メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月22日 16:15:29

両親が宿泊したので、評価は母に聞いた感想からです。

立地と価格を考えると満足できる部屋だったようです。
窓も厚く外の騒音は気にならなかったとのこと。
また、ベッドもオススメどおりに評判がよかったです。

ただ、チェックアウト時間近くまで部屋に滞在していたところ、
清掃スタッフに部屋にいきなり入られてしまったとのこと。

朝食後部屋に戻った際にチェーンを忘れてしまったと、
母は言っていましたが、チェックアウト済みの確認も無しに
部屋にズカズカ入ってくることはありえないと思います。

またそのスタッフの方が悪びれた様子もなく、
日本語も得意でないようで、
簡単なお詫びの言葉もなかったとのこと。

母はちょっとショックを受けておりました。
この件以外は問題なかったのでとても残念です。

メルキュール東京銀座 2012年09月02日 08:23:30

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は私共の連絡ミスにより、清掃スタッフがご滞在中のお部屋に入ってしまい、
非常に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、入室してしまった際のスタッフの接遇にも、至らぬ点がございましたことを謹んで
お詫び申し上げます。
お客さまがまだご在室にもかかわらずスタッフが入ってしまう事態は、ホテルとして
絶対にあってはならないことです。
ホテルでの滞在自体は、概ねご満足頂けただけに非常に残念な思いでございます。

この度の事態を私共としても重く受け止め、各部署の連携を今一度見直し、
清掃スタッフにも入室の際は充分気をつけるよう、周知をさせていただきました。

お客様には私共の不手際でご迷惑をお掛けしましたこと、この場を借りまして陳謝いたします。

また、次回お越しいただける機会を頂けた際は、ご安心しておくつろぎ頂ける環境作り進めるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部
矢野

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ 【朝食付】
【禁煙:デラックスツイン【27平米】120cmのベッド2台】

akanmasterさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

akanmasterさん [40代/男性] 2011年08月26日 11:07:44

ガッカリしたのは部屋の広さだけ。
(HPの写真を見て期待しすぎた。)
他は特に不満は無かった。

朝食の味等は大変満足したが、料金から考えると残念かも。

【夏得】直前割7!銀座に泊まるレイトサマー!【朝食選択可】
【スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2009年09月27日 17:57:47

会社帰りに一泊だけしました。翌日ディズニーへ行く予定だったので立地としてはすごく良いと思います。
ただ、ホテルの部屋のタオルが生臭くてガッカリだったのと、朝食(昼食に変更しました)時に対応してくれたスタッフの態度が悪くて残念です。そのスタッフが外国人の方だから仕方ないとは言いたくないですが、正直日本語も何話しているのか聞き取りづらく、メニューの説明もただ「ここから選んでください」だけ。別に忙しいわけではないのに空いたお皿を下げることもほとんどせず(他のお客に対しても)、メインの食事が終わってからは放置状態。どんなに待っても食後の飲み物については聞かれず(あると言うことも説明されていませんが)、もう諦めて出ようと出入り口に行くとそのスタッフに「飲み物忘れていますよ!!」と大きな声で言われ、さすがに「忘れているって言い方はないでしょ」と言い返しましたがたぶん状況を理解していないと思いました。その後席に戻され渋々紅茶を頼みましたが、ミルクとかも聞かれずストレート(もうここまで来ると些細な事も気になる)が出てきました。
食事はすっごくおいしくて、特にパンが焼きたてでめちゃくちゃおいしかったのでまた食べたいなーと思いましたがそのレストランで嫌な思いして残念です。

メルキュール東京銀座 2009年09月28日 20:41:05

投稿者様には直接メールにてご返答を差し上げております。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍&早割7】4つの特典付♪

投稿者さん 2022年11月11日 12:30:17

楽しく過ごせました!

【アニバーサリー】ケーキ&フラワーシャワーで大切な人と特別な記念日を<朝食付>
【禁煙:スーペリアクイーン】

投稿者さん 2022年06月27日 21:03:56

6月24日から2泊しました。
端の部屋を用意されましたが、予約プランに提示されている部屋の広さより狭く感じました。ベッドが大き過ぎなのか、建物構造体の太い柱が部屋に出っ張っていて狭く感じたのか…また、ベッドの枕元付近にコンセントがなく、充電しながら寝転んでスマホを見ることができませんでした。水回りは古い印象ですが、お掃除が行き届いていました。アメニティにブラシがないことに翌日の朝まで気が付きませんでした。部屋着は風呂上がりに水分を吸収してくれるような素材は良かったのですが、ロングシャツ系なのが自分としては少し残念でした。好みは上下分かれたパジャマ(風呂上がりで汗かいた素足が密着するのが嫌)のため。
小さいテーブルとセットになっている椅子に座ってのテレビ鑑賞は位置的に無理がありました。
いろいろ書きましたが、部屋は静かで冷房も効きグッスリ眠れて、朝食のクロワッサンはとても美味しかったことは良かったです。
あと地下鉄通路直結は、猛暑日に外を歩かなくて済んで助かりました。

メルキュール東京銀座 2022年07月18日 14:22:49

お客様

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋のつくりやアメニティに関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。しかしながら、ゆっくりお休みいただけた事は何より嬉しく存じます。頂戴したご意見をもとにサービス、そして将来的にはお部屋のつくりも改善して参る所存でございます。

メルキュール東京銀座

【現地決済も選択可】-朝食付き- 早期予約がお得!到着3日前までなら無料キャンセル可能 #304
【禁煙:スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年12月07日 17:26:15

母と二人で利用しました。銀座で用事を済まし有楽町で夕食をとったのですが、どちらも歩きで大丈夫でした。立地は少しわかりにくいですがいいと思います。
部屋に入ると、まずスリッパが一つしかないのにがっかりしました。他のアメニティは二人分あるのに凡ミスですよね。こういう些細なことで結構テンション下がります。
洗面台の高さは日本人女性には高すぎて、洗面所にも段差があり少し不便でした。
部屋のインテリアもサイトで見ていたのより地味でした。ただ、ベッドの寝心地はとても良かったです。
朝食は噂通り、パンがとっても美味しかったです。
全体的にこじんまりしてる割には少し価格が高いかなと感じました。

メルキュール東京銀座 2017年12月28日 13:00:17

この度は、メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい折りにお客様より貴重なご感想を頂戴いたしました事に、重ねて深い感謝を申し上げます。

アメニティが不足していたとのこと、せっかくのお母様とのご滞在でしたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

ベッドはシモンズ製のベッドを使用しており、快適にお休みいただけたようで嬉しく存じます。

当ホテルは2018年に客室および他エリアの改装を予定しております。またご利用していただけるようなホテルを目指し努めてまいります。

ゲストコーディネーター
ヒル 清香

【Mercure スタンダード】 -朝食付き-フランス発ブランドホテルステイ(カード決済限定)
【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

投稿者さん 2013年05月20日 10:52:52

お部屋はとても綺麗でしたし、お風呂の扉がスライド式で使いがってが良かったです。
ただ、廊下がとても変な臭いがして、外出して帰って来た時や朝食後など、廊下を歩く度に不快な思いをしました。

2013年05月
メルキュール東京銀座 2013年05月26日 03:57:30

この度は私共メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在をされたとのコメントをお寄せ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

廊下の換気に関しましては早急に客室係りに連絡し改善に努めさせて頂きます。折角のご朝食の後にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】最大ポイント10%でお得に銀座ステイ

投稿者さん 2013年05月20日 02:20:31

二度目の利用でしたが、部屋は快適でアメニティの内容も適切な印象があります。ただ、荷物の発送を依頼した際のフロントの応対にはいささか不安を感じました。箱詰めした荷物をフロントまで持って行けばいいか確認の電話をすると、取りに来てくれるとのこと。では、最後の梱包のためガムテープを持って来てほしいと依頼したところ、電話を受けた当の女性はガムテープは持ってこず、「こちらでやりますので」とガムテープを忘れたのではなく、至極当たり前のことのように対応してきた。従ってダンボールの箱は開きっぱなし、中は丸見えの状態で預けなければならなかった。
 これはやはり、目の前で箱を閉める、という作業を行うべきであると思う。フロントまで持ち帰る間に(一人で)万が一にも、何か紛失したり破損したりする場合があるわけで、何よりも接客マナーとして、客の感じる不安を汲むこともせず放置する、ということはあってはならないと思う。ガムテープを貸し出すのがNGなら電話で問い合わせた際に伝えるべきだし、口で承諾しながら客の意向を否定する対応には疑問を感じます。

2013年05月
メルキュール東京銀座 2013年05月26日 03:35:31

この度もメルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございます。

お部屋に関しまして好印象であったとのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。

お荷物発送の際はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にとってはご滞在中にお買い物をされた貴重なお品物であったにも関わらず私共ホテルスタッフのサ-ビスが行き届かずに応対してしまいましたこと陳謝致します。

今回の事はスタッフ全員に周知させ今後このようなことがないようお客様のニーズにあったサービスを心がけたいと思います。

最後に返信が本日に至りましたこと心からお詫び申し上げます。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ
【禁煙レディースツイン23平米:120cm2台シモンズ製ベッド】

まぐねしうむさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

まぐねしうむさん [30代/女性] 2012年01月01日 22:21:05

立地、設備ともに最高でした。
バイキングも、なかなか種類豊富で、納得感があります。

しかし、大きな不満が一つあります。

12月30日にチェックアウトしたのですが、楽天ポイントが1月1日現在未だに付与されていません。
そのせいで、数年間維持してきた楽天会員ランクがプラチナからゴールドにダウンしてしまいました。

正直なところ、ポイント稼ぎのためにわざわざ10倍ポイントの宿泊プランを選んで宿泊したのに、裏切られた気分です。
大変残念です。

2011年12月
メルキュール東京銀座 2012年05月27日 10:08:11

過日はメルキュールホテル銀座東京にご滞在頂き誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足をいただけたにもかかわらず、私どものプラン造成の不備により、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

ご返信が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。

宿泊部 佐々木

【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪
【スーペリアシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2011年08月06日 07:45:04

部屋は広かったのですが、テレビのサイズが小さいので、アンバランスでした。

【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪
【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

me0324さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

me0324さん [30代/女性] 2011年01月28日 16:13:20

金額に見合った感じです。お部屋もきれいでした。ただ空調が狭い部屋のわりに暖まらず、寒かったです。あと、加湿器を借りたのですが加湿器が、カビ臭くて残念でした。
朝食のパンはおいしかったです。もう少し安ければ、また利用したいです。

2011年01月
【日本初上陸】フランスから~五感で感じるアメニティー 付 【朝食選択可】
【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2010年03月12日 12:46:45

大人気というスーペリアクイーンのベッドでちょっとゴージャスかなと思いましたが、部屋もベッドも思ったより狭く、窓からの眺めも向かいにビルがあって今一でした。銀座の街中なのでコンビにも飲食店も近くにあり立地はよく、路地に入っている分静かです。朝食バイキングはまずまずで腹いっぱい食べちゃいました。

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年03月30日 14:55:20

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。残念ながらお客様のご感想どおり、周辺のオフィスビル等により、なかなか東京の夜景などをお楽しみ頂くことのできない立地でございますが、他のサービス面でお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。ご朝食に関しましては、ご満喫いただいたご様子、安心いたしました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【第7弾】大人気!フランスのワイン付プラン

投稿者さん 2010年03月03日 06:56:42

便利で部屋も広く過ごすにはとても快適でしたが、フロントスタッフの対応や細かいサービスに日本人のホスピタリティがあれば、もっといいのにと思いました。

2010年02月
メルキュール東京銀座 2010年03月29日 18:54:13

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度の担当いたしましたフロント係の対応に関しましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。「メルキュール」のサービスとはお客様に心地よいお気持ちをご提供することであり、あたかかい日本的なおもてなしのサービスを提供するよう再教育してまいる所存でございます。今後も快適なホテルを目指し、また次回もお客様よりご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館お待ち申し上げております。

【早割り21日前】早目の予約で最大50%OFF シングル

gauu1968さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

gauu1968さん [40代/男性] 2009年11月16日 22:59:07

今回2回目の利用です。部屋も広く綺麗で満足してます。部屋のフロアにキーなしで行けないのが不便ですね。

2009年11月
メルキュール東京銀座 2009年11月23日 17:26:27

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また都内数多くございますホテルより、当ホテルを再びご選択頂きまして、心より御礼申し上げます。今後も心地よいご滞在を提供できますよう、一層の努力をして参ります。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期特割7】早目の予約で最大50%OFF ツイン/ダブル

投稿者さん 2022年06月11日 16:27:43

出張で利用しました。可もなく不可もなくという感じですね。銀座は再開発をしている所が多く、少し騒音が気になりましたが、立地がいいのでトントンでした。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 14:40:31

お客様

この度はメルキュール東京銀座へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用でしたのに、騒音に関しては誠に申し訳ございませんでした。
立地をお気に召していただけて何よりでございますが、立地に負けないサービス向上に尽力して参ります。

投稿者さん 2021年11月18日 20:01:52

部屋に時計がないのが残念。

メルキュール東京銀座 2021年11月21日 14:17:39

お客様

お部屋のタイプによって時計の無い部屋がございますが、貸し出しできます時計もございますのでどうぞお声がけくださいませ。今回のご滞在では案内が足らず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただける様、更なる努力を重ねて参ります。

メルキュール東京銀座

【関西圏にお住まいの方限定】-朝食付き- レイトアウト&ポイント最大10倍特典付き #302
【禁煙:スーペリアクイーン】

投稿者さん 2015年03月27日 00:42:42

交通の便が良く立地条件は最高に良いと思います。

2015年02月
メルキュール東京銀座 2015年04月24日 09:24:36

メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適なご宿泊をされたようでスタッフ一同嬉しく思います。

私共ホテルは銀座の中心に位置しながら多方面へのアクセスは抜群とのお声を多く頂戴しております。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~素泊まり~

投稿者さん 2015年01月11日 18:44:14

部屋はまずまずですが、それ以外はこれといって良い点もないですね。

可もなく不可もなく
です

2015年01月
メルキュール東京銀座 2015年01月12日 04:19:27

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室に関しお気に召していただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もより快適な滞在をご提供できますよう努めてまいります。
次の機会も当ホテルをご用命賜わりますようお願い申し上げます。

フロント 岩井

【カップル】のんびり13時レイトチェックアウト付
【喫煙:デラックスクイーン【24平米】】

投稿者さん 2014年08月17日 23:37:44

立地は事前に調べ迷わずに到着しました!部屋も広々しベッドの幅も広く!バス洗面もアメニティ-も揃って充実してました!が換気が悪く湿気を少し感じました…朝食はパンの種類やご飯や味噌汁や数々品揃えは有り満足しました!外人の方が多く異国のホテルに宿泊し気分でした!

メルキュール東京銀座 2014年09月07日 02:45:26

この度はメルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室内の換気の件でご指摘を頂き折角のご滞在に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

朝食のレストランにつぃてご満足をされたようでございますね。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様より好評頂いております。外国からのお客様が多く滞在されているので海外にいる気分を味わえたのではないでしょうか?

宿泊部 石山

【初夏】【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~朝食付き~
【喫煙:デラックスツイン【27平米】120cmのベッド2台】

投稿者さん 2014年08月15日 10:23:47

立地は最高ですが、部屋が少々暗いですね。

メルキュール東京銀座 2014年09月07日 01:59:15

私共ホテルは銀座の中心に位置している為多方面へのアクセスには便利とのコメントを多く頂いております。

お部屋が暗いとのコメントを頂いた件でございますが私共の点検不足でお部屋の電球が弱っていたのかもしれません。ご迷惑をお掛け致しました。

また銀座へお越しの際は私共ホテルをご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【日・月】連泊限定プランでお得に銀座ステイ
【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】