メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月26日 22:53:10

私は女性一人か二人で宿泊する事が多いのと、銀座という立地・足の便も良いので、前回同様二泊しましたが、女性一人でも快適に過ごせるホテルとして、とても気に入っています。
食事も私には朝食はあのくらいで十分でしたが、願わくば帰りが遅くなる時の為にバーで軽食でも用意して頂けたら嬉しいですね。
あまり必要以上の対応もなくシンプルに接してくれるのが私には嬉しく、また宿泊したいと思っています。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 09:30:33

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただきましてありがとうございました。女性のお客様にも安心してお泊りいただけるホテルとして、レディースフロアーやカードキイによって動くエレベーターなどを採用しております。銀座だけでなくディズニーランドや有楽町フォーラムや東京駅にも近いので、東京での滞在をを満喫したい方にとっては大変便利なロケーションであると自負しております。今後とも当ホテルをお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年06月26日 18:56:36

書き物をするときにすわったイスのクッションが心地良かったです。朝食のパンは、おいしかったです。
 ちょっと残念だったことは、掛け布団が湿気ているように感じたことと、壁とバスタオルにちょっとしみがあったことです。
 立地は、とてもよく便利でしたし、銀座という場所でこの価格ならお値打ちだと思います。次回も利用してみたいと思っています。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 09:31:49

このたびは、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。湿度の高い季節に入りましたので、今後は、お部屋や布団の湿度管理にはさらに気を配りたいと思います。ご指摘いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年06月26日 15:45:44

あれだけの立地条件で、このお値段&お部屋であれば、文句なし。です。
ただ、朝食時には非常にがっかりさせられました。
終了時間の1時間前ということもあったのでしょうが、すでに無いものもあり、その後の補充もないようでした。せめてパンとコーヒーくらいは最後まで補充するべきではないでしょうか。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 09:32:48

このたびは、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。例え終了時間1時間前であったとしても営業時間内であれば補充するのが当然ですので、今後は十分気をつけるようにいたします。
銀座でお泊りの際は、是非、当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年06月23日 22:53:37

銀座で立地は良かったのですが、新しいホテルでタクシー
の運転手さんがわからず行くまで少し手間取りました。
ツインの部屋で間際予約だったので大変リーズナブルな
価格で宿泊でき満足でした。
幼児二人連れだったのですが、子供が歩き回るスペースもあり都内のホテルの中では広めの作りかと思います。
近くにデパートやコンビニ、飲食店など揃っているので
便利ですし、駅からも近く部屋や通路の内装も気に入りました。海外からのお客様にも適していると思います。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 09:33:57

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。当ホテルをお気に召していただき、大変うれしく存じます。お客様に快適なお泊りを提供すべくさらにサービスの改善に努めたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年06月21日 13:44:11

銀座4丁目から近くて便利でした。
シャンプー、リンスはもっと大きいものを置いてもらえたらと思いました。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 09:35:03

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご指摘のあったシャンプーとリンスは、間もなく新しいものに切り替わります。次回ご宿泊時にお試しいただき、再度ご意見を頂戴できればありがたく存じます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年06月18日 10:41:19

2度目の宿泊です。立地は申し分なしです。前回も思ったのですが、部屋の匂い、浴室の匂いが大きくマイナス点です。特にお風呂のシャワーカーテンの匂いだと思いますが、何とかして欲しい。これが原因で次回は?

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 09:37:03

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。担当者と話し合い、オゾンやエアクリーナーを使って部屋の消臭に努めると共に、シャワーカーテンの洗濯と消臭により注意を払うようにいたしました。次回のご宿泊の際には、より快適なご滞在を提供したいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年06月17日 21:43:02

洗練されたサービスを期待したが、まだ従業員の教育、特にフロントの対応教育に未成熟な点が見られた。今後を期待します。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 09:42:22

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」をご宿泊いただき、ありがとうございました。ご指摘を肝に銘じ従業員教育に当たりたいと思います。機会がございましたら、ご迷惑をおかけした点を具体的に教えていただくことができれば、さらに幸甚です。お客様のご意見を承ることが当ホテルのより良いサービスの提供につながりますので、是非ご指導賜りますよう、よろしくお願いいたします。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年06月13日 19:09:13

新しいホテルがあの値段で宿泊できるとは、とても満足しています。コンビニも近いし、部屋もきれいだったし。また、ぜひ泊まってみたいです。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 09:43:18

先日は、当「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけるサービスを提供できたことを伺い、大変うれしく存じます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 (ホテル支配人)

投稿者さん 2005年06月13日 07:48:56

銀座でこの料金は満足です。
改善要望は①地下鉄の出口案内に名前が載っていれば雨の日はぬれずに助かります。②部屋が新しいせいか接着剤の匂いがしました③エレベーターのカード差し入れで、カードの向きが合わずに何度かやり直しました。表示に一工夫を

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 09:46:09

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
①地下鉄出口の案内
地下鉄の有楽町線「銀座一丁目駅」と「銀座駅」には案内がございますが、皆様の目に付きにくいのかもしれません。今後の検討課題とさせていただきます。
②部屋の接着剤のにおい。
鋭意、換気と消臭に努めておりますが、まだ接着剤の臭いが残っておりましたら、ご容赦ください。確認と消臭を徹底するようにいたします。
③カードキイ
カードキイ改訂の機会があれば挿入方向の矢印を大きく表示するなどの工夫を検討したいと存じますが、当面、フロントの十分な説明で対応させていただきたく存じます。
ご指導を生かし、より魅力的なホテルになるよう、改善を重ねてまいります。コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年06月12日 15:44:12

大変快適に過ごしました。
ただ、フロントに預けた手荷物は、部屋まで運んでおいていただければ、もっと嬉しかったと思います。
フロントの窓口数が少なくて、待ち時間がながかったのが、せわしない朝には少々つらかったです。
しかしながら、お部屋は大変よかったです。
また泊まらせていただきます。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 09:49:33

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。大変申し訳ございませんが、お部屋の禁煙、喫煙の別が不明な場合は、お荷物をお部屋に運んでおくことができません。事前に分かっている場合は、できるだけお部屋に荷物を運んで置くようにしておりますので、何卒ご了解ください。
また、お急ぎのお客様用のチェックアウトシステムについて検討を進めておりますので、対応がかのうになり次第、ご案内するようにいたします。
次回銀座にお泊りの際も当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年06月09日 22:01:46

便利な場所で、対応もよく、良かったと思います。インターネットが1日500円というのも助かりました。朝食を頼みましたが、洋食のおかずが少なかったところにやや不満がありました。パンはおいしかったです。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 09:54:50

先日は、当「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。お客様が一定の時間に集中した後の朝食の補充には、特に気をつけてまいりたいと存じます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後とも当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくおねがいもうしあげます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年06月04日 00:38:55

銀座で宿泊したことのある他のホテルと比較すると、料金的には相当だと思いますが、いくつか気になることがあります。ひとつはチェックイン可能時間前にホテルに到着した場合、荷物をフロントに預けたまま外出しますが、通常はホテル側で予約しておいた部屋の中に運んでおいてくれる場合がほとんどです。しかし、今回は外出先から戻った時もフロントに保管してあり、改めて鍵を受け取り自分で持ってあがらなくてはなりませんでした。少しがっかりです。どうせならば、疲れて帰ってきた客に持って上がらせないようにしてもらいたいです。それから、地下鉄の駅に直結しているのは便利なのですが22時を過ぎると上がり口が閉鎖されることをあらかじめ教えておいてほしかったです。もちろん、駅には表示がありますが、気が付かずに通り過ぎる人も多いと思いますし、22時を過ぎて帰ってくる人も多いと思います。でもフロントの方の対応は全体として感じが良かったです。3つ目はホテル内のレストランで食事をしたときのことです。まだ閉店時間には1時間弱あったのに、翌日の朝食の準備なのかガチャガチャと音を立てながらお皿を運んだりしておられました。更に、その後
窓側の列を除いて内側の部屋の照明を落とされたのにはびっくりしました。明らかに電気の節約の為と言う感じで隣の席のお客さんは「まだ客がいるのに消すことはないじゃないよねー。」って言っておられたので驚いたのは私たちだけではないと思います。食事の味はどれもとても美味しかったので余計に残念な対応でした。どちらのホテルも経営のために苦慮しておられることだとは思うのですが、少し驚きました。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 10:04:11

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘のありました荷物につきましては、大変申し訳ございませんが、お部屋の禁煙、喫煙の別が不明な場合は、お荷物をお部屋に運んでおくことができません。事前に分かっている場合は、できるだけお部屋に荷物を運んで置くようにしておりますので、何卒ご了解ください。
レストランの片付けや照明を早々と落とした件については、大変申し訳ございませんでした。以後、十分注意するようにいたします。
お気づきの点がございましたら、今後とも是非ご指導くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 (ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月27日 20:10:59

値段と設備からしてコストパフォーマンスがいいホテルではないかと思いました。ベッドの寝心地もいいし、部屋も狭くもなく。ただ駅から近いのに場所がわかりにくいのが難点。2回目も迷いました。もっとわかりやすい看板があるといいと思います。それと、春に泊まったときには花粉症で苦しんだので、花粉症対策部屋ができれば助かるのですが。。。東京に出るときにはまた使わせていただきたいと思います。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 15:56:04

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。ホテルの場所を示すサインや看板については、今後も検討を重ねてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月24日 09:27:30

レディースプランで格安に利用させていただきました。
一番気に入った点は、洗面所の引き戸のドアと広くておしゃれな点です。設備や食事など、特別な感動は無いけれどまあまあだと思います。ただ、これは予約時にしなかった私のミスですが、禁煙ルームを指定しなかった為、入室の折に大変臭いが気になりました。送風をかけ続けましたがとれなかつたです。他のホテルで同じように宿泊しますがこれほど酷く感じた事は有りません。清掃の折、気遣うべきだと思います。部屋に入ったときの第一印象なので。あと、エレベーターを降りてすぐのところに、お掃除の設備があるため、廊下にペットボトルのごみをまとめたものが
いつまでも置かれ、見たくないものがいつまでもだされていて気分よくありませんでした。チェックアウトの時間でしたらまだ許せますが、雰囲気が台無しになるので、廊下にシーツ交換のキャスターやごみを放置する事は避けられた方が良いと思います。せっかくのホテルなので、空間、空気作りに後一歩工夫してください。大変気に入ったので、次回宿泊までに改善される事を願っています。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 15:57:06

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。ご指摘のあった諸点について早急に改善に努め、快適なご宿泊を提供したいと存じます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月21日 09:47:06

近くにコンビニもあり、駅も近いのでとても便利でした。部屋も少し広めのプランでしたので、くつろぐことができてよかったです。お風呂の匂いが少し気になったことと、コンディショニングがなかったことが残念です。でも、全体的には自分の家にいるような感じでよかったです。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 15:59:41

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘のあった換気はこまめに行なうようにし、またシャンプーも、近日中にシャンプーとコンディショナーが別になったものへ切り替える予定でおります。是非、次回銀座にお泊りの際も、当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月19日 16:47:39

外国人の利用者が多いせいか落ち着いた雰囲気です。サービスも申し分なく銀座のホテルとして十分上位に(宿泊料も考慮して)ランクされるホテルだと思います。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 16:09:02

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いくサービスを提供できましたこと、何よりうれしく存じます。今後とも、当ホテルをお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月18日 21:28:10

やはり、立地が素晴らしい。新しいホテルなので設備がキレイでした。シモンズのベッドもよかったです。お部屋の割にはバスルームが広く感じました。お湯は3階でしたが熱かったです。土曜の夜でしたが、静かでした。お部屋に鏡があるとベターですね。
クレームがあるとすれば、朝食にホテルバイキングを利用したのですが、明らかに人手が足りていない様で、入口横のバーカウンターに、下げた食器やトレイの山が築かれていて、大変見苦しく、ホテルにあるまじき情景でした。食器の補充とかも遅かった。簡易なペーパーおしぼりをおいて欲しい。食事はバラエティーに富み、パンも美味しかったのに少し残念です。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 16:11:01

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。朝食、ならびに朝食のサービスについてご指摘のあった点につきましては、すでに担当者へ改善を指示いたしました。今後はこのようなことのないように、十分注意してまいります。
銀座にお泊りの際は、是非今後とも当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月18日 17:51:56

銀座1丁目で、楽天価格で、昨年オープン等、考慮しても、可もなく不可も無くでした。部屋が綺麗なのは当然でしょうし、目の前のビルがJRAで・・、隣室の声が漏れ聞こえたり、ACCORホテルグループ会員申請書を希望
すればフランス語のみを、手渡され?サービス面を期待しないで、宿泊特化すれば、我慢も出来るのでは。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 16:11:27

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足のいくサービスを提供できませんでしたこと、誠に残念です。今後は、お客様からご指摘のあった点を踏まえ、より良いサービスの提供に努めたいと存じます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月16日 09:54:54

平日で朝食なしで15000円。
銀座だし、新しいホテルだし、こんなものかなといった感じです。全体的には、楽だったし、きれいだったので満足でした。
私が宿泊した時には海外からの宿泊客にたくさん出合ったので、やはり海外の方向けなのかなとも思いました。

このページをみてから宿泊した女性の方は、シャンプー&トリートメントセットは持っていく方がいいと思います。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 16:12:28

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご指摘のあったシャンプーについては、近日中に、シャンプーとコンディショナーが別々になったものへ切り替える予定です。ご不便をおかけいたしましたが、ご了解くださいますようお願いいたします。お客様にご満足いただけるよう、さらに改善を進めてまいりたいと存じます。今後とも、当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年05月13日 12:12:09

部屋も綺麗でセンスの良さが感じられましたが、お風呂のなんとも言えないにおいが気になりました。 地方の安いビジネスホテルに泊まるとにおうのですが、シャワーカーテンだと思いますが、洗濯ものの乾いてないにおいのようなのが気になりました。それ以外は大変良かったです。
又、是非利用しようと思います。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 16:13:33

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘のあったシャワーカーテンの臭いについては、すでに対応に着手いたしましたので、ご報告申しあげます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。(ホテル支配人)