メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

elle001さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

elle001さん [30代/女性] 2010年05月05日 13:28:35

何度か宿泊させていただいていますが、いつもお部屋も綺麗にして下さっていて快適に過ごしております。私は汚れ等気になった事は一切ありません。
また、今回はご無理申し上げてレディースルームを希望したところ、お受けいただけて大変助かりました。
銀座と有楽町の中間点にありメトロの駅も直下にあるのでどこへ行くにも大変便利ですし、スタッフの皆さまもとても気持ち良く接して下さるのでお部屋が埋まっていない限り利用させていただいております。
朝食も美味しいので、他所では朝食なしで宿泊しますがメルキュール様では必ず朝食付プランにしています。
ゆっくり遊ぶ人や地理が分かっている方にはお勧めのホテルです。

メルキュール東京銀座 2010年05月06日 11:36:01

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。数多くございます都内のホテルのなか、当ホテルをご贔屓いただきまして、大変光栄でございます。スタッフに関しますお言葉はスタッフ全員と大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのあたたかいお心遣いとお言葉は最高の励みとなり、今後もお客様に常に快適で心地よいご滞在とサービスを提供できますよう、努力をつつづけてまいりたいと存じます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロクシタン6点セット】ヴァーベナ(非売品)登場! (朝食付)
【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2010年05月03日 20:55:34

銀座の真ん中にありながら、静かな空間で、のんびりとくつろぐことができました。
アメニティも充実していました。
また、エレベーターに乗るたびにカード差し込む手間のありましたが、セキュリティを考えれば仕方のないことですね。安心して過ごすことを考えれば、当然だと思います。

メルキュール東京銀座 2010年05月04日 15:03:50

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。当ホテルのサービスをお気に召していただいたご様子、ゆっくりとおくつろぎいただいたご様子ともども大変うれしくご感想を拝読させていただきました。今後もサービスレベルの向上を図り、安全で快適にご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月01日 20:59:16

3度目の宿泊です。買い物と観光に便利な場所なので気に入ってます。お部屋の雰囲気もステキで、とても落ち着きます。海外まで旅行してる暇がなくても、銀座で海外気分が味わえます。ベッドの寝心地は最高!
あえて困ることを挙げるとすれば、朝食のパンがおいしすぎて朝から食べ過ぎることくらいでしょうか。

2010年04月
メルキュール東京銀座 2010年05月04日 14:40:50

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数多くのホテルより当ホテルをご贔屓いただきまして、大変光栄でございます。数々のご感想、お褒めのお言葉は社員にとりとても励みとなり、今後もお客様より同様のご感想を頂戴できますよう、スタッフ一丸となり努めてまいりたいと存じます。アコーホテルズは現在世界中に約4000軒を運営しておりまして、そのグローバルネットワークを通じて、ヨーロッパ、オセアニア、東南アジアから多くのお客様にご利用いただいております。4月中旬よりフランスからのグループのお客様も加わり、特に朝食時のレストラン、館内全体が外国にいらっしゃるような雰囲気につつまれます。

シモンズベッドで快適にお過ごしいただいたご様子、安心いたしました。今後もより一層お客様より多くの温かいお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同取り組んでまいりたいと存じます。またのご来館お待ち申し上げております。

【早割】室数限定!ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2010年04月20日 20:16:32

お部屋の中のデザインや家具がフランスのホテルのような可愛いさで、とても気に入りました。
また東京に行く際には利用したいと思います。

スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>

2010年04月
メルキュール東京銀座 2010年05月04日 10:50:56

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。メルキュール専属のフランス人デザイナーによる、シンプルで機能的なデザインの中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。今後も常にご満足いただける心温まるサービスを提供できるホテル作りに日々努力を重ねてまいる所存でございます。次回ご上京の際のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月31日 01:14:07

The location was so good!!! Near Ginza subway station and JR Yurakucyo station.

The room was beautiful and cute!!! The cleanliness was perfect. The bed was comfortable. Especially I loved the bath room!!! So fashionable and clean!!! And the bathrobe (Japanese traditional style Yukata) was Cool!!!

The staffs were friendly and Ckeck In and Out procedure was expeditious.

The breakfast was delicious, so I ate too much than usual.

Thus I recommend you whom thinking about where to stay in Tokyo, this Mercure Hotel Zinza Tokyo highly from my heat!!!

Thank you!!!!!

2010年03月
メルキュール東京銀座 2010年03月31日 11:38:50

Thank you very much for having chosen Mercure Hotel Ginza Tokyo for your recent stay. We are indeed pleased to see that you were satisfied with our service and facility. We are also happy to know that our staffs were able to provide you an excellent service in - Mercure Friendly - way. We thank you for your precious time to comment in Rakuten Guest Reviews and all of our staffs look forward to serving you again in the very near future.

【早割り21日前】早目の予約で最大50%OFF シングル

sleepy-eyeさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

sleepy-eyeさん [20代/女性] 2010年03月26日 15:55:00

ホテル従業員の方が全員とても親切で、一人ひとりに挨拶をしていただいたことが印象的でした。よいサービスを受けて大変満足でした。外国人の友人との旅行で使用しましたが、彼女もホテルを満喫していたようでした。ホテルの清掃は行き届いており、朝食のバフェもバリエーションが豊かでした。何より、立地が大変よく、是非また利用したいと思います。

2010年03月
メルキュール東京銀座 2010年03月29日 18:22:13

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。外国からのご友人とご一緒に当ホテルのサービスをお気に召していただいた上、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。新鮮なフルーツとフランスの発酵バターたっぷりのペストリー類のご朝食もお楽しみいただいたご様子も大変うれしく存じます。今後もより一層お客様が快適に、また安全にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりたいと存じます。またのご来館お待ち申し上げております。

MIE.Mさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

MIE.Mさん [30代/女性] 2010年03月08日 21:04:25

女性同士だったのでレディースルームを用意していただきありがとうございました。銀座での食事・買物に最適な立地条件です。銀座一丁目駅から直通で便利ですが、地上からは分かりにくい。初めて宿泊する友人もホテルの目の前で迷ってました。今回朝食を頂きましたがクロワッサンは噂どおり美味しかったです。東京に行った際またよろしくお願いします。

スーペリアツイン <シモンズベッド使用>

2010年03月
メルキュール東京銀座 2010年03月29日 19:29:30

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度はレディースルームでおくつろぎ頂いたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。

当ホテルへのアクセスでございますが、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。楽天様の当ホテルのトップページ「最寄の駅からホテルまでに」をクリックいただきますと、ホテル周辺の案内図をご覧いただけますので、ぜひ次回はご参考くださいませ。

ご朝食をご堪能いただきましたご様子大変うれしく拝読させていただきました。次回もご上京の際は是非メルキュールホテル銀座東京にご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月19日 16:05:55

地下からすぐの所にあり、周囲にコンビニやファーストフード店があり夜遅かったので凄く助かりました。

部屋もお風呂も綺麗ですごく良かったです。
朝食のパンが美味しくてお替りしてしまいました。

また機会があったら利用したいと思います。

2010年02月
メルキュール東京銀座 2010年04月06日 19:05:07

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度のご滞在では、フランス製のペストリー類や季節のフルーツが盛りだくさんの朝食をお気に召していただいたご様子、たいへんうれしく拝読させていただきました。今後もサービスレベルの向上を図り、お客様に安心で、快適なご滞在をご提供できますよう努力してまいりたいと存じます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 11:33:22

東京にいくとよく利用させていただいています。
今回は、仕事で東京に。
この日は体調をわるくして新幹線の終電に乗り遅れてしまったのですが
深夜まで受付てくださったので、東京駅で予約して、安心して銀座に向かえました。

0時だというのにフロントの方はさわやかな笑顔で、丁寧に対応してくれたので
なんだかホッとしました。
近くのコンビニで買い物をして、就寝しました。
ベットの寝心地も相変わらず快適でした。

また行きます。

2010年02月
メルキュール東京銀座 2010年04月06日 19:09:31

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご体調が優れないなか、当ホテルスタッフがあたたかくお客様をお迎えでき、大変うれしく拝読させていただきました。またシモンズベッドで快適にお過ごしいただいたご様子にも安心いたしました。今後もご上京の際はぜひ当ホテルをご選択いただけますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。またのご来館お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

みゅうくまさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

みゅうくまさん [40代/男性] 2010年01月01日 00:27:28

おしゃれできれいな部屋で、くつろげました。また、朝食のバイキングは、フルーツが豊富でパンも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。私は、このホテル好きです。

2009年11月
メルキュール東京銀座 2010年01月15日 11:35:35

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のおりご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。フランスのデザイナーによる内装の中でゆっくりとおくつろぎいただいたご様子、安心いたしました。フレッシュフルーツとフランスからのパン類が豊富な朝食に関するご感想と当ホテルをお気に召していただいたことを大変うれしく拝読させていただきました。今後もサービスレベルの向上を図り、あたたかいおもてなしで、快適にご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ロクシタン6点セット】シアシリーズ(非売品)登場!

投稿者さん 2009年12月11日 16:13:41

いつも外国人の友人の為に部屋をとります。 部屋はとても広く、キレイで、安い時期に予約すればとてもお得です。
アメニティーもロクシタンで、食事もおいしいです。

2009年12月
メルキュール東京銀座 2009年12月29日 11:32:24

この度は外国からのお客様のご滞在先として、メルキュールホテル銀座東京をご選択いただきまして、誠にありがとうございます。銀座という恵まれた立地条件のため外国人のお客様も数多くお泊り頂いております。今後も快適なサービスをご提供できますよう取り組んでまいりたいと存じます。次回のご予約もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割り14日前】早目の予約で最大45%OFF シングル

jiachun67さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

jiachun67さん [40代/女性] 2009年11月30日 06:56:17

海外からのお客様のために予約させて頂きました。
会社(丸の内)まで近く、もちろん買い物にも便利など、
立地がよく、またベッドも気に入って頂けたようです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
メルキュール東京銀座 2009年12月29日 09:20:32

この度は外国からのお客様のご滞在先として、メルキュールホテル銀座東京をご選択いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用いただきましたお客様からのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。銀座という恵まれた立地条件のため外国人のお客様も観光・ビジネス両方の目的でご利用いただいております。シモンズ製ベッドでゆっくりお休みいただけたご様子、安心いたしました。次回のご予約もスタッフ一同お待ち申し上げております。ご多忙のおりご投稿いただきまして、ありがとうございました。

連泊48時間【特典付】

投稿者さん 2009年10月19日 11:50:19

日比谷や有楽町・新橋近辺で観劇はしごをする時に、いつも利用しています。
どの劇場からも程よく近く、大変便利です。
部屋は広くて清潔感に溢れ、またスタッフの皆さんも親切で、とても快適に過ごすことが出来ます。
また次回もぜひお世話になりたいと思います。

2009年10月
メルキュール東京銀座 2009年11月23日 18:05:30

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、平素は当ホテルをご贔屓いただきまして、大変光栄でございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく拝読させていただきました。今後一層、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう取り組んでまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル

投稿者さん 2009年09月25日 14:18:35

東京駅周辺で仕事があるときの定宿にしています。値段の割りに部屋は広く,静かでシモンズ・ベッドも良く,ゆっくりと寝ることができます。朝食のビュッフェも充実していて,一日の始まりのエネルギーを十分に補給することができます。

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 13:51:28

心地よいシモンズベッドでおくつろぎいただいたご様子、大変うれしくご投稿を拝見させていただきました。今後も一層お客様にご満足いただける設備とサービスが提供できるホテルとなるよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご多忙の折、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割21日前】早目の予約で最大50%OFF シングル

投稿者さん 2009年08月28日 21:54:51

ディズニーランドと銀座ショッピングのためにここにしました。
ホテルからすぐのところに地下鉄の駅があり地下鉄→京葉線で舞浜へも結構すぐです。
翌朝荷物をフロントに預け銀座ショッピングへ。
東京駅からもタクシーでワンメーターなのでほんとによかったです。
部屋もオシャレで、バスルーム、バスローブ、ロクシタン、ハーブティーなども
すごくうれしかったです。
外国人のお客さんが多いところも気に入りました。
朝食付にしてよかったです。また利用したいです。

メルキュール東京銀座 2009年09月09日 13:42:21

ご多忙のおり、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しくご投稿を拝読させていただきました。お客様の当ホテルの立地に関しますご意見は当ホテルの完璧なご案内でございまして、感謝申し上げます。

頂戴しましたお言葉を励みに、今後もメルキュールスタイルの「心地よい」サービスでお出迎えいたしますので、引き続き末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 16:01:14

クロワッサンが食べたくてまた宿泊させて頂きました。もちろんその他のペストリーもおいしくて、コーヒーを飲みながら長居してしまいました!
部屋は驚くほど静かで居心地が良いです。ベッドの寝心地も大満足です。前回に続き、気分良く過ごせました。
ただ、ヘアドライヤーがもうちょっと新しいタイプだともっと嬉しいなと思いました。Coolにすると風量がダウンするので。私は髪が長いのでそう感じました。
でもセキュリティはしっかりしてますし、静かだし、朝食もおしいし、総合的には大満足です。
今度はランチにも行ってみようかなと思ってます。
ランチでもクロワッサンって食べられるのかな?

メルキュール東京銀座 2009年09月04日 15:39:27

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また平素は当ホテルをご贔屓いただきまして、心より御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、またご朝食も満喫いただいたご様子、大変嬉しく思います。ぜひランチでもご利用くださいませ。ランチのみ有効のポイントカードを発行しておりまして、ポイントに応じて特典をご用意しております。是非スタッフにお尋ねくださいませ。サラダビュッフェのみは1000円、サラダビュッフェプラスメインディッシュですと1200円からお楽しみいただけます。ぜひご利用くださいませ。ご来店お待ち申し上げております。なお、現在はクロワッサンは朝食のみのサービスとなっておりますが、今後の検討事項とさせていただきたいと存じます。

ドライヤーの件でございますが、ターボですと風量が多くなり、クール、セットの場合は通常の風量となるドライヤーをお部屋にご用意しております。今後備品の見直しの際にはお客様より頂きましたご意見をぜひ参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
定期点検も強化してまいります。

今後一層、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 14:17:45

不意の雨に濡らしてしまった紙袋のかえもいただいたり小さな折りたたみ傘で少し濡れていたのでタオルをお借りしたりとありがとうございました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>

メルキュール東京銀座 2009年09月03日 18:09:48

当ホテルのサービスに満足頂いたご様子、大変うれしくご投稿を拝見させていただきました。今後もサービスレベルの向上を図り、あたたかいおもてなしで、快適にご滞在いただける環境づくりに取り組んでまいりたいと存じます。

ぜひ銀座にお越しの際はメルキュールホテル銀座東京にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 10:18:35

いつもありがとうございます!
また東京出張の際にはお世話になります。

2009年07月
メルキュール東京銀座 2009年08月07日 17:36:45

平素はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数多くの都内のホテルより、当ホテルをご選択いただきまして、大変光栄でございます。次回もお客様に温かいサービスで、心地よいご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル銀座東京 総支配人

投稿者さん 2009年07月28日 15:27:19

朝食のクロワッサンがとてもおいしかったです。

2009年07月
メルキュール東京銀座 2009年08月07日 17:42:07

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食のクロワッサンをお気に召していただいたご様子、うれしく拝読させていただきました。フランス製で、発酵バターたっぷりのものですので、オーガニックコーヒーとご一緒にお楽しみいただいたかと存じます。パン・ペストリー類はすべてフランス製となりますので、次回ご利用の際、他のペストリー類もぜひご賞味くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル銀座東京 総支配人

投稿者さん 2009年06月01日 17:04:59

ものすごく静かで感動

【ポイント10倍&早割7】4つの特典付♪
スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月14日 18:23:54

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。銀座にありながら静かなご滞在をお過ごしいただけるとお客様より数多くのご意見を頂戴しております。ありがとうございます。より一層快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル銀座東京総支配人

【ポイント10倍&早割7】4つの特典付♪