メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月19日 13:16:03

静かで落ち着くよいホテルだと思います。できれば部屋でWi-Fi接続できれば嬉しいです。
2階のロビーだけというのではちょっとしんどかったです。朝食のパンは美味。コーヒーもよかった。

2011年06月
今月のスポットプライス!【朝食選択可】
【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2011年05月06日 19:34:03

シンプルながらスタイリッシュな部屋で快適に過ごせました。
深夜に持ち込んだフルーツもカットして頂きありがとうございました。
付帯のパーキングが24時間出せると便利なのですが。
あと、シャンプー等のキャップが濡れた手だと少し開けにくかったです。
でも、立地からするととても便利で、また利用したいと思います。

メルキュール東京銀座 2011年05月10日 16:07:31

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のところ、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

フランス人デザイナーによる洗練されたミニマニズムを追求した館内、客室内のインテリアのなか、快適にお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。フレンドリーで心地よいサービスをご提供することをモットーにする、「メルキュール」ブランド、当ホテルにて、またお客様をお出迎えでできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月18日 17:26:33

全体的に満足。ただ、朝の忙しい時間帯にフロントが一人しかおらず、チェックアウトに多少時間がかかった。

メルキュール東京銀座 2010年10月10日 15:02:12

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。ご出発の際には大変長らくお待たせいたしまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お急ぎのお客様がたくさんいらっしゃる中手際よく皆様のご出発の手続きができず、誠に遺憾でございます。改めてお詫び申し上げます。責任者には予測できる事態を事前に把握し、係の配置を検討するよう指導いたしました。今後も快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、一層の努力をしてまいりたいと存じます。次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割り14日前】早目の予約で最大45%OFF シングル

オウハさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

オウハさん [20代/女性] 2010年05月03日 20:45:14

国際フォーラムの音楽祭後にお邪魔しました。
フロントの雰囲気がとても良く案内もスムーズで良かったです。

お部屋は、テレビのリモコンの反応が悪かった点、
お風呂にボディ用の石鹸がなかった点(体を石鹸で洗いたい性質なので…)
の2点を除けばとても満足でした。
また周辺で用事があるときにはお邪魔したいと思います。

メルキュール東京銀座 2010年05月06日 11:28:58

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。フロントに関しましてのお褒めのお言葉はスタッフ一同、とても嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。

テレビのリモコンでございますが、お知らせいただきましてありがとうござします。施設管理部に報告し定期点検を強化するよう指導いたしました。ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。石鹸に関しましてですが、現在はボディーソープとなっておりますが、石鹸を複数ご希望の場合は、お手数ではございますが、お客様よりご連絡いただきましたら、係がお届けにまいります。遠慮なくお申し出くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアクイーン<本プランの金額は室料となります>】

投稿者さん 2009年08月12日 14:40:07

チェックインの時間について問い合わせをしていたけど、ホテルからなかなか返事が来なかったし、こちらの都合も聞いてもらえなかったのが残念でした。もっと迅速で柔軟な対応が欲しかったです。
レディースルームということで、化粧品等のセットがついていたけど、夜と翌朝の2回分必要なのに1回分しかなく困りました。こんな中途半端なセットは却って迷惑します(あてにして、用意してこなかったので)歯磨き粉もレディースルームは量を多くしてほしいです(女性の歯磨き回数は多い)
立地条件もよいし、部屋も広いしとても気に入ってるホテルなので、上記の点改善していただけたらうれしいし、今後も利用させて頂きたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

メルキュール東京銀座 2009年09月07日 17:36:22

投稿者様には直接メールにてご返答を差し上げております。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2009年08月11日 09:58:51

申込時に「フランスの華「ロクシタン」のアメニティをチェックイン時にお渡しいたします。」
(お一人様につき1滞在1セット)
とのことでしたが、チェックイン時に一切説明もなし。

アメニティ目当てで宿泊したのではないし、家内も部屋を気に入っていたので、機会があれば、また宿泊します。

メルキュール東京銀座 2009年09月04日 13:52:57

メルキュールホテル銀座東京総支配人

【ロクシタン6点セット】シアシリーズ(非売品)登場!
【スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2009年07月08日 10:55:43

シャワーカーテンが多少雑巾くさかったのと、バスタオルがゴワゴワしていたこと以外は非常に満足でした。

2009年07月
メルキュール東京銀座 2009年07月16日 13:14:09

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご指摘をいただきまして、感謝申し上げます。シャワーカーテンに関しましては、早速清掃担当責任者に報告し、交換いたしました。バスタオルも状態のよいもののみをご用意するよう、注意いたしました。今後このようなことがない様充分に教育してまいります。ご滞在中は大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました点をしっかりと受け止め、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、また清潔で快適なお部屋でお迎えできますよう努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ

投稿者さん 2011年07月14日 21:33:52

ロクシタンのアメニティ付きのプランにしました。ホテルの通常のアメニティ以外にロクシタンがあると思っていたので残念でした。
ロクシタンのアメニティも、とても小さいセットで期待を大きく下回りました。広告上、サイズか容量を表記をしてはいかがでしょうか?あのサイズと知っていれば、わたしはこのプランを選択しませんでした。(サイズ違いのものを通常の店舗で購入可能なため)また、持ち帰り用にポーチか何かがあると親切です。

お部屋は広くて快適でしたが、レイアウトに無理があり、一人用のチェアをあえて設置するとせっかくのお部屋が狭くなるように思います。
チェックアウトが11:00までというのは、とてもよかったです。
テレビが、ベッドから遠く、インチの大きなものにするか、稼働式(少し手前に動かせれば)と思いました。
チェックインの際、14:00より少し前に伺いましたが、お部屋の準備ができていたので、受付して頂き感謝申し上げます。
ただ、フロントで暇そうにしている方が見受けられ、あまりよい印象を持てませんでした。(研修中の方の見張り役の方?こういう状況は悟られないようにするべきでは?)

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2009年09月18日 12:54:25

気持ちよくすごすことが出来ました。
提携駐車場に大型車が駐車できないとのことで
近隣の駐車場を御紹介いただき助かりました。
欲を言えば提携駐車場で大型車に対応できればと思います。

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 13:45:23

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場の件ではご迷惑をおかけいたしまして、お詫び申し上げます。大型車対応の駐車場に関しましてのご提案を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。長期検討事項としてお預かりさせていただきたいと存じます。その他のサービスに関しましてはご満足頂いたご様子に安心いたしました。「心地よい」「気持ちよい」というお言葉を頂くことがメルキュールが目指すサービスの1つとなっております。今後も一層お客様にご満足いただけるサービスが提供できますホテルとなるよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割7日前】早目の予約で最大50%OFF ツイン/ダブル
【スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>】