メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月18日 15:44:03

予約がされてなかったようで、アップグレードされましたが、アップグレードされてこの部屋かと思いました。
都内のホテルには色々宿泊していますが、かなり期待はずれでした。

朝食には、外国の方ばかりでしたので、メインはそちらなのかな?と思います。

2011年03月
メルキュール東京銀座 2011年04月19日 16:18:13

メルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただける空間、サービスをお届けすることができず、心よりお詫び申し上げます。今後多くのお客様にご満足いただけるサービス内容をご提供できますよう、またお客様よりご予約を頂戴できますよう、社員一丸となって努力を重ねてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年07月14日 00:22:27

立地が良く、金額がお手頃なプランが出るのでたまに利用していますが、今回は部屋に入った途端に悪臭が・・。
喫煙ルームだったこともあるかもしれませんが、なんともいえないニオイでした。近くのコンビニで部屋が消臭できるものを購入し、ほぼ全部使いましたがまったく効果なく、ずーっと漂うニオイに悩まされました。
最近はどこのホテルでも空気清浄機とか、アロマの香りが漂っていたりとかして快適に過ごせるので、ちょっと??と思いました。

メルキュール東京銀座 2010年10月10日 14:46:11

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。都内に数多くあります宿泊施設の中より当ホテルをご選択いただきまして、光栄でございます。この度のご滞在では、お客様に快適なご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。ご到着されるお客様には清潔且つ快適なお部屋の状態でお出迎えするよう常に心がけるよう、清掃担当責任者には再指導済みでございます。今後もお客様がより快適にご滞在できますよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【SUPER SALE 5日間限定販売!】1名利用 11,000円~・2名利用 @6,500円~!
【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2009年08月31日 19:29:09

バスルームの引戸の立て付けが悪く鍵の閉め方にコツがいります。手前に引きながら閉めると閉まります。なかなか鍵が閉まらず、銀座の素敵なホテルとの情報で、期待が大きすぎただけに残念でなりません。満室とのことで部屋を変更してもらえませんでした。次のカップルの方が気分よく過ごせる為に修理を希望致します。一人での宿泊なら鍵も必要ないですが。朝食美味しかったです。

スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>

メルキュール東京銀座 2009年09月09日 13:35:03

また、ご多忙のおり、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はバスルームの鍵の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。定期点検を強化するよう指導いたしました。

朝食ビュッフェに関しましては、ご満喫いただけたご様子、嬉しくご投稿を拝読させていただきました。

次回のご利用の際も温かいおもてなしのサービスでお出迎えさせていただきたいと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 09:00:04

チェックイン後、部屋に入ったら掃除の途中だったのか、セット忘れなのかトイレットペーパーが1セットサニタリールームの床に芯と共に放置されていました。
また、アメニティも一部、前の客がくちゃくちゃにしたと思われるパッケージの物がそのまま置いてありました。
きちんとお部屋の掃除・点検がされているのか疑問です。

立地は良く、パンも美味しかったのでその2点は良かったのですが、部屋の快適性という基本部分に疑問が残ります。
また機会があれば利用しようと思いますので、2度と同じことのないように徹底してください。

メルキュール東京銀座 2009年09月04日 18:02:16

投稿者様には直接メールにてご返答を差し上げております。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

メルキュールホテル銀座東京総支配人

【楽天限定】フランス直輸入クロワッサンが食べれる朝食◆通常2100円が500円

投稿者さん 2009年07月22日 23:51:49

何回か宿泊させて頂いており、安心していました。
今回ツイン予約していたにも… グラス、アメニティ等々一人分しかなく出掛ける前に、揃える様に電話をしたのに…お部屋に戻るとアメニティのみが増えていたのみ。再度ご連絡したのですがまた、一部のみ…『後何が不足ですか?』と聞かれ、説明すると物品を抱えるように手で持参、渡される時に落としてしまったり…私としては接遇に疑問を抱きます!
何故出掛ける前にお電話したのですから確実に揃える事は出来なかったのでしょうか?
私は、予約を間違ってしまったのかと何回か予約画面の確認をしました。
今回は、前日に届く予約確認メールも宿泊当日に届き何処か?おかしかった。ホテル側だけが何か?…とは思いませんが何か今後のお役にたてばと思います!

【早割14日前】早目の予約で最大55%OFF ツイン/ダブル
スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>

2009年07月
メルキュール東京銀座 2009年08月04日 13:05:02

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

さて、今回のご予約の件では、大変ご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様が楽天トラベルさんを通じてご予約いただいた際、スーペリアクイーンのダブルをご選択いただいたのですが、以前のご滞在ではツインのご予約でしたので、今回ご予約を頂戴した際に、確認のご連絡をするべきだったと予約課より報告を受けております。また当日、レディースルームをご用意させていただいたのですが、2名様でのご利用の情報が引き継がれず、アメニティーも一名様分のご用意で、大変不愉快なご滞在となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。さらにお電話にて対応したスタッフ、アメニティーをお持ちいたしましたスタッフ共に、失礼な言動で対応し、陳謝申し上げます。今後二度とこのようなことがないよう、ご予約内容の確認、引継ぎ事項の徹底を強化してまいる所存でございます。またメルキュールが大切にしております、”心地よいご滞在”とは、ハード、ソフト両面での心地よさを意味し、お客様へのサービスとはいかなるものかスタッフの再教育をしてまいる所存でございます。お客様より頂戴いたしましたご指摘を今後のサービス向上に役立ててまいりたいと存じます。

今後、お客様にまたご利用いただく機会を頂戴できますよう、努力してまいります。お客様から頂きましたご指摘とご指導にお礼申し上げますとともに、今回の不手際に関しまして、またお返事が遅くなりましたこと、再度心よりお詫び申し上げます。

メルキュールホテル銀座東京 総支配人

投稿者さん 2022年06月28日 03:01:02

子連れで利用しました。ベッドはくっつけられないタイプでした。
まあそれは許容範囲なのですが、空調が効かず、故障していたため、汗だくで子どもが可哀想でした。結果部屋を変えてもらいましたが、まあ連絡が遅い。その間しんどかったです。立地の割には高くなく、清潔感もありましたが、もうたまらないです。

メルキュール東京銀座 2022年07月18日 12:22:59

お客様

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。施設管理を徹底し、ご不便の無い様に努めて参ります。お子様へも心よりお詫び申し上げます。
また来たいと思っていただける様なホテルに成長できる様、精進して参ります。

メルキュール東京銀座

【楽天スーパーSALE】50%OFF 更にポイント15倍 -室料のみ-フランス発ブランドホテルステイ
【禁煙:スーペリアツイン】