メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月09日 21:55:31

・羽田から乗り換えなしで、お買い物も便利で気に入っています。
・今回はバリアフリーのお部屋のようで、バスルームとの間は段差がないけれど、バスルームが広くて寒く、温水便座に座ったら飛び上がるほど冷たく、大変びっくりしました。
(近年あんな冷たい便座に座った事はありません)
・照明操作位置はベッド脇に入り辛くて不便。とにかく使い勝手の悪いお部屋でした。
・それなりの料金ですから、気分良く泊まりたいのに…。次回予約する時には「バリアフリーのお部屋は止めてください」と忘れず言いたいと思います。
・それにしても、あの照明操作位置は障がい者の方には更に使い勝手が悪いと思いますが…。

2012年01月
メルキュール東京銀座 2012年05月27日 10:30:24

メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた客室にご不備をお感じの点、謹んで承ります。お時間を頂戴することとはなりいますが、皆さまのご意見を参考として改善に努めてまいりたいと思います。

この度のご滞在がご期待にそえる結果とならず大変残念に存じております。

スタッフ一同、再びのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

ご返信が本日に至り、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 佐々木

【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

安全第一8201さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

安全第一8201さん [40代/男性] 2011年09月21日 13:02:57

立地は最高でした。
エレベーター内がいやな臭いがしました。
子供と三人では、お部屋が狭かったです。
玄関にベルマンがいないのでタクシーをひろうのが大変でした。
連泊しましたが、ドライヤーがかたずけていないなど掃除が不十分でした。
全体的にビジネスホテルを少し良くした感じでした。

メルキュール東京銀座 2011年10月07日 08:16:42

この度はメルキュールホテル銀座東京へのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際には、ご連泊いただきました際の清掃に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、ご家族三名様で少し手狭に感じられたとのこと、もしよろしければ次回は少し広いタイプのデラックスタイプもご検討いただければ幸いにございます。
また、通常はタクシーのご手配等、フロントにお声がけいただきお手伝いをさせていただいているのですが、お客様がタクシーをご入用の際に、必要なお手伝いをさせていただくことが出来ず、重ねましてお詫び申し上げます。

改めまして今回のご宿泊、ならびにお忙しい中、ご宿泊後の感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見をホテル内で周知し、今後のサービスの向上に精進させていただく所存にございます。

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2011年08月29日 13:16:47

アメニティがロクシタンという所が気に入って2度目の利用です。
以前は一人で泊まったのですが、一人の場合はツインかダブルの部屋に変更してくれるようです。女性が好みそうなそれはかわいらしいお部屋でとても素敵な気分になりました。
今回は二人で泊まったので特にお徳感もなくお部屋もシックでしたが、一つだけ気になったのがブラシです。かなり小型なものなので、髪がロングの場合はほぼ役にたちません。今後は変更を検討してくださる事を希望します。

【早期特割7】早目の予約で最大50%OFF ツイン/ダブル
【スーペリアツイン【23平米】120cm2台 シモンズ製ベッド】

nakayoshi 1963さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

nakayoshi 1963さん [40代/男性] 2011年07月22日 01:31:33

HPの記載内容(フランスの云々)やコメントから、期待が非常に高い状態で宿泊しましたが、至って普通のホテルです。
細長いビルをホテルにコンバージョンしたものなので、廊下は狭く、長いです。
気になったのは、エレベーターを降りて宿泊フロアに入った時に、田舎のビジネスホテルにような不快な匂いがしました。空調ダクトの清掃が不十分なためだと思います。(部屋の中も見ましたが、ホコリがいっぱい)
次回泊まるかと聞かれると・・・です。

2011年06月
今月のスポットプライス!【朝食選択可】

投稿者さん 2011年05月31日 10:44:06

セキュリティーがしっかりしているのがよかったです。近くにはコンビニはもちろん、デパートもあり、各種買い物に全く困らないのがうれしかったです。朝刊サービスがエレベータホールにあったのですが、情報がなかったようなので(チェックイン時、室内)もっと分かりやすくしてもらえると、なおうれしいです。

今月のスポットプライス!【朝食選択可】

投稿者さん 2011年04月07日 08:40:35

近くにコンビニが沢山あり便利でした。また、カードキーを利用したセキュリティや節電も良いと思いました。
しかし、バスルームの引き戸の防音クッションのせいで、引き戸が完全に閉まらず、バスルーム(トイレ)使用中に鍵がかけられませんでした。
シングル利用なら問題ないのですが、カップルプランにはどうかと思います。

2011年03月
メルキュール東京銀座 2011年04月20日 10:57:38

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。バスルームの引き戸に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。施設担当者に報告をし、定期点検を徹底するよう指導いたしました。今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、細心の注意を払い、快くお迎えできますよう努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【週末セール】【プレミアム割★】 ♪♪銀座でゆったり、カップルプラン♪♪

投稿者さん 2010年10月25日 21:59:00

部屋の大きさ、清潔さ、アメニティ、フロントの対応等、いたって普通でした。
家族で泊まりましたが、部屋はとてもたばこ臭かったです。子供が一緒なので禁煙部屋を選べると良いですね。
場所は、とても便利。駅出口直結。隣にマック、50Mほど近辺にコンビニ、もう少しはなれて、スタバもあり。

【コネクティング】

投稿者さん 2010年09月22日 15:32:14

この度は お世話になりました。突然の雨に傘をお貸し頂き有難う御座いました。フロントの対応も素晴らしく、立地も良く仕事で2度目の利用です。当日ネットより申込。朝食をお願いしていたのですがチェックイン時に何の説明なかったので、私の勘違いで他の朝食なしのプランを申し込んだのだと思っておりました。しかし、この評価のメールが来て??些細な事なんですが 一つ?出るとシャワーの温度調整、排水が悪い、洗面台の天板の目に見えない石鹸汚れ、ベッドに置いてある案内の紙の汚れ、ありきたりの対応など等に変化していきました。次も利用させて頂くと思いますが 気持ちの良いままで帰らせて下さい。お願いします!

【楽天限定】フランス直輸入クロワッサンが食べれる朝食◆通常2100円が500円

投稿者さん 2010年08月18日 11:29:54

<感想>
まぁ普通です。
コンビにが近くにあるので便利。あとマックもあります。
駅も近いのでアクセスにはいいと思います。

<不満>
・バスルームの鍵がしまらない。
・リモコンにホコリが溜まってる&反応が悪くてイライラした。
・PCをレンタルする時に、カードが必要だと事前に言われなかった。
 偶々財布を持っていったのであったけど、
 もってなかったら取に戻らなきゃいけなかった。
 (料金はチェックアウト時だった)

【早割り21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル

コブいたちさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

コブいたちさん [40代/男性] 2010年08月16日 23:59:21

フレンチな感じが端々にみられて雰囲気はあるけど、ビルの構造上か、ほぼビジネスHの域だなと。部屋も、書いてあった広さよりも狭く感じたかな。
あと、ユニットバスと部屋の壁が薄いのかドアの隙間があるのか、連れのお手洗いなどの音が寝室に反響するほどだだ漏れだったんで、それがなんとかならないかなと・・。

まぁしかし、不可と言える部分は全くないし、内装も雰囲気あるし、ベッドも快適、設備やアメニティも各々しっかり、従業員も簡潔的確。気持ちよく泊まれました。+αにうるさくない普通の方々におすすめ。

【スーペリアクイーン<本プランの金額は室料となります>】

もーさんもーさんさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

もーさんもーさんさん [30代/女性] 2010年07月10日 20:19:07

フロントの方は笑顔で出迎えてくれて好感いい人ばかりでしたが、夜、体調が悪くなり薬を買いに行こうと思い、フロントで場所を聞くと親切に地図を見ながら教えてくれましたが、言って見ると閉店しており、夜の銀座を体調が悪いの薬局を探してウロウロと彷徨う事になりました。私も元ホテルマンでしたから、薬局の定休日や閉店時間は把握してましたが…。

【HOT Summer Plan】駅直結!舞浜まで20分!ショッピングにも最適!
デラックスツイン <27.5~29.9平米>

メルキュール東京銀座 2010年10月10日 14:26:38

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度の薬局のご案内に関する件でございますが、大変失礼いたしました。ご体調が優れない中過大なご迷惑をおかけしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。情報はいきているものであると認識し、定期的に内容を最新のものにアップデートするよう責任者を通じて指導済みでございます。今後もより一層サービス向上に努力し、お客様に正しい情報をお伝えできる体制を整えて参ります。当ホテルのサービス向上のために貴重なご指摘を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン <27.5~29.9平米>】

投稿者さん 2010年05月23日 19:21:02

駅から直結で便利でした。
少し早く着いてしまったのですが、チェックイン時間になるまでチェックインできなかったのは融通がきかないかなぁと思います。

メルキュール東京銀座 2010年07月08日 13:00:57

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおりご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご到着時にお部屋にすぐご案内ができず、ご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。お客様がご利用いただきましたお日にち前後は満室でございました関係上、前日ご利用のお客様のご出発後に清掃を行いましたので、ご利用いただくお部屋のご用意が通常チェックインのお時間の14時前に、お部屋をご用意することができませんでした。通常お部屋のご用意ができておりましたら、チェックインのお時間前でもご案内はいたしておりますので、この度の件に関しましては、どうかご理解、ご了承いただき、お許しいただければ幸いでございます。

次回も是非メルキュールホテル銀座東京にご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同心より願い、お待ち申し上げております。

【早期特割7】早目の予約で最大50%OFF ツイン/ダブル

投稿者さん 2010年04月03日 13:17:35

以前も利用したことがあり、広めのお部屋で寛げたので、今回も予約したのですが、一番角部屋に当たってしまい、予想よりも狭い部屋で窮屈でした。ベットは大きく余裕があるのですがかえって部屋全体がベット見たいな感じで・・・全体は海外のお客さんから支持を得ているホテルらしく上質なのに、部屋の狭さは残念でした。宿泊するつもりでしたが、夜中にチェックアウトしてしまいました。次回は広い部屋を選んで予約します。

2010年03月
メルキュール東京銀座 2010年05月03日 17:06:31

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度のご滞在では、お客様に快適なご滞在をご提供できず、大変残念でございまして、心よりお詫び申し上げます。このような結果にも関わらず温かいお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。お客様より次回ご予約を頂戴した際には、この度のお部屋以外にご案内するよう、指示いたしました。サービスレベルの向上を図り、快適にご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】★半額以上割引★ブランドホテルステイ

投稿者さん 2010年01月26日 10:53:02

フロントスタッフの対応、立地、値段などは問題なかったのですが、
喫煙ルームといえども、チェックイン時に部屋を空けた瞬間のタバコ臭い
においはなんとかならないもんでしょうか?

どのホテルでも喫煙ルームに泊まっていますが、あのレベルのにおいは
初めてでした。

それから、対応自体はよかったのですが、「研修」という名札を付けた
スタッフが英語バージョンの東京マップをくれました。
英語バージョンしかなかったのですかね??

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年01月29日 19:02:38

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度の喫煙ルームの件でございますが、ご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。煙草のにおいがきつい際はオゾン空気清浄を行っておりますが、空気洗浄の回数を増やすよう、再度客室担当に指導いたしました。心よりお詫び申し上げます。またフロントの係りのものよりお渡しいたしました地図ですが、確認がたらず英語版をお渡ししてしまいました。今後このようなことがないよう最新の注意をはらうよう、こちらの件も指導させていただきました。今後、より一層お客様真にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ

滝猫侍さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

滝猫侍さん [30代/女性] 2010年01月26日 04:27:54

早割り利用させて頂きました。チェックイン時が戸惑ってるのか時間がかかり、支払いも今回の宿泊金額をご確認下さいと言われたきり黙ったままで、精算を求めもせずで現金をだすと「あっ、現金ですか」と言われました
その後、ルームキーを渡されましたが、部屋番号は??えっとビックリしていると部屋番を伝えられて、チェックインの時点でがっかりでした。上下左右のどこからかTVか話し声も聞こえ足音もどんどん響いていました(乱暴に歩く方がいらっしゃたのかもしれませんが)
駅も近くコンビニも多く、食事もいろんな所があり立地はよかったです。部屋の内装のラックなどがおしゃれでした
今回は早割りでしたが、次回の利用は少し考えます

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年01月28日 10:50:04

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また当ホテルのサービスに関しまして、ご感想、ご意見を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。ぜひまた当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

この度はフロントの係の対応によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のプランはお支払い方法をご選択いただけるものでしたので、心よりお詫び申し上げます。お部屋のキーカードをお渡しする際のご案内を含め今後プロフェッショナルで温かいサービスを実践するよう、指導してまいります。お客様よりいただきましたご意見・ご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルにして参る所存でございます。またご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりたいと存じます。

【早割り21日前】早目の予約で最大50%OFF シングル
【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2010年01月17日 18:25:37

初めて利用しました。早割りでとてもお安く宿泊することができて良かったです。                                           私は喫煙しないのですが同宿の者が煙草を吸うため喫煙可能な部屋にしたので仕方ないのかもしれませんが、ドアを開けたとたんにすごい臭いが・・・・。窓を開けることはできないし、空気清浄機があると良かったと思います。                                                         部屋は広いし、ベッドも大きくてゆったりと休むことができました。         バスルームのかごが2つあったのはとても良かったです。              アメニティは普通かな。コットンと綿棒が1セットしかなかったので私は持参したのを使いましたが、レディースルームじゃなくても女性2名の時は2セット準備するべきでは?と思います。                                                                          立地が良いので個人的にはまた宿泊したいと思いますが、シングルプランは早割りプランがないのが残念です。

2009年12月
メルキュール東京銀座 2010年01月28日 11:39:56

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度はアメニティにつきまして、不備があり、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ツインのお部屋をご利用いただく際には2名様分ご用意させていただいております。客室担当者には確認を強化するよう指導いたしました。また喫煙のお部屋の件でございますが、煙草のにおいがきつい際はオゾン空気清浄を行っておりますが、空気洗浄の回数を増やすよう、客室担当に指導いたしました。数々のご不快なご体験にもかかわらず、あたたかいお言葉をありがとうございました。多くのお客様に魅力的な宿泊プランを提供できますよう、今後検討してまいりたいと存じます。より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

tokumori5405さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

tokumori5405さん [30代/男性] 2009年10月30日 06:30:47

立地は文句なし。駅から地下直通通路があるので、雨の日も安心です。
(7~22時以外は閉鎖)
とはいえこれは、従業員の方の功績ではありません。
何名かコメントで書かれていますが、ユニットバス周りの掃除が甘かったのが残念です。
バスへの髪の毛残り、さらにトイレや鏡周辺の壁上部へも多数髪の毛の付着が・・・
ドライヤーで飛んだのでは? と思われるものです。
掃除は上から下に向かう、この基本ができていないのではないでしょうか?
部屋のアップグレードなどより、こういうトコロに気を遣ってほしいと思います。

2009年10月
メルキュール東京銀座 2009年11月12日 12:51:48

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度は清掃に関しまして不手際があり、ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。ご指摘どおり、すべての面で清潔かつ快適な環境でお客様をお迎えすることがホテルとして基本でございまして、数日前に頂戴いたしましたご指摘直後に同じことが起こってしまうことは大変遺憾でございます。責任者には厳しく指導いたしました。責任者とスタッフには常にお客様のお気持ちになり仕事に取り組むよう教育を強化してまいります。ご投稿いただきました点をしっかりと受け止め、次回もお客様よりご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。末筆ではございますが、貴重なご指摘に感謝申し上げますとともに返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

しみぃ。さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

しみぃ。さん [30代/女性] 2009年10月26日 11:28:03

何度か利用させて頂いています。
お部屋の色彩等,オシャレで気に入っています。
ただ,チェックイン時に住所等書かれた用紙の署名後,いつまでもカウンターの上に置かれっぱなしな事が気になりました。
私が立ち去る時に,早く引っ込めるよう促して漸く用紙を手にされましたが,個人情報が記入されている用紙なので,プレミアムホテルに設定されている以上,その辺は充分に配慮しなくてはいけないのではないでしょうか。

2009年10月
メルキュール東京銀座 2009年10月28日 14:39:15

投稿者様には直接メールにてご返答を差し上げております。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月25日 11:17:06

出張に利用しました。一人で東京に宿泊するのは初めてなもので、東京メトロ銀座一丁目駅から直結なのは迷わなくてすんで大変よかったです。
部屋はシングルで予約していましたが、ツインルームになっていたので、一人で泊まる分の広さは十分でしたが、ベッド2台置いていっぱいいっぱいなので、二人で使うとなると少し狭いかも。ベッド自体は広くて快適です。インテリアは壁紙がお洒落できれいでした。バスルームの広さは十分なんですが、使用前なのにバスタブ横の壁に髪の毛がついてました・・・。掃除が不十分です。せっかくのきれいな内装が台無しなので、もうちょっとぬかりなくやってほしい。

2009年10月
メルキュール東京銀座 2009年11月11日 19:43:08

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のところ、ご感想・ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度は清掃に関しまして不手際があり、大変申し訳ございませんでした。今後同じようなご指摘を受けないよう責任者を通じてスタッフに指導してまいります。ご投稿いただきました点をしっかりと受け止め、さらにお客様のご要望にお応えできるホテルに近づくよう、また快適なご滞在が提供できますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14日前】早目の予約で最大45%OFF シングル

投稿者さん 2009年08月27日 09:32:40

部屋は広めだし綺麗で静かでよいです。
ただホテルの入口がわかりずらいです…

メルキュール東京銀座 2009年09月09日 11:24:29

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく思います。

ホテル入り口に関してでございますが、時々お客様より同様のご意見を頂戴いたしまして、当ホテルでも検討してまいりましたが、現在の建築法では制限が多いため、苦労しておりますのが現状でございます。植木が2本ございます、ワインレッドのオーニングの横の柱に館内とレストランのポスターを新しく用意いたしましたが、今後も建築法の範囲以内で引き続き検討してまいりたいと存じます。ご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

今後一層、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル