2013年11月01日 10:19:11

部屋は2重窓なので静かです.隣の部屋や上下の部屋の音も気にならない程度です
ベットの幅も広いし満足できました
モーニングチケットがランチでも利用できるのはうれしい
品数も豊富だし味付けもよくておいしいです

当日はツインから部屋が少し広がるからダブルに無料でランクアップに誘われましたが
ツインからは普通ジュニアースイートへのランクアップだと思うけど

苦情です
有楽町駅前からタクシーを拾いましたがホテル名だけではいけない
せめて駅前のタクシーぐらいには場所教えておいてよ

ランチの時にフロントにバックを預けましたが引き取り時にバック探すのに時間がかかる
預かり品の管理が悪い

2013年10月
メルキュール東京銀座 2013年11月08日 11:22:59

平素よりメルキュールホテル銀座東京をご利用頂き、
また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お客様のコメントより客室、及びレストランの食事に関しましては概ねご満足を頂けたようで誠に光栄でございます。是非宿泊、レストラン責任者にお伝えさせていただきます。

お部屋のランクアップに関しましてはお客様のおっしゃる通りかと存じます。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

また、当ホテルは今年で9周年となりますが、ご指摘の通りまだ多くのタクシードライバーさんにホテルが周知しきれてない部分がございます。
今後もホテル情報を近隣に周知させるよう尽力させていただきたく思います。

預かりのお荷物の引き渡しにお時間を取らせてしまいまして誠に申し訳ありません。
今後はよりスムーズに受け渡しが出来るよう改善点を洗い出しスピードの向上に努めさせていただきます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 矢野

【ポイント10倍】【早期得割7】4つの特典付♪

mucchi9711さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

mucchi9711さん [30代/女性] 2013年03月20日 23:46:04

立地が良く、大変静かで快適でした。お部屋の構造上の問題だと思いますが、ベッドサイドの冷蔵庫やポット等は使いずらそうに感じました。個人的な意見ですが、洗面所に固形石鹸ではなく液体石鹸があるといいなと思いました。最後に、お部屋をアップグレードしていただいて大変ありがたかったのですが、一番奥のお部屋でエレベーターが遠かったです。
また違ったタイプのお部屋にも泊まってみたいです。お世話になりました。

2013年03月
メルキュール東京銀座 2013年04月01日 03:11:31

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想よりホテルでの滞在に関しましておおむね快適にお過ごしいただけたとお察しいたしましたが、お部屋内の設備に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。施設担当者に内覧し周知させていただきます。

また、ホテルの構造上エレベーターから遠くなってしまう部屋もあり連泊のお客様などはいくらかご足労を掛けてしまう場合も有ります。次回のご宿泊の際は出来るだけエレベーターより近いお部屋をご用意させていただきたいと思います。

次回、銀座界隈へお越しの際には、ぜひメルキュールホテル銀座東京へお帰り頂けます事を心待ちにしております。

宿泊部 矢野

【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪
【喫煙:スーペリアシングル【21平米】】

投稿者さん 2013年03月05日 17:23:11

夫婦でお世話になりありがとうございました。
朝御飯のバイキングはとてもおいしく種類も豊富で満足しています。
設備的な面かもしれませんが換気が少し悪いように感じました。

2013年03月
メルキュール東京銀座 2013年03月08日 02:36:49

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足のいったご滞在をされたことをお見受けし大変嬉しく思います。客室内部の換気に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に施設担当の者にご報告させて頂きます。

ご朝食に関しまして満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様よりご好評頂いております。

また銀座へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~朝食付き~

投稿者さん 2012年12月11日 19:23:01

食事もおいしかったですし、部屋も高級感がありましたし、チェックアウトの時間がゆっくりできたのが本当にありがたかったです。また是非利用させていただきたいと思いました。

2012年12月
メルキュール東京銀座 2012年12月21日 13:08:58

客室、それからレストランについてのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感動しております。

お客様のまた利用したいというお言葉が何よりの励みになります。

また銀座にお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【第2弾】8周年記念プラン~お1人様8,888円朝食付

投稿者さん 2012年05月02日 11:05:31

GWの前半に初めて利用しました。
なんといっても立地がよくて、19時すぎにチェックインをしたあとでも荷物を置いてショッピングにいけたのでよかったです。レディースルームは期待したほどではありませんでしたが安心感がありましたし、朝食もおいしかったです。ほかのコメントにもありましたが、外国人の方の利用が多いようで、日本にいながらにして海外旅行気分を味わいました。

2012年04月
メルキュール東京銀座 2012年07月02日 04:43:51

過日とはなりましたがメルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは銀座中央通りから徒歩3分の距離に位置しておりますので時間も気にせずショッピングを楽しんで頂けたかと思います。

Ladys Roomに関しましてはご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

またレストランに関してもコメントもありがとうございます。焼きたてのサクサクとしたクロワッサンは皆様病み付きになってしまうくらい何度も召し上がるようです。

当ホテルは外国人のお客様が多数を占めているので日本に居ながら外国に居る気分を味わえたようでございますね。

また次回銀座にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に返信が本日に至りましたこと重ねてお詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【レディースシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年04月22日 21:29:27

禁煙の部屋を希望!気になる臭いもなくすっきりした気分で過ごせました。
また朝食バイキングも美味しく頂きました。

2012年04月
メルキュール東京銀座 2012年09月06日 16:48:16

過日とはなりましたがメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適なご滞在をされたことをお見受けし大変嬉しく思います。

また朝食のコメントもお寄せくださいまして誠にありがとうございます。サクサクとした焼きたてのクロワッサンは多くのお客様からご支持頂いております。

今後もお客様にあったサービスを提供して参りますので銀座にお越しの際は是非とも私共ホテルをご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信が本日に至りました事、心よりお詫び申しあげます。

宿泊部 石山

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~朝食付き~
【禁煙デラックスクイーン【24平米】160cmシモンズベッド】

投稿者さん 2012年02月20日 19:31:32

同窓会のついでに子どもと泊まりました。有楽町駅から徒歩6~7分ということもあり立地も抜群でした。ツインだったのでお部屋も広く、トイレ・お風呂も充分な広さでした。夕飯は有楽町駅付近で好きなものを食べて、朝食のブュッフェも子どもも大満足でした。フロントの対応も良かったです。コストパフォーマンスも良く、週末に泊まってこの料金は他ではないので、東京に泊まる際は次もこちらで是非お世話になりたいです!

2012年02月
【早割14】早目の予約で最大60%OFF~朝食付き~
【禁煙:スーペリアツイン【23平米】120cmのベッド2台】

投稿者さん 2012年02月08日 21:52:46

シングルで予約しましたが、同額でツインに振り替えていただきました。広くてよかったです。ツインの割には浴槽が若干狭かった印象でした。朝食はビュッフェ形式で種類も多く、おいしかったです。

2012年02月
【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪
【スーペリアシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2011年12月12日 12:15:59

立地条件もよく銀座での観光にはもってこいの場所でした。
朝食はとてもおいしかったです。

ただ、浴室の換気扇のスイッチの場所がわからず、シャワー後もそのままでよかったのか…それだけが心配です(汗)

2011年12月
メルキュール東京銀座 2012年05月09日 13:58:22

過日はメルキュールホテル銀座東京へお越しいただき誠にありがとうございました。

当ホテルは銀座界隈のご散策にはうってつけのロケーションでございますゆえ、さぞかしお楽しみいただけたことと思います。

ご朝食もご満足のご様子ですね。ビュッフェからお気に入りのお料理をお見つけになれましたでしょうか。

バスルームの換気扇は感応式となっております。お客様にご操作を頂く必要はございませんでしたので、どうぞご心配なく。

ご返信が大変遅くなってしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

気候も暖かくなり薄着で銀座にお出かけになれる季節となりました。お近くにお越しのご予定の際にはぜひとも私どもホテルへの再びのご来館をお待ちしております。

フロント 佐々木

【早割14】早目の予約で最大60%OFF~朝食付き~