メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月20日 11:37:00

銀座の便利な場所で夜も静か。設備も整い部屋も清潔でした。
パソコンもロビー階に共同で使えるものが1台あります。(もう1台あると更に嬉しいですが)
シングルの部屋数が少なく割高なのがやや不満でした。
もう少しお安ければ再度宿泊希望です!

メルキュール東京銀座 2011年10月06日 16:45:34

メルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様にご利用いただけるパソコンの台数は現在は1台となっておりますが、こうしてお寄せいただきましたお客様の声を大切に、今後ご提供できるサービスについてよく検討していく所存にございます。

お部屋のご料金に関しましては、時期によりまして価格の変動が激しい銀座にございますが、少し割引したご料金でのプランも様々取り揃えておりますので、次回銀座にお越しの際にもぜひ、メルキュールホテル銀座東京をご利用いただけますよう、お客様のお帰りをお待ち申しております。

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー
【スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のシモンズ製ベッド】

makmaruさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

makmaruさん [50代/女性] 2011年08月28日 12:40:16

友人との利用でしたが、アンリでのお茶がリッチで楽しく、お部屋も狭いながらセンスがよく快適に過ごしました。
バスがゆったりしていて、嬉しかったです。
朝食のビュッフェもおいしく、満足でした。お世話になりました。

憧れのアンリシャルパンティエのケーキセット付きプラン
【コネクティングルーム【44平米】シモンズ製ベッド3台】

投稿者さん 2011年06月07日 21:42:38

部屋も広く、満足。

2011年04月
【春得】4月限定メルキュールスペシャル
【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2011年05月26日 09:38:42

フロントの方の対応、交通の便利さ、きれいに掃除された落ち着いた色調の部屋、アメニティ等いつもながら素晴らしいですね。ありがとうございます。
来月初めにまた利用させていただきますのでよろしくお願いします。

【早割7】直前でもお得に銀座ステイ!

マッちゃん2010さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

マッちゃん2010さん [60代/男性] 2010年11月19日 16:05:38

防音設備が整い、非常に静かである。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月26日 21:12:49

素敵なお部屋でした。
白基調で、広くて開放的な雰囲気に癒されました。
特に、バスルームの広さにはびっくりしました。
また利用させていただきます。

【タイムセール】駅直結!舞浜まで20分!ショッピングにも最適

slumvanさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2010年09月06日 13:05:06

It has begun to Yamagata-shi by the business trip.
It was impressed by the very beautiful and clean room.
Thank you.

【楽天限定】フランス直輸入クロワッサンが食べれる朝食◆通常2100円が500円
【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

スーチャン0828さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

スーチャン0828さん [40代/女性] 2010年08月17日 14:23:35

家族旅行で利用しました。子供たちが大きくなって
普通のホテルではツインをふた部屋取ることが
多くなったのですが、不便で大変でした。
こちらはコネクティングで本当便利!
適度な広さのお部屋と清潔感いっぱいのバスルーム
で快適に家族旅行を楽しむことができました。
立地もよく、都内へ自由に出かけられるし、食事も
不便を全く感じずに過ごせました。
また、上京の折にはぜひ利用したいと思います。

【コネクティング】

ベルベル70さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ベルベル70さん [40代/女性] 2010年08月12日 18:14:00

便利なのでいつも利用させていただきます。食事を迷わないのは本当に助かります。

2010年06月

投稿者さん 2010年07月28日 14:09:36

有楽町駅からさほど遠くも無く利用しやすかったです。
部屋はゆったりとした造りで2泊中ほぼ部屋で過ごしましたがゆっくりくつろげました。
バスルームも大変綺麗で満足です。
ただ、レストランの朝食ビュッフェは遅い時間にとったせいかスクランブルエッグが品切れで残念でした。

メルキュール東京銀座 2010年10月10日 16:47:31

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度はお客様に快適なご滞在をご提供でき、安心いたしました。ご朝食の件に関しましては、大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。どの時間にいらっしゃったお客様にもすべてのお食事がお楽しみいただけるよう、担当責任者に報告し、指導いたしました。今後もお客様によりご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまり増す。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【SUPER SALE 5日間限定販売!】1名利用 11,000円~・2名利用 @6,500円~!

投稿者さん 2010年07月24日 17:15:26

内装が非常に洒落ていて、部屋も広く落ち着きました。
少し銀座駅から歩き、場所が分かりにくいです。
朝食のバイキングは少し高いですが、おいしかったです。

メルキュール東京銀座 2010年10月10日 15:57:04

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。メルキュール専属のフランス人デザイナーによる、シンプルで機能的なデザインの中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。銀座駅から最短ですと、松屋銀座京橋寄り入り口に近い、銀座駅A13番出口から、徒歩3分ぐらいとなります。また朝食に関しましては、定期的に500円で追加可能な宿泊プランも企画いたしますので、ぜひご検討くださいませ。内容にはご満足いただけたご様子に安心いたしました。今後も快適なご滞在を提供できますよう、日々努力を重ねてまいります。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【HOT Summer Plan】駅直結!舞浜まで20分!ショッピングにも最適!

わがままno1さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

わがままno1さん [50代/女性] 2010年07月23日 11:50:41

今回は引越しの真っ最中の宿泊で、東京駅に近く、ベットが良くて、お値段手頃がテーマで、決めさせてもらいました。有楽町線からすぐで、にぎやかな場所にあるのに、とても静かで落ち着いていて、昼の暑さと忙しさからあっという間に開放され、翌日の移動にそなえることができました。ありがとうございます。
駅から上がってくるのに階段がちょっとしんどかったのと、フロントのカウンターが高くて、チビで老眼の私はちょっと困りました。
レストランのギャルソンはとても魅力的な方で、もっとお話したかったです。パンがとてもおいしかったです

メルキュール東京銀座 2010年10月10日 15:36:42

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙の折、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご到着・ご出発の際フロントのカウンターではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。フロントロビー内まで係りの者がご署名を頂戴するべき状況でございまして、心遣いができず大変残念でございます。心よりお詫び申し上げます。しかしながらお客様より大変すてきであたたかいお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。レストランのサービススタッフの対応に関しては、社員皆でお客様のご投稿を拝読いたしました。ありがとうございました。今後もより快適にお過ごしいただけますよう、社員一丸となり努力してまいりたいと存じます。
またぜひお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割り21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル
【スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>】

リオ3229さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

リオ3229さん [30代/男性] 2010年07月12日 12:40:11

ちょっと狭い感じはしますが、悪くはありませんよぉぉ。

2010年06月
メルキュール東京銀座 2010年10月10日 14:27:33

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後も快適なホテルを目指し、また次回もお客様よりご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月17日 12:19:36

妹との東京観光で利用させてもらいました。チェックインすると、レディースフロアへアップグレードしてもらえました。
お部屋は2人には十分な広さ、ベットカバーやカーテンの柄も女性好みで、可愛かったです!特に、バスルームの広さには感動しました(笑)アメニティもロクシタンでそろえられていました。口コミの評判通り、朝食もとても美味しかったです。
唯一欠点をあげるとすれば、場所がわかりにくかったことでしょうか。東京駅から歩いてホテルまで行こうとしたのですが、大きな看板がなく、すごく探しました。一度、場所が判明するとその立地の良さがとてもよく分かりました。銀座一丁目駅と直結していて、寒い日や雨の日には便利だと思いますし、ディズニーランドにも行きやすかったです。散歩がてら歩くと、歌舞伎座にも行くことができます。
スタッフの方の対応もとても気持ち良かったので、東京へ行く際にはぜひまた利用させて下さい!

2010年04月
メルキュール東京銀座 2010年07月09日 17:52:51

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご予約いただいたお部屋とは異なったお部屋タイプへのご案内となりましたが、レディースルームでゆっくりとおくつろぎいただいたご様子、安心いたしました。

東京駅からもお荷物が少量で、かつ晴天に恵まれた日にはお客様のご感想どおり、徒歩でも当ホテルにご到着いただけます。建築法の改正後大きなビルボードのような看板や、ビルと遠く離れた場所に看板を設けることが大変困難になり、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

初めて当ホテルにいらっしゃるお客様には、東京駅八重洲中央口より右に曲がっていただき(八重洲富士屋ホテルさん方面)、そのまま10分程度いかれますと、角にUNITED ARROWSさんがございますマロニエゲートとプランタン銀座の通りを左に曲がっていただき、銀座中央通りに向かって進んでいただきます。シャネル、カルティエ、ブルガリ、ルイ・ヴィトンの交差点をそのままブルガリ、ルイヴィトンの間を進み、3本目の左にマクドナルドが見えてまいります。こちらを左にそのまま進まれますと、機械式駐車場をすぎてすぐ、左手に当ホテルの入り口がございます。

お客様がご投稿通り、銀座1丁目11番出口との直結により(7時から22時までのご利用となり、それ以外は中央通りメルサ正面入り口にでます9番出口のご利用となります)ディズニーシー、ビッグサイトにご用の際は大変便利でございます。

スタッフに関しますお言葉、ありがとうございます。お客様のご感想はスタッフ皆で拝読いたしました。今後ともますます質の高いサービスを継続して提供できますよう努力をし、またメルキュールのサービスの特徴とする、心地よい、あたたかいサービスに磨きをかけてまいりたいと存じます。

次回のご上京の際もぜひ当ホテルをご選択いただきますよう、スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2010年02月17日 22:35:54

初めて宿泊させていただきました。チェックイン時間よりだいぶ前の時間でしたが、チェックインの手続きをさせていただきお部屋の空きがあるとのことで、レディースルームに変更していただきました。一人での宿泊でしたが安心してゆっくりさせていただきました。お部屋も広く快適に過ごせました。次回はぜひ朝食をいただきたいと思います。快適な時間・空間をご提供いただき、どうもありがとうございました。

2010年02月
メルキュール東京銀座 2010年04月06日 19:01:02

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度のご滞在では、ご予約いただいたお部屋とは異なったお部屋タイプへのご案内となりましたが、ゆっくりとおくつろぎいただいたご様子、安心いたしました。また頂戴いたしました、お客様のご感想は、メルキュールホテルが目指すサービスでございまして、快適な空間とお時間をお届けでき、大変うれしく存じます。今後も心地よいご滞在をご提供できますよう、スタッフ一丸となって努力を重ねていきたいと存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月13日 00:14:43

シングルで予約したのですが、空きがあると言うことでツインにランクアップしていただきました。
とても素敵な部屋で広々ゆっくり過ごすことができました。
バスルームも広く、気持ちよかったです。
ただ気になったのが、部屋の温度調節が難しく夜中に何度か起きて調節したことです。
そこが改善されたら文句なしですね。

スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年04月06日 17:56:01

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度はご予約とは異なるお部屋タイプへのご案内となりましたが、お気に召していただいたご様子、安心いたしました。温度調整の件ではご迷惑をかけてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。暖房を始動する際、外部の温度との兼ね合いで霜とり運転をし、温風になるまで多少お時間がかかってしまう場合がございます。重ねてお詫び申し上げます。今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 08:02:17

お風呂も広いのが嬉しい。
部屋も静かだし、良く利用してます。
ただ景色は全然良くないよww
ビジネスでもプライベートでも良しかな・・・

2009年12月
メルキュール東京銀座 2010年02月03日 13:22:52

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また平素は当ホテルをご贔屓いただきまして、心よりお礼申し上げます。オフィスビルに囲まれた位置にございますため、すばらしい景観をお楽しみいただくことができず、申し訳ございません。そのほかの面では今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>】

ベルベル70さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ベルベル70さん [30代/女性] 2009年11月11日 15:39:51

近隣に、コンビニ、居酒屋、レストランと、何でも揃っていて、本当に便利です。 銀座が大好きな方は、このホテルが綺麗でおすすめです。予算的には、ビジネスホテルより高めですが、条件的には、安いのでhないでしょうか?

メルキュール東京銀座 2009年11月20日 10:37:23

当ホテルのサービスに満足頂いたご様子、大変うれしくご投稿を拝見させていただきました。今後もあたたかいおもてなしで、快適にご滞在いただけるサービスをご提供できますよう取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月26日 18:51:04

友人と利用しましたが、部屋は思ったより良かったです。女性限定フロアということもあり、安心して泊まれました。時間の都合でゆっくりできなかったので、また次の機会に利用してゆっくりしたいと思いました。友達にも好評でした。 ただ、スタッフの方で言っていることが聞き取りにくかった事があったので、ハッキリと話しをしてもらいたいと思います。 ロクシタンのアメニティも良かったです。

レディースツイン <女性限定の禁煙フロアー>

2009年10月
メルキュール東京銀座 2009年11月13日 18:35:33

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、ありがとうございます。またレディースルームのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましては大変ご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。明確にサービスをご案内するよう責任者を通して指導いたしました。お客様のお立場にたったサービスを提供できますよう努力してまいりたいと存じます。ご多忙のおりご投稿頂きまして、ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【レディースツイン <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2009年10月14日 23:39:14

立地が良かったです。部屋も狭い割にはくつろげました。ただ値段の割にはアメニティが安っぽく、トイレットペーパーも補充されておらず、そこは期待はずれな印象でした。
食事については、品数が増やせないのなら和食か洋食に絞る方がいいのではないでしょうか。クロワッサンと味噌汁の組み合わせは正直キツいです。なんか変な食べ合わせになってしまって残念でした。
銀座で夜中まで遊ぶなら便利なホテルかな、と思いました。

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>

2009年10月
メルキュール東京銀座 2009年11月23日 18:16:24

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご多用のおりご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中の清掃に関しましてはご不快な念をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。客室担当のものには再確認を徹底するよう指導いたしました。朝食につきましても率直なご意見をありがとうございます。担当者にはお客様にご満足いただけるよう、メニューの見直しするよう指導しております。今後は多くのお客様に満足いただける快適なホテルとなりますよう、一層の努力をしてまいりたいと存じます。次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>】