メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月30日 15:46:34

久々の娘との東京旅行に宿泊しました。銀座でショッピングや食事を楽しみ、近くにコンビニもあり、場所的には便利です。朝食のパンはクチコミ通りに大変おいしかったです。安いプランなので、エレベーターから一番遠い部屋でも仕方ないかなとは思いましたが、バスルームに前日の宿泊者が使ったと思われるヘアキャップが掛かっていてびっくりしました。部屋に入ってすぐ気づいていれば部屋を変えてもらったのですが・・・。娘は誰か居るんじゃないと気味悪がっていました。ちょっと期待しすぎたのか、がっかりです。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2013年01月03日 03:08:50

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の不備によりまして、大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今回のご指摘に関しましては担当責任者へ申し送りをさせていただき、再発防止を図って参ります。

レストランのご朝食についてご満足されたご様子で大変嬉しく思います。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様よりご好評頂いております。

最後の返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【タイムセール】11月限定!室数&5日間限定の直前割プラン
【禁煙:スーペリアツイン【23平米】120cmのベッド2台】

投稿者さん 2010年10月22日 09:20:23

銀座と言う場所では仕方ないのかもしれませんが、二人では狭すぎ。立地条件は大変良いと思いました。

【第一弾!】7年目突入記念★7,777円で一泊朝食付き!

投稿者さん 2010年01月18日 13:26:07

設備、立地については問題はありません。ただ夜中の12時頃お風呂に入るためにお湯をためましたが、温かいお湯が出ず風邪をひきそうになりました。
このことを翌日会計の時、フロントの方に告げると、修繕をしますとだけ言い、お詫びの言葉はありませんでした。また、食事の際、ク-ポン券を係りの方に渡しましたが、別の外国人の人にク-ポン券はと聞かれ、渡しましたと言うとこれもまたお詫びの言葉もなく、立ち去って行きました。 サ-ビスを提供する側としては、如何なものなのでしょうか?

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年01月28日 11:17:11

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり貴重なご意見、ご指摘を賜り、感謝申し上げます。この度はお湯の温度調整の件、またフロント、レストランにおける接客に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。お湯の件に関しましては、温度調整が通常に作動するよう定期点検を強化してまいります。社員の接客に関しましても今後社員教育をさらに強化し、二度と同じことが起こらないよう、徹底指導してまいる所存でございます。ハード、ソフト両面で心地よいサービスをお届けすることが「メルキュールホテル」のモットーでございます。お客様からいただきましたご指摘を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ロクシタン6点セット】シアシリーズ(非売品)登場!

投稿者さん 2009年08月31日 19:29:09

バスルームの引戸の立て付けが悪く鍵の閉め方にコツがいります。手前に引きながら閉めると閉まります。なかなか鍵が閉まらず、銀座の素敵なホテルとの情報で、期待が大きすぎただけに残念でなりません。満室とのことで部屋を変更してもらえませんでした。次のカップルの方が気分よく過ごせる為に修理を希望致します。一人での宿泊なら鍵も必要ないですが。朝食美味しかったです。

スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>

メルキュール東京銀座 2009年09月09日 13:35:03

また、ご多忙のおり、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はバスルームの鍵の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。定期点検を強化するよう指導いたしました。

朝食ビュッフェに関しましては、ご満喫いただけたご様子、嬉しくご投稿を拝読させていただきました。

次回のご利用の際も温かいおもてなしのサービスでお出迎えさせていただきたいと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月30日 18:02:46

立地も良く女性専用フロア、アメニティーのこだわり等とても期待してチェックインしました。…が、荷物を片づけ少しホッとしたのでトイレに行ったところ、お風呂のミゾのところに毛が2~3本目につき、まさか?と思いながらバスタブをのぞいたらそこにも2本も付いていました。すぐにフロントに連絡をしました。隣の部屋が空いている、というお話しもありましたが、今さら?という思いもあったので掃除をしてもらえばいいから、ということで御断りをしました。訪れた女性スタッフはもちろん「申し訳ございません。」とおっしゃいましたが、「点検する時間がなくて…」と何と言い訳をされました。チェックインの予定は3時にしていたんですが、遅くなってしまい確か4時前だったと思います。一応掃除を終えて去られたんですが、まだ毛は残っていました。とても不愉快でしたが、その報告はしていません。
翌日チェックアウトの時、フロントの方からは何のお詫びのお言葉もありませんでした。
引き継ぎがきちんとできていないということですよね?
荷物を預かっていただいていたので取りに行ったときは昨日の事情を御存じの方からの謝罪の言葉がありましたが、ホテルの印象は…よくなかったということだけです。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2013年02月02日 16:22:14

過日とはなりましたがこの度は私どもメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊の際に関しまして清掃の不備に関しまして大変ご迷惑をお掛けしましたこと陳謝致します。本来であれば清掃・点検時に細心の注意を払うべきところ、 私共の点検力の未熟さにより発見することが出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。 早速、清掃時の点検個所を再徹底するよう指導いたしました。

またご出発の際に関しましてもフロントスタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが2度とないよう各セクションの引継ぎを再徹底させて頂きご満足のいくサービスができるよう努めて参ります。

返信が本日に至りましたこと改めてお詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【第1弾】開業8周年記念プラン~朝食付・レストランご優待券付~

投稿者さん 2010年07月14日 00:22:27

立地が良く、金額がお手頃なプランが出るのでたまに利用していますが、今回は部屋に入った途端に悪臭が・・。
喫煙ルームだったこともあるかもしれませんが、なんともいえないニオイでした。近くのコンビニで部屋が消臭できるものを購入し、ほぼ全部使いましたがまったく効果なく、ずーっと漂うニオイに悩まされました。
最近はどこのホテルでも空気清浄機とか、アロマの香りが漂っていたりとかして快適に過ごせるので、ちょっと??と思いました。

メルキュール東京銀座 2010年10月10日 14:46:11

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。都内に数多くあります宿泊施設の中より当ホテルをご選択いただきまして、光栄でございます。この度のご滞在では、お客様に快適なご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。ご到着されるお客様には清潔且つ快適なお部屋の状態でお出迎えするよう常に心がけるよう、清掃担当責任者には再指導済みでございます。今後もお客様がより快適にご滞在できますよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【SUPER SALE 5日間限定販売!】1名利用 11,000円~・2名利用 @6,500円~!
【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】