メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

marble★さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

marble★さん [30代/女性] 2014年12月17日 22:13:28

ツインではなく、できたら、ダブルを希望と、伝えました。そして、入った部屋には、環境のエコ部屋とかかれておりました。記念日プランで、申し込んだのにとても悲しかったです。突然変更したわけではないのに、なぜそこの部屋にしたのか。記念日に贅沢をしたいと思い、いいホテルをと考え決めました。私たちにとっては、すごく楽しみでした。なので、このぷらんにしたのに、がっかりでした。
そのため、フロントに電話をしましたが、エコと書いてあるが、特に他の部屋と違わない、エレベーターから遠いから不満なのかとさえいわれました。
そんなことは関係ない、環境エコのプランで、申し込んでないし、記念日だからもうしこんだのに、がっかりしたと伝えたらようやくかえてくれましたが、環境エコじゃない部屋のが、広く、電話で言われたことと違うと思い、せっかくの日に悲しい気持ちにさせられて、期待を裏切られました。
朝食もバターがフランスからとかいてあり、楽しみでしたが.おもいつきり、日本語が書かれているパッケージで、唖然としました。
あと、海外の人がスタッフとして働いていましたが、食器の音に気を使えてなく、また、バイキングで歩いたりしてるのに、ぶつかりそうになるくらい、自分優先で歩いていて、フランスだったらそれででいいがもしれないけど、そういうところに気を使えるような教育をしてほしいと思った。
朝食にペパーミントティーがあったのはフランスらしくてよかった。
それ以外は立地もいいし、よかったです。

2014年12月
【記念日】ご朝食付ゆっくり15時アウト♪ロクシタンのプレゼント☆
【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

投稿者さん 2014年12月09日 09:25:45

駐車場が厳しいが…平均点以上のホテルです。

2014年12月
メルキュール東京銀座 2015年01月11日 04:54:58

メルキュールホテル銀座東京よりご挨拶申し上げます。
この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのビルにございます提携駐車場には、155cmの高さ制限がございます。
事前にお知らせしたり、近隣の駐車場をご案内したりと、ご案内に配慮が欠けていたものと猛省いたしております。

次の機会も、当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩井

【カップル】のんびり13時レイトチェックアウト付
【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

投稿者さん 2014年11月25日 22:45:40

駐車場を予約し、車の情報も伝えていたのに、現場スタッフは「今日の利用は23時半までですが」と他人事。情報が共有出来ていない。予約したからといって駐車料金に何か特別な宿泊特典があるわけではないので、何の為の予約か不明だった。また館内には製氷機くらいしか見当たらなかった。女性への配慮を謳うなら、館内に自販機くらいあってもいいと思う。コンビニは近いが、2件とも狭く、品揃えも普通の店舗より良くなかった。銀座は比較的夜間でも安全だが、建物内で買い物出来ると更に良いと思う。なお銀座一丁目駅直結とはいえ、1番端の出口(11番)との直結なので、改札までは案外距離がある。これら以外は、設備、立地、ホテルスタッフの対応も良かったので勿体無い気がした。

2014年11月
メルキュール東京銀座 2015年01月11日 04:48:26

メルキュールホテル銀座東京よりご挨拶申し上げます。
また、提携駐車場の係の対応に配慮が欠けておりましたこと、お詫び申し上げます。
加えて、館内の設備にもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を上長に報告し、より多くのお客様に快適な滞在をご提供できますよう努めてまいります。

フロント 岩井

【映画見放題♪】レイトチェックアウト付カップルプラン♪

マコちゃんさんさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2014年11月25日 13:06:08

二回目の利用です。
着いて早々にトイレのコックが壊れていて、流せないハプニングがありましたので、部屋の評価を下げてます。ただ、修繕に約一時間掛かりましたが、その場で修理していただきましたので、対応は早くて良かったです。此方の予定も一時間ズレましたが。
チェックアウト時に、受付からはそれに対する言葉がなかったのは残念でしたが、他が勝る点も多い施設なのでまた利用します。

2014年11月
メルキュール東京銀座 2014年12月26日 03:12:35

この度は私共メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着早々、客室の設備に不備がありご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。またご出発の際に私共からお客様への配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

今後も従業員一同より良いサービスに努めて参りますので、また銀座へお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に返信が本日に至りましたことお詫び申し上げます。

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー 【朝食付】
【禁煙:デラックスツイン【27平米】120cmのベッド2台】

投稿者さん 2014年09月09日 07:14:34

立地も良く再利用させていただきました。銀座周辺のショッピングには大変便利です。

【日・月】連泊限定プランでお得に銀座ステイ

エキストラさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

エキストラさん [60代/男性] 2014年09月08日 12:33:47

何度か利用しております、今回は朝食付きプランでしたが食事も良かったです。
前回は朝食無しでしたが隣にMCが有りますし、コンビにも近いところに有りますので便利です、立地も銀座界隈を回るのに便利な所です、部屋は綺麗でが少し狭いのが残念です。
又利用したいと思います。

投稿者さん 2014年09月01日 14:41:25

今回初めて利用しました。
コネクティングルームで
子供達はとても楽しかったようです。
ただ、部屋をつなぐドアを開けた状態だと、お風呂などへ行くのが狭くて不便だと感じました。
また、3才の子がドアに手を挟まないか心配してました。
全体的には綺麗なお部屋で、銀座の割にリーズナブルでとても良かったです。また利用したいと思います。

キッズアメニティ&レイトチェックアウト付ファミリープラン【朝食付】
【コネクティングルーム【44平米】シモンズ製ベッド3台】

投稿者さん 2014年08月22日 20:22:20

夏のイベント参加と東京旅行の為宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえ、楽々移動する事ができました。
予定より早いチェックインにも対応してくれて、風呂を使ったり着替えて出掛けられたので暑い夏にはありがたかったです。
ベットも寝やすかったですが、枕固めが好きな方には柔らかすぎるかもしれません。
ちなみにバスタブに湯を張ったあと流すと排水が溢れました。
湯船に浸かりたい方には残念仕様です。足湯位の湯でも溢れるのでシャワーするだけがよいみたいです。
これは海外の利用者が多いから仕方がないかもしれませんが…溢れたときはすごく焦りました。そして使う予定のなかったバスタオルを塞き止めるのに使わざるえなかったという。
それ以外はとても素晴らしかったです!
スタッフさんの対応も良いし、ご飯も美味しかったです。
連泊をしたのですが、朝食メニューが日替わりなものが多くて楽しめました。
品数は少ないかもしれませんが、あまり目移りせず自分のお腹にあった量を食べられるので良いと思います。
駅に直結していますが重たい荷物だと階段が大変かもしれません。ですが雨が降っても大丈夫というのは力強いです。
近くにおしゃれなバルや庶民的な居酒屋もあり夕飯にも困りません。
すぐ近くにコンビニもあり立地的によいですね。

メルキュール東京銀座 2014年09月09日 03:47:42

今回のご宿泊に関して快適なご滞在をされたようで安堵しております。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

またレストランに関しましてもコメントを頂きありがとうございます。朝食のアイテムは定期的に追加、変更するよう心がけております。満足に召し上がっていただけた様で大変嬉しく思います。

バスルームのシャワーの件に関しましてご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

また銀座へお越しの際は是非とも私共ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みたちゃん1215さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

みたちゃん1215さん [60代/女性] 2014年08月19日 10:24:36

昨年夏に引き続き、通院の為、8月7日に宿泊しました。夫と二人ですが、女性専用ルームにアップグレードしていただき、ロクシタンで癒されました。ありがとうございました。
 朝食のパンがおいしい(特にクロワッサン!)のも、このホテルを利用する理由の一つです。また、朝食後にコーヒー・紅茶を部屋に持ち帰れるサービスも嬉しいことでした。
 次回は、元気な時にゆっくりしたいと思います。

メルキュール東京銀座 2014年09月07日 03:31:38

この度もメルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内させて頂いたLadys Roomで快適なご宿泊をされたとのことで大変嬉しく思います。客室に常備してあるロクシタンのアメニティもお気に召したようで何よりでございます。

レストランのコメントについても大変満足のいったお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

夏得!朝食ハーフプライスでなっ得ステイ♪【お子様朝食無料!】

ajaparerereさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ajaparerereさん [50代/男性] 2014年08月14日 18:13:22

銀座松屋のすぐ裏の立地。銀座ショッピングを満喫するには抜群の立地でした。ホテルの周辺にはリーズナブルな飲食店もあって助かります。ホテルは外人の宿泊客が多いです。廊下の音は聞こえてきますが隣室や外の音は殆ど無くリラックスできました。

メルキュール東京銀座 2014年08月16日 13:12:10

この度はメルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関して快適なご滞在をされたようで安堵しております。

ホテル周辺には多くのデパート、飲食店等ございますので多くのお客様よりご好評頂いております。

宿泊客の大半が海外からのお客様のためご宿泊時は海外にいるような雰囲気を味わえたのではないでしょうか?

宿泊部 石山

【初夏】【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~素泊まり~

投稿者さん 2014年08月02日 14:57:50

パートナーの翌日の仕事のため宿泊しました。
銀座にある割にはお値段も良心的でとてもきれいなホテルでした
今回はチェックインが遅くなってしまい、あまり滞在ができず残念でしたが、
ショッピングに行った際などに泊まるにはとてもいいホテルだと思います。
朝食のパンも自慢だけあってとっても美味しくいただきました。
まるで自分が海外に来てしまったかのような雰囲気もすてきでした。
次回はもう少し滞在時間を長くしたいです。

2014年07月
メルキュール東京銀座 2014年08月11日 05:57:02

弊ホテルは銀座の中心部から徒歩5分圏内に位置しているためショッピング、アクセスには大変満足とのご感想を多くのお客様より頂いております。

生憎今回は滞在時間も短かったため、ゆっくりすることができなかったようですね。プランによってはレイトチェックアウトもご用意しておりますのでご検討下さいませ。

またレストランに関しましてもご満足のいったご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございます。フランスより空輸をしておりますクロワッサンはバターたっぷりで多くのお客様よりご好評頂いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月01日 23:51:17

立地も申し分なく、部屋も少し狭いですが清潔でおしゃれな感じで良かったです。
中国人ではない外国の方が多かったのも、良い印象でした。
バスルームは想像以上い広く洒落た作りで快適でした。
ただ残念なのは、バスタオルに多分前の方が使った時についた、ネイル用のシールの飾りが貼り付いたままでした。もちろん洗濯済ではあったのでしょうが、シール状のものだったので、落なかったのだと思います。全体的には満足で、次回も是非利用したいです。今回はスケジュールの都合で無理でしたが、是非レストランで朝食を頂いてみたいです。

2014年07月
メルキュール東京銀座 2014年08月11日 05:20:19

この度のご宿泊では、ご滞在全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。バスタオルの件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。今後このような事な起きぬよう徹底させて頂きます。

次回ご宿泊の際は是非とも2階にございますビストロレシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様より好評頂いております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

jimmy5さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:58:21

記念日と言うことで無料でグレードアップしていただき感謝しています。
また是非、お邪魔させていただきます。

2014年07月
メルキュール東京銀座 2014年08月11日 05:06:55

この度はメルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また記念日という大切な日に銀座に数ある多くのホテルから私共ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂いたお部屋もお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。弊ホテルでは様々なプランもご用意しておりますのでまた銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅】

投稿者さん 2014年07月21日 01:01:07

楽天で予約しているのならチェックイン時の住所氏名を記入する宿泊カード作成は不要では。

2014年07月
メルキュール東京銀座 2014年08月11日 02:50:32

チェックインの際、ご住所登録にお時間を頂きありがとうございます。確かにお客様ご自身で楽天トラベル様でご住所をご登録いただいておりますが私共ホテルとしてもお客様のご住所をお預かりすることになっておりますのでご了承下さいませ。

次回ご宿泊時は今回頂戴致しましたご記録がございますので住所記入は不要でございます。何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

最後に返信が本日に至りましたこと心よりお詫び申し上げます。

バンザイ1960さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2014年07月15日 17:51:30

急な宿泊に対応をありがとうございました。
次回は余裕を持って宿泊を考えたいと思います。

2014年07月
メルキュール東京銀座 2014年08月10日 01:58:23

弊ホテルでは様々なプランをご提供させていただいておりますので次回のご宿泊時は他のプランもご検討くださいませ。お客様に不備なくご対応ができ喜んでいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【映画が無料で見放題】レイトチェックアウト付きでお寝坊ステイ

チハル0624さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

チハル0624さん [50代/女性] 2014年07月03日 16:45:56

ヨーロッパに行く時にはよくメルキュールホテルを利用させていただいているので、今回は、地方から来る友人が銀座に泊まりたい、とのことで、初めて、メルキュール銀座を利用させていただきました。
部屋も広く、バスタオル等は4組セットされており、1日2回入浴する我々には、いつも清潔なタオルを使用することができ、とてもありがたかったです。
欲を言えば、廊下にも空調が効いていれば良いと思うこと、及び、バスタブの水はけが少し悪いので、それを改善してもらえれば、と思います。
銀座に宿泊する時には、又利用させていただきたいと思います。

2014年06月
メルキュール東京銀座 2014年08月08日 02:35:40

快適なご滞在をされたようで大変嬉しく思います。ご宿泊客の半分以上は海外からのお客様ですので銀座でも海外にいるような雰囲気を味わえたのではないでしょうか?

ご指摘にのあった廊下の空調及びバスタブの件は今後の課題とし、改善に努めて参ります。

返信が本日に至りましたこと心よりお詫び申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月30日 12:52:59

今回が3回目の利用になります。
田舎から出てきての旅行で利用しているのですが、
こじんまりしていながらも清潔でオシャレで、
ロビーに着いた瞬間、軽く海外旅行に来た錯覚に陥ってしまう感じが気に入っています。
(客層然り、公用語が英語っぽいところ然り(外資系だからそりゃそうなんですが)、
 淡々としていてはいるが適切にスピード感があり余計を省いたサービス然り)

フロントも淡々とされているので、
チェックイン時間前だったらお部屋には入れてもらえないだろうな、
と思っていたら、淡々とお部屋にすぐ案内してくださいました!
雨だったこともあり、すぐに部屋で休みたかったので、ありがたかったです。
(「淡々」を連呼していますが、ホメています!
 クールに、恩着せがましくなく、良いサービスを提供してくれる感じが
 カッコよかったので、こんな表現になってしまいましたが^ ^;)

廊下を歩いていても、外国のホテルのような仄かな良い香りがして、気分が上がります。
インテリアも素敵。

お部屋もレディースルームだと壁紙が可愛らしく、
ベッドも大きくて気持ちいい。
バスルームは綺麗で、アメニティもロクシタン製のものでいい匂い。

今回は朝食はいただきませんでしたが、
前回クロワッサン食べたくて朝食ブッフェ付プランにしましたが、
朝食はちょっと高いかもです。
まあどこもそんなもんか…

東京のホテルは軒並みお高く、
安いところもあれど、
やはりそれはそれなりのところになってしまうと思うのですが、
ここはお値段と満足度が絶妙のバランスだと思います。
(そんなにたくさんのホテルに泊まったことがあるわけではないですが…)

立地も言わずもがな良いので、
きっと次も利用させていただくと思います。

2014年06月
メルキュール東京銀座 2014年08月08日 02:04:24

この度もメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の空状況にもよりますがお客様にはなるべくお待たせをさせず気持ちよく滞在して頂くために早めご到着も承っております。

今回の私共ホテルに対する評価は従業員一同大変嬉しく受け止めております。今後もお客様には心から喜んで頂けるよう努めて参ります。

最後に返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

直前割でお得!スポットプライス

クマさん珍味さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2014年06月29日 23:14:26

来日した外人さんのリクエストで予約しました。お気に入りのようです。

2014年06月
メルキュール東京銀座 2014年08月08日 01:47:00

いつもメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

私共ホテルを常宿としてご滞在頂き大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供させて頂きたいと存じます。

最後になりましたが返信が本日に至りましたこと心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【楽天限定】【ポイント10倍】早めの予約で4つの特典付♪
【喫煙:スーペリアツイン【21-23平米】】

elisesportさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2014年06月21日 18:56:30

場所がら、お客さんは殆ど外国人ですね。

2014年06月
メルキュール東京銀座 2014年08月08日 01:36:54

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました.

私共ホテルは世界中にホテルを展開させている為ヨーロッパ、アジアなど多くの外国人ゲストが利用されております。そのせいか多くの日本人のお客様から海外にいるような雰囲気とのコメントを頂くことがございます。

宿泊部 石山

【男性にもおススメ】フランス産アメニティSAMPAR付-某エアーラインのファーストクラスで提供-
【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

投稿者さん 2014年05月17日 07:01:06

スタッフの方も親切で銀座の中にありながら、静かな環境で過ごすことができました。

2014年05月
メルキュール東京銀座 2014年05月27日 14:48:03

この度は,メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。私共ホテルは二重ガラを使用しておりますので静かな環境でご宿泊をされたかと存じます。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日・月】連泊限定プランでお得に銀座ステイ
【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】