メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

suzume333さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

suzume333さん [30代/女性] 2013年03月21日 16:27:55

楽天トラベルさんからとってもお安く泊まることが出来ました。以前に数回利用しましたが、変わらずにとても気持ちの良い旅行が出来ました
フロントの方も感じもよく、チェックイン前でも荷物を預かっていただいたりととても便利でした。
お部屋も女性専用ルームに変更していただいたりと、同行した母もとても喜んでいました
寝具も寝やすくって最高でした
又利用したいです

2013年03月
メルキュール東京銀座 2013年04月06日 07:47:21

いつも私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また快適にお過ごし頂けたご感想、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルのレディースルームは内装やアメニティが女性向けの物になっており、多くのお客様からご好評いただいております。

これからもお客様にとってより良いサービスが提供できるようスタッフ一同努力していきたいと思っておりますので、今後ともメルキュールホテル銀座東京を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 橋田

【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

mucchi9711さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

mucchi9711さん [30代/女性] 2013年03月20日 23:46:04

立地が良く、大変静かで快適でした。お部屋の構造上の問題だと思いますが、ベッドサイドの冷蔵庫やポット等は使いずらそうに感じました。個人的な意見ですが、洗面所に固形石鹸ではなく液体石鹸があるといいなと思いました。最後に、お部屋をアップグレードしていただいて大変ありがたかったのですが、一番奥のお部屋でエレベーターが遠かったです。
また違ったタイプのお部屋にも泊まってみたいです。お世話になりました。

2013年03月
メルキュール東京銀座 2013年04月01日 03:11:31

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想よりホテルでの滞在に関しましておおむね快適にお過ごしいただけたとお察しいたしましたが、お部屋内の設備に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。施設担当者に内覧し周知させていただきます。

また、ホテルの構造上エレベーターから遠くなってしまう部屋もあり連泊のお客様などはいくらかご足労を掛けてしまう場合も有ります。次回のご宿泊の際は出来るだけエレベーターより近いお部屋をご用意させていただきたいと思います。

次回、銀座界隈へお越しの際には、ぜひメルキュールホテル銀座東京へお帰り頂けます事を心待ちにしております。

宿泊部 矢野

【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪
【喫煙:スーペリアシングル【21平米】】

koko1858さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

koko1858さん [30代/女性] 2013年03月11日 14:27:02

こちらにとまるのは4回目です。銀座移動ではとてもいい場所にあり、お買い物しやすいです。また、お部屋も広く、バスルームもゆったり、いつも快適です。
銀座の割りに安いお値段も魅力的です。

清潔感あふれるお部屋でとてもリラックスできます。

おもてなし感というのはそれほど感じないですが、フロントは皆さん笑顔ですし、さっぱりビジネスライクなホテルに感じます。それがまたちょうどいい感じです。

東京宿泊のときは毎回こちらを利用しようと思っています。

2013年03月
メルキュール東京銀座 2013年03月12日 16:21:00

また銀座に数ある多くのホテルからいつも私共ホテルをお選び頂き、快適にお過ごし頂けたご感想、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後もお客様により満足のいったサービスをご提供できるようスタッフ一同心がけて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

7日前の予約で最大62%OFF!更にポイント10倍無料とレイトアウト12時の特典付き

投稿者さん 2013年03月07日 21:52:13

誕生日を祝い、銀座で家族で食事をして一泊しました。
喫煙する者がいたので喫煙フロワーでしたが、問題なかったです。
楽しい一日を過ごせました。

2013年03月
メルキュール東京銀座 2013年03月10日 08:39:48

誕生日のお祝いに私共ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。素敵な1日をお過ごし頂けた様子を拝見しスタッフ一同安堵しております。

また銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム【44平米】シモンズ製ベッド3台】

投稿者さん 2013年03月05日 12:22:58

立地や部屋が良いので、何度か利用しています。レストランのシェフが、変わったようで、外国のお店の味で良かったです

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年03月08日 02:19:21

この度もメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また当ホテルに関しまして毎度お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

私共ホテル2階にございますビストロレシャンソン内部を改装致しましたので是非とも次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。また一段と変った雰囲気を味わえるかと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム【44平米】シモンズ製ベッド3台】

365seasonさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

365seasonさん [60代/男性] 2013年03月04日 22:01:09

こんなに広い部屋がこの立地条件で、しかもこの価格には大満足しました。それに掃除が行き届いていてとっても居心地が良く、銀座のど真ん中から東京観光の拠点として2連泊できたので、移動時の手荷物が軽くて最高の旅行ができました。

2013年02月
メルキュール東京銀座 2013年03月06日 18:33:03

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊に際し大満足とのコメントを頂戴し、私共も大変うれしく感じております。
また次回の宿泊もお客様の期待に答えられるようスタッフ一同一層精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

有難うございました。

宿泊部 外川

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー 【朝食付】
【禁煙:デラックスツイン【27平米】120cmのベッド2台】

mai0513さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

mai0513さん [20代/女性] 2013年02月24日 15:50:02

2月21日に利用させていただきました。スタッフの方の対応がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
コンビニが近くに数件あり、夜中に必要なものがすぐに買いに行けたので便利でした。
ただ、喫煙希望で喫煙の部屋にしてもらったのですが、喫煙者でもちょっと匂いがきついなと思うくらい煙草の匂いが残っていました。喫煙部屋で一番最初に入った時に全く匂いのしないホテルも中にはありますので、とてもきれいなホテルなだけに少し残念でした。また、男女で宿泊したのですが、女性向けプランではなかったこともあると思いますが、女性向けのアメニティが1つもなかったことが残念でした。

2013年02月
メルキュール東京銀座 2013年03月02日 12:11:36

メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフはお客様に心地よい空間をお楽しみ頂ける様、皆様への心のこもった対応にも注力をしている次第でございます。お褒めを賜り大変嬉しく感じております。

喫煙フロアの煙草臭については、お時間を頂戴しながら対策を検討しております。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

通常の部屋タイプでの女性のお客様向けのアメニティについては貴重なご意見としてお預かりいたします。

今後も皆様のご期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

再びのご宿泊をお待ち申し上げております。クチコミへのご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 佐々木

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

投稿者さん 2013年02月14日 16:03:45

何度も利用しているリピーターです。毎回、満足してます。今回、アメニティが変わってましたが、今度のも良いですね。次回以降も利用させて頂きます。

2013年02月
メルキュール東京銀座 2013年02月26日 02:52:49

この度もメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からの毎回お寄せ頂くコメント大変嬉しく拝読させて頂いております。新しいアメニティについてのコメントもありがとうございます。

現在ホテル館内のレストランは一部改装工事をしております。3月の上旬には完成となります。
次回のご宿泊の際は是非ともビストロ レシャンソンをご利用下さいませ。違った雰囲気を味わえるかと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月15日 00:10:09

母の銀座での買い物に同行する際に利用しました。デパートも近く足の悪い母には格好のホテルでした。近くにコンビニもあり、便利でした。又機会があったら利用したいです。

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年01月24日 13:19:59

当ホテルは銀座の中心部より徒歩5分圏内の場所に位置しており近隣には数多くのデパートがございます為,多くのお客様よりご好評頂いております。

次回のご宿泊の際は是非とも2階にございますビストレシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様より好評頂いております。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙:スーペリアツイン【21-23平米】】

投稿者さん 2013年01月02日 19:45:20

はじめて、利用しました。
駅から、近く便利で静で、部屋も綺麗でとても、よかったです
年末で部屋も空きがないのに、アップグレードしていただき
有難うございました。

また利用したいと思います

2012年12月
メルキュール東京銀座 2013年01月02日 23:11:27

快適にお過ごし頂けたご様子をお見受けし、大変嬉しく感じております。貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

再び銀座界隈へお越しの際には、ぜひ私共のホテルへお帰り頂けます事を心待ちにしております。

宿泊部 柳澤

【禁煙:スーペリアツイン【23平米】120cmのベッド2台】

くまにゃん0302さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

くまにゃん0302さん [50代/男性] 2012年12月25日 08:21:39

部屋の色調も赤のソファーがポイントで、アメニティも同伴者に喜んでもらえて、たいへんよかったです。

初めてでしたので、地上階での入り口がちょっとわかりにくかったのですが、地下鉄の直結通路は便利でした。

ビジネスではなかなか泊まれない価格帯ですが、機会があればまたプライベートで利用させていただきます。

できれば札幌など、他の施設にもいってみたいと思います。

食事は外に出てしまいましたが、2階のフレンチレストランは、今度の機会にとっておきます。

2012年12月
メルキュール東京銀座 2012年12月26日 01:44:32

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい折にコメントをお寄せくださいましてありがとうございます。

ご来館時ホテルの入り口が分かりずらくご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

客室に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し何よりでございます。おくつろぎ頂けたご感想を頂戴しスタッフ一同安堵しております。

次回ご利用の際は是非とも2階にご用意しておりますビストロ,レシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様よりご好評頂いております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【映画が無料で見放題】レイトチェックアウト付きでお寝坊ステイ

投稿者さん 2012年11月26日 13:25:44

とにかく立地に満足でした。
築地まで散歩程度の距離で行けるのも良かったです。
ローソンとナチュラルローソンがすぐそばにあり、とても便利でした。

客室も余計なもののない、シンプルで落ち着いた部屋で、思ったよりも広く感じました。
バスルームが引き戸なので、開けっ放しにしていてもドアが邪魔にならなかったです。
アメニティもチューブに入ったタイプで、デザインもおしゃれでした。
歯ブラシの質も使い捨てにするにはもったいないほどでした。
セルフで飲むティーバッグやスティックコーヒーも充実。カフェインレスのコーヒーまで用意されているホテルは初めて見ました。

フロントを通らずに出入り出来るのも良かったです。

3連休にもかかわらず、とても静かに過ごすことが出来て、全くストレスを感じませんでした。次回も是非利用したいホテルでした。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2013年01月06日 12:56:51

過日とはなりましたがこの度は私共メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適なご宿泊をされたことを拝見しスタッフ一同安堵しております。客室内についてのコメントも頂戴し大変嬉しく思います。

都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地にあり、ビジネス、観光共に便利とお客様よりご好評を頂いております。築地まで徒歩15分の距離にあり、お泊りのお客様は築地での食べ歩きを楽しまれているようでございます。

今後もお客様にとって、安心して寛げるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー
【喫煙:スーペリアツイン【23平米】】

投稿者さん 2012年11月20日 22:11:24

立地がとてもよく ショッピングにはとても便利でした。
部屋も広く静かで お風呂はとてもきれいでシャワーの出もよく 大変満足でした。
部屋の冷蔵庫に飲み物があって(有料)便利でした
大きなホテルのように 待ち合わせをするオープンな喫茶などはありませんが
朝食のレストランのパンもとてもおいしくて 女性一人でもくつろげるホテルでした。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月19日 16:33:03

当ホテルは銀座中央通りより徒歩3分の距離にあり、買い物にはとても便利とのコメントを頂戴いたします。立地だけでなく、今後もお客様に安心してお過ごしいただける温かいサービスを提供できるホテルであるよう、一層の努力をしてまいります。

また、朝食へもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。朝食のパンはフランスから空輸し、ホテルにて焼いており、サクサクのクロワッサンなど大変ご好評を頂いております。

再び銀座へ界隈お越しの際には、ぜひ私共のホテルへお帰り頂けます事を心待ちにしております。

宿泊部 増澤

【第1弾】開業8周年記念プラン~朝食付・レストランご優待券付~

投稿者さん 2012年11月20日 15:18:21

レディースルーム空きがあったとのことでアップグレードしていただきました。
ゆったりしていて静かでベッドの寝心地もよく、“快眠”がコンセプトの某ホテルよりもずっとよく眠れました。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 16:27:46

レディースルームは、お部屋までにエレベーターのほかレディスフロア専用の扉にもカードキーによるセキュリティポイントが用意され、女性の一人旅でも安心してご滞在いただける環境でございます。レディースルーム限定で備え付けているアメニティは豊かな香り漂うロクシタンのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープなどで構成され、皆さまにご好評いただいております。

リニューアルしたレディースルームには、大人気のパナソニックのナイトスチーマーを設置しており「翌朝にお肌がモチモチしていた」、イオンドライヤーは「髪の毛がとてもサラサラになった」など嬉しいお言葉を頂戴しております。
また、シモンズ製のベッドで快眠頂けたとのことでうれしく感じております。

今後もお客様にとって、安心してお寛ぎ頂けるホテルであるよう、サービスの面でも一層努力してまいります。

フロント 増澤

【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

dai_islandさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

dai_islandさん [40代/男性] 2012年11月12日 21:56:55

立地は銀座・松屋の近くですが、さすがにちょっと迷いました。

建物の構造の問題なのかフロントが狭いのに驚きました。
自分の前にフランス人と思われる団体がフロントで交渉されていました。
フロントの方は男性1人を含む3~4人ほどいるのに何やら作業に追われ、こちらに目を向けてもくれません。
そして後からもう1人女性の方が来たのですが、何だか時間がかかりそうだったので私が順番を譲りました。
もちろんフロントの方は私の行動に気づいていない様子でした。
結果、大して混んでもいないのにチェックインまでだいぶ待たされました。

部屋はデラックスにアップグレードしてくれました。
設備は価格設定通りで非常に素晴らしいです。
Wi-Fiも使えて便利でした。

それだけにチェックイン時のことが残念です。
フロントはホテルの顔なのですから、目配りをして待たせている客に一声かけるなりしてほしかったです。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 15:50:14

また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

当ホテルは銀座の中心にございますが、銀座通りと昭和通の丁度中間に位置しておりまして、大通りから見えにくい場合もあり、少しおわかり頂けなかったとのことで誠に申し訳ございません。

また、この度のスタッフの接遇に至らぬ点がございましたことを謹んでお詫び申し上げます。常にお客様皆様に目を配り、ご要望をお伺いすることがフロントスタッフとしての責務でございます。
ほかのお客様へ順番をお譲り頂きましたことにお礼を申し上げることもせず、さらに長い間お待たせしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の設備などご期待に沿えることが出来ただけに、フロントの対応にご満足頂けず大変残念に思っております。
今後は、ご到着からご出発まで快適であった、と感じていただけるホテルであるよう改善につとめてまいりますので、またお越しいただき感想をお寄せいただければと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 増澤

投稿者さん 2012年10月31日 01:17:24

シングル連泊でしたが ツインのお部屋にしていただけました。
お部屋の広さもいい感じ…あ、ユニットバスも少し広めでしたね。
バスタブもこの大きさなら入浴剤入れてゆっくり浸かろっかと思えます。
洗面台でゆっくり髪乾かして…ワッフル生地のバスローブも
心地いい。静かで隣の部屋も気にならず、まるで自宅みたくのんびりできました。
お部屋ごとエアコン調節もできて 加湿器も借りることができるし
まったく不便を感じませんでした。

参考の為にシングルのお部屋も見せていただきました。
そんなに狭く感じないし ツインとユニットバスの広さも同じでゆったりでした。
交通の利便性もいいし 徒歩でJR有楽町 メトロ使って表参道 買い物には
抜群の立地ですね。羽田からもそんなに時間かからなかったです。

銀座でのホテル利用は初めてではありませんが
ココが気に入ったので 次回もまた利用したいと思います。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月24日 02:44:54

快適なご滞在をされたこと拝見しスタッフ一同安堵しております。また客室内部に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

私共ホテルは銀座の中心に位置しておりますが各地名所への移動には大変便利とご好評頂いております。

今回のご宿泊はお部屋のみのご利用のようでしたが次回は是非とも2階にございますビストロ レシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様より好評頂いております。

また利用したいと思って頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

最後に返信が本日に至りましたこと謹んでお詫び申し上げます。

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【スーペリアシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年10月22日 16:48:18

ホテル入り口がわからず、建物の周りを往復した。またエレベーターで2階へ上がったがフロントの場所もわからずここでもうろうろ。同時間にチェックインの夫婦連れも同様、入り口、フロントを探すのに四苦八苦していた。初めての利用者がわかりやすい表示、案内をすべきと思う。部屋、サービス等がしっかりしていたので余計にその部分が気になった。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月16日 01:32:51

この度はメルキュールホテル銀座東京ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室、それからスタッフへのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく思います。

ホテル玄関までの場所が分かりずらくお客様には大変ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

ホテルまでの案内表示等に関しましてはすべてのお客様にご迷惑がかからぬよう改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

最後に返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

煌季さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

煌季さん [30代/女性] 2012年10月07日 20:26:53

銀座のど真ん中でアクセスは最高!
でも大通りから一本入っただけで部屋は静か。

一番気にいったのはバスルーム。トイレとの一体型ではありますがゆったりスペース。バスタブも深く広いので入り心地最高。
アメニティもロクシタンで揃っていて嬉しい♪

レディースルームエリアに入る前にもルームキーでのセキュリティがあり女性一人でも安心です。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月02日 16:47:56

私共ホテルは銀座の中心にありながら都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地とのコメントを多くのお客様よりご好評頂いております。

Ladys Roomのお部屋のみ備え付けておりますロクシタンのアメニティをお気に召されたようでスタッフ一同とても安堵しております。

Ladys Roomはトリプルロック方式になっておりますので多くの女性のお客様よりご好評頂いております。

また銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

フロント 石山

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【禁煙レディースシングル21平米:120cm幅シモンズ製ベッド】

ちゃこ0808さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ちゃこ0808さん [40代/女性] 2012年10月05日 11:52:18

1泊の出張に利用しました。地下鉄直結の便利な場所なので選びましたが、結局は地下鉄を使わずタクシーだったので、その便利さは感じませんでしたが、ホテルの部屋はとても満足です。レディスフロアというのがあって、ルームキーが無いと廊下から奥へ行けないようになっていました。部屋も広い訳ではないけど、ダブルベッドで内装がパリのプチホテルみたいな女性好みの内装になってました。うれしかったのは、アメニティの充実です。ロクシタンのシャンプー&コンディショナー、シャワージェル、ボディローション。いい香りで寛げました。また利用したいです。ありがとうございました。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月01日 16:28:37

過日とはなりましたがこの度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室の内装についてのコメント、それからLadys Roomのみご用意させて頂いているロクシタンのアメニティについてのコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

Ladys Roomに関しましては鍵がトリプルロック式となっていますので多くの女性のお客様からご好評頂いております。

また銀座へお越しの際は是非とも私共ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信が本日に至りました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年10月01日 18:34:16

最高の立地条件ながら、静かで落ち着いたステイが楽しめました。
朝食は子どもも食べられるビュッフェで良かったです。
コストパフォーマンスがよく、気軽に贅沢できるので、また宿泊したいです。

2012年09月
メルキュール東京銀座 2012年11月29日 13:33:26

ご満足のいったご宿泊をされたことを拝見しスタフ一同安堵しております。

ご朝食についてのコメントも頂戴しありがとうございます。焼きたてサクサクのクロワッサンは皆様に大変ご好評頂いております。お子様もお気に召したようで大変嬉しく存じます。

最後に返信が本日に至りましたこと心よりお詫び申し上げます。

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【スーペリアツイン【23平米】120cm2台 シモンズ製ベッド】