メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

猫顔の犬さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2012年01月27日 12:23:05

場所は少々分かり難いところにありますが、銀座の繁華街からも近いし大変便利で快適でした。フレンス系なのでインテリア等もお洒落です良かったです。

2011年11月
7周年記念★7,777円で一泊朝食付き!大好評につき延長決定!2012年2月19日まで!
【スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2011年07月14日 21:33:52

ロクシタンのアメニティ付きのプランにしました。ホテルの通常のアメニティ以外にロクシタンがあると思っていたので残念でした。
ロクシタンのアメニティも、とても小さいセットで期待を大きく下回りました。広告上、サイズか容量を表記をしてはいかがでしょうか?あのサイズと知っていれば、わたしはこのプランを選択しませんでした。(サイズ違いのものを通常の店舗で購入可能なため)また、持ち帰り用にポーチか何かがあると親切です。

お部屋は広くて快適でしたが、レイアウトに無理があり、一人用のチェアをあえて設置するとせっかくのお部屋が狭くなるように思います。
チェックアウトが11:00までというのは、とてもよかったです。
テレビが、ベッドから遠く、インチの大きなものにするか、稼働式(少し手前に動かせれば)と思いました。
チェックインの際、14:00より少し前に伺いましたが、お部屋の準備ができていたので、受付して頂き感謝申し上げます。
ただ、フロントで暇そうにしている方が見受けられ、あまりよい印象を持てませんでした。(研修中の方の見張り役の方?こういう状況は悟られないようにするべきでは?)

レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>

【レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2011年07月10日 23:03:52

予約時に備考欄に禁煙ルームの希望を書くように明記されていたのでその通りにしたのですが、現地に行って用意されていたのが喫煙ルームでした。かなり早い時期から申し込みしていたので、用意できないのであればご連絡頂きたかったです。もしくは、喫煙と禁煙とで予約を分けて頂ければ一番良かったのですが。結果的にはお部屋を変えて頂くことができ、大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

【早割り21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル
【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2010年12月23日 18:11:26

JRから少し離れているのが不便でしたが、荷物が無ければ十分歩ける距離に有楽町駅が有ります。部屋は綺麗で快適でした。ヨーロッパ調の造りでなかなか穴場的なホテルです。お勧めです。場所の割には安いと思います。機会があればまた利用します。

2010年12月
【2010年歳末】大感謝!最後の10日間特別プラン! 朝食50%OFFのお一人様1,050円
【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2010年11月20日 14:11:10

銀座1丁目駅直結で便利。(ただ、階段しかないのでスーツケースの場合はつらいかも)
コンビニも近くにあり、デパートは徒歩圏内。場外馬券場がすぐ側なので、週末は怪しい感じですが。
部屋は落ち着いたインテリアです。バスルームは普通のビジネスホテルという感じでした。札幌のメルキュールに比べると見劣りしますが、銀座ならこれで十分だと思います。スタッフも心地よい対応で満足です。
寝坊で朝食を逃してしまったのが悔しい限り。

2010年11月
【第一弾!】7年目突入記念★7,777円で一泊朝食付き!
【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2010年07月24日 17:15:26

内装が非常に洒落ていて、部屋も広く落ち着きました。
少し銀座駅から歩き、場所が分かりにくいです。
朝食のバイキングは少し高いですが、おいしかったです。

メルキュール東京銀座 2010年10月10日 15:57:04

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。メルキュール専属のフランス人デザイナーによる、シンプルで機能的なデザインの中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。銀座駅から最短ですと、松屋銀座京橋寄り入り口に近い、銀座駅A13番出口から、徒歩3分ぐらいとなります。また朝食に関しましては、定期的に500円で追加可能な宿泊プランも企画いたしますので、ぜひご検討くださいませ。内容にはご満足いただけたご様子に安心いたしました。今後も快適なご滞在を提供できますよう、日々努力を重ねてまいります。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【HOT Summer Plan】駅直結!舞浜まで20分!ショッピングにも最適!

投稿者さん 2010年02月05日 00:19:04

とっても可愛いお部屋に宿泊することができました。一人ステイだったのですが、レディースルームということで安心感も勿論あります。バスルームがとても明るく、気持ちのよいバスタイムを過ごすことができました。
また、お部屋にはオットマン付きのソファーがあります。お部屋がそこまで広くない中にあるので、ちょっときゅうくつにも感じるところもありますが、足を預けてだらーんとセルフエステなどをやって、かなり使わせていただきました。座り心地も抜群です。

朝食はクチコミ通り…クロワッサンのおいしさに驚きましたvv
ほぼ8割外人さんという中での朝食でしたが、朝食込みのプランにしてよかった!とにっこり笑顔になりましたvv

また東京に行く際には利用させていただきたいと思います。

2009年12月
メルキュール東京銀座 2010年03月31日 11:48:22

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、すてきなお写真付きのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度はレディースルームでごゆっくりとおくつろぎ頂いたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。
銀座にありながら「パリ」の雰囲気を感じられ、また時期によっては海外からのお客様が6割を超える時期もあり、日本でありながら海外旅行をご体験いただけると国内のお客様より同様のご感想を頂戴いたします。今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに取り組んでまいりたいと存じます。次回ご上京の際もぜひメルキュールホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げます。

【レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>】

kysm777さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

kysm777さん [30代/女性] 2011年10月12日 13:40:16

10月10日にベビーと母も一緒にコネクティングルームにとまりました。多い荷物も部屋迄運んでいただき、駐車場も利用でき助かりました。
通院の為利用いたしましたが、ホテル内はシンプルなサービスで十分でしたが、JRAの近くであり環境が残念でした。

2011年10月
メルキュール東京銀座 2011年10月12日 21:02:07

この度はご家族でメルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

隣室同士を内扉で開いたコネクティングルームでは3,4名様でお泊りの際に廊下を行き来されずにお部屋をご利用いただけます。

今回のご家族でのご利用や、ご友人同士でご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。
※コネクティングルームはツインとクイーンのタイプでベッド数は最大3台となっております。

ご出発後のお荷物もをホテルで一時お預かりすることも可能でございますので、ご遠慮なくご相談下さい。

週末は斜向かいのJRAの施設が賑わい、さぞかし驚かれた事と存じます。競馬が開催されない平日ともなりますと、周囲は比較的穏やかでございます。

再び皆様でご宿泊いただけますことをお待ちしております。

【早割14】早目の予約で最大60%OFF~朝食付き~
【コネクティングルーム【44平米】シモンズ製ベッド3台】

投稿者さん 2011年07月20日 21:06:10

おしゃれなホテルでゆっくり出来ました。食事も美味しかったし、ランチに振り替えも出来たのがとても良かったです。ランチも凄く美味しくて、最後のコーヒーと小さなクッキーで幸せな気分になりました。ちょっと駅から分りにくいですね、それ以外はOKです。

連泊48時間【特典付】
【スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>】