メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

GIFさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

GIFさん [50代/男性] 2010年05月25日 10:16:46

初めて利用させていただきました。食事はしていないので何とも言えませんが、前日リクエストした禁煙ルームもとっていただきベッドもゆったりしていてゆっくり休めて大満足です。場所がらしょうがないのでしょうが、フロントや玄関のスペースがやや狭く、時間によっては人がごった返していたのと、玄関脇の喫煙コーナーが近いので玄関にいるととても臭いが気になりました。

メルキュール東京銀座 2010年07月08日 12:49:06

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。

オフィスビルよりホテルに改築いたしました当ホテルは、すこしユニークな館内デザインとなっており、特に繁忙期のご出発時間の11時ごろはフロントが込み合ってしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。フロントチームも工夫をして手際よくお客様をご案内できますよう、努力してまいります。心よりお詫び申し上げます。

当ホテル玄関横の喫煙スペースは、喫煙されるお客様用に設置いたしましたが、ホテル側としても地面に座って喫煙されている方には、お言葉をかけおります。この度こちらの件でもお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいりたいと存じます。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割り21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル

kaoritanさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

kaoritanさん [40代/女性] 2010年05月16日 19:04:28

いつも快適な利用をさせていただいています。

メルキュール東京銀座 2010年10月10日 16:08:20

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。都内に数多くあります宿泊施設の中より当ホテルをご贔屓いただきまして、またご投稿もその度に頂戴いたしまして、光栄でございます。今後もお客様が常にご満足いただけますよう快適なホテルづくりに取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2010年05月15日 21:03:16

内装がお洒落なホテルです。場所も大変便利。静かなところで寛げました。

2010年03月
メルキュール東京銀座 2010年07月09日 17:24:18

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も常にご満足いただけるホテル作りに日々努力を重ねてまいる所存でございます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期特割7】早目の予約で最大40%OFF シングル

投稿者さん 2010年03月04日 14:16:44

シングルの部屋が、ダブルの部屋にランクアップしていただけました。お部屋も綺麗だし、セキュリティも万全で、安心して泊まれました。

レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>

2010年03月
メルキュール東京銀座 2010年03月29日 19:16:50

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日はご予約いただきましたお部屋タイプと異なったお部屋へのご案内となりましたが、レディースフロアーのダブルルームにて、快適にお過ごしいただいたご様子、安心いたしました。今後もお客様が安全にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ご多忙の折ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月27日 16:51:57

レジャーで東京に行く時はいつも利用しています。
2名利用だと価格もかなりリーズナブルで、立地も最高、ホテルの雰囲気も外国風で、宿泊客も海外の方も多く、脱日常感があってとてもリフレッシュできます。
まだレストランを利用していないので次回は食べてみたいです。

2010年02月
メルキュール東京銀座 2010年03月31日 17:54:22

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また平素は当ホテルをご贔屓いただきまして、大変光栄でございます。この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。メルキュール専属のフランス人デザイナーによる、シンプルで機能的なデザインの中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。 レストランのご利用、お待ち申し上げております。ご朝食のお客様はご滞在中のお客様のご利用が思うですので、エキゾチックな雰囲気をさらにご堪能頂くのでしたら、フランス産発酵バターたっぷりの各種ペストリーが好評のご朝食をおすすめいたします。ランチ営業は平日は11時半より、土日祭日は12時より営業をしております。それそれのお日にちで朝食終了時間が多少異なるため、ランチの営業時間も多少異なっておりますが、お荷物はチェックアウト後でもお預かりを承っておりますので、ぜひご検討くださいませ。ランチの内容は食べ放題のサラダバー、スープ、お野菜の前菜各種とメインディッシュのコンビネーションランチは1400円からご用意しております。フレンドリーなビストロ風雰囲気の中でゆっくりとお食事をお楽しみいただける空間ございますので、是非ご利用くださいませ。
今後も常にご満足いただける心温まるサービスを提供できるホテル作りに日々努力を重ねてまいる所存でございます。次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

パフィオ555さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

パフィオ555さん [60代/男性] 2010年02月27日 01:12:48

退職後久しぶりに銀座で飲み会があり当ホテルを予約しました。当日妻と共に銀ブラを楽しみ、早めに投宿しました。一番驚いたのは立地の良さと静けさでした。また部屋はパリのエスプリが随所に反映されパリで泊まっているようでした。妻を残して会場に行き和気藹々の飲み会を終え外に出ると雨。でも歩いて数分でしたので大正解。近くにコンビニがたくさんあり食べ物屋も多く本当に便利でした。翌日もブラブラと築地まで歩きました。大満足。今後も是非利用したい。

2010年02月
メルキュール東京銀座 2010年04月06日 17:08:50

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は大変楽しいお集まりのために、当ホテルをご選択いただきまして、光栄でございます。パリの銀座の中心地でパリの雰囲気をもつ、当ホテルでおくつろぎの後、築地散策も奥様とお楽しみいただいたご様子を大変楽しく拝読させていただきました。今後も快適にご滞在いただけるサービスをご提供できますよう取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kaoritanさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

kaoritanさん [40代/女性] 2010年02月12日 21:03:28

いつもながら快適な時間を過ごさせていただきました。

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年03月31日 11:56:47

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また平素は当ホテルをご贔屓いただきまして、大変光栄でございます。ご多用のところご滞在のたびにご投稿も頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。今後もお客様に快適で心地よいご滞在を提供できますよう、一層の努力をして参ります。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

foohashiさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

foohashiさん [40代/男性] 2010年01月25日 12:42:33

今回も大変お世話になりました。
とても良かったです。
次回もよろしくお願いします。

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年02月03日 13:32:43

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。平素より当ホテルをご贔屓いただきまして大変光栄でございます。当ホテルのサービスに満足頂いたご様子、大変うれしくご投稿を拝読させていただきました。今後もお客様が快適にご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月18日 21:38:08

東京へ夫婦で行く時のレギュラーホテルです。もはや何の文句も有りません。銀座で、この価格でこんな所に泊まれる、と嬉しくなるホテルだと、ウチの奥さんもお気に入りです。又利用する事と思いますので、宜しくお願いします。

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年02月03日 13:29:41

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また平素より当ホテルをご贔屓いただきまして大変光栄でございます。お客様のご投稿を大変うれしく拝読させていただきました。今後もお客様のお言葉を励みに、サービスレベルの向上を図り、快適にご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月17日 23:25:20

レディースルームにアップグレードしていただきました。
とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
また利用します。

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年02月03日 13:55:42

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおりご投稿頂きまして感謝申し上げます。レディースルームでおくつろぎ頂いたご様子、大変うれしくご投稿を拝読させていただきました。今後もお客様に「メルキュールホテルズ」がめざす心地よいあたたかいサービスをご提供できますよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 18:33:44

29(水)から友達と1泊しました。
当日は、部屋に空きがあったとのことで、グレードアップをしていただきとても素敵な部屋に泊まることができました。正直、到着するまではお値段が銀座周辺のホテルにもかかわらずとてもお得(?)でしたので、逆に心配をしていたのですが、フロントの方にも非常に丁寧に対応していただき、大満足でした。所謂、超有名な大型ホテルの様な館内設備等はありませんが、部屋の広さもサービスも十分すぎるほどでした。
銀座のほぼ中心地にあり、駅にも近いのでこれから出張等でもお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

2009年12月
メルキュール東京銀座 2010年01月28日 11:44:40

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のおりご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけ、またスタッフのサービスにもご満足頂いたご様子に安心いたしました。今後とも充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

さといもくまくまさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

さといもくまくまさん [40代/男性] 2009年12月26日 16:44:36

12/22~12/24、旦那にとってもらって連泊しました。
浅草線、銀座線、有楽町線がそれぞれ近く、コンビニも近くデパートも9時まで開いているし、銀座なので夜遅くなっても安心して歩けます。
部屋は、ダブルにアップグレードしてくれていました。静かとうたっているだけあり、外の音はとってもとっても静かです。ただ、上下左右のどこからかの、小さな音は聞こえます。
室内は小ざっぱりしていて、つかいやすく工夫されていると思います。ベッドの硬さも、柔らかすぎず気持ちよいものでした。
化粧品は用意してくれていますが、2回分なのか、1セットしかありません。朝晩必要なことを思えば、2セットほしいところです。お願いすると2セット用意してくれました。バスルームにかごが2つあって、使用前のものと使用後のものをいれわけできるのはうれしかったです。
フロントの方も親切で、安心してとまれました。

気になったことは2つ。洗面台が拭いていないのか、水跡が残っています。朝の水跡が夕方もありましたので、???です。それと、私は164cmでちょうどよかったのですが、洗面台の上に洗面ボウルが置いてあるデザインなので、小柄な方には高すぎて使いにくいのでは?
いずれにせよ、次もまた泊まりたいホテルでした。

2009年12月
メルキュール東京銀座 2009年12月29日 11:22:34

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度は清掃に関しまして不手際があり、ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。清潔かつ快適な環境となるようお客様のお部屋を整え、再点検を徹底するよう客室担当者には報告し、指導いたしました。レディースルームの化粧水セットでございますが、ただいまのところ、お一人様、1日1セットとさせていただいておりますが、お気軽にお申し出くださいませ。今後の検討事項としてお預かりさせていただきたいと存じます。また洗面台の件に関しましても、貴重なご意見を頂戴いたしまして、まことにありがとうございました。今後、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、努めてまいりたいと存じます。次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 07:40:36

メルマ限定のプランは、眺めとかを全く気にしないのであれば、とてもコストパフォーマンスの高くおすすめです。

スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>

2009年11月
メルキュール東京銀座 2009年12月29日 10:47:14

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、平素は当ホテルをご贔屓いただきまして、心よりお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できますホテルとなるよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご多用のおりご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月18日 19:19:48

今までも何回か利用してる母が宿泊しましたが「いつもきれいできちんとして素晴らしい」とフロントにもそう伝えてチェックアウトしたと言ってました。レディースルームはセキュリティも万全、禁煙、そして何よりもロクシタンのアメニティがうれしいです!

2009年12月
メルキュール東京銀座 2009年12月29日 11:11:39

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお母様には、平素より当ホテルをご贔屓いただきまして大変光栄でございます。当ホテルのサービスに満足頂いたご様子、大変うれしくご投稿を拝読させていただきました。お客様より直接お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも大変喜んでおりました。今後もお客様のお言葉を励みに、また同様のお言葉を頂戴できますよう、サービスレベルの向上を図り、快適にご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月09日 02:59:07

友人と二泊しました。ベッド・枕がとても寝やすくて全て満足出来ました。朝刊希望者はドアノブ等に予約指示して、エレベーターホールまで行かずに済む工夫をして頂けたら有り難いです。 次回もお世話になりたいホテルです。有難うございました。

スーペリアツイン <シモンズベッド使用>

2009年12月
メルキュール東京銀座 2009年12月29日 11:51:32

この度は快適なシモンズベッドでおくつろぎいただいたご様子、安心いたしました。朝刊の件に関しましては、次回ご利用の際にぜひフロントにて対応させていただきたいと存じます。今後も快適にご滞在いただけるサービスをご提供できますよう、取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

mic6236さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

mic6236さん [40代/男性] 2009年12月04日 08:48:30

はじめて利用させていただきました。
銀座の中心部に近いのに、静かで驚きました。
部屋の広さも充分です。
クローゼットは部屋の奥にあり、スペースも広く使い勝手がいいと思いました。
浴衣ではなく、パジャマがあるとありがたいです。

また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
メルキュール東京銀座 2009年12月29日 11:41:06

当ホテルでのご滞在にご満足頂いたご様子、安心いたしました。浴衣の件でございますが、外国人のお客様とあらゆる年齢層のお客様に対応させていただくため、レディースルームを除き浴衣をご用意させていただいておりますが、来年の検討事項のひとつとなっております。今しばらくお待ち頂き、大変恐縮でございます。今後も快適にご滞在いただけるサービスをご提供できますよう取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割り14日前】早目の予約で最大45%OFF シングル

ベルベル70さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ベルベル70さん [30代/女性] 2009年11月11日 15:46:30

何度も利用させていただいてます。 私は買い物目的で宿泊することはあまりないのですが、目の保養には、大変良い場所です。雑誌を買わなくても、ディスプレイだけで流行が分かりますから。。。  場所の割には、安いと思いますので、みなさん一度利用されてはいかがでしょうか?

2009年11月
メルキュール東京銀座 2009年11月23日 16:53:18

投稿者さん 2009年11月05日 12:30:59

今回、飛び飛びで2泊しましたので、いっぺんに入力します。と言いましても、東京に行く時の常宿にしており、何の不満も有りません。部屋着もゆかただけでなく、ガウンも用意して下さっており、更にポイントが上がりました。地下鉄・JRが数多く選べる立地も良いですし、必ず次回も利用したいと思います。

2009年11月
メルキュール東京銀座 2009年11月20日 10:34:51

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また平素は当ホテルをご贔屓いただきまして、心よりお礼申し上げます。今回のご滞在もゆっくりとおくつろぎ頂いたご様子、大変うれしくご投稿を拝読させていただきました。今後もメルキュールホテルが目指すあたたかく、心地よいサービスを継続して提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【早割21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル

monkichiyさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

monkichiyさん [40代/男性] 2009年10月20日 23:15:12

部屋は清潔でゆったりしており、立地も最高なので大変気に入っています。次もこのホテルに泊まろうと思っています。

スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>

2009年10月
メルキュール東京銀座 2009年11月19日 17:41:51

当ホテルのサービスに満足頂いたご様子、大変うれしくご投稿を拝見させていただきました。今後もサービスレベルの向上を図り、あたたかいおもてなしで、快適にご滞在いただける環境づくりに取り組んでまいりたいと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2009年09月26日 22:32:27

いつもながら、快適な時間を過ごさせていただきました。スタッフの方の対応もとてもよく、掃除も行き届いていました。このホテルを見つけてよかったなと感じています。今後も宜しくお願いします。

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 13:00:11

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また平素は当ホテルをご贔屓いただきまして大変光栄でございます。当ホテルのサービスに満足頂いたご様子、大変うれしくご投稿を拝見させていただきました。今後もお客様のお言葉を励みに、また同様のお言葉を頂戴できますよう、サービスレベルの向上を図り、快適にご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【早割14日前】早目の予約で最大45%OFF シングル