メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月09日 15:42:50

仕事の都合でホテルへの到着が深夜だったのですが、フロントに男女一名ずつの担当の方がいらっしゃり、安心してチェックインできました。
また、フロントの女性があらかじめ宅配便で送っていた荷物を一緒に部屋に持ってきてくださり、本当に助かりました。
そのほか、宅配便の箱を購入する際にも説明が丁寧でしたし、ホテルから差し出してもらう宅配便の箱を部屋に取りに来るのも迅速で、職員の方にはとても好感が持てました。
お部屋はレディースルームにして頂き、入口から近い場所だったので、ぎりぎりまでゆっくりできました。
ただ、ちょっと残念だったこともあり、レディースルームの女性用アメニティの資生堂のお泊りセットですが、パックに入っているのが全部一個ずつでチェックインの夜の分だけになりますので、結局コンビニで購入したお泊りセットを使いました。
また、ハーブティーやインスタントコーヒー、緑茶のスティックがあったのですが、インスタントコーヒーと砂糖に茶色いべとっとした汚れがついていて・・・びっくりしました。
また、コーヒーカープと湯飲みが最初からなぜか汚れていて、洗面台で洗いましたが、湯飲みの方の汚れは茶色くこびりついていたので漂白剤でなければとれないと思います。
接客態度はとっても良かっただけに、それががっかりでした。
ただ、お安いプランでレディースルームにしていただいたので、安くした分、そういった落ち度は仕方ないのかもしれませんね。
お砂糖などの汚れはちょっと気持ち悪いですし、ほかのお茶類の包みも誰かが触ったようなクシャクシャ感がありましたので、あまり汚れたりクシャクシャによれているものは、お客には出さない方がいいと思います。

メルキュール東京銀座 2011年10月07日 14:10:05

この度は、メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただきまして、またご宿泊後の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフのお客様への対応に関しまして、とても喜ばしいコメントをいただきまして、こうした有難いお客様からのコメントは、私どもにとって大きな励みとなります。

また、アメニティに関しまして、女性のお客様の目線でのご指摘をいただき、今後の参考にさせていただきます。
お部屋にご用意しておりますコーヒーカップや、コーヒー類に関しまして、ご不快な思いをご滞在中になさったとのこと、大変残念に思い反省しております。ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような思いを全てのお客様にしていただかないよう、お客様からいただきましたコメントをもとに、よくホテル内で周知し反省し、これからのサービスの向上に努めていく次第にございます。

改めましてメルキュールホテル銀座東京へのご宿泊、ならびにご宿泊後の感想をいただき、ありがとうございました。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

今月のスポットプライス!【朝食選択可】
【スーペリアシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】

近衛8254さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

近衛8254さん [40代/女性] 2011年08月28日 16:04:15

以前従姉と宿泊し良かったのでまた宿泊しました。レディースルームはセキュリティもしっかりしていましたしお部屋も気持ち良く過ごしました。外出し帰る時道がわからなくて電話し説明して頂き大変助かりました。
朝食も美味しく頂きました。また利用させて頂きます。アメニティも満足です

【レディースツイン【23平米】120cm2台のシモンズ製ベッド】

ごんず1120さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ごんず1120さん [40代/男性] 2011年08月24日 22:47:32

月一回のペースで利用していますが、毎回、ワイングラスや日経新聞を用意して頂いているので満足しております。

今月のスポットプライス!【朝食選択可】
【スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のシモンズ製ベッド】

福本 睦さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

福本 睦さん [40代/女性] 2011年08月14日 21:23:46

8/11から2泊させて頂きました。
部屋も広くて快適でした、ホテルの立地も良く銀座のショッピングもゆっくり堪能できました。
フロントの対応も申し分なく丁寧な接客でした。
ほぼ満足でしたが気になる点は
・若干お湯の出が弱かった
・洗面が使いにくい形状だった(これはまぁ個人的に…外資系ホテルでは有りかな)

強いて言えばというところなので勿論素晴らしいホテルである事は間違いないと思います。

【早割7】直前でもお得に銀座ステイ!

ごんず1120さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ごんず1120さん [40代/男性] 2011年07月20日 23:09:20

いつもリクエスト通りのサービスで大変満足しております。
次回も利用したいです。

投稿者さん 2011年07月20日 21:06:10

おしゃれなホテルでゆっくり出来ました。食事も美味しかったし、ランチに振り替えも出来たのがとても良かったです。ランチも凄く美味しくて、最後のコーヒーと小さなクッキーで幸せな気分になりました。ちょっと駅から分りにくいですね、それ以外はOKです。

連泊48時間【特典付】

投稿者さん 2011年07月15日 08:51:22

初めて利用しました。以前に海外で利用したことがあるホテルだったので、
異国な感じに思えるかと、楽しみにして行きました。
お部屋もグレードアップしていただきツインで、広くてすごく良かったのですが、
多少お部屋のにおいが気になりました。
朝食は、クチコミどおりクロワッサンがおいしかったです。
利用客も外国の方が多く、異国な感じを味わえました。
また利用したいと思います。

今月のスポットプライス!【朝食選択可】
【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2011年06月20日 14:28:21

接客対応が丁寧で良かったです。
立地も地下鉄直結・JR有楽町駅まで歩けるなど、便利でした。
室内も清潔で、バスタブも綺麗でした。

ごんず1120さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ごんず1120さん [40代/男性] 2011年06月15日 23:57:51

2回目の利用ですが、前回のリクエストで朝刊に日経新聞があれば良いと書き込んだら
今回はチェックイン時に用意して頂ける旨を聞いた時はサービスが良いと関心しました。
また、事前にワイングラスとワインオープナーの搬入を依頼してたら、しっかりと用意をして頂いたので感謝しております。
上階希望のリクエストも最上階を用意して頂いて感謝しております。
又、次回も利用したいと思います。

2011年06月
【早割7】直前でもお得に銀座ステイ!
【スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>】

ふこたんさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ふこたんさん [40代/女性] 2011年06月11日 20:00:36

銀座まで徒歩で行ける距離ながら、夜は静かでした。
空きがあるということで、レディースフロアにアップグレードしていただき、
更に快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
エレベーターにキーを差し込まないと、宿泊階に止まらない仕様です。

銀座1丁目駅直結ですが、改札を出てからは少し距離があります。
夜はマクドナルドが目印になりませんので、ご注意を。

また、ぜひとも利用させていただきたいと思います。

ごんず1120さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ごんず1120さん [40代/男性] 2011年05月26日 00:09:18

フロント及び電話対応は満足しています。
次回も利用したいです。
朝刊に日経新聞があればもっと良かったです。

投稿者さん 2011年05月09日 02:29:38

場所は、地下鉄からの直結入り口からでしたので大変分かりやすく、周りの環境も良いです。
夕食のレストランは、節電のためか暗く、スタッフも一人しかおらずメニューも縮小されており寂しい感じでした。
時間もかかりすぎ。。
接客はホテルらしくさわやかでした。

2011年04月
メルキュール東京銀座 2011年05月10日 17:43:02

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

お客様のご感想どおり、有楽町線11番出口に直結しているため、7時から22時までは、当ホテルにご到着の際は特に雨の日は大変便利となっております。

レストランでのお食事関しましては、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。昨年度から施設関連の作業が行われている関係上メニューの縮小をしております。多くのお客様より、お料理の内容、ご提供のタイミングなどに関し、ご意見を頂戴いただきまして、その結果6月より徐々に内容を改訂し、充実した内容をご提供できますよう工夫をしてまいります。

今後もお客様によりご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【映画が無料で見放題】レイトチェックアウト付きでお寝坊ステイ

投稿者さん 2011年05月06日 22:59:04

フロントの対応は言葉遣い・説明内容とも大変良く高級感を感じさせるものだった。湯沸しポット・インスタントコーヒーの設置具合にも丁寧さを感じた。室内について気になったこと。パジャマを忘れたので浴衣でもあればと思いクローゼットを見渡したがなかった。チェックアウト当日の朝、洗面台の下にタオルとともに隠れるように置いてあるのを見つけた。客の目線では浴衣はクローゼットのあるものと思ってしまう。

メルキュール東京銀座 2011年05月10日 16:01:13

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のところ、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

フロント係へのお言葉、客室内ミニバーの配置についてのご感想を大変うれしく拝読させていただきました。お客様のお言葉を励みにより一層質の高いサービスを提供できますよう、努めてまいります。

当ホテルではバスリネンとパジャマ類はバスルームの籐かご内に通常保管しておりますが、お客様の貴重なご意見も参考にさせていただきたいと存じます。

今後ともお客様のご期待にお応えできるホテルとなりますよう、取り組んでまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

今月のスポットプライス!【朝食選択可】

tachibanashiさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

tachibanashiさん [60代/男性] 2011年05月02日 16:01:40

立地は便利で部屋も雰囲気がよく、お得な料金プランだったのですが、部屋を喫煙にしたため部屋・フロアの臭いがきつく妻に迷惑をかけました。いろいろなホテルの喫煙に宿泊したのですが、確かに他に比べてもきつかったかなと思います。臭いの管理は難しいのでしょうが、何か工夫があれば良いと思います。次回利用するときは禁煙ルームにします。チェックアウトが休日は11時でゆっくりできました。銀座で泊まる時はまた利用します。

2011年04月
メルキュール東京銀座 2011年05月10日 14:53:01

喫煙室に関しましては、大変ご不快なお気持ちをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。脱臭も定期的におこなっておりますが、十分ではなく、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後の課題設備面の課題として、大規模な改善がある際には是非検討してまいりたいと存じます。

すべての面において快適なご滞在をお届けすることができませんでしたが、次回銀座にいらっしゃる際にも当ホテルをお考えいただいているお客様のあたたかいお気持ちに応えられますよう、スタッグ一丸となり、よりよいご滞在を提供できますよう努力を重ねてまいたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】4月限定メルキュールスペシャル

貴加江さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

貴加江さん [50代/女性] 2010年12月24日 16:13:31

銀座の中心でも、静かな落ち着いたお部屋でした。
フロントや、次の朝に会った、お掃除の方まで、とても感じの良い対応でした。ただ、お風呂のお湯が最後迄、ぬるくて、それだけが残念でした。

スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>

2010年12月

夏が好き!さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

夏が好き!さん [40代/女性] 2010年09月21日 18:09:28

JR有楽町駅、地下鉄銀座駅に近いので、どこへ出かけるにもとても便利です。過剰なサービスもなく心地よいホテルでした。朝食はバイキングですが、和食も準備されており500円では申し訳ないくらい大満足です。

【楽天限定】フランス直輸入クロワッサンが食べれる朝食◆通常2100円が500円

香桑さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

香桑さん [30代/女性] 2010年09月14日 22:18:32

地図さえ分かって天気がよければ、地下鉄よりもJR有楽町駅より歩いても便利でした。
スタッフのサービスは非常によく、室内もこぎれいで、清潔感がありました。
天井はやや低めですが、室内は明るく、ベッドの寝心地はさすがです。寝巻が浴衣と洋風のものと二種類から選べるのもよかったです。
アメニティも過不足なく、セキュリティの意識も高く、手頃で居心地良く過ごせました。
衣類の消臭剤は部屋に置かれていませんでしたが、フロントにお願いするとすぐに持ってきてくださいました。
朝食も洋食を中心にいただきましたが、クロワッサンも含めて美味でした。朝食プランを選ぶ価値があると思います。
東京駅周辺に用事があるときには、また泊まりたいホテルです。

ただ、あえて一つだけ気になったのは、シャワーの温度が熱かったこと。低い温度にしようとしても低くならず、ちょっと困りました。

slumvanさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2010年09月06日 13:05:06

It has begun to Yamagata-shi by the business trip.
It was impressed by the very beautiful and clean room.
Thank you.

投稿者さん 2010年09月02日 23:16:21

楽天トラベルからの予約時にお願いした加湿器も用意いただきましたし,バスタオルの追加にもすぐに対応いただけました。近くにコンビニもありますし,銀座一丁目駅直結なのはチェックアウト後に有楽町線を使う場合には非常に楽でした。夜遅くまで食事ができるところも近くにありましたし,スタッフの対応はとても感じがよかったです。また機会があったら利用させていただきます。

ベルベル70さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ベルベル70さん [40代/女性] 2010年08月12日 18:14:00

便利なのでいつも利用させていただきます。食事を迷わないのは本当に助かります。

2010年06月