メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

二児のおとんさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

二児のおとんさん [40代/男性] 2022年05月03日 21:37:36

想像以上に綺麗。
たまたま、フロントから一番遠い部屋でこれまた想像以上に部屋たで遠かった…
2部屋で隣り合わせたと言うのもあったかも…
それ以外は、不満無し!

メルキュール東京銀座 2022年05月08日 16:44:52

お客様

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけて嬉しく存じます。お部屋の場所に関しましては、空室状況やご予約いただいたお部屋のタイプで変わって参ります。何卒ご容赦くださいませ。
ご家族での楽しい思い出となりました事を心から願っております。

【隣同士確約ルーム(ツイン+クイーン)】

のじのじのじnさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2022年05月03日 17:48:41

快適

投稿者さん 2022年04月24日 02:41:01

内装素晴らしい。
音も全くといってしない。
とても寛げるホテルでした。

投稿者さん 2022年04月19日 15:48:00

ツインの広めの部屋にアップグレードしていただき、浴槽も思ったより広く、寛げました。今回はリーズナブルなプランになっていたので、朝の通勤電車が嫌で職場に歩いて行けるので利用しました。また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年04月12日 22:39:55

立地条件がとてもよく、地下鉄の駅に地下でつながっていて、銀座の街を楽しむには大変便利でリーズナブルなホテルだと思いました。家族で泊まる際、2つの部屋がつながったコネクティングルームを用意してくれたので助かりました。小学生の子供がイベント会場に行くにあたり、行きは地下鉄を使って親が送りましたが、帰りは地下鉄出口の番号だけを覚えさせたら、一人で帰ってこれるくらい便利で、良い経験をさせてあげることができました。

メルキュール東京銀座 2022年04月16日 15:31:37

お客様

この度はご家族でメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様も春休みの冒険をお楽しみになられたのですね!その様な素敵な想い出の一部になれて心より光栄に存じます。
銀座も日々変化があり楽しい街でございます。またの機会にも同様に楽しいご滞在をしていただける様、スタッフ一同、サービス向上に尽力して参ります。
大変素敵なご感想をありがとうございました。

メルキュール東京銀座

【コネクティングルーム】ご家族や友人なら一括予約で2室目が実質50%OFF!-素泊まり- #039
【禁煙:コネクティングルーム】

投稿者さん 2022年04月12日 19:50:27

彼氏の誕生日に利用しました。お祝いのプランを利用しなかったのですが、少し誕生日の相談をしたことがあってか、お部屋にプレゼントを用意してくださりとても嬉しかったです。お部屋は広すぎるくらいで、アメニティ、設備も十分でした。クラフトビールもチェックイン後すぐに持ってきてくださり2種飲み比べながら楽しく滞在させて頂きました!また利用したいです。ありがとうございました!

メルキュール東京銀座 2022年04月16日 15:27:36

お客様

お誕生日のお祝いの地ににメルキュールをお選びいただけて大変光栄に存じます。ご滞在中にはフランス産のクラフトビールをお気に召していただけた事もとても嬉しく拝読いたしました。
お部屋・アメニティに関しましても嬉しいお言葉を頂戴出来ました事を励みに、より一層のサービス向上を目指して尽力して参ります。
またの機会にお迎えできます様、心より願っております。

メルキュール東京銀座

部屋飲みで気分はプチ海外旅行!【フランス産クラフトビール2本付】-素泊まり- #025
【禁煙:プリビレッジクイーン】

投稿者さん 2022年03月15日 09:55:46

出張で利用しました。
建物内も清潔・綺麗で、フロントの方の対応もよかったです。
部屋が空いていたようで、ツインにアップグレードもしていただきました。

もちろん部屋も綺麗でアメニティも充実、
朝食もおいしくいただきました。

また機会があれば利用したいと思いますし、
周りにもおすすめしたいホテルです。

メルキュール東京銀座 2022年04月13日 13:28:06

お客様

とても嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。
アップグレードのお部屋もお気に召していただけましたなら何より嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただけたのですね。
お客様のお声を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

メルキュール東京銀座

【現地決済も選択可】-朝食付き- 早期予約がお得!到着3日前までなら無料キャンセル可能 #304

まるきょう@札幌さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年02月20日 22:58:00

銀座のど真ん中でこの価格は大満足です。

2022年02月
メルキュール東京銀座 2022年03月01日 17:49:19

まるきょう@札幌様

この度はメルキュール東京銀座をお選びいただき、また、この様に嬉しいご感想を賜り、誠にありがとうございます。銀座にて楽しいお時間をお過ごしになられた事を願っております。
引き続き、お客様にご満足いただけるサービスをお届けできる様努めて参ります。

メルキュール東京銀座

【秋冬旅セール】 -素泊まり-フランス発ブランドホテルステイ
【禁煙:スーペリアシングル】

mnやらまいかさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

mnやらまいかさん [60代/男性] 2022年01月08日 21:00:14

銀座に用事があったのでここに宿泊をしました。立地もよくスタッフの対応もスムーズでとてもよかったです。マクドナルドやローソンも近くにあり便利でした。

メルキュール東京銀座 2022年01月23日 15:10:42

mnやらまいか様

立地などをお気に召していただけて何よりでございます。
複数の路線にアクセスも出来ますので、レジャーやお仕事、目的に合わせてご宿泊いただけるロケーションかと存じます。私共もお客様のサポートが少しでもできる様、尽力して参ります。

投稿者さん 2022年01月06日 16:30:06

ロビーもお部屋は可愛くて娘も喜んでいました^_^
立地は慣れない人には難しいかも知れません。
水回りも可愛らしかったですし、銀座でこの金額なら最高だと思います。

メルキュール東京銀座 2022年01月22日 17:44:30

お客様

この度はメルキュール東京銀座へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お嬢様とご一緒にお泊り頂いたのですね。デザインをお気に召していただき嬉しく存じます。
銀座の中心地にも近い立地ではありますが、大通りから2本入ったところになりますので、隠れ家の様にお寛ぎいただけたらと思っております。
お客様の楽しいお時間をサポートできる様、スタッフ一同尽力して参ります。

メルキュール東京銀座

【秋冬旅セール】 -朝食付き-フランス発ブランドホテルステイ

tjrnicさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

tjrnicさん [50代/男性] 2021年12月27日 15:52:08

立地はいいと思うが、入り口がわかりづらかった。
値段の割に、サービスも良かったと思う。アメニティはクシくらいは欲しかった。

朝食も美味しかったが、コーヒーベンダーが不安定(なかなかちゃんと出てこない)のは気になった。
現在の値段であればオススメできると思う。

メルキュール東京銀座 2022年01月10日 14:47:56

tjrnic様

入口の分かりづらさや朝食ご利用時にコーヒーが出づらい等、ご不便をおかけしてしましました事をお詫び申し上げます。
値段なりでは無く、快適にお過ごしいただけるサービス提供に尽力して参ります。

投稿者さん 2021年12月14日 20:46:57

とても良かったです。

メルキュール東京銀座 2021年12月17日 16:25:54

お客様

嬉しいご感想をいただき光栄に存じます。
またお越しいただける機会にも、ご滞在をお楽しみいただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

メルキュール東京銀座

ALWAYSジャパン - アコーALLウィンターセール30%OFF -朝食付き-
【禁煙:プリビレッジツイン】

ややまださんさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ややまださんさん [40代/男性] 2021年12月12日 17:38:01

シングルでしたが、ツインになっていました。
ホテルは有楽町、メトロでは東銀座駅から徒歩圏内。

部屋は非常に綺麗、
お風呂もトイレも綺麗で清潔。

Wi-Fiも十分。また利用したいです。

メルキュール東京銀座 2021年12月14日 17:14:01

ややまださん様

この度はメルキュール東京銀座へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のタイプは、少し広いツインタイプにアップグレードのご案内をしたようでございますが、ご案内が足らず混乱を招きました事をお詫び申し上げます。
しかしながら、またご利用になりたいとの嬉しいお言葉を賜り、光栄でございます。
引き続きお客様のご宿泊のお手伝いが出来る様努めて参ります。

メルキュール東京銀座

【秋冬旅セール】 -室料のみ-フランス発ブランドホテルステイ

投稿者さん 2021年11月30日 08:50:52

立地が最高

メルキュール東京銀座 2021年12月12日 16:04:10

お客様

立地をお気に召していただけて、とても光栄でございます。私共スタッフ一同、お客様のお手伝いが出来る様、引き続き尽力して参ります。

メルキュール東京銀座

【到着3日前までなら無料キャンセル可能】-素泊まり- 早期予約がお得!事前決済プラン #303

投稿者さん 2021年11月18日 20:01:52

部屋に時計がないのが残念。

メルキュール東京銀座 2021年11月21日 14:17:39

お客様

お部屋のタイプによって時計の無い部屋がございますが、貸し出しできます時計もございますのでどうぞお声がけくださいませ。今回のご滞在では案内が足らず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただける様、更なる努力を重ねて参ります。

メルキュール東京銀座

【関西圏にお住まいの方限定】-朝食付き- レイトアウト&ポイント最大10倍特典付き #302

投稿者さん 2021年11月16日 15:38:28

父親の誕生日を祝うため予約しました。素敵なお心遣いありがとうございました。またぜひ利用したいです。

メルキュール東京銀座 2021年11月21日 17:44:34

お客様

この度は、お父様のお祝いでご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
秋の行楽日和も手伝い、だんだんと賑わいの戻ってきた銀座でございます。私共もお客様の楽しそうなお顔を見る事で大いに励まされております。
様々な目的でお越しくださるお客様お一人おひとりのお手伝いが少しでも出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会にお迎えできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月05日 02:05:50

リニューアルしてから久しぶりに宿泊しました。
利用理由は、立地がいい事とチェックイン後フロントを通さないで気軽に部屋への出入りができる事です。

少し残念なのは、すぐ隣の駐車場(タイムズ)と提携していないようので、以前のような駐車場の割引がない事です。

メルキュール東京銀座 2021年12月04日 16:10:11

お客様

この度はメルキュール東京銀座へお越しいただきありがとうございます。久しぶりのご宿泊、利便性をお感じいただけて何よりでございます。
駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
以前と変わった部分もございますが、引き続きお客様に、メルキュール東京銀座に来たいと思っていただける様なサービス提供をすべく、精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【禁煙:コネクティングルーム】

ryotaEASTさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ryotaEASTさん [50代/男性] 2021年10月20日 10:12:20

久しぶりに宿泊。

部屋のカードキーが差し込むタイプから一般的なかざすタイプに変更されており利便性が向上していました。
日本にいることを感じさせないインテリア、防音のしっかりした窓、心地よいベッドと枕でゆっくり休むことが出来ました。
以前に部屋の丸型ティーテーブルではPCが置けないので何かないか尋ねたら折り畳みのデスクを持ってきていただきました。今回はあらかじめ部屋の中に用意していただいてありお心遣いに感謝します。(これもまたインテリアにマッチしている)

ゲーム機を持ち込んでみたのですがうまくインターネットに接続ができなかったり浴室の混合栓がお湯と水を別々に蛇口をひねるタイプでやや面倒だったこと以外、不満はありません。蛇口が浴室のインテリアにマッチしているのでシャワーヘッドに手元でお湯を止められる機能があればこれでもいいかなと思いました。
部屋の清掃状況も問題なく快適でした。

雨が少し降っていたのでJR有楽町駅から少し歩いて地下鉄銀座一丁目の中に入りずっと地下を歩いて直結の入り口から入りました。多少階段があるのでバリアフリーとはいきませんが悪天候の日は便利ですね。

近隣にコンビニ多く少し歩けばスーパーや飲食店は多数あるので便利です。テレビでYou Tubeが見られればとも思いますが部屋で音楽を聴きながら時間を気にせずティータイムを楽しむのがこのホテルでの滞在に合うような気がしました。

統一感のあるインテリアの雰囲気を味わいつつ静かな非日常を送るにはもってこいのホテルです。喧騒を離れたくなったら定期的に宿泊したい施設です。

メルキュール東京銀座 2021年12月02日 13:23:06

ryotaEAST様

カードキーシステムの変更、ワークデスクに関しましても少しでも便利さをお感じいただけて嬉しく存じます。
しかしながら、インターネット接続やシャワーのご使用ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
次回お越しの際に、万が一接続の不具合がございましたらポータブルWiFiもございますのでご提案をさせていただければ幸いです。シャワーに関しましては、今すぐに変更は難しくはありますが、出来る限り早くにお使いいただき易いものに変更できればと思っております。
お客様へご滞在をお楽しみいただけた事を伺い、スタッフ一同励まされる思いでございます。
引き続き、より良いサービスを求めて精進して参ります。
ryotaEAST様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月26日 09:24:50

綺麗なホテルでした。

メルキュール東京銀座 2021年09月01日 17:03:55

お客様

この度は、メルキュール東京銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。しかしながら、ご期待に沿えぬ部分もあったのではと存じます。
お客様にまた来たいと感じていただける様、スタッフ一同サービス向上に尽力して参ります。

【禁煙:プリビレッジクイーン+ソファベッド】

須賀の北斗さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

須賀の北斗さん [60代/男性] 2021年05月21日 09:40:50

立地も良く、部屋も綺麗でいたが一部使い勝手が悪い部分(部屋に無駄な空間が多い)があったが全体としては
良かったと感じているが、朝食もコロナ対策がされていたが、サービスの人数が少ない為、若干の待ちがあった。
銀座にもこんな隠れ家的なホテルが有ったとは思わなかった。

メルキュール東京銀座 2021年06月04日 18:21:53

須賀の北斗さん様

この度はメルキュール東京銀座へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地・お部屋に関する嬉しいお言葉へ厚く御礼申し上げます。
全体的には良かったとお感じいただけて、大変嬉しく存じますが、一方でもう少しとお感じになった部分もあったご様子。ご指摘に感謝いたします。
貴重な朝のお時間に、お待たせせずに朝食をご提供する事や快適なお部屋づくりに関し、今一度見つめ直して行きたいと思っております。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【Mercure スタンダード】 -朝食付き-フランス発ブランドホテルステイ #002