メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

波模様さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

波模様さん [40代/女性] 2011年09月19日 22:06:19

素晴らしい立地で、過不足のない設備、という以前からの評価はまったくその通りでした。
しかし、外からの音がほとんど入ってこないのにもかかわらず隣室のテレビの音が夜中の1時半まで聞こえてきたり、朝食をとるテーブルがぐらついていたり、とちょっとした難点がいくつかあり、少々残念な結果でした。枕も柔らかすぎましたし、朝食についていえば砂糖の入っていないヨーグルトがなくジュースもフレッシュではありませんでした。
 フロントの方に上記の感想をお話した際に、もっぱら隣室は外国のお客様だから、部屋がコーナーかどうかによる、それはプラン次第で~というようなことをはっきりしない話し方で言われました。とはいっても例えば夜中にテレビをつけておくにはふさわしい作りではないことをゲストに伝えて協力を求める、というのは無理なのでしょうか。言わずにおけばよかったのですが、場所がとてもよいので次もお願いしたかったので申し上げたのですが、そこまで求めるのは無理、ということなのでしょう。
銀座に用事のあるときには割り切って利用する、この口コミに書いてある通りでした。

メルキュール東京銀座 2011年10月06日 16:41:23

メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この度はご多忙の中、ご宿泊後の感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

お隣の客室からのテレビの音量に関しまして、お客様がご指摘くださいました通り、特に深夜の時間帯に関しましては常識ある範囲でそれぞれの客室内でお過ごしいただくことを、お客様にご案内していくことも私どもホテルスタッフの役目であると認識しております。
折角ご指摘いただいたにも関わらず、きちんとお礼を申し上げることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

枕の硬さ、柔らかさ、そしてレストランの朝食の内容等、それぞれのお客様の趣向になるべく合わせる形でご用意していくことが出来ますよう、今後の私どもホテルのサービスの課題の一つとさせていただき、日々精進していく所存にございます。

改めまして、この度のご宿泊、また大変参考になります有難いご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
次回も銀座にお越しの際にはぜひメルキュールホテル銀座東京をご利用いただけますよう、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】銀座で素敵な時間を♪【新】
【デラックスツイン【27平米】120cmx2台のシモンズベッド】

投稿者さん 2011年01月14日 22:57:01

部屋がタバコ臭い。喫煙の部屋でも一応脱臭はしてほしいと感じた。

2010年12月
【スーペリアツイン <本プランの金額は室料となります>】

投稿者さん 2010年10月22日 09:20:23

銀座と言う場所では仕方ないのかもしれませんが、二人では狭すぎ。立地条件は大変良いと思いました。

【第一弾!】7年目突入記念★7,777円で一泊朝食付き!

投稿者さん 2010年08月13日 12:27:49

外国人の方が多く利用されているようでした。銀座の夜景は、ビルの合間にありあまり見えませんでした。
駐車場がホテルの経営ではないので高い感じがしました。1000円くらいで利用できると気軽に利用できます。

【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2010年07月27日 15:48:52

先日は3泊させていただきありがとうございました。
地下鉄直結で、猛暑の中外を歩かずに目的地まで行ける便利さとコンビニがそばにあるのは大変助かりました。
が、残念な点がございます。場所柄か、たまたまだと思いますが、二夜続けて、入口近辺で酔っ払いの団体が騒いで少し怖い思いをしました。ホテルの問題ではないので苦情ではないです。
また、エアコンが苦手なので切るか、温度を高い目にして過ごしていたのですが、外出から戻った際、あまりの寒さに体調を壊したのですが、見たら20度に設定されていました。
お掃除中、暑くて下げられたままか、猛暑で気を使っていただいたのかとは…。
また、二日目外出から戻ると、ソファとベッドの間に片足も入らないくらいに設置されていたり、お風呂のカーテンに黒いシミがあったのも気になりました。
立地もよく、安価で、客への応対も機械的な感じではなく好感が持てるのですが、小さな残念が続くと、少しイメージが落ちてしまいます。
キャンセルしようかといろいろ悩みましたが、今週も宿泊いたしますので、よろしくお願いいたします。

レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>

メルキュール東京銀座 2010年10月10日 16:41:07

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

この度はホテル周辺にてご不快なご経験をされ、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの社員も定期的に巡回をしておりますが、状況を見て巡回回数を多くするよう担当部署に報告し、指導いたしました。またお客様のお部屋内の空調に関しましては、お客様の設定された温度も戻すことなく、清掃を終了し、またその結果ご体調が崩され、深くお詫び申し上げます。細やかなお客様の視線での心配りができますよう、指導いたしました。また清掃後の再確認も常にお客様の立場になって再点検し、また清潔で快適な環境でお客様のお帰りをお迎えするよう重ねて再教育、指導いたしました。今後ともお客様が安全で快適にお過ごしできるようスタッフ一同努めてまいります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2009年09月24日 16:48:22

金額が総合的に考えて高い気がしました。

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 12:23:57

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。今後魅力的な宿泊プランを企画するよう検討してまいりたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】フランス直輸入クロワッサンが食べれる朝食◆通常2100円が500円

投稿者さん 2009年06月10日 21:39:11

銀座の真ん中。地下鉄銀座駅すぐ、JR東京、新橋、有楽町駅徒歩圏内と非常に便利。目の前に馬券売り場があったのは少し不安だったが、それでも館内のセキュリティーは万全。部屋も機能的でお洒落。
ただ、いただけなかったのは、インフォメーションの少なさ。ルームサービスの価格、ランドリーサービスの価格などは、少なくとも目につくところにはなかった。怖くて使いたくても使えない。
仏資本のホテルとのこと、外国人旅行客らしき人も多いのは肯ける。ただ、あの値段は正直高すぎると思う。割引料金で丁度いいくらいで、正規料金を払ってまで泊まろうとは思えない。

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月20日 12:59:14

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中この度のご宿泊に関し、ご感想、ご指摘をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室内の設備に関しましての不手際でございますが、ランドリーの料金表はランドリーバッグと一緒にご用意をしてなかったようでして、この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上あげます。清掃担当責任者には確認を徹底するように注意をいたしました。朝食のルームサービスのご料金は現在、朝食ビュッフェ同料金の設定でございます。事前ご予約ですと、通常2100円のところ1890円となります。次回ぜひお試しくださいませ。今後も魅力的なしく宿泊プランを企画してまいります。お客様より頂戴いたしました意見をサービス向上に役立ててまいりたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割21日前】早目の予約で最大50%OFF シングル
【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2015年08月12日 08:24:11

サービス水準の高さをアピールしているメリキュールであるが、それ程でも
 なかった。
 地下鉄直結がメリットであるが、それを除くと他に利点はなかった。

メルキュール東京銀座 2015年08月24日 10:18:07

お客様、
この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙の折ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご多用の折コメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お部屋の設備やサービスなどご期待に沿うことが出来ず、せっかくのご滞在がご満足して頂ける時間でなかったことをお詫び申し上げます。立地や地下鉄へのアクセスに関し、お気に召していただき幸いです。これからもお客様のご意見を改善に生かし、より快適な滞在を提供できるようつとめてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
メルキュールホテル銀座東京
クオリティー・コーディネーター
ドミトリエフ・ニキータ

★メルキュール銀座東京★スタンダードプラン 【朝食付】
【喫煙:スーペリアツイン【21-23平米】】

投稿者さん 2013年01月21日 21:21:37

部屋が何か分かりませんが匂いがして臭かったです。備品が依然より減っていたので困りました。又室内の壁、床、カーテンにかなりの汚れやシミがありベットには下の方に埃が何か所もぶら下がるようについておりちょっと残念でした。
一番困ったのはお風呂のお湯の温度が安定せず怖かったことです。

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年01月30日 08:07:00

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室内の内装、備品に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の不備に関しては担当責任者に報告し改善するよう努めて参ります。

またバスルームのお湯の温度に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましても施設担当者に申し伝え改善するよう努めて参ります。

今後もお客様が当ホテルをご利用いただけるよう精一杯の努力に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

とんーもさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

とんーもさん [40代/男性] 2013年01月05日 20:53:31

5階の喫煙可能な部屋でしたが、あまりにもタバコの臭いがひどい。部屋ドアを開けた時にひどくタバコ臭、自分の着ている服、バッグ、着ていない服までもタバコ臭がしてしまいました。自宅へ帰宅して、バッグを開けたら、タバコ臭。
喫煙可能な部屋でこれほどタバコ臭がひどいのはいかがなものか。
喫煙しなくても喫煙可能な部屋を選択せざるを得ない場合があるとおもいます。悪臭(喫煙される方には申し訳ございません)をすべて取り除いてとはいいませんが、これほどひどい部屋ははじめてでした。
514号室は、喫煙されるかた専用かと思います。

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年01月07日 13:08:05

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご案内したお部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。たとえ喫煙部屋だとはいえ十分に客室内の消臭をせずお部屋にお通ししてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

さっそく担当責任者に申し伝え今後このようなご指摘を頂戴しないよう行く所存でございますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

改めましてこの度はご宿泊ならびにコメントをお寄せくださりありがとうございました。

宿泊部 石山

【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪
【喫煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅】

投稿者さん 2012年11月30日 15:46:34

久々の娘との東京旅行に宿泊しました。銀座でショッピングや食事を楽しみ、近くにコンビニもあり、場所的には便利です。朝食のパンはクチコミ通りに大変おいしかったです。安いプランなので、エレベーターから一番遠い部屋でも仕方ないかなとは思いましたが、バスルームに前日の宿泊者が使ったと思われるヘアキャップが掛かっていてびっくりしました。部屋に入ってすぐ気づいていれば部屋を変えてもらったのですが・・・。娘は誰か居るんじゃないと気味悪がっていました。ちょっと期待しすぎたのか、がっかりです。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2013年01月03日 03:08:50

お部屋の清掃の不備によりまして、大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今回のご指摘に関しましては担当責任者へ申し送りをさせていただき、再発防止を図って参ります。

レストランのご朝食についてご満足されたご様子で大変嬉しく思います。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様よりご好評頂いております。

最後の返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

【タイムセール】11月限定!室数&5日間限定の直前割プラン
【禁煙:スーペリアツイン【23平米】120cmのベッド2台】

投稿者さん 2012年10月12日 13:14:23

立地が良く、快適に過ごせるので、何度目かの宿泊でした。
早割で予約したのですが、宿泊日の3日程前に「10月のシークレットプランのご案内」メールが届きました。宿泊予定日を見ると、なんと1泊につき3000円ほど安く、とてもショックでした。しかし、一旦キャンセルして予約し直すのもマナーが悪い気がしてしませんでした。ツインで3泊でしたので、結局18.000円もの差額があり、ちょっと割り切れない気分です。
当日限定がお安いのはわかりますが・・・。
部屋は、お風呂やTV他、隣の物音が全く聞こえず、又、廊下の足音も聞こえずとても静かで快適でした。
アメニティが、女性二人の予約にも関わらず、男女用の用意だったのが残念でした。そのへんの心遣いがあると嬉しいです。ツインの場合、歯ブラシが色違いだったのは有り難かったです。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月13日 13:10:05

過日とはなりましたがこの度も私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご予約をされた早割りPlanとSecret Planにつきましてお客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋、アメニティについてのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵しております。

すっかりクリスマスシーズンに入り当ホテルにおきましても様々なプランをご用意しておりますので銀座へお越しの際は是非とも私共ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

フロント 石山

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~

Avril0805さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

Avril0805さん [20代/女性] 2012年07月06日 18:59:31

立地条件は銀座一丁目であり、駅中からいけるため大変便利・・・ですが、駅中を利用できるのは22時までであり結局22時を過ぎると近くの出口から歩かなければなりません。22時過ぎてからホテルを探すのは苦労しました。
今回利用したプランでロクシタンのグッズが欲しくてこれにしたんですが、思ってたよりもかなり小さくてガッカリでした。ロクシタンの商品がこんなに小さければ別にロクシタンのプランにしていなかったと思います。
写真よりも部屋は普通だったように思います。
値段の割には私の評価は低いです。
朝食付きにしましたが、とってもおいしい朝ご飯でした。
立地がよく、値段も高いですが朝ご飯はすばらしいです。

2012年07月
メルキュール東京銀座 2012年08月09日 22:54:50

また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。
当ホテルは銀座一丁目駅に直結しており雨の日でも直接駅にアクセスできますが、残念ながら22時から翌7時は閉まってしまい、この間のお時間は別の出口よりご足労頂いてしまう形となり心苦しく思います。また、夜間のご到着という事もあり、ホテルを探すのに苦労をさせてしまい申し訳ありませんでした。

また、レディースルームですが、備え付けのアメニティはロクシタンをご用意しておりますが、品揃えにご満足いただけなかったようで誠に申し訳なく思います。お寄せいただきましたご意見は、担当責任者に申し伝え、今後の検討課題として客室のクォリティ改善に役立てて参ります。

最後に朝食はご満足いただけたようで何よりです。朝食のパンはフランスから空輸し、ホテルにて焼いており、サクサクのクロワッサンなど大変ご好評を頂いております。

今後も快適にご滞在いただけますよう更に改善を図ってまいりたいと思っておりますので、お気づきの点がございましたら何なりとお知らせください。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊部 矢野

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【禁煙レディースシングル21平米:120cm幅シモンズ製ベッド】

B-2012さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

B-2012さん [60代/男性] 2012年01月30日 11:29:04

基本的に受付の人の対応が後手後手でスムースにチェックインアウトが出来ていない。少ない人数のせいか、、どうか解らないがとにかく見ていてイライラするかんじ。立地は申し分ないが部屋は事務所を改造したような雑な雰囲気です。

2012年01月
【車旅!】最大48時間■駐車場無料■
【スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のシモンズ製ベッド】

nanarin2000さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2011年02月22日 22:47:10

もう少しキタイしておりました、全体的にちょっとガッカリしました。

2011年02月

投稿者さん 2009年09月21日 16:36:55

東京ビッグサイトのイベント帰りに利用しましたが、ゆりかもめで豊洲→有楽町線で銀座一丁目駅→11番出口から直結でホテルだったためとても便利でした。
アコーグループということで期待が大きすぎたのかもしれませんが、レセプションの対応は説明が早口な上、声も小さくてわかりにくく、ビジネスホテル以下に感じました。
大人2名に寝具不要の幼児1名で申し込みましたが、バスタオルなどはちゃんと3名分用意されており、親切だと思いました。
部屋のディレクトリはテレビのリモコンで操作するため、機械操作が苦手な人やテレビを見ない人には不便に感じるのでは?と思いました。できたら紙ベースのものも用意してほしいと思います。(私が見つけられなかっただけかもしれませんが。)
朝食は口コミ通りクロワッサンがとてもおいしかったし、係の人(アジア系の女性と白人男性)がとても親切で対応もよく笑顔がチャーミングで、尻上がりにいいホテルを利用したなと感じることができました。
チェックアウトのレセプションの人もとても感じがよかったので、最初の印象がよかったらもっと楽しめたのではないかと思うと残念です。
立地条件がいいし、二重ガラスをセールスポイントにしているだけあって銀座という地にありながら本当に静かなのでビジネスや銀座観光満喫重視で寝に帰るだけで使うのならば十分素晴らしいホテルだと思います。

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 11:01:32

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、当ホテルのサービスについて幅広いご感想、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。レストラン、フロントスタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。しかしながらご到着の際の対応に関しましては、大変不愉快な思いおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。テレビのリモコン操作の説明は別紙、ライティングデスクの上に、洗面所のエコモードのご説明の裏面に記載されておりましたが、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。お客様より頂戴いたしましたご意見をもとに、より一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル
【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2009年07月03日 10:00:05

年々ひどくなっている気がします。
ただ悪くなる一方・・・

設備/備品の汚れ破損が目立ちますし、応対に関しても
以前からの問題点が解決されていないようですし。

毎月泊まっていた頃のイメージはまったくありません。
日経のホテルランキングにて上位を取ったあたりからおかしくなりましたね。

他にweb上をにぎわしている問題もありますし
今後はしばらく避けようかと思います。

2009年06月
メルキュール東京銀座 2009年07月17日 11:29:42

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用のところ、率直なご意見・ご指摘をを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきましたお部屋を早速点検いたしました。今回のご滞在では大変不愉快なお気持ちさせてしまい、また快適なご滞在をご提供できず、心よりお詫び申しあげます。開業から今年10月で5年目を迎えますので、施設整備にとりかかる計画をしております。長年ご愛顧頂いておりますお客様ならではのご意見とありがたく存じております。また係の応対に関しましては、メルキュールホテルのサービスの特徴であります「心和むフレンドリーなサービス」でお客様に接するように、さらに教育を徹底してまいりたいと存じます。担当部署長を通じて厳しく再指導いたしました。今後一層お客様にご満足いただける設備とサービスが提供できるホテルとなるよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ

投稿者さん 2009年04月17日 01:20:05

レセプションの対応も、ホテルもとてもよかった。

今までランチで何度も利用していて焼きたてのパンがかなりの高評価!
朝だからこそゆっくり静かに堪能できるだろうと期待して、
予約時にしっかりランチよりかなり高価な朝食も追加。
“パン好き”の誕生日に喜んでもらおうと美味予告もして勇んでビストロへ!
でも冷え冷えとしたパンであのおいしさがまったく味わえずがっかり、
こんなことなら朝食をつけずにチェックアウト後ランチにすればよかった。
アメニティにレーザーが2個あってブラシがなかったのはご愛嬌?
いずれにしても目的がパンだっただけに落胆が隠せなかったこの宿泊でした。
本当にホテル自体はとても静かだしよかったと思います。

スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>

2009年04月
メルキュール東京銀座 2009年04月22日 18:32:39

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。ご朝食の際のパンでございますが、大変お恥ずかしいお話でございまして、心よりお詫び申し上げます。せっかくお客様が当ホテルのパン、ペストリー類を楽しみにされていらっしゃったにも関わらず、大変遺憾でございます。レストラン担当責任者に厳重に注意いたしました。温かいものを温かい状態でご提供させていただくことが当然でございますので、改めて陳謝いたします。またアメニティーの件でございますが、大変失礼いたしました。度重なる失礼にも関わらずお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。これらのことが二度と起こらないよう各担当責任者に厳しく指導いたしました。お忙しいところご指摘を頂戴いたしまして、ありがとうございました。今後お客様にまたご滞在の機会を頂戴できますよう、努力してまいりたいと存じます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

羅天道さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2012年06月17日 22:28:47

チェックイン、チェックアウトも滞りなく終了しました。
入り口が分かりづらく、タクシーの運転手も迷っていました。2回目からは、場外馬券売り場の隣と言えば、スムーズに連れて行って貰えました。
お部屋も2重窓で、外からの音はほぼ遮断されていて、とても静かで良かったです。
お掃除も良く行き届いており、問題有りませんでした。
しかし、運悪く泊まった部屋が、スタッフ用の部屋の隣で、午前3時位から壁を叩く様な音がして何度も目が覚めました。朝までうつらうつらで、充分睡眠が取れませんでした。この部屋は、エレベータホールから一番近い部屋です。もしも、この部屋に泊まられるのでしたら、耳栓は必須だと思いました。
もし次回も利用するなら、この部屋以外を指定したいと思います。

2012年06月
メルキュール東京銀座 2012年06月21日 15:41:45

このたびは私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

隣りのお部屋からの音が響いてしまいゆっくりお休みいただけず、せっかくのご滞在がご満足して頂ける時間でなかったことをお詫び申し上げます。

隣のお部屋がリネン室となっており、私共の係り不手際でお客様のお部屋に音が響いてしまいました。今後このような事が無いようスタッフ教育を徹底して参ります。

次回ご利用の際にはこちらのお部屋以外でご案内させていただきますのでご安心してお越しくださいませ。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご宿泊はご満足頂き、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一心よりお待ちもうし上げております。

ありがとうござました。

宿泊部 外川

【早割14】早目の予約で最大60%OFF~お部屋のみ~
【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

投稿者さん 2011年10月17日 22:20:07

2回目の利用です。
設備とアメニティが気に入り再度利用しました。シモンズベッドはやはり寝心地最高でした。疲れた体を休めるにはいいですよね。
ただ今回、空調がいけてなかった。禁煙ルームでしたが換気扇口から煙草の匂いがひどく流れ込んで部屋中煙草臭くなっていました。シャワーを浴びると頭から煙草臭が降ってきました。前回はそんなことなかったのに… とてもガッカリです。
建物の構造に由来するものなのかもしれませんがかなりの原点対象です。完全消臭が基本でしょう。次はにおいがしませんように。

2011年10月
メルキュール東京銀座 2011年10月26日 03:24:55

私どもメルキュールホテル銀座東京へ再びのご宿泊を頂き心より御礼申し上げます。

ご好評の後に折角の2度目のご宿泊にも関わらず、お煙草の臭いで快適なご滞在とならず、お客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。

ましてはご入浴の最中にお煙草の匂いとはさぞかしご不快でいらしたことと存じます。禁煙フロアでこのような事が発生していては本末転倒でございます。さっそく施設担当者と今件の調査や何らかの対策が講じられるかを検討して参りたいと存じます。

次回のご宿泊時には、ご期待を裏切らぬよう鋭意努力してまいりたいと思います。

このようなご経験をされながらも次回のご宿泊をご検討いただいておられることを深く胸に刻んで、最善を尽くせるようにさせていただきます。お客様の変わらぬご期待に心から感謝申し上げるとともに次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【スーペリアツイン【23平米】120cm2台 シモンズ製ベッド】