メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月02日 19:45:20

はじめて、利用しました。
駅から、近く便利で静で、部屋も綺麗でとても、よかったです
年末で部屋も空きがないのに、アップグレードしていただき
有難うございました。

また利用したいと思います

2012年12月
メルキュール東京銀座 2013年01月02日 23:11:27

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子をお見受けし、大変嬉しく感じております。貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

再び銀座界隈へお越しの際には、ぜひ私共のホテルへお帰り頂けます事を心待ちにしております。

宿泊部 柳澤

【禁煙:スーペリアツイン【23平米】120cmのベッド2台】

くまにゃん0302さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

くまにゃん0302さん [50代/男性] 2012年12月25日 08:21:39

部屋の色調も赤のソファーがポイントで、アメニティも同伴者に喜んでもらえて、たいへんよかったです。

初めてでしたので、地上階での入り口がちょっとわかりにくかったのですが、地下鉄の直結通路は便利でした。

ビジネスではなかなか泊まれない価格帯ですが、機会があればまたプライベートで利用させていただきます。

できれば札幌など、他の施設にもいってみたいと思います。

食事は外に出てしまいましたが、2階のフレンチレストランは、今度の機会にとっておきます。

2012年12月
メルキュール東京銀座 2012年12月26日 01:44:32

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい折にコメントをお寄せくださいましてありがとうございます。

ご来館時ホテルの入り口が分かりずらくご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

客室に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し何よりでございます。おくつろぎ頂けたご感想を頂戴しスタッフ一同安堵しております。

次回ご利用の際は是非とも2階にご用意しておりますビストロ,レシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様よりご好評頂いております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【映画が無料で見放題】レイトチェックアウト付きでお寝坊ステイ
【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

投稿者さん 2012年12月24日 23:14:56

一度泊まってみたかったホテルで、更にレディースルームにしてもらえたので大満足です。アメニティもロクシタンの方だったので安心しました。朝食は口コミほど満足感はありませんが、ヨーロッパのホテルで朝食に必ず出るハム・チーズなどが出て懐かしかったです。部屋は綺麗だし、銀座通りに近いのに静かでお勧めのホテルです。銀座に行く事があればまた泊まりたいです。

2012年12月
メルキュール東京銀座 2012年12月25日 13:11:06

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい折にコメントをお寄せくださりありがとうございました。

お泊り頂いたレディースルーム,ロクシタンのアメニティにご満足頂けた様子を拝見し大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては内容がご期待に沿えぬ物で誠に申し訳ございませんでした。朝食のアイテムは定期的に追加、変更するよう心がけておりますので次回のご宿泊の際はご期待に沿えるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとうごました。

【第2弾】8周年記念プラン~お1人様8,888円朝食付

投稿者さん 2012年11月26日 13:25:44

とにかく立地に満足でした。
築地まで散歩程度の距離で行けるのも良かったです。
ローソンとナチュラルローソンがすぐそばにあり、とても便利でした。

客室も余計なもののない、シンプルで落ち着いた部屋で、思ったよりも広く感じました。
バスルームが引き戸なので、開けっ放しにしていてもドアが邪魔にならなかったです。
アメニティもチューブに入ったタイプで、デザインもおしゃれでした。
歯ブラシの質も使い捨てにするにはもったいないほどでした。
セルフで飲むティーバッグやスティックコーヒーも充実。カフェインレスのコーヒーまで用意されているホテルは初めて見ました。

フロントを通らずに出入り出来るのも良かったです。

3連休にもかかわらず、とても静かに過ごすことが出来て、全くストレスを感じませんでした。次回も是非利用したいホテルでした。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2013年01月06日 12:56:51

過日とはなりましたがこの度は私共メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適なご宿泊をされたことを拝見しスタッフ一同安堵しております。客室内についてのコメントも頂戴し大変嬉しく思います。

都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地にあり、ビジネス、観光共に便利とお客様よりご好評を頂いております。築地まで徒歩15分の距離にあり、お泊りのお客様は築地での食べ歩きを楽しまれているようでございます。

今後もお客様にとって、安心して寛げるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー
【喫煙:スーペリアツイン【23平米】】

ryou999さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ryou999さん [40代/男性] 2012年11月24日 14:04:04

立地を考えたらコスパはとても良いと思います
少し周りの音が気になりましたが、部屋は広く快適でした
メルキュールは何処の地域に行っても外国人が多いですね

2012年11月
メルキュール東京銀座 2013年01月01日 22:48:21

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

銀座というロケーションはレジャー・ビジネス双方のお客様に利便性をお感じいただける立地でございます。それ故、非常に多くの外国からのお客様をお迎えしております。

周りの音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂ける機会がございましたら、出来るだけ静かなお部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋のスポットプライス

投稿者さん 2012年11月20日 22:11:24

立地がとてもよく ショッピングにはとても便利でした。
部屋も広く静かで お風呂はとてもきれいでシャワーの出もよく 大変満足でした。
部屋の冷蔵庫に飲み物があって(有料)便利でした
大きなホテルのように 待ち合わせをするオープンな喫茶などはありませんが
朝食のレストランのパンもとてもおいしくて 女性一人でもくつろげるホテルでした。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月19日 16:33:03

当ホテルは銀座中央通りより徒歩3分の距離にあり、買い物にはとても便利とのコメントを頂戴いたします。立地だけでなく、今後もお客様に安心してお過ごしいただける温かいサービスを提供できるホテルであるよう、一層の努力をしてまいります。

また、朝食へもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。朝食のパンはフランスから空輸し、ホテルにて焼いており、サクサクのクロワッサンなど大変ご好評を頂いております。

再び銀座へ界隈お越しの際には、ぜひ私共のホテルへお帰り頂けます事を心待ちにしております。

宿泊部 増澤

【第1弾】開業8周年記念プラン~朝食付・レストランご優待券付~

投稿者さん 2012年11月20日 15:18:21

レディースルーム空きがあったとのことでアップグレードしていただきました。
ゆったりしていて静かでベッドの寝心地もよく、“快眠”がコンセプトの某ホテルよりもずっとよく眠れました。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 16:27:46

レディースルームは、お部屋までにエレベーターのほかレディスフロア専用の扉にもカードキーによるセキュリティポイントが用意され、女性の一人旅でも安心してご滞在いただける環境でございます。レディースルーム限定で備え付けているアメニティは豊かな香り漂うロクシタンのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープなどで構成され、皆さまにご好評いただいております。

リニューアルしたレディースルームには、大人気のパナソニックのナイトスチーマーを設置しており「翌朝にお肌がモチモチしていた」、イオンドライヤーは「髪の毛がとてもサラサラになった」など嬉しいお言葉を頂戴しております。
また、シモンズ製のベッドで快眠頂けたとのことでうれしく感じております。

今後もお客様にとって、安心してお寛ぎ頂けるホテルであるよう、サービスの面でも一層努力してまいります。

フロント 増澤

【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

投稿者さん 2012年11月14日 17:47:16

銀座でのパーティー帰りに宿泊したのですが、近くて便利でした。
荷物を宅配で出したかったのでお願いしたら、ダンボール箱も大小置いてあり発払いが出来たので良かったです(宿泊施設から出すと着払いが多いので)
朝食も種類が多く、ゆっくりと食事ができて気持ちよく一日がスタート出来ました。
特にフランスパン(全粒?)が美味しかったです。
また記念日に宿泊したいと思いました。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 16:08:57

銀座の中心にございます当ホテルは、近隣に沢山のレストラン・デパートなどがあり、お客さまよりご愛顧いただいております。
宅配便のお手配をご希望されるお客様も多くいらっしゃり、お買物のお荷物などをおまとめ頂ける様、箱も販売もしております。

朝食に関してのコメントもありがとうございます。フランスから直輸入のペストリー、バターがたっぷりのクロワッサンなどは大変ご好評をいただいており、国内外からの色々なお客様のお好みとニーズに合わせることが出来ますよう、朝食のアイテムは定期的に追加、変更するよう心がけております。

お褒めの言葉を頂きましたように、いつでも丁寧に、笑顔でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同一層のサービス向上につとめてまいります。
またぜひ大切な記念日に、ご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 増澤

【喫煙:スーペリアツイン【23平米】】

投稿者さん 2012年11月04日 22:48:24

ディズニーリゾートへの前泊地として利用させて頂きました。駅界隈のホテルが高いので、こちらで検索し、決めさせていただきました。
東京駅からも歩けない距離ではなかったですし、(小学生の子を連れて15分位でした)何より、メトロと地下で繋がっているのはよかったです。(階段が所々にありますので、大きなトランクやベビーカーの方は地上コースですね)
お部屋も、母と娘の二人での利用ということからか、レディース専用ルームにアップグレードしていただきました。(ロクシタンのアメニティーは嬉しかったです。)お部屋も親子二人では充分な広さ、設備でした。
スタッフの方の対応も近からず遠からずというのでしょうか、すごく気持ちの良い印象です。
それと、ちょうど私がチェックインをしている時に、同じく横でチェックインをされていた外国の方が、スタッフさんの語学力をすごく褒めていらっしゃいました。今時当たり前なのかもですが、やはり、さすが外資系ホテルですね。外資の良さと日本の良さと両方を持つ、それでいて気軽なホテル。次回も利用させて頂きたいなと思うホテルでした。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月16日 02:18:16

銀座に数ある多くのホテルから当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。

都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地にあり、ビジネス、観光共に便利とお客さまよりご好評を頂いております。

また客室、スタッフへのお褒め言葉を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。更なるサービス向上に努めて参ります。

また銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゃこ0808さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ちゃこ0808さん [40代/女性] 2012年10月05日 11:52:18

1泊の出張に利用しました。地下鉄直結の便利な場所なので選びましたが、結局は地下鉄を使わずタクシーだったので、その便利さは感じませんでしたが、ホテルの部屋はとても満足です。レディスフロアというのがあって、ルームキーが無いと廊下から奥へ行けないようになっていました。部屋も広い訳ではないけど、ダブルベッドで内装がパリのプチホテルみたいな女性好みの内装になってました。うれしかったのは、アメニティの充実です。ロクシタンのシャンプー&コンディショナー、シャワージェル、ボディローション。いい香りで寛げました。また利用したいです。ありがとうございました。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月01日 16:28:37

過日とはなりましたがこの度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室の内装についてのコメント、それからLadys Roomのみご用意させて頂いているロクシタンのアメニティについてのコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

Ladys Roomに関しましては鍵がトリプルロック式となっていますので多くの女性のお客様からご好評頂いております。

また銀座へお越しの際は是非とも私共ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信が本日に至りました事、心よりお詫び申し上げます。

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【スーペリアシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年10月01日 18:34:16

最高の立地条件ながら、静かで落ち着いたステイが楽しめました。
朝食は子どもも食べられるビュッフェで良かったです。
コストパフォーマンスがよく、気軽に贅沢できるので、また宿泊したいです。

2012年09月
メルキュール東京銀座 2012年11月29日 13:33:26

ご満足のいったご宿泊をされたことを拝見しスタフ一同安堵しております。

ご朝食についてのコメントも頂戴しありがとうございます。焼きたてサクサクのクロワッサンは皆様に大変ご好評頂いております。お子様もお気に召したようで大変嬉しく存じます。

最後に返信が本日に至りましたこと心よりお詫び申し上げます。

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【スーペリアツイン【23平米】120cm2台 シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年09月24日 09:15:56

9月20日に宿泊しました。静かでゆっくり出来ました。どうもありがとう。

2012年09月
メルキュール東京銀座 2012年10月24日 00:06:24

快適にご滞在頂けた様子を拝見しスタッフ一同安堵しております。

私共ホテルは他にも様々なプランをご用意しており特に開業8周年記念プランは多くのお客様からのご予約を頂戴しております。

また銀座にお越しの際は是非とも私共ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが返信が本日に至りましたこと心よりお詫び申し上げます。

【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

夏が好き!さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

夏が好き!さん [50代/女性] 2012年09月09日 13:01:57

東京駅からタクシーでワンメーター、有楽町の駅からは楽に徒歩で行けます。近くにコンビニやファーストフード店、コーヒーショップがあり便利です。いつもは家族で利用しますが、今回は友人との利用だったのでレディースルームを希望しましたら、快くチェンジしていただきました。アメニティーがロクシタンでそろえられており 友人も大変喜んでおりました。ホテルをまかせて良かったわ。と言う友人の言葉に選んで良かったと思いました。
 また利用いたします。ありがとうございました。

2012年09月
メルキュール東京銀座 2012年09月10日 01:16:20

いつもメルキュールホテル銀座東京をご利用頂き誠にありがとうございます。

お連れ様もロクシタンのアメ二ティが揃ったお部屋にご満足との事で大変嬉しく思います。

他にも様々なプランをご用意しておりますのでまたご家族、お友達と銀座にお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪

カエルくん7979さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

カエルくん7979さん [40代/女性] 2012年09月03日 21:43:40

国際フォーラムへ行った際に利用させていただきました。
会場から近かった事で選びましたが、スタイリッシュでアメニティが充実していた状況に満足でした。

2012年09月
メルキュール東京銀座 2012年09月05日 01:56:51

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共ホテルは、都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地にあり、ビジネス、観光共に便利とご好評を頂いております。また、アクセスだけではなく、当ホテルで快適にお過ごし頂けた様子をお見受けし、嬉しく拝読致しました。

今後も、また利用したい、と感じていただけるようなサービスを提供してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月30日 05:20:29

今回は、修学旅行以来の女旅で利用しました。快適な部屋、必要最低限ながら高級感あるアメニティー。レストランでの充実した美味しい朝食は、ほとんど外国人の方々とご一緒でしたから、友人、セレブ気分を満喫できたと大満足でした。この立地、この価格で、この質!…ありがたいことです。また、お世話になりにまいります。

メルキュール東京銀座 2012年09月03日 20:30:56

お友達とのご宿泊にご満足いった様子を拝見し大変嬉しく思います。

またレストランのコメントについてもありがとうございます。私共ホテルは多くの外国人のお客様がご利用されていますので海外にいるような雰囲気を味わえたのではないでしょうか?

他にも多数プランをご用意しておりますのでまた次回銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 石山

夏のスポットプライス-早割7で朝食がワンコイン@500円にて!

律呂さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

律呂さん [40代/女性] 2012年08月15日 12:10:40

シングルで予約していましたが、ツインの広いお部屋にランクアップ有難うございました。朝食もワンコインで大好評のようで、ほとんど満席でした。羽田から一本で来れるのが何より便利。お買いもの途中でも荷物を置きに帰れるし。おかげでずいぶん買い込んでしまいました…。

メルキュール東京銀座 2012年08月17日 14:57:58

いつもメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お広めのお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また、朝食のコメントを頂き、ありがとうございました。朝食のパンはフランスから空輸し、ホテルにて焼いており、サクサクのクロワッサンなど多くのお客様に大変ご好評を頂いております。

羽田空港からは快速で約40分ほどでお越しいただけますので、ぜひまたお買い物や気分転換のご機会がございましたら、私どものホテルへお帰り下さい。スタッフ一同、喜んでお迎え申し上げます。

宿泊部/増澤

ちーちゃん681018さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ちーちゃん681018さん [40代/女性] 2012年08月09日 11:50:04

8月5日に宿泊いたしました。クチコミの通りまたはそれ以上に良かったです、立地も抜群!朝食のクロワッサンも美味!ホテルの雰囲気が本当にParisにある小さい素敵なホテルっていう感じで高校生の娘も大喜びでした。写真を沢山とり、blogに載せていました。お部屋の内装やアメニティもフランスっぽくて素敵でした。フロントの方も丁寧応した。依然私も老舗ホテルのフロントにいましたのでつい厳しくチェックしてしまいけますがいい感じでした。また宿泊したいと思います。

メルキュール東京銀座 2012年08月20日 06:39:25

ご家族で快適お過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

小さなホテルではございますが、銀座の中でパリのエスプリを感じて頂けたのではないでしょうか?

またレストランについてのコメントもありがとうございます。焼きたてサクサクのクロワッサンは皆様病み付きになってしまうほど何度も召し上がっているようです。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変有難く思います。今後もお客様にあったサービスを常にご提供させて頂きたいと存じます。

また是非銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月06日 15:06:47

立地がよく、フロントや清掃の接した方のサービス・印象もヨカッタです。パリのプチホテルみたいだった。ちょっとだけ浴槽に水がたまるのが遅いかな。

メルキュール東京銀座 2012年08月15日 16:07:50

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

私共ホテルは海外からお客様が多数いらっしゃいますので外国にいるような少し特別な気分を味わえたのではないでしょうか?

客室設備に関して、ご不便をお掛けしましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

私共ホテルは他にも多数プランをご用意しております。また銀座にお越しの際は是非とも私共ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏のスポットプライス

mayu2000410さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

mayu2000410さん [50代/女性] 2012年08月02日 19:20:28

立地申し分なし!
トレンド最先端を体感できる銀座で、ショッピングにグルメにと飽くことがありません。
毎回メルキュールに泊まる一番の理由は、何といっても客室の静けさです。廊下や隣室の音も全く気になりません。外部の喧騒とも無縁です。
部屋の設えも温か味があって落ち着いた気分で滞在でき、バスルームはとても清潔、私にとっては心の隠れ家です。
以前は1人で利用していたのですが、一度主人と2人で泊まってから彼もメルキュールが気に入り今では銀座デートを楽しみに宿泊させていただいています。

2012年07月
メルキュール東京銀座 2012年08月21日 02:01:56

快適にご宿泊されたことをお見受けし、大変嬉しく思います。

今後も更にお客様にお喜び頂けるようなサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2012年08月02日 14:23:39

とても良かったです。また利用したいです。ホテルは乾燥しているというイメージがありますが少し部屋がジメジメしていたかと思います。アメニティも自然にこだわった感じが気に入りました。朝食は値段の割には少し残念でした。

2012年07月
メルキュール東京銀座 2012年09月05日 06:39:51

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

館内の空調につきましては、お客様のご意見を改善に生かし、より快適なご滞在を提供出きるよう努めてまいります。

また、朝食の内容がご期待に沿えぬ物で誠に申し訳ございませんでした。今後は私共ホテルのイメージに沿ったメニューを担当者と検討してまいりたいと存じております。

引き続きご愛顧いただけますよう、更に改善を図ってまいりたいと思っておりますので、お気づきの点がございましたら何なりとお知らせください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー