メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月11日 16:06:54

5/3に宿泊しました。

部屋は確かに狭めですが、室内の扉が軽い引き戸になっているので余り気にならず。
土地柄を考えれば十分な広さだと思います。男性だと少し狭いかも知れないですね。
ロクシタンのアメニティも良くて、次の日にわざわざロクシタンの店舗まで行ってしまいました…
室内に貴重品入れがあったのも良かったです。安心して夕食に出る事が出来ました。
夜も二重ガラスのおかげかとても静かで、ゆっくり休むことが出来ました。

クローゼットのハンガー掛けが前に引き出せる様になっているのですが、服を掛けると引き戸の端に当たってしまい、結局普通のハンガー掛けとしてしか使えない状態だったのが残念、と言えば残念でしょうか。

チェックイン前、チェックイン後には快く荷物を預かっていただき、身軽に旅行を楽しむことが出来ました。
立地も良いですし、地下から直接駅に入れるのはとても便利。
ホテルを基点にして、思う存分旅行を楽しむ事が出来ました。

レディースツイン <女性限定の禁煙フロアー>

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月15日 10:54:04

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ロクシタンの心地よいアロマの中で、おくつろぎ頂いたご様子、大変うれしくご投稿を拝見させていただきました。快適なご滞在を提供できましたこと、大変うれしく存じます。ご投稿ありがとうございました。クロゼットのハンガーにつきましては、貴重なご意見をありがとうございました。ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございません。次回の設備見直しの際の検討事項としてお預かりさせていただきます。フロントの対応に着きましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。次回ご来館の際も快い、温かいサービスでお待ち申し上げます。

【レディースツイン <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2009年05月08日 23:49:36

とにかく立地が便利だし、部屋もキレイなので
銀座でゆっくり遊びたい時に利用しています。
今回のプランは、チェックアウトが14時という事で
部屋でゆっくりできて、一緒に行った友人も喜んでました。
ぜひまたこういうプランを設定していただきたいです。
食事は外食しましたので評価不能と致しましたが、大変満足しています。
あと、ひとつ要望です。
周辺に劇場やホールがあるので、観劇やライブのために宿泊する人も
いると思うので(私もその一人です)お気に入りのDVDを部屋で
観られるよう、プレーヤーのレンタルサービスがあると嬉しいです。
機会がありましたら御一考願います。

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年06月17日 17:41:27

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルでおくろぎ頂いたご様子、大変うれしく存じます。宿泊プランにつきましてもご意見を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。今後も多様なプランを検討していきたいと存じます。DVDプレーヤーのレンタルに関しましても、貴重なご意見をありがとうございました。今後の施設関連の検討事項としてお預かりさせていただきます。お客様のご意見を励みに今後も快適なご滞在とサービスを提供できますよう努めてまいりたいと存じます。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 16:25:15

銀座にあるとは思えないくらいに静かでゆっくり過ごせました。
お部屋はキレイだし、お風呂ものんびり入れるサイズでした。
テレビで見れたフランス語の放送が面白かったです。
アメニティもシャンプーやリンス、ボディーソープも
たっぷりあったので良かったです。

また次回東京で宿泊する際にはお世話になりたいと思います。

2009年04月
メルキュール東京銀座 2009年07月15日 12:57:37

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけたことを伺い、安心いたしました。今後とも充実したサービスをご提供してまいる所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

メルキュールホテル銀座東京 総支配人

投稿者さん 2009年05月04日 11:38:17

5月1,2の連泊でレディースルームにお世話になりました。

近くにナシュラルローソンもあって駅も直結で便利。

とてもリラックスでき最高でした!
乾燥に弱いので加湿器をおねがいしたら
部屋に帰ったときはちゃんと整えて頂いていて快適。

朝ごはんも種類が多くロビーに生花が飾られているのもよかった。

フランスの方が多くて 空間の色あいも含め
外国にワープしたような気分になりました。

今後東京へ行くときはここにお世話になりたいと思います。
よいホテルに出会えてうれしいです。

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月15日 16:41:12

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテル周辺にはコンビ二スストアー、レストランが多数ございますので、立地条件は大変恵まれております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたというご感想をお寄せいただき、大変うれしく存じます。お食事に関してもご感想ありがとうございました。銀座に位置しながら「プチフランス」をご堪能いただける空間とフレンドリーなサービスを特徴としております当ホテルを大変お気に召していただき、大変光栄でございます。これからもお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますよう取り組んでまいります。
ご上京の際のご来館を心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル銀座東京 総支配人

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2009年04月26日 04:11:12

初めて利用させていただきました。
天候の良くない日だったこともあり、出入り口が地下鉄(有楽町線)に直結していて、助かりました。また、広い部屋をご案内いただいたおかげで、ゆったりと過ごすことができました。
(部屋にメッセージを残しましたが)一つのベッドのほうで、枕に汗のような臭いが残っていたのは少し残念でしたが、落ち着いた感じの部屋で、ベッドの寝こごちも、とても良かったです。浴室入り口が引き戸になっていたのは、広い部屋ならではの構造かと思いますが、自宅に戻ったようでホッとしました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2009年04月
メルキュール東京銀座 2009年05月05日 14:37:05

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルでゆっくりとおくろぎ頂いたご様子大変うれしく拝見させていただきました。ありがとうございます。枕の件でございますが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘ですぐ担当に連絡でき、改善させていただきました。申し訳ございませんでした。清潔で快適な環境でお部屋を整えてお出迎えさせていただくのが、サービスの基本でございまして、客室清掃担当のものには再度指導させていただきました。今後もさらなるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ
【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2009年04月20日 09:36:52

立地条件や新しさなどとても良かったです。
部屋もシングルからツインにアップグレードしていただき感謝します。

あえて不満点を上げるとすれば、併設のレストランのメニューです。
ビストロと割り切ってしまえば良いのでしょうが、メルキュールに併設されたレストランでしたらもう少し高級感があったものを併設してほしいですね。

宿泊は快適でした。
また泊まりたいと思います。

【早割14日前】早目の予約で最大45%OFF シングル

2009年04月
メルキュール東京銀座 2009年04月23日 12:20:34

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルでおくろぎ頂いたご様子大変うれしく拝見させていただきました。ありがとうございます。レストランのメニューに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。キッチン担当に報告させていただきました。次回のメニュー改正時にお客様のご意見をご参考にさせていただきたいと存じます。今後もさらなるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割14日前】早目の予約で最大45%OFF シングル

投稿者さん 2009年04月13日 00:18:10

銀座エリアでは総合的に最もお勧めできる。銀座のバーテンダーも同意してました。部屋がこのクラスでは比較的広く、ベッドが秀逸。女性専用フロアもあり、セキュリティ対応がしっかりしている。派手さはないが、アメニティや内装もセンスがよい。ルームサービスがないものの、銀座という立地なので特に困らない。

2009年04月
メルキュール東京銀座 2009年04月22日 16:51:49

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。銀座のバーテンダーさんからのお言葉も大変光栄でございます。ルームサービスの件でございますが、朝食のみ取り扱いがございます。コンチネンタル・ブレックファーストの内容となりますので、お時間がございましたら是非2階レストランで朝食ビュッフェをご利用くださいませ。今後も快いご滞在を提供できますよう、努力してまいりたいと存じます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 13:29:40

娘と2人で宿泊しました。
女性限定のフロアーということもあり、セキュリティーが万全で安心して利用できました。アメニティーもロクシタンで揃えてあり、かわいい部屋も2人の旅にはぴったりでした。
立地もよく 2日目にチェックアウト後荷物を預けて買い物を満喫できました。
是非、また利用したいと思います。

レディースツイン <女性限定の禁煙フロアー>

2009年04月
メルキュール東京銀座 2009年04月22日 16:03:22

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お嬢様と当ホテルのレディースルームでおくろぎ頂いたご様子、大変うれしく存じます。お客様のご感想、お言葉を励みに今後も、快適なご滞在とサービスを提供できますよう努めてまいりたいと存じます。是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【レディースツイン <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2009年04月01日 13:13:53

先月中旬に友人と利用させて頂きました。
室内の雰囲気をはじめ防音、ベッドの広さ、備え付けのティーカップ等色々と感激致しました!
ホテルの周辺にコンビにが何店もあって便利でした。(中でもナチュラルローソンがあったのが嬉しかったです)
また是非利用させて頂きたいと思います。

【早割21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル

2009年03月
メルキュール東京銀座 2009年04月22日 15:42:41

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ショッピング、ダイニングに最適なお店に囲まれ、またコンビニエンスストアーも多々ございますので、大変恵まれた立地でございます。当ホテルの設備等お気に召していただいたご様子大変うれしく存じます。今後もお客様に快適なサービスを提供できますよう努めてまいりたいと存じます。是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。