メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

薮☆依音さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

薮☆依音さん [20代/女性] 2013年02月12日 21:03:44

14時からのチェックインでしたが30分前に到着してしまい、とりあえず荷物だけでもと思いフロントに行ってみました。
フロントのスタッフさんがとても親切な方で、お部屋の準備が出来ているからと仰ってくださりチェックインする事が出来ました。とにかく荷物を早く置きたかったので凄く助かりました!有難うございました!立地も駅直結で分かりやすいし、朝食もとても美味しかったので、また機会があれば宿泊したいです!

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年02月25日 02:48:08

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一度安堵しております。私共ホテルは銀座中央通りから徒歩5分圏内に位置しておりますので様々な場所へのアクセスには好立地と多くのお客様よりご好評頂いております。

またご朝食のコメントもお寄せ頂きありがとうございます。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様からご好評頂いております。

また銀座へお越しの際は是非私どものホテルへお帰りいただけますことをスタッフ一同心待ちにしております。

【第2弾】8周年記念プラン~お1人様8,888円朝食付
【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

投稿者さん 2013年02月05日 22:04:47

立地もよく静かでお部屋もとても快適でした。また銀座方面で宿泊の際は利用したいです。
(歌舞伎座などへ行くときも良さそうですね。楽しみ楽しみ)
チェックインが遅れる事を連絡した時も丁寧に応対してくれたそうでありがとうございました。

2013年02月
メルキュール東京銀座 2013年02月10日 22:49:25

また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子をお見受けし、大変嬉しく拝読いたしました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様を今後も温かくお迎えできますよう、より一層精進して参ります。

再び銀座界隈へお越しの際には、是非私どものホテルへお帰りいただけますことをスタッフ一同心待ちにしております。

直前割でお得!冬のスポットプライス

ひでき3377さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ひでき3377さん [30代/男性] 2013年01月22日 12:24:50

初めてお世話になりました。東京国際フォーラムでコンサートがあり歩いて行ける距離だった為立地に大変満足しました。シャンプーとリンスがチューブ入りの使い切りタイプのものだったので非常に満足しました!翌日は築地市場にも徒歩で散歩がてら出掛けることができ、また利用したいと思っております。

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年02月02日 15:38:43

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同とても安堵しております。また都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地にあり、ビジネス、観光共に便利とお客さまよりご好評を頂いております。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~朝食付き~
【コネクティングルーム【44平米】シモンズ製ベッド3台】

投稿者さん 2013年01月15日 00:10:09

母の銀座での買い物に同行する際に利用しました。デパートも近く足の悪い母には格好のホテルでした。近くにコンビニもあり、便利でした。又機会があったら利用したいです。

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年01月24日 13:19:59

当ホテルは銀座の中心部より徒歩5分圏内の場所に位置しており近隣には数多くのデパートがございます為,多くのお客様よりご好評頂いております。

次回のご宿泊の際は是非とも2階にございますビストレシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様より好評頂いております。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙:スーペリアツイン【21-23平米】】

たっちゃんせんせいさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

たっちゃんせんせいさん [50代/男性] 2013年01月14日 20:57:09

とても静かで安眠できました。朝食はテーブル数が少なくて待たなくてはならないのだけが難点でしたが、これは改善のしようがありませんね。

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年01月24日 13:45:21

快適にお過ごし頂けたご様子をお見受けし、大変嬉しく感じております。客室内は快眠を追及するシモンズ製ベッドを使用しており、疲れた体を支えてくれると多くのお客様より好評頂いております。

ご朝食に関しましてはご利用時お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。なるべくスムーズにご案内できるよう改善させて頂きます。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ 【朝食付】
【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

投稿者さん 2013年01月02日 19:45:20

はじめて、利用しました。
駅から、近く便利で静で、部屋も綺麗でとても、よかったです
年末で部屋も空きがないのに、アップグレードしていただき
有難うございました。

また利用したいと思います

2012年12月
メルキュール東京銀座 2013年01月02日 23:11:27

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子をお見受けし、大変嬉しく感じております。貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

再び銀座界隈へお越しの際には、ぜひ私共のホテルへお帰り頂けます事を心待ちにしております。

宿泊部 柳澤

【禁煙:スーペリアツイン【23平米】120cmのベッド2台】

くまにゃん0302さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

くまにゃん0302さん [50代/男性] 2012年12月25日 08:21:39

部屋の色調も赤のソファーがポイントで、アメニティも同伴者に喜んでもらえて、たいへんよかったです。

初めてでしたので、地上階での入り口がちょっとわかりにくかったのですが、地下鉄の直結通路は便利でした。

ビジネスではなかなか泊まれない価格帯ですが、機会があればまたプライベートで利用させていただきます。

できれば札幌など、他の施設にもいってみたいと思います。

食事は外に出てしまいましたが、2階のフレンチレストランは、今度の機会にとっておきます。

2012年12月
メルキュール東京銀座 2012年12月26日 01:44:32

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい折にコメントをお寄せくださいましてありがとうございます。

ご来館時ホテルの入り口が分かりずらくご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

客室に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し何よりでございます。おくつろぎ頂けたご感想を頂戴しスタッフ一同安堵しております。

次回ご利用の際は是非とも2階にご用意しておりますビストロ,レシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様よりご好評頂いております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【映画が無料で見放題】レイトチェックアウト付きでお寝坊ステイ

投稿者さん 2012年12月24日 23:14:56

一度泊まってみたかったホテルで、更にレディースルームにしてもらえたので大満足です。アメニティもロクシタンの方だったので安心しました。朝食は口コミほど満足感はありませんが、ヨーロッパのホテルで朝食に必ず出るハム・チーズなどが出て懐かしかったです。部屋は綺麗だし、銀座通りに近いのに静かでお勧めのホテルです。銀座に行く事があればまた泊まりたいです。

2012年12月
メルキュール東京銀座 2012年12月25日 13:11:06

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい折にコメントをお寄せくださりありがとうございました。

お泊り頂いたレディースルーム,ロクシタンのアメニティにご満足頂けた様子を拝見し大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては内容がご期待に沿えぬ物で誠に申し訳ございませんでした。朝食のアイテムは定期的に追加、変更するよう心がけておりますので次回のご宿泊の際はご期待に沿えるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとうごました。

【第2弾】8周年記念プラン~お1人様8,888円朝食付

ちか6724さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ちか6724さん [50代/女性] 2012年12月04日 22:46:55

11月下旬に、夫婦二人で三連泊して、東京見物しました。東京駅周辺のハイクラスホテルを探し、ちょうどタイムセールで見つけました。ベットが広く、部屋もそれなりに広く、快適な3泊4日を過ごすことができました。銀座の中なので、食事も困らず、ある程度徒歩で行けるところも多く、、満足しました。ありがとうございました。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月19日 13:22:12

この度はメルキュールホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂きありがとうございました。
私共のシモンズ製のベットは数多くのお客様からご好評いただいております。
また銀座の中心部にございますので、ご満足頂けたようで安心しました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 外川

【タイムセール】11月限定!室数&5日間限定の直前割プラン

投稿者さん 2012年11月26日 13:25:44

とにかく立地に満足でした。
築地まで散歩程度の距離で行けるのも良かったです。
ローソンとナチュラルローソンがすぐそばにあり、とても便利でした。

客室も余計なもののない、シンプルで落ち着いた部屋で、思ったよりも広く感じました。
バスルームが引き戸なので、開けっ放しにしていてもドアが邪魔にならなかったです。
アメニティもチューブに入ったタイプで、デザインもおしゃれでした。
歯ブラシの質も使い捨てにするにはもったいないほどでした。
セルフで飲むティーバッグやスティックコーヒーも充実。カフェインレスのコーヒーまで用意されているホテルは初めて見ました。

フロントを通らずに出入り出来るのも良かったです。

3連休にもかかわらず、とても静かに過ごすことが出来て、全くストレスを感じませんでした。次回も是非利用したいホテルでした。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2013年01月06日 12:56:51

過日とはなりましたがこの度は私共メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適なご宿泊をされたことを拝見しスタッフ一同安堵しております。客室内についてのコメントも頂戴し大変嬉しく思います。

都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地にあり、ビジネス、観光共に便利とお客様よりご好評を頂いております。築地まで徒歩15分の距離にあり、お泊りのお客様は築地での食べ歩きを楽しまれているようでございます。

今後もお客様にとって、安心して寛げるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー
【喫煙:スーペリアツイン【23平米】】

ryou999さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ryou999さん [40代/男性] 2012年11月24日 14:04:04

立地を考えたらコスパはとても良いと思います
少し周りの音が気になりましたが、部屋は広く快適でした
メルキュールは何処の地域に行っても外国人が多いですね

2012年11月
メルキュール東京銀座 2013年01月01日 22:48:21

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

銀座というロケーションはレジャー・ビジネス双方のお客様に利便性をお感じいただける立地でございます。それ故、非常に多くの外国からのお客様をお迎えしております。

周りの音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂ける機会がございましたら、出来るだけ静かなお部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋のスポットプライス

投稿者さん 2012年11月20日 22:11:24

立地がとてもよく ショッピングにはとても便利でした。
部屋も広く静かで お風呂はとてもきれいでシャワーの出もよく 大変満足でした。
部屋の冷蔵庫に飲み物があって(有料)便利でした
大きなホテルのように 待ち合わせをするオープンな喫茶などはありませんが
朝食のレストランのパンもとてもおいしくて 女性一人でもくつろげるホテルでした。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月19日 16:33:03

当ホテルは銀座中央通りより徒歩3分の距離にあり、買い物にはとても便利とのコメントを頂戴いたします。立地だけでなく、今後もお客様に安心してお過ごしいただける温かいサービスを提供できるホテルであるよう、一層の努力をしてまいります。

また、朝食へもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。朝食のパンはフランスから空輸し、ホテルにて焼いており、サクサクのクロワッサンなど大変ご好評を頂いております。

再び銀座へ界隈お越しの際には、ぜひ私共のホテルへお帰り頂けます事を心待ちにしております。

宿泊部 増澤

【第1弾】開業8周年記念プラン~朝食付・レストランご優待券付~

投稿者さん 2012年11月20日 15:18:21

レディースルーム空きがあったとのことでアップグレードしていただきました。
ゆったりしていて静かでベッドの寝心地もよく、“快眠”がコンセプトの某ホテルよりもずっとよく眠れました。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 16:27:46

レディースルームは、お部屋までにエレベーターのほかレディスフロア専用の扉にもカードキーによるセキュリティポイントが用意され、女性の一人旅でも安心してご滞在いただける環境でございます。レディースルーム限定で備え付けているアメニティは豊かな香り漂うロクシタンのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープなどで構成され、皆さまにご好評いただいております。

リニューアルしたレディースルームには、大人気のパナソニックのナイトスチーマーを設置しており「翌朝にお肌がモチモチしていた」、イオンドライヤーは「髪の毛がとてもサラサラになった」など嬉しいお言葉を頂戴しております。
また、シモンズ製のベッドで快眠頂けたとのことでうれしく感じております。

今後もお客様にとって、安心してお寛ぎ頂けるホテルであるよう、サービスの面でも一層努力してまいります。

【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

投稿者さん 2012年11月14日 17:47:16

銀座でのパーティー帰りに宿泊したのですが、近くて便利でした。
荷物を宅配で出したかったのでお願いしたら、ダンボール箱も大小置いてあり発払いが出来たので良かったです(宿泊施設から出すと着払いが多いので)
朝食も種類が多く、ゆっくりと食事ができて気持ちよく一日がスタート出来ました。
特にフランスパン(全粒?)が美味しかったです。
また記念日に宿泊したいと思いました。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 16:08:57

銀座の中心にございます当ホテルは、近隣に沢山のレストラン・デパートなどがあり、お客さまよりご愛顧いただいております。
宅配便のお手配をご希望されるお客様も多くいらっしゃり、お買物のお荷物などをおまとめ頂ける様、箱も販売もしております。

朝食に関してのコメントもありがとうございます。フランスから直輸入のペストリー、バターがたっぷりのクロワッサンなどは大変ご好評をいただいており、国内外からの色々なお客様のお好みとニーズに合わせることが出来ますよう、朝食のアイテムは定期的に追加、変更するよう心がけております。

お褒めの言葉を頂きましたように、いつでも丁寧に、笑顔でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同一層のサービス向上につとめてまいります。
またぜひ大切な記念日に、ご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙:スーペリアツイン【23平米】】

投稿者さん 2012年11月11日 11:37:10

お客さんのために予約しました。
銀座のど真ん中で、駅から直通の入り口もあり、便利だったそうです。

部屋も広く、また次の機会も同じホテルで!と要望がありました。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 15:25:54

都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地にあり、ビジネス、観光共に便利とお客さまよりご好評を頂いております。一番近いアクセスとしては有楽町線となり、直結しておりますのでこれからの寒い季節、外に出ずにホテルへ到着が可能となります。

またお部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく感じております。シモンズ製ベッドは快眠を追及しており、お仕事でお疲れの際にもごゆっくりお休み頂けたかと存じます。

フロント 増澤

【楽天限定】ゆったりステイ:3連泊プラン (シングル)
【喫煙:スーペリアシングル【21平米】】

投稿者さん 2012年11月04日 22:48:24

ディズニーリゾートへの前泊地として利用させて頂きました。駅界隈のホテルが高いので、こちらで検索し、決めさせていただきました。
東京駅からも歩けない距離ではなかったですし、(小学生の子を連れて15分位でした)何より、メトロと地下で繋がっているのはよかったです。(階段が所々にありますので、大きなトランクやベビーカーの方は地上コースですね)
お部屋も、母と娘の二人での利用ということからか、レディース専用ルームにアップグレードしていただきました。(ロクシタンのアメニティーは嬉しかったです。)お部屋も親子二人では充分な広さ、設備でした。
スタッフの方の対応も近からず遠からずというのでしょうか、すごく気持ちの良い印象です。
それと、ちょうど私がチェックインをしている時に、同じく横でチェックインをされていた外国の方が、スタッフさんの語学力をすごく褒めていらっしゃいました。今時当たり前なのかもですが、やはり、さすが外資系ホテルですね。外資の良さと日本の良さと両方を持つ、それでいて気軽なホテル。次回も利用させて頂きたいなと思うホテルでした。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月16日 02:18:16

銀座に数ある多くのホテルから当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。

また客室、スタッフへのお褒め言葉を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。更なるサービス向上に努めて参ります。

また銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月31日 01:17:24

シングル連泊でしたが ツインのお部屋にしていただけました。
お部屋の広さもいい感じ…あ、ユニットバスも少し広めでしたね。
バスタブもこの大きさなら入浴剤入れてゆっくり浸かろっかと思えます。
洗面台でゆっくり髪乾かして…ワッフル生地のバスローブも
心地いい。静かで隣の部屋も気にならず、まるで自宅みたくのんびりできました。
お部屋ごとエアコン調節もできて 加湿器も借りることができるし
まったく不便を感じませんでした。

参考の為にシングルのお部屋も見せていただきました。
そんなに狭く感じないし ツインとユニットバスの広さも同じでゆったりでした。
交通の利便性もいいし 徒歩でJR有楽町 メトロ使って表参道 買い物には
抜群の立地ですね。羽田からもそんなに時間かからなかったです。

銀座でのホテル利用は初めてではありませんが
ココが気に入ったので 次回もまた利用したいと思います。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月24日 02:44:54

快適なご滞在をされたこと拝見しスタッフ一同安堵しております。また客室内部に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

私共ホテルは銀座の中心に位置しておりますが各地名所への移動には大変便利とご好評頂いております。

今回のご宿泊はお部屋のみのご利用のようでしたが次回は是非とも2階にございますビストロ レシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様より好評頂いております。

また利用したいと思って頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

最後に返信が本日に至りましたこと謹んでお詫び申し上げます。

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【スーペリアシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年10月21日 23:26:31

長女の結婚披露宴のため大阪から両親(長女から見れば祖父母)を呼び、会場に近いメルキュールを利用しました。
非常に綺麗な部屋で満足です。車椅子利用のため、少し心配していましたが、特に問題なく過ごせました。
空気清浄機も予めセッティングして頂いていました。
朝食は、基本はレストラン利用のよですが、無理をお願いして和定食を部屋まで持ってきて頂きました。
両親も喜んで帰阪しました。どうもありがとうございました。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月16日 01:16:21

過日とはなりましたがこの度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足のいったご滞在をされたこと拝見しスタッフ一同安堵しております。

ご朝食についてのコメントもありがとうございます。今回はお部屋でお召し上がりになられたようですが次回ご宿泊の際は是非2階ビストロ レシャンソンまで足をお運び下さいませ。お部屋とは違った雰囲気を感じられるかと思います。当ホテルの焼きたてサクサクのクロワッサンはお勧めでございます。

また銀座へお越しになる際はお客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント石山

【禁煙:デラックスツイン【27平米】120cmのベッド2台】

あろ~は3817さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

あろ~は3817さん [50代/女性] 2012年10月21日 13:17:01

85歳の母と2泊宿泊しました。銀座のど真ん中でとても良かったですが、入り口がわかりにくかったです。バリアフリーの部屋があるといいな~  何処もですが、年寄りにはお風呂がはいりにくくて・・・

メルキュール東京銀座 2012年12月15日 20:22:22

ホテルの入り口が分かりずらくお客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

1室のみではございますが当ホテルの客室にはバリアフリーのお部屋をご用意させて頂いております。到着の際にこちらからの充分な配慮がなかったことを心よりお詫び申し上げます。

次回ご宿泊の際はバリアフリーのお部屋をご提供させて頂きます。

またのご利用スタッフ一同心よりお詫び申し上げております。

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー

ちゃこ0808さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ちゃこ0808さん [40代/女性] 2012年10月05日 11:52:18

1泊の出張に利用しました。地下鉄直結の便利な場所なので選びましたが、結局は地下鉄を使わずタクシーだったので、その便利さは感じませんでしたが、ホテルの部屋はとても満足です。レディスフロアというのがあって、ルームキーが無いと廊下から奥へ行けないようになっていました。部屋も広い訳ではないけど、ダブルベッドで内装がパリのプチホテルみたいな女性好みの内装になってました。うれしかったのは、アメニティの充実です。ロクシタンのシャンプー&コンディショナー、シャワージェル、ボディローション。いい香りで寛げました。また利用したいです。ありがとうございました。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月01日 16:28:37

客室の内装についてのコメント、それからLadys Roomのみご用意させて頂いているロクシタンのアメニティについてのコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

Ladys Roomに関しましては鍵がトリプルロック式となっていますので多くの女性のお客様からご好評頂いております。

また銀座へお越しの際は是非とも私共ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信が本日に至りました事、心よりお詫び申し上げます。