メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月17日 16:34:54

12/15に宿泊しました。
銀座でのショッピングにとっても便利なロケーションで、レディースルームは想像していた以上に快適で程よい広さ、セキュリティ面も安心できました。
とても印象的だったのはスタッフの皆様のホスピタリティの素晴らしさです。
お部屋の案内と、帰りの際タクシーの手配をして頂いた女性の方には特にお世話になりました。
大雨でタクシー会社に電話がつながらなかったため、大荒れのお天気の中タクシーをさがしに行って下さった上に、大きな荷物を運んでいただいて本当に助かりました。
ありがとうございました。お心のこもった温かいおもてなしに感謝の気持ちでいっぱいです。
またぜひ宿泊したい素敵なホテルです。
次回はもう少しゆっくりと。

2014年12月
メルキュール東京銀座 2015年01月11日 04:50:53

メルキュールホテル銀座東京よりご挨拶申し上げます。
この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、いただきましたお言葉より、快適な滞在をご提供できましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
次の機会も、当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩井

【禁煙レディースシングル21平米:120cm幅シモンズ製ベッド】

マコちゃんさんさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2014年11月25日 13:06:08

二回目の利用です。
着いて早々にトイレのコックが壊れていて、流せないハプニングがありましたので、部屋の評価を下げてます。ただ、修繕に約一時間掛かりましたが、その場で修理していただきましたので、対応は早くて良かったです。此方の予定も一時間ズレましたが。
チェックアウト時に、受付からはそれに対する言葉がなかったのは残念でしたが、他が勝る点も多い施設なのでまた利用します。

2014年11月
メルキュール東京銀座 2014年12月26日 03:12:35

この度は私共メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着早々、客室の設備に不備がありご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。またご出発の際に私共からお客様への配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

今後も従業員一同より良いサービスに努めて参りますので、また銀座へお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に返信が本日に至りましたことお詫び申し上げます。

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー 【朝食付】
【禁煙:デラックスツイン【27平米】120cmのベッド2台】

ひらめきテニスさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ひらめきテニスさん [60代/男性] 2014年11月12日 16:12:18

2014年11月8日に宿泊しました。銀座ど真ん中の立地条件です。どこへ行くにも銀座なら便利間違いなし。ヤマハホールでのコンサートに利用しました。ショッピングにも便利。
2度目の利用でしたが,チェックイン時に部屋をデラックスルームに無料アップグレードしてくれて,妻と2人ゆっくり過ごせました。当日は雨模様でしたが,ラージサイズの傘を借りられとても助かりました。
朝食も美味しく,パン・チーズ・ご飯類もおいしくいただけました。また,セキュリティもしっかりしていました。安心して泊まれるホテルです。

2014年11月
メルキュール東京銀座 2014年12月25日 05:32:06

この度は私共メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは銀座メイン通りから徒歩圏内に位置しておりますのでアクセスには好立地とのお声を多く頂戴しております。

今回お泊り頂いたデラックスルームは通常のお部屋より広い為ご満足頂けたのではないでしょうか?

またご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に返信が本日に至りましたこと心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

投稿者さん 2014年11月12日 06:08:54

いつも、利用させていただいております。

レディースルームへのアップグレードしていただきありがとうございました。

stay清掃もいつも、綺麗にしていだいて、気持ちよく過ごすことができました。

また利用したいと思います。

2014年11月
メルキュール東京銀座 2014年12月25日 05:13:20

いつもメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

Ladys Roomをお気にめしていらっしゃる様でこちらとしても大変嬉しく思います。
また客室の清掃に関してもコメントもお寄せ頂き誠に有難うございます。

またご来館して頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが返信が本日に至りましたこと心よりお詫び申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【早メル30】ついに出ました!30日前からの予約で30%OFF!

みたちゃん1215さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

みたちゃん1215さん [60代/女性] 2014年08月19日 10:24:36

昨年夏に引き続き、通院の為、8月7日に宿泊しました。夫と二人ですが、女性専用ルームにアップグレードしていただき、ロクシタンで癒されました。ありがとうございました。
 朝食のパンがおいしい(特にクロワッサン!)のも、このホテルを利用する理由の一つです。また、朝食後にコーヒー・紅茶を部屋に持ち帰れるサービスも嬉しいことでした。
 次回は、元気な時にゆっくりしたいと思います。

メルキュール東京銀座 2014年09月07日 03:31:38

この度もメルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内させて頂いたLadys Roomで快適なご宿泊をされたとのことで大変嬉しく思います。客室に常備してあるロクシタンのアメニティもお気に召したようで何よりでございます。

レストランのコメントについても大変満足のいったお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

夏得!朝食ハーフプライスでなっ得ステイ♪【お子様朝食無料!】

投稿者さん 2014年08月06日 18:36:05

初めて利用させていただきましたがとても満足です。全体が外国に来たみたいな雰囲気を存分に味わいました(ああ、こんな感じだったな、外国は、といちいち感じました)。休日お旅行にはぴったり!利用客の方も外国の方(半数以上が欧米圏の方でしょうか?)でそれも一因だったのかもしれません。お部屋も十分な広さで調度品も素敵でクローゼットに数段に分かれた便利な棚があるのも高ポイントでした。朝食もワッフルやパンケーキもおいしく、種類も充実で、このお値段で宿泊できたのはとっても得した気分です。ありがとうございました。また利用したいです。

2014年07月
メルキュール東京銀座 2014年08月12日 06:11:07

この度はメルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご滞在全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。またレストランにつぃてもコメントを頂き誠にありがとうございます。フランスより空輸をしておりますクロワッサンはバターたっぷりで多くのお客様よりご好評頂いております。

海外からのお客様が多い為フロント、レストランにおいて外国にいる雰囲気を味わえたのではないでしょうか?

また銀座へお越しの際は是非とも私共ホテルをご利用下さいませ。

【日・月】連泊限定プランでお得に銀座ステイ

投稿者さん 2014年08月02日 21:01:40

銀座の中にありながら静かな環境で過ごせて、またホテルの雰囲気も大変いいので、出張時にはよく使わせていただいています。

今回、夕食の時間が遅くなったので、夜遅くてもオイスターの食べれるレストランをフロントの方にお聞きしたのですが、丁寧に紹介していただきました。たいへんおいしかったです。ありがとうございました。

また利用させていただきます。

2014年07月
メルキュール東京銀座 2014年08月11日 06:12:27

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月05日 19:03:16

女性専用のフロアがあり、セキュリティもしっかりしています。アメニティも充実していて、ドライヤーも
いいものでした。水回りもきちんとしていてとてもきれいでした。
朝ごはんのごはんがおいしかったです。

2014年07月
メルキュール東京銀座 2014年08月10日 01:47:07

Ladys Roomにご滞在頂き大変満足をされたご感想を頂戴致しまして嬉しく思います。

ご朝食に関しましても貴重なご感想を頂きありがとうございます。多くの外国人が滞在されている関係でレストラン利用の際は海外にいるような雰囲気を味わえたのではないでしょうか?

これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 石山

【初夏】【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~朝食付き~

kamui1015さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

kamui1015さん [30代/女性] 2014年06月17日 14:00:24

家族で連泊しました。立地が大変いいです。(銀座松屋まで徒歩2分ほどです。スタバや小さいですがローソンも近い)
部屋もこの場所とお値段からすると言うことなしだと思います。シーツも清潔でバスタオルもしっかりとしたものでした。意外に気になるのですが、冷蔵庫の音も静かでした。

ただ、アメニティはダメでした。まずシャンプー類。パッケージデザインや香りはいいのですが、個人的に泡立ちが悪すぎ、髪もギシギシに。持参をお勧めします。また、未使用だったものをずっと置きっぱなしで袋がシワシワなものがあり、さすがにちょっと人の手が触りすぎた感があり気持ちのいいものではありませんでした。
あとは細かいところですが、フェイスタオルがバスタオルに比べてくたびれてパイルがペタンコなのと、シャワーカーテンの水臭さが気になりました。
ただ、場所が本当に便利なので次回もぜひ利用したいと思います!

2014年05月
メルキュール東京銀座 2014年06月21日 04:31:10

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

アメニティの件につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
本件及びフェイスタオル、シャワーカーテンに付きましても担当部署に申し伝え回覧させていただきます。
また、この度のご指摘より設備、サービス共ににお客様に明確な改善をお認め頂けるよう邁進してまいりたいと思っております。貴重なご感想を賜れました事を心より感謝申し上げます。

立地につきましてお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。
銀座の中心にございます当ホテルは、近隣に沢山のレストラン・デパートなどがあり、お客さまよりご愛顧いただいております。

今後も快適にご滞在いただけますようスタッフのサービスレベルの向上を図り、再びお越しいただける環境づくりを行って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 矢野

【初夏】【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~素泊まり~

投稿者さん 2014年05月26日 08:13:28

インテリアが可愛く、部屋の備品も充実していました。

フロントやレストランの方たちの感じがよく
気持ちよく1泊することができました。

銀座のホテルは5件目で、こちらのホテルは初めてでしたが
次からはこちらのホテルに宿泊しようと思いました。

2014年05月
メルキュール東京銀座 2014年05月28日 15:05:05

メルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適なご滞在をお過ごしになられたご様子をお伺いできまして安堵いたしております。

銀座にはしばしばお越しのご様子ですが、これからは私共ホテルをご常宿としていただけますように一層の努力を図ってまいりたいと存じます。

次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐々木

【早春スペシャル!ご朝食無料&ブランドトワレ付プラン】

投稿者さん 2014年04月28日 08:56:26

フロントの対応が素晴らしかった

メルキュール東京銀座 2014年05月25日 13:30:53

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後も満足していただけるよう努めて参ります。

最後に返信が本日に至りました事お詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【春得】【早割7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~朝食付き~

投稿者さん 2014年04月14日 10:48:35

このたびも大変お世話になりました。
東京出張の際に、利用させていただいておりますが、場所も便利が良くお部屋も清潔感があり、大好きなホテルです。
今回グレードアップしてくださり、感謝しております!
お部屋のカーテンもおしゃれで、女性一人でも十分に楽しめるホテルだと思います。
また利用したい!と、思うホテルです。

2014年04月
メルキュール東京銀座 2014年05月25日 13:09:18

いつも私共メルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もご満足のいったご様子で何よりでございます。また利用したいと常に思って頂けるよう努めて参ります。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に返信が本日に至りました事お詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【春得】【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~素泊まり~
【喫煙:スーペリアツイン【21-23平米】】

投稿者さん 2014年03月23日 19:41:38

銀座でショッピングするには駐車場も同じ建屋内にあり最高です。
部屋もバージョンアップして頂きありがとうございました。
朝食時は外国の方が多くちょっとした海外旅行気分です。
従業員の接客も良く、機会があればまた利用したいと思います。

メルキュール東京銀座 2014年05月23日 13:21:55

今回のご宿泊がお気に召されたようで大変嬉しく思います。銀座でのお買い物も楽しんで頂けた様で何よりでございます。

海外のお客様が大半を占めておりますのでレストランご利用時は海外でお食事をされている雰囲気を味わっていただけたかと思います。

最後になりましたが今回ご宿泊に対しての返信が本日に至ってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早春スペシャル!ご朝食無料&ブランドトワレ付プラン】

投稿者さん 2014年03月16日 21:41:27

前に何度か1人でレディースプランを利用したことがありとても良かったので、今回は母と泊まりました。銀座のど真ん中なので、とても便利。それでいて、お部屋に入れば外の音は全く聞こえないのです。防音がしっかりしていて、毎回シモンズのベッドでぐっすり出来て大満足です。レディースプランに付いているロクシタンのアメニティもとても気に入ってます。朝食は何と言ってもクロワッサンが最高でした。本当においしくて、泊まるたびに食べ過ぎます。ここは外国の方も多く利用されるので、朝食の時はまるで海外にいるかのような気分にもなれて、ちょっと楽しいです。こちらが過去に利用したことがあるとフロントの方はちゃんと分かっていて、カードキーの説明は省いて下さり、気遣いを感じました。正直、母も気に入ってくれるかどうかはちょっと心配だったのですが、「次もここにしよう!」とホテルを出るなりリクエストされました!また秋頃伺います!

メルキュール東京銀座 2014年03月17日 02:46:38

今回、お母様と素敵なお時間を過ごされたご様子が拝察され、大変うれしいことと思っております。

また、スタッフへのお褒め言葉を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

宿泊部 橋田

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【禁煙レディースツイン23平米:120cm2台シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2014年02月13日 13:46:48

おもてなし度が満点で、スタッフの応対も最高でした。朝食におかゆを入れていただければありがたいなと思います。すばらしいホテルライフをありがとうございました。

2014年02月
メルキュール東京銀座 2014年02月17日 03:36:23

朝食のアイテムは定期的に追加、変更するよう心がけておりますが、今後も更に力を入れていきたいと存じます、お寄せいただきましたご意見は、担当責任者に申し伝え、今後の検討課題として役立てて参ります。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスとお寛ぎ頂ける環境づくりを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思っております。今後とも何卒ご愛顧頂けましたらと存じます。

直前割でお得!スポットプライス

投稿者さん 2014年02月10日 22:17:51

希にみる大雪の日に利用させて頂きましたが、入り口の除雪もこまめにしてありとても良い感じがしました。

場所も非常に便利なところにあり、設備も綺麗で部屋も暖かく快適に過ごせました。

加湿器など細かな配慮も好感が持て、銀座に来るときには次もまた利用したいと感じました。

朝食もカンパーニュやクロワッサンが美味しく、ちょっと食べ過ぎました(笑)

2014年02月
メルキュール東京銀座 2014年02月13日 19:45:38

この度は、お足元の悪い中メルキュールホテル銀座東京にお越しくださりまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとのコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。

また朝食についてのコメントを頂きまして、ありがとうございました。朝食のパンはフランスから空輸し、ホテルにて焼いており、サクサクのクロワッサンなど大変ご好評を頂いております。

今後もお客様にとって、安心して寛げるホテルであるよう、一層のサービス向上につとめてまいります。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ 【朝食付】
【禁煙デラックスクイーン【24平米】160cmシモンズベッド】

投稿者さん 2014年02月04日 09:04:47

ゆったりとして防音効果がしっかりしているお部屋でリラックスできました。アメニティーがロクシタンのもので、疲れによく効く香りが選ばれていてよいと思いました。地下鉄に直結している立地条件も助かりました。
よい時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2014年01月
メルキュール東京銀座 2014年02月13日 19:33:39

今回のご滞在が快適であったとお見受けし、スタッフ一同安堵しております。

今後もお客様の目線を忘れず、心地よいサービスを体感いただけるホテルを目指し、スタッフ一同一層精進して参ります。

シャム2926さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

シャム2926さん [30代/女性] 2014年01月27日 17:10:55

チェックイン時にレディースルームへ変更してくださいました。セキュリティも万全で、ロクシタンのアメニティもすごく嬉しい!部屋は使いやすく思ったより広くて、清掃もいい意味でやり過ぎず、椅子の位置や移動させていたもののそのままにしてもらえていたので3泊とても快適に過ごせました。立地も便利で何も文句ナシです。次回は食事付きで利用してみたいです。

2014年01月
メルキュール東京銀座 2014年02月07日 03:20:45

この度のご滞在が快適であったとお見受けし、スタッフ一同安堵しております。

宿泊部 橋田

【イビススタイルズ京都ステーション】オープン記念プロモーション

ss-kunさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ss-kunさん [50代/男性] 2014年01月27日 14:28:38

いつもお世話になってます。
今回は、ランクアップしていただいたので、部屋も広くくつろげました。
また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2014年01月
メルキュール東京銀座 2014年02月05日 03:23:46

いつもメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在も快適であったとお見受けし、スタッフ一同安堵しております。

宿泊部 橋田

【ポイント10倍】【早割7】4つの特典付♪

投稿者さん 2013年11月23日 17:37:51

JR駅からは少し歩く程度で特に苦にならない遠さですが、慣れない場所だったこともあり、探すのが少々大変でした。
ホテル自体はすごくよく、特に外国のお客さんが他に多かったので、日本にいながら外国を味わう感じでした。子どもにそんな雰囲気を味わえさせれたのが、収穫だったと思います。

2013年10月
メルキュール東京銀座 2013年12月08日 02:07:46

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルは有楽町の駅から徒歩7分ほどの距離ではございますがホテル玄関が少々分かりずらくお客様にはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

海外からのお客様も多く銀座の中心にいながら海外にいるような雰囲気を味わえたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
また銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【ポイント10倍】【早割7】4つの特典付♪