メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 03:01:02

子連れで利用しました。ベッドはくっつけられないタイプでした。
まあそれは許容範囲なのですが、空調が効かず、故障していたため、汗だくで子どもが可哀想でした。結果部屋を変えてもらいましたが、まあ連絡が遅い。その間しんどかったです。立地の割には高くなく、清潔感もありましたが、もうたまらないです。

メルキュール東京銀座 2022年07月18日 12:22:59

お客様

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。施設管理を徹底し、ご不便の無い様に努めて参ります。お子様へも心よりお詫び申し上げます。
また来たいと思っていただける様なホテルに成長できる様、精進して参ります。

メルキュール東京銀座

【楽天スーパーSALE】50%OFF 更にポイント15倍 -室料のみ-フランス発ブランドホテルステイ
【禁煙:スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年06月24日 00:19:00

客室清掃後に、自分のとは違うアクセサリーが家具の手前に落ちていたのを見つけたのですが、これはいつから落ちているのだろうと、清掃に疑問がわきました。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 18:48:25

お客様

この度は清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ご不快、そしてご不安になられた事と存じます。大変恥ずべき事と反省し、清掃スキルは勿論の事チェック体制も万全に整えて参ります。
ご意見を賜り誠にありがとうございました。またお越しいただけるホテルになれる様、精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月24日 00:15:40

客室のインテリアはおしゃれで良かったが、朝食の料理に品切れが多く、あまり楽しめなかった。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 18:45:19

お客様

折角メルキュールをお選びいただいたにも拘わらず朝食ではがっかりとさせてしましました事を、心よりお詫び申し上げます。
お部屋でのお寛ぎのひととき、そして朝の大切なお時間も万全な状態でお客様をお迎えできる様、レストランスタッフはじめ全スタッフが意識改善をして参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またの機会を頂戴できる様精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月24日 00:13:49

建物は新しくなく、客室も段差等あり、浴室への出入りには気をつけないといけない。
これといって良い点が見当たらなかった。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 18:42:00

お客様

ご期待に沿えず残念でございます。ご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月24日 00:03:00

立地が良いだけのホテルだという印象です

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 18:40:44

お客様

立地に負けないサービス提供ができる様精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

【禁煙:スーペリアクイーン】

投稿者さん 2022年06月01日 23:39:38

宿泊予約課には、客の要望を理解せずに自らの言い分を押しつける人と、客の要望を理解しているが間違った手続きをする人しかおらず、予約するのに一苦労でした。

メルキュール東京銀座 2022年06月04日 10:08:59

お客様
この度はメルキュール東京銀座へご予約をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできなかった様子、誠に申し訳ございません。お客様のご期待に沿える様日々努めてはおりますが、ご予約時のお部屋タイプや料金の調整は私共では承る事が出来ぬ部分もございます。お客様にとってはご不便となってしまい恐縮ではございますが、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年05月29日 15:41:48

立地も設備もスタッフも普通に良かったですが、お部屋の掃除がかなり雑な感じでした。バスルームもお部屋の棚の上などもカップ跡が残ったまま…
拭けばすぐに消えたので、ベッドメイキングくらいしかしてないんだろうなという印象で残念。
お風呂場も髪の毛のようなものが壁にはりついていました。

【泊数に応じて特典レベルアップ!】 -素泊まり-フランス発ブランドホテルステイ
【禁煙:スーペリアツイン】

2tyomeさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

2tyomeさん [60代/女性] 2016年10月07日 16:02:46

宿泊当日フロントでチェックインの手続きをし部屋のキーを差し込み入ったら、外国の方がすでに入っていて、シャワー後らしく部屋がちらかり私を見て彼女もビックリし、お互いにカードキーを見せ合いました。同じナンバーでしたので、私はフロントに行き事の成り行きをいったら、首をかしげながら別な部屋を対応してくれたけど、今までいろんなホテルに泊まったけど、こんなことは初めてでした。日本のホテルなら平謝りだけど、特別すみませんと言う感じでなく、おかしいなぁーと言う感じで、納得いかなかった。翌日チェックアウトで年配のフロンの係の方が「昨日はびっくりしましたよね」だって。なんか言うことが違うんじゃないと言いたいです。

メルキュール東京銀座 2016年11月09日 12:39:54

お客様、

この度は、数あるホテルの中で私どもメルキュールホテル銀座東京をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回は、お客様のみならず、先にお部屋にお入りになられていらっしゃいましたお客様にも大変不快な思い
をさせてしまい申し訳ございませんでした。また、このお返事がこのように遅くなりましたことにも重ねてお詫び申し上げます。お部屋にお入りになる時には、ゲストの皆様は、日常から解放され非日常の空間に足を踏み入れる第一歩と私どもは考えております。その際にこのようなことが起こってしまったことで大変お客様を失望させてしまった
と感じております。在室されていらっしゃいましたお客様におきまして同様であったと思います。
今後は、このような事が再び起きないようスタッフ間の報・連・相を更に徹底し、また、ゲストの立場に寄り添うサービスを心がけて参る所存です。
お時間を費やし、コメントを送っていただきましたこと改めましてお礼申し上げます。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル銀座東京
クオリティー・コーディネーター
ドミトリエフ・ニキータ

【カード決済限定、返金不可】だから10%割引でいつでもお得!-素泊まり-
【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

投稿者さん 2015年11月09日 21:26:48

部屋が想像していたより、狭く2名では、窮屈でした。残念。

【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~朝食付き~
【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

投稿者さん 2015年08月12日 08:24:11

サービス水準の高さをアピールしているメリキュールであるが、それ程でも
 なかった。
 地下鉄直結がメリットであるが、それを除くと他に利点はなかった。

メルキュール東京銀座 2015年08月24日 10:18:07

お客様、
この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙の折ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご多用の折コメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お部屋の設備やサービスなどご期待に沿うことが出来ず、せっかくのご滞在がご満足して頂ける時間でなかったことをお詫び申し上げます。立地や地下鉄へのアクセスに関し、お気に召していただき幸いです。これからもお客様のご意見を改善に生かし、より快適な滞在を提供できるようつとめてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
メルキュールホテル銀座東京
クオリティー・コーディネーター
ドミトリエフ・ニキータ

★メルキュール銀座東京★スタンダードプラン 【朝食付】
【喫煙:スーペリアツイン【21-23平米】】

投稿者さん 2014年12月25日 19:16:43

部屋が暗く古い感じ。バスタブも黄ばみ狭くて古い。朝食も全てレトルトで残念でした。

2014年12月
【喫煙:スーペリアシングル【21平米】】

アリがとさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

アリがとさん [40代/男性] 2014年08月13日 08:41:31

設備やホスピタリティという点では普通のビジネスホテルです。
しかし、立地に関しては最強レベルでしょう。
銀座一丁目駅直結という文句なしのロケーションにもかかわらず、裏通りにあるため大変静か。ロケーションだけならマンダリンやシャングリラの上を行きます。

苦情を一点だけ。
チェックイン時にチェックアウト時間(12時outのプランでした)をわざわざ確認したにも関わらず、翌朝11時に電話がかかってきて「チェックアウトの時間です」と言われ、「12時アウトのはずですが・・・」と返答したところ、「無料なのでそれでも結構です」と回答されました。
ホテルの担当者の勘違いなのに、まるでこちらが間違えたかのように言われてモヤモヤしました。
忙しいのは分かりますし人間誰でも間違いはあるのですから、そこを咎める気はさらさらありません。勘違いしたら、「失礼しました」と言ってくれればそれでいいのですよ。
変に取り繕ったり誤魔化したりしようとすると、逆に信頼を失いかねませんので、以後お気をつけいただけることをお勧めいたします。

メルキュール東京銀座 2014年08月14日 12:59:53

この度はメルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。弊ホテルに関しましては大変好立地とのコメントを多くのお客様より頂戴しております。

ただ今回お客様のご滞在に関して私共フロントが確認もせずにチェックアウト時間を通常の11時などと勘違いをしてしまい、お客様にご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

今後、このような事が起きぬよう細心の注意を払いサービス向上に努めて参ります。

宿泊部 石山

夏得!朝食ハーフプライスでなっ得ステイ♪【お子様朝食無料!】

投稿者さん 2013年12月28日 03:00:46

駐車場が車の規格が大きいということで入れなくて、徒歩10分ほどの駐車場にいれることになりました。予約の際、メールで何かあったら連絡してください。とメッセージを予約の際入れたと思うのですが、事前に話を聞かしてほしかったです。なれない街で駐車場探しは一苦労です。スタッフさんたちの応対は物腰が柔らかく印象が良かった分残念に感じました。コンビニも近くにあるし、街の真ん中なのでプラプラするにはもってこいの立地だと思います。レイトチェックアウトのプランが多いのもいいですしモーニングをブランチやランチに変えられるのもうれしい特権でした。

2013年12月
メルキュール東京銀座 2014年01月05日 02:39:30

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

駐車場の件に関しまして、ご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。本来であれば事前にご連絡し、ご説明させていただくべきでしたが、私共の不手際でご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が決して無いよう一層注意を払って業務を行って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 橋田

【ポイント10倍】【早割7】4つの特典付♪

投稿者さん 2013年01月21日 21:21:37

部屋が何か分かりませんが匂いがして臭かったです。備品が依然より減っていたので困りました。又室内の壁、床、カーテンにかなりの汚れやシミがありベットには下の方に埃が何か所もぶら下がるようについておりちょっと残念でした。
一番困ったのはお風呂のお湯の温度が安定せず怖かったことです。

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年01月30日 08:07:00

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室内の内装、備品に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の不備に関しては担当責任者に報告し改善するよう努めて参ります。

またバスルームのお湯の温度に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましても施設担当者に申し伝え改善するよう努めて参ります。

今後もお客様が当ホテルをご利用いただけるよう精一杯の努力に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

とんーもさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

とんーもさん [40代/男性] 2013年01月05日 20:53:31

5階の喫煙可能な部屋でしたが、あまりにもタバコの臭いがひどい。部屋ドアを開けた時にひどくタバコ臭、自分の着ている服、バッグ、着ていない服までもタバコ臭がしてしまいました。自宅へ帰宅して、バッグを開けたら、タバコ臭。
喫煙可能な部屋でこれほどタバコ臭がひどいのはいかがなものか。
喫煙しなくても喫煙可能な部屋を選択せざるを得ない場合があるとおもいます。悪臭(喫煙される方には申し訳ございません)をすべて取り除いてとはいいませんが、これほどひどい部屋ははじめてでした。
514号室は、喫煙されるかた専用かと思います。

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年01月07日 13:08:05

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご案内したお部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。たとえ喫煙部屋だとはいえ十分に客室内の消臭をせずお部屋にお通ししてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

さっそく担当責任者に申し伝え今後このようなご指摘を頂戴しないよう行く所存でございますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

改めましてこの度はご宿泊ならびにコメントをお寄せくださりありがとうございました。

宿泊部 石山

【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪
【喫煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅】

投稿者さん 2012年11月30日 15:46:34

久々の娘との東京旅行に宿泊しました。銀座でショッピングや食事を楽しみ、近くにコンビニもあり、場所的には便利です。朝食のパンはクチコミ通りに大変おいしかったです。安いプランなので、エレベーターから一番遠い部屋でも仕方ないかなとは思いましたが、バスルームに前日の宿泊者が使ったと思われるヘアキャップが掛かっていてびっくりしました。部屋に入ってすぐ気づいていれば部屋を変えてもらったのですが・・・。娘は誰か居るんじゃないと気味悪がっていました。ちょっと期待しすぎたのか、がっかりです。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2013年01月03日 03:08:50

お部屋の清掃の不備によりまして、大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今回のご指摘に関しましては担当責任者へ申し送りをさせていただき、再発防止を図って参ります。

レストランのご朝食についてご満足されたご様子で大変嬉しく思います。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様よりご好評頂いております。

最後の返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

【タイムセール】11月限定!室数&5日間限定の直前割プラン
【禁煙:スーペリアツイン【23平米】120cmのベッド2台】

投稿者さん 2012年10月30日 18:02:46

立地も良く女性専用フロア、アメニティーのこだわり等とても期待してチェックインしました。…が、荷物を片づけ少しホッとしたのでトイレに行ったところ、お風呂のミゾのところに毛が2~3本目につき、まさか?と思いながらバスタブをのぞいたらそこにも2本も付いていました。すぐにフロントに連絡をしました。隣の部屋が空いている、というお話しもありましたが、今さら?という思いもあったので掃除をしてもらえばいいから、ということで御断りをしました。訪れた女性スタッフはもちろん「申し訳ございません。」とおっしゃいましたが、「点検する時間がなくて…」と何と言い訳をされました。チェックインの予定は3時にしていたんですが、遅くなってしまい確か4時前だったと思います。一応掃除を終えて去られたんですが、まだ毛は残っていました。とても不愉快でしたが、その報告はしていません。
翌日チェックアウトの時、フロントの方からは何のお詫びのお言葉もありませんでした。
引き継ぎがきちんとできていないということですよね?
荷物を預かっていただいていたので取りに行ったときは昨日の事情を御存じの方からの謝罪の言葉がありましたが、ホテルの印象は…よくなかったということだけです。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2013年02月02日 16:22:14

過日とはなりましたがこの度は私どもメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊の際に関しまして清掃の不備に関しまして大変ご迷惑をお掛けしましたこと陳謝致します。本来であれば清掃・点検時に細心の注意を払うべきところ、 私共の点検力の未熟さにより発見することが出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。 早速、清掃時の点検個所を再徹底するよう指導いたしました。

またご出発の際に関しましてもフロントスタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが2度とないよう各セクションの引継ぎを再徹底させて頂きご満足のいくサービスができるよう努めて参ります。

返信が本日に至りましたこと改めてお詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【第1弾】開業8周年記念プラン~朝食付・レストランご優待券付~

投稿者さん 2012年10月12日 13:14:23

立地が良く、快適に過ごせるので、何度目かの宿泊でした。
早割で予約したのですが、宿泊日の3日程前に「10月のシークレットプランのご案内」メールが届きました。宿泊予定日を見ると、なんと1泊につき3000円ほど安く、とてもショックでした。しかし、一旦キャンセルして予約し直すのもマナーが悪い気がしてしませんでした。ツインで3泊でしたので、結局18.000円もの差額があり、ちょっと割り切れない気分です。
当日限定がお安いのはわかりますが・・・。
部屋は、お風呂やTV他、隣の物音が全く聞こえず、又、廊下の足音も聞こえずとても静かで快適でした。
アメニティが、女性二人の予約にも関わらず、男女用の用意だったのが残念でした。そのへんの心遣いがあると嬉しいです。ツインの場合、歯ブラシが色違いだったのは有り難かったです。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月13日 13:10:05

過日とはなりましたがこの度も私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご予約をされた早割りPlanとSecret Planにつきましてお客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋、アメニティについてのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵しております。

すっかりクリスマスシーズンに入り当ホテルにおきましても様々なプランをご用意しておりますので銀座へお越しの際は是非とも私共ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

フロント 石山

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~

Avril0805さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

Avril0805さん [20代/女性] 2012年07月06日 18:59:31

立地条件は銀座一丁目であり、駅中からいけるため大変便利・・・ですが、駅中を利用できるのは22時までであり結局22時を過ぎると近くの出口から歩かなければなりません。22時過ぎてからホテルを探すのは苦労しました。
今回利用したプランでロクシタンのグッズが欲しくてこれにしたんですが、思ってたよりもかなり小さくてガッカリでした。ロクシタンの商品がこんなに小さければ別にロクシタンのプランにしていなかったと思います。
写真よりも部屋は普通だったように思います。
値段の割には私の評価は低いです。
朝食付きにしましたが、とってもおいしい朝ご飯でした。
立地がよく、値段も高いですが朝ご飯はすばらしいです。

2012年07月
メルキュール東京銀座 2012年08月09日 22:54:50

当ホテルは銀座一丁目駅に直結しており雨の日でも直接駅にアクセスできますが、残念ながら22時から翌7時は閉まってしまい、この間のお時間は別の出口よりご足労頂いてしまう形となり心苦しく思います。また、夜間のご到着という事もあり、ホテルを探すのに苦労をさせてしまい申し訳ありませんでした。

また、レディースルームですが、備え付けのアメニティはロクシタンをご用意しておりますが、品揃えにご満足いただけなかったようで誠に申し訳なく思います。お寄せいただきましたご意見は、担当責任者に申し伝え、今後の検討課題として客室のクォリティ改善に役立てて参ります。

最後に朝食はご満足いただけたようで何よりです。朝食のパンはフランスから空輸し、ホテルにて焼いており、サクサクのクロワッサンなど大変ご好評を頂いております。

今後も快適にご滞在いただけますよう更に改善を図ってまいりたいと思っておりますので、お気づきの点がございましたら何なりとお知らせください。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊部 矢野

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【禁煙レディースシングル21平米:120cm幅シモンズ製ベッド】

羅天道さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2012年06月17日 22:28:47

チェックイン、チェックアウトも滞りなく終了しました。
入り口が分かりづらく、タクシーの運転手も迷っていました。2回目からは、場外馬券売り場の隣と言えば、スムーズに連れて行って貰えました。
お部屋も2重窓で、外からの音はほぼ遮断されていて、とても静かで良かったです。
お掃除も良く行き届いており、問題有りませんでした。
しかし、運悪く泊まった部屋が、スタッフ用の部屋の隣で、午前3時位から壁を叩く様な音がして何度も目が覚めました。朝までうつらうつらで、充分睡眠が取れませんでした。この部屋は、エレベータホールから一番近い部屋です。もしも、この部屋に泊まられるのでしたら、耳栓は必須だと思いました。
もし次回も利用するなら、この部屋以外を指定したいと思います。

2012年06月
メルキュール東京銀座 2012年06月21日 15:41:45

このたびは私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

隣りのお部屋からの音が響いてしまいゆっくりお休みいただけず、せっかくのご滞在がご満足して頂ける時間でなかったことをお詫び申し上げます。

隣のお部屋がリネン室となっており、私共の係り不手際でお客様のお部屋に音が響いてしまいました。今後このような事が無いようスタッフ教育を徹底して参ります。

次回ご利用の際にはこちらのお部屋以外でご案内させていただきますのでご安心してお越しくださいませ。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご宿泊はご満足頂き、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一心よりお待ちもうし上げております。

ありがとうござました。

宿泊部 外川

【早割14】早目の予約で最大60%OFF~お部屋のみ~