メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 21:16:18

金賞受賞を目にしてホテルを決めました。
銀座一丁目駅、銀座駅はとても近く、また有楽町までも徒歩圏内で立地は申し分ありませんでした。
サービスはこちらの無理なお願いも親切に対応してもらえさすがだなと思いました。
また利用したいと思います。

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 12:53:16

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、ありがとうございます。またご多用のおり、ご投稿いただき感謝申し上げます。この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく安心いたしました。これからもお客様をあたたかいおもてなしでお出迎えし、また安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル

投稿者さん 2009年09月24日 00:47:53

設備も新しく大変静かで過ごしやすいホテルです。
スタッフの皆さんも親切でまた泊まりたいと思えるホテルでした。
特筆すべきはベッドの寝心地!
沈み込むこともなく、かといって硬すぎず、抜群に気持ちよくて朝寝坊しそうなくらいぐっすり快眠できました。
最寄駅は銀座一丁目ですが、銀座だけではなく日比谷・有楽町・国際フォーラムも徒歩圏内で、新橋までも銀座をぶらぶら散歩しながら歩いていける範囲だと感じました。
次回上京の際も利用させていただきたいと思います。

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 12:11:06

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく安心いたしました。銀座の中心地にございますが、お客様のご投稿どおり、新橋までも徒歩圏内でございます。今後一層、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう取り組んでまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非またご上京の際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 10:12:32

銀座で用事があったので利用しました。
お部屋の広さ、雰囲気、清潔感などすべて満足出来るものでした。
ヨーロッパで有名なチェーンらしく、外国人のお客も多かったです。

デラックスツイン <27.5~29.9平米>

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 13:49:01

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスに満足頂いたご様子、大変うれしくご投稿を拝見させていただきました。アコーホテルズのグローバルなネットワークにより、ヨーロッパをはじめ多くの外国人のお客様にご利用いただいております。また特に5月から11月初旬まではフランスのグループのお客様が週末にかけてご利用いただきますため、フランス色が一層濃くなる時期でもございます。今後もサービスレベルの向上を図り、あたたかいおもてなしで、快適にご滞在いただける環境づくりに取り組んでまいりたいと存じます。ぜひまた銀座にお越しの際はメルキュールホテル銀座東京にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスツイン <27.5~29.9平米>】

投稿者さん 2009年09月18日 10:11:37

銀座で用事があったので利用しました。

デラックスツイン <27.5~29.9平米>

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 14:07:40

【デラックスツイン <27.5~29.9平米>】

投稿者さん 2009年08月31日 12:12:53

立地、インテリア、清潔さ…どれをとっても、この価格帯で最高のレベルだと思います。
入口が分かりにくいとの声もあるようですが、これくらい控えめで目立たないほうが私は安心感があって好きです。

メルキュール東京銀座 2009年09月09日 13:15:26

ご多忙のおり、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの「隠れ家」的立地、雰囲気、客室内環境等に関しましては、大変あたたかいお言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。

お客様のご期待に常にそえるよう、より一層サービス向上に努めてまいりたいと存じます。これからもメルキュールホテル銀座東京をよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 14:40:05

フロントの方も感じの良い応対をしてくれました。お部屋も綺麗で素敵でした。

レディースツイン <女性限定の禁煙フロアー>

メルキュール東京銀座 2009年09月07日 18:25:46

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をいただき感謝申し上げます。この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく思います。これからもお客様をあたたかいおもてなしでお出迎えし、また安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【レディースツイン <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2009年08月01日 15:10:01

ツインにアップグレードして頂いて広く快適に過ごさせていたのですが、ティーセットのソーサーが脂べったりついていて驚きました。清掃の確認をお願いいたします。

スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>

2009年07月
メルキュール東京銀座 2009年08月07日 19:18:20

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用のところ、率直なご意見・ご指摘をを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ソーサーの件でございますが、大変不愉快なお気持ちさせてしまいまして、心よりお詫び申しあげます、清掃担当には、清掃後の点検を徹底するよう注意いたしました。メルキュールホテルのモットーであります、「ここちよいサービス」とはソフト面のみならず、「快適なお部屋の状態でお客様を尾で迎えする」というハードの部分も含んでおりますので、徹底指導してまいります。今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるホテルとなるよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

メルキュールホテル銀座東京総支配人

【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2009年07月29日 19:11:49

銀座に行くときは常宿にさせていただいています。スタッフの方々の対応もよく、お部屋の清掃も行き届いていて今回も気持ちのよい時間を過ごさせて頂きました。

2009年07月
メルキュール東京銀座 2009年08月07日 17:33:25

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。平素は当ホテルをご贔屓いただきまして、重ねて御礼申し上げます。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
次回のご来館時もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと存じます。ご多用のなか、ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21日前】早目の予約で最大50%OFF シングル

投稿者さん 2009年07月25日 23:15:00

大変気持ち良く使用させて頂きました
セキュリティーもしっかりしており
安心して泊まれました
チェックインより
早い時間に行ったにも関わらず
お部屋に案内して頂けたのも非常に助かりました

また機会があれば
是非泊まりと思います

【早割14日前】早目の予約で最大55%OFF ツイン/ダブル

2009年07月
メルキュール東京銀座 2009年07月28日 09:59:57

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用のところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。この度のご宿泊ではご満足いただけたご様子に安心いたしました。ご到着の際、お部屋の準備が整っておりましたら、通常のチェックイン時間以前でもご案内させて頂いております。今後も安全で快適なご滞在を提供できますよう努力して参りますので、どうぞ宜しくご高配賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月25日 11:27:33

6連泊(その後2泊追加)でお世話になりました。こちらでこれだけの日数の連泊は初めてでしたが、滞在中おしなべて快適でした。ツインルームにアップグレードしていただいたこと、特にベッドとバスまわりの設備のよさ、静粛性が、ホテル滞在の疲れがたまるのを最小限にしてくれました。天気が不安定だったので、傘も連日貸していただきました。以前利用したときと比べてスタッフの皆さんの習熟度があがっているような印象でした。テレビの映りがやや悪いこと、窓下やエントランス前で喫煙スペースにたむろしている人たちが見えるのが、ほんのわずかなマイナスイメージですが、本質的なことではありません。良いホテルだと思います。

2009年07月
メルキュール東京銀座 2009年08月07日 19:05:46

この度はメルキュールホテル銀座東京に長期ご滞在をいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に安心いたしました。スタッフの対応に関しましては、心温まるお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。今後もさらに成長し、お客様にお喜びいただくサービスを提供できますホテルとなりますよう、スタッフ一同努力してまいります。当ホテルのエントランス横の禁煙スペースですが、複合ビルの共有スペースとなりまして、当ホテルをご利用いただくお客様にご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。

テレビに関してでございますが、2011年の地上波の完全デジタル化対応に向けての準備を進めておりますので、今しばらくお時間を頂戴できますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

次回もメルキュールホテル銀座東京を引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月22日 21:02:00

夫婦で東京に行く時は、最近はこちらばかりです。今回は初めて3泊(違うプランを組み合わせて)しましたが、やはり大満足でした。銀座駅・有楽町駅・銀座1丁目駅(直結)が近いのは知っていましたが、今回、東銀座駅にもすぐ近くである事が判り、便利な立地である事を再確認しました。今回利用した早割21日前というプランは良いですね。是非続けて欲しいです。特に難点など無いぐらい満足していますが、外国人の客が多い割に、部屋に置いてあるのが浴衣なのだけは残念です。あらかじめガウン等が良いという人の為に選択肢が有ればいいと思うのですが。とはいえ、その事ぐらいで、何も不満点はありません。今後も利用したいと思います。

2009年07月
メルキュール東京銀座 2009年07月28日 14:09:34

平素はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご上京の際、当ホテルをご利用いただきまして大変光栄でございます。お客様のご投稿どおり、都営浅草線東銀座駅より徒歩5分程度で当ホテルに到着可能でございます。羽田空港をご利用されて東京にお越しいただくお客様にも、快速で35分程度ですので、大変便利でございます。東銀座駅のすぐ横には歌舞伎座もございます。ガウンの件でございますが、今後の検討事項とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。今後とも快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 12:30:25

初めて宿泊させていただきました。
チェックイン時、フロントでの説明が丁寧でとても好感を持ちました。

部屋もゆったりと落ち着くことができ快適に過ごすことができました。
立地もこのホテルの魅力♪次回は連泊してもいいなと思いました。

2009年07月
メルキュール東京銀座 2009年07月16日 13:30:50

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。ご滞在中はゆっくりと快適にお過ごしいただけ、またご到着の際担当させていただきましたスタッフにはお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。今後もお客様の心温まるお言葉を励みに、お喜びいただくサービスを提供できるホテルとなりますよう努力してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のご要望にあわせた宿泊プランも検討してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21日前】早目の予約で最大50%OFF シングル

投稿者さん 2009年07月03日 19:07:25

今回東京に住んでいる娘と初めてお世話になりました。スーぺりアツインの予約でしたが
レディスフロアにしていただきました。立地はもとより広い部屋、広いベット、ゆったりの風呂、最高のアメニティ、部屋もきれいに掃除されてこの値段?
食事はしませんでしたが大満足でした。又利用させていただきたいと思います

2009年06月
メルキュール東京銀座 2009年07月16日 13:09:00

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。レディースフロアでお嬢様とご一緒に快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく存じます。ただいま8月23日まで限定で朝食を500円で楽しみ頂くプランをご用意しております。ご都合がつきましたら是非ご検討くださいませ。その際にはフランス直輸入の発酵バターたっぷりのクロワッサン、アップルペースト入りのペストリー、パン オ ショコラをオーガニック豆のコーヒーと共にお試しくださいませ。そのほかにも魅力的なプランを検討してまいります。これからもお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう、温かいサービスでおもてなしできますよう、一層の努力をしてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 14:55:36

今回もお世話になりました。苦情はありません。
前回部屋の壁が少し汚れていたのが気になりましたが、今回はそのようなことは無く快適でした。
次回もぜひ利用させていただきます。

2009年06月
メルキュール東京銀座 2009年07月15日 17:11:57

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。壁の汚れに関しましてはいつもご利用くださるお客様ならではのご意見とありがたく存じております。今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努力して参る所存でございます。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 17:34:07

立地もよくて大変満足しました。
シングル利用がもう少しお値打ちだとありがたいです

レディースツイン <女性限定の禁煙フロアー>

2009年06月
メルキュール東京銀座 2009年07月15日 18:12:45

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用のところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。この度のご宿泊ではご満足いただけたご様子に安心いたしました。今後宿泊プランも多様化したお客様のニーズにそった企画をしてまいりたいと存じます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。一層お客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくご高配賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【レディースツイン <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2009年06月25日 17:17:07

場所が便利なのでよく使わせていただきます。
部屋は綺麗でシンプルなところが好きです。

2009年06月
メルキュール東京銀座 2009年07月15日 18:49:30

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルをご贔屓いただきまして、厚く御礼申し上げます。フランス人デザイナーによるシンプルでミニマムな内装をお気に召していただいているご様子大変うれしく拝見させていただきました。今後ともお客様によりご満足いただけるホテルにしてまいる所存でございます。どうぞ宜しくお引き立ての程お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月15日 15:38:22

披露宴2次会後に泊まるホテルとして利用しました。

多言語に対応できるホテルとあって、外国人客が特に多いように感じました。
設備等も綺麗で、セキュリティ面も客室のある階にはルームキーを持っている人しか入れないようになっているので地下鉄から直通のエレベータですが、安心して泊まれます。地下鉄に直結しているので、交通の便も非常によく満足です。

一つだけ改善点を挙げるとすれば、シャワーの湯温調整がうまくできず水が出るように設定してやっとシャワーとして使える湯温でした。

また銀座で泊まるときには、利用したいと思えるサービスでした。

2009年06月
メルキュール東京銀座 2009年07月16日 10:46:53

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。またこの度のご披露宴後のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。有楽町線銀座1丁目駅11番出口に直結しているほか、銀座駅、有楽町駅にもほど近く、都内のご移動には大変便利でございます。

ヨーロッパ、アジア、オセアニアのアコーホテルズのネットワークと銀座という立地により、多くの外国人のお客様にご利用を頂いております。

シャワーの温度調整に関しましては、適温調整がうまくいかず、大変ご迷惑をおかけいたしました。施設管理責任者には定期点検を強化するよう注意いたしました。ご指摘を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今後とお客様にお喜びいただけるサービスをご提供し、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 21:51:23

銀座に行った時の定宿にさせて頂いています。スタッフの方の対応も丁寧で立地もよく、値段的にも大満足しています。これからも利用させていただきますので、宜しくお願いします。

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月16日 12:56:32

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また平素は当ホテルをご贔屓いただきまして、大変光栄でございます。ご多用のところご感想もいただきまして、感謝申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう一層の努力をして参ります。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月30日 09:45:51

今回はTDRに行くために宿泊しました。WINSが隣にあることを差し引いてもこの立地で十分な部屋の広さは魅力的です。京葉線東京駅入口が徒歩圏内なので、TDRの往復がとても楽でした。銀座で遊べて安く泊まれるところは、TDRオフィシャルホテルにない魅力ですね。

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年06月17日 18:20:31

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。東京ディズニーリゾートに行かれる際のご滞在に当ホテルをお選びいただきまして、誠に光栄でございます。魅力的な価格の宿泊プランも今後また検討させていただきますので、ぜひご検討くださいませ。是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 23:10:22

5月10日に宿泊しました。昨年春に1泊して今回も立地の良さで決めました。
チェックイン時に「予約の部屋より広い部屋になりました」とのことで部屋に入ると想像以上に広かったので感激しました。前日は一人でとても狭い
ビジネスホテルの部屋だったのでなお更広く豪華な部屋だと思いました。
銀座でも通りを少し入ると静かで飲食店も安い所があって助かりました。
エレベーターで同乗する人達も外国の方が多く海外旅行してるみたい。
上京の折はまた泊まりたく定宿にしようと思います。

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月15日 10:17:19

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。昨年に続き当ホテルをご選択いただきまして、心より御礼申し上げます。すこし広めのお部屋で、ゆっくりとおくつろぎいただいたご様子、大変うれしく拝見させていただきました。外国人のお客様も多く、お客様と同様のご意見をたびたび頂戴しております。またご上京の際も当ホテルを是非ご利用くださいませ。今後も、快適なご滞在とサービスを提供できますよう努めてまいりたいと存じます。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。