メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

arista48さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

arista48さん [50代/男性] 2023年12月18日 19:39:26

先日、お世話になりました。
クリスマス直前の週末ということもあり、人通りも多く街は賑やかでしたが、通りをちょった入った落ち着いた所にありました。

外国人スタッフがフロントにおりますが、日本語が堪能です。心配いりません。
宿泊客も外国の方が多かったようです。イメージとしては西欧のこじんまりしたお洒落なホテル。

ドアスコープの位置がやや上の方にあり、背の低い方はつま先立ちを強いられるかもしれません。あと、カミソリが用意されていなく、スタッフに持ってきていただきました。
(「設備・アメニティ」でマイナス1ポイントの理由です)

ホテルでの朝食は(お値段のこともあって)とりませんでした。(1階にあるマク◯ナル◯で食べました。)

メルキュール東京銀座 2023年12月22日 10:19:25

良いご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
アコーグループでは環境保護の観点から、アメニティ類は可能な限り簡略化し、またプラスティック素材の排除を行っておりますが、そのためご不便をおかけすることになり大変申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご意見は、今後のサービスを考えるうえで参考にさせていただきたく存じます。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
メルキュール東京銀座

【早割21・事前決済】21日前までの早期予約でお得にステイ!キャンセル・変更不可<素泊り>

投稿者さん 2022年10月03日 18:53:06

ほぼ満足

【楽天スーパーSALE】ポイント15倍!銀座の隠れ家で過ごす上質ステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年08月17日 18:14:54

10年以上前に一度宿泊した時の接遇が好印象で、またお世話になりました。

フランス資本の宿らしく、スタイリッシュな建屋とバラエティに富んだ朝食は昔のままで滞在を楽しめました。しかも以前よりほぼ半額という宿泊料は破壊的にお値打ちで、コストパフォーマンスの良さは素晴らしい!

ただ、洗面台に並ぶアメニティ類はチープなデザインのものに変わっており、ちょっとがっかり。モダンな部屋には似つかわしくないと思います。

部屋の設備で気になったのは、冷蔵庫とミニテーブル。
冷蔵庫は扉を開ける度に手前に倒れて来て危なっかしい。
底部の一部を固定しているけれど、固定の仕方が甘いので開ける度にがたつくのが気になりました。耐震用ジェルパッドなどを下敷きにすると揺れが収まるのでは?

そしてミニテーブル。重心が上にあって安定が悪く、少し手をついただけで倒れかけるのが恐ろしい。熱いお茶を置くのには不適当ではないかと思いました。

それでも、翌朝の朝食が美味しくて満足したので、それらの不満も相殺されましたが、さらなる今後に期待したいです。

メルキュール東京銀座 2022年08月24日 13:24:43

お客様

この度は、メルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
再度お越しいただけた事、そして暖かいお言葉に心より感謝申し上げます。
アメニティや家具についてはがっかりとしたお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。折角朝食やデザイン等、お楽しみいただけた部分もございましたのに残念な事でございます。
冷蔵庫やテーブルに関しましては、メンテナンスや確認漏れ以外の何物でもなく、お恥ずかしい限りでございます。担当部署との連携を強化して参ります。
バスアメニティに関しましては小分けのシャンプーやコンディショナーからボトル入りのものに変更がされております。環境への取り組みでこの様な変更が為されておりますが、安っぽく見える事の無い様、改善に取り組んで取り参ります。
次回お越しいただける機会には、前回より良くなったと感じていただける様精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【早割30】30日前までのご予約で最大15%OFF!フランス発銀座ホテルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年01月06日 16:30:06

ロビーもお部屋は可愛くて娘も喜んでいました^_^
立地は慣れない人には難しいかも知れません。
水回りも可愛らしかったですし、銀座でこの金額なら最高だと思います。

メルキュール東京銀座 2022年01月22日 17:44:30

お客様

この度はメルキュール東京銀座へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お嬢様とご一緒にお泊り頂いたのですね。デザインをお気に召していただき嬉しく存じます。
銀座の中心地にも近い立地ではありますが、大通りから2本入ったところになりますので、隠れ家の様にお寛ぎいただけたらと思っております。
お客様の楽しいお時間をサポートできる様、スタッフ一同尽力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【秋冬旅セール】 -朝食付き-フランス発ブランドホテルステイ

投稿者さん 2015年06月20日 15:09:05

チェックアウト時に、楽天のカードでの自動決済のはずがフロントでの決済になっていて
訂正してもらった。

夕食をホテルのレストランでとったが、宿泊客のための割引があるとよい。(かなりのホテルが実施している)

ベッドサイドにはフットライトがほしい。

飲み物やおつまみなど、サービスで置かれているものと課金されるものと明示してあると安心。

2015年06月
直前割でお得!スポットプライス
【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

marble★さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

marble★さん [30代/女性] 2014年12月17日 22:13:28

ツインではなく、できたら、ダブルを希望と、伝えました。そして、入った部屋には、環境のエコ部屋とかかれておりました。記念日プランで、申し込んだのにとても悲しかったです。突然変更したわけではないのに、なぜそこの部屋にしたのか。記念日に贅沢をしたいと思い、いいホテルをと考え決めました。私たちにとっては、すごく楽しみでした。なので、このぷらんにしたのに、がっかりでした。
そのため、フロントに電話をしましたが、エコと書いてあるが、特に他の部屋と違わない、エレベーターから遠いから不満なのかとさえいわれました。
そんなことは関係ない、環境エコのプランで、申し込んでないし、記念日だからもうしこんだのに、がっかりしたと伝えたらようやくかえてくれましたが、環境エコじゃない部屋のが、広く、電話で言われたことと違うと思い、せっかくの日に悲しい気持ちにさせられて、期待を裏切られました。
朝食もバターがフランスからとかいてあり、楽しみでしたが.おもいつきり、日本語が書かれているパッケージで、唖然としました。
あと、海外の人がスタッフとして働いていましたが、食器の音に気を使えてなく、また、バイキングで歩いたりしてるのに、ぶつかりそうになるくらい、自分優先で歩いていて、フランスだったらそれででいいがもしれないけど、そういうところに気を使えるような教育をしてほしいと思った。
朝食にペパーミントティーがあったのはフランスらしくてよかった。
それ以外は立地もいいし、よかったです。

2014年12月
【記念日】ご朝食付ゆっくり15時アウト♪ロクシタンのプレゼント☆

投稿者さん 2014年08月01日 23:51:17

立地も申し分なく、部屋も少し狭いですが清潔でおしゃれな感じで良かったです。
中国人ではない外国の方が多かったのも、良い印象でした。
バスルームは想像以上い広く洒落た作りで快適でした。
ただ残念なのは、バスタオルに多分前の方が使った時についた、ネイル用のシールの飾りが貼り付いたままでした。もちろん洗濯済ではあったのでしょうが、シール状のものだったので、落なかったのだと思います。全体的には満足で、次回も是非利用したいです。今回はスケジュールの都合で無理でしたが、是非レストランで朝食を頂いてみたいです。

2014年07月
メルキュール東京銀座 2014年08月11日 05:20:19

この度はメルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご滞在全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。バスタオルの件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。今後このような事な起きぬよう徹底させて頂きます。

次回ご宿泊の際は是非とも2階にございますビストロレシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様より好評頂いております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【カップル】のんびり13時レイトチェックアウト付

投稿者さん 2014年06月30日 12:52:59

今回が3回目の利用になります。
田舎から出てきての旅行で利用しているのですが、
こじんまりしていながらも清潔でオシャレで、
ロビーに着いた瞬間、軽く海外旅行に来た錯覚に陥ってしまう感じが気に入っています。
(客層然り、公用語が英語っぽいところ然り(外資系だからそりゃそうなんですが)、
 淡々としていてはいるが適切にスピード感があり余計を省いたサービス然り)

フロントも淡々とされているので、
チェックイン時間前だったらお部屋には入れてもらえないだろうな、
と思っていたら、淡々とお部屋にすぐ案内してくださいました!
雨だったこともあり、すぐに部屋で休みたかったので、ありがたかったです。
(「淡々」を連呼していますが、ホメています!
 クールに、恩着せがましくなく、良いサービスを提供してくれる感じが
 カッコよかったので、こんな表現になってしまいましたが^ ^;)

廊下を歩いていても、外国のホテルのような仄かな良い香りがして、気分が上がります。
インテリアも素敵。

お部屋もレディースルームだと壁紙が可愛らしく、
ベッドも大きくて気持ちいい。
バスルームは綺麗で、アメニティもロクシタン製のものでいい匂い。

今回は朝食はいただきませんでしたが、
前回クロワッサン食べたくて朝食ブッフェ付プランにしましたが、
朝食はちょっと高いかもです。
まあどこもそんなもんか…

東京のホテルは軒並みお高く、
安いところもあれど、
やはりそれはそれなりのところになってしまうと思うのですが、
ここはお値段と満足度が絶妙のバランスだと思います。
(そんなにたくさんのホテルに泊まったことがあるわけではないですが…)

立地も言わずもがな良いので、
きっと次も利用させていただくと思います。

2014年06月
メルキュール東京銀座 2014年08月08日 02:04:24

この度もメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の空状況にもよりますがお客様にはなるべくお待たせをさせず気持ちよく滞在して頂くために早めご到着も承っております。

今回の私共ホテルに対する評価は従業員一同大変嬉しく受け止めております。今後もお客様には心から喜んで頂けるよう努めて参ります。

また銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

直前割でお得!スポットプライス

投稿者さん 2013年06月08日 17:59:05

今回リピート利用です。
夕食)プランについていた夕食はメインはパスタとチキン料理から選べ、美味しかったです。サービスでついているワインボトルは夕食のときに出していただきました。赤と白から選べ、赤を選びました。軽めの飲みやすいテーブルワインでした。ワインの種類が豊富なレストランなので、違うタイプのワインを追加オーダーしました。
朝食)和と洋が揃ったビュッフェです。おかずの品揃えまあまあです。白ご飯はちょっと固めなのだけが気になりました。もうちょっとふっくら炊いてあったほうがよいかなと思いました。
客層)外国人が多く、ホテルスタッフさんもフランス人?の方がいらっしゃるので、なんとなく雰囲気が華やかで非日常な気分を味わえ、楽しいです。
お部屋)ビジネスホテルをよくした感じ、センスはよいと思います。今回デラックスルームが空いていたためアップグレードしてくださり、ラッキーでした。バスタブも大きめでゆったりできます。アメニティは普通、普段シャンプー等こだわっている人は自分のものを持参したほうがよいと思います。ドライヤーはちょっと小さめのイオンドライヤー。普段よいドライヤーを使っている人はがっかりかもしれません。私は次回は自分のドライヤーを持っていこうと思っています。コンセントの口は充分にありました。
ホテル全体の設備)エレベーターがわかりにくいです。フロントとレストランが2Fにあるのですが、2Fに泊まらないエレベーター(業務用?)があります。自分がどのエレベーターから客室に来たのか覚えていないと、お部屋を出るとき間違ったエレベーターの方にいってしまい、戻ってくるはめに><。ホテルに到着する時は仕事後など疲れてることが多いので、お部屋を出たらELEVATORと表示があるとか工夫していただけたらなぁと思います。
スタッフ)丁寧で気持ちよい接客をしてくださいました。前回はチェックインやチェックアウトのときスタッフ不足で待たされたり、手続きに時間がかかり遅くてイライラさせられたのですが、今回はスムーズでした。チェックインは疲れていて少しでも早くお部屋に入りたいし、チェックアウトも待たされるのはストレスになるので、いずれもスピーディーに気持ちよくしていただけると嬉しいです。
全体)お値段からは信じられないような素晴らしい内容で満足しています。

2013年06月
メルキュール東京銀座 2013年07月03日 13:26:48

メルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい折コメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご宿泊をされたとお見受けし大変嬉しく思います。また各セクションに関して貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心より感謝しております。お客様のご意見、ご感想を頂く事によりご宿泊、ご来館するお客様にご安心頂ける空間を提供できるかと思います。

また銀座へお越しの際はお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが返信が本日に至りましたことを心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【1日3組限定】ホテルのレストランで優雅に夕食と朝食がついてお1人様9,999円!
【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

ららりーさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ららりーさん [30代/女性] 2013年05月04日 15:42:08

3月初旬(火曜)チェックイン(食事なし)。
松屋銀座を奥に入ったところで、銀座の中心地へすぐという便利な立地のわりに手頃な価格。系列グループのホテルを海外で利用したことがあり良かったのと、部屋の写真がわりと女性好みな感じのため、初利用。窓からの景色は期待しない方がいいと思いますが、あまり高層階だと災害時に怖いし、私は気になりません。

【満足】
・立地のわりにお手頃価格
・内装はわりと新しそう、(お金をすごくかけてる感はないものの)フランス風?で結構おしゃれ
・バスルーム(シンプルな北欧系寄り?で清潔感があって良い):洗面台の下が金属製の棚になっていて、衣類などを置けるスペースがかなりあり、使いやすい。確かカゴも有。
・確かバスルームとクローゼットの入口が引き戸で向い合せになっており、便利な動線だった
・バスタブの長さが結構あり、長身女性にも余裕あり(外国客も多いようなので)
・女性限定の部屋で、ロクシタンのアメニティ類(ミニボトル複数)、イオンの美容機器等、充実。キーがないと女性エリアに入れない為、安心感あり
・部屋は広くない為、応接セットやソファを置いてない(余計狭くなる)点がかえって丁度良いが、部屋の窓のある方=狭い方の辺がデスク状になっていて(イスは1つだけど)、使いやすかった
・コンビニが徒歩1分に2カ所。もうあと1つあるようです
【微妙】
・窓は開かず、空調がついてますが、ものすごく空気が乾燥していました。あらかじめお借りしていた加湿器の音がうるさすぎて、やむなく途中で消しました。安くても音がそれなりのものを実際に試して替えられたらどうかと思います…。
ナノケアスチーマーはしっかりつけておき、顔の乾燥は感じませんでしたが、空気は乾燥…。★5つつけたいのですが、この件でマイナス1で総合点は★4つ。

・公式HPをもう少し充実させてもいいと思います(部屋タイプごとの写真など)。国内の系列店は初利用のため、少し心配でした。上記の点以外は予想より良かったので、もったいないです。
(もっと名の知れたホテルで内装や空調システム等が古くなったところでけっこうな値段をとられるより、こういう所の方がいいという方も多いと思いますので)

2013年03月
メルキュール東京銀座 2013年05月07日 03:08:47

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の折コメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は今後の改善点にもなりますので検討させて頂きます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【禁煙:新レディースツイン23平米120cmシモンズベッド2台】

mucchi9711さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

mucchi9711さん [30代/女性] 2013年03月20日 23:46:04

立地が良く、大変静かで快適でした。お部屋の構造上の問題だと思いますが、ベッドサイドの冷蔵庫やポット等は使いずらそうに感じました。個人的な意見ですが、洗面所に固形石鹸ではなく液体石鹸があるといいなと思いました。最後に、お部屋をアップグレードしていただいて大変ありがたかったのですが、一番奥のお部屋でエレベーターが遠かったです。
また違ったタイプのお部屋にも泊まってみたいです。お世話になりました。

2013年03月
メルキュール東京銀座 2013年04月01日 03:11:31

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想よりホテルでの滞在に関しましておおむね快適にお過ごしいただけたとお察しいたしましたが、お部屋内の設備に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。施設担当者に内覧し周知させていただきます。

また、ホテルの構造上エレベーターから遠くなってしまう部屋もあり連泊のお客様などはいくらかご足労を掛けてしまう場合も有ります。次回のご宿泊の際は出来るだけエレベーターより近いお部屋をご用意させていただきたいと思います。

次回、銀座界隈へお越しの際には、ぜひメルキュールホテル銀座東京へお帰り頂けます事を心待ちにしております。

宿泊部 矢野

【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪
【喫煙:スーペリアシングル【21平米】】

mai0513さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

mai0513さん [20代/女性] 2013年02月24日 15:50:02

2月21日に利用させていただきました。スタッフの方の対応がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
コンビニが近くに数件あり、夜中に必要なものがすぐに買いに行けたので便利でした。
ただ、喫煙希望で喫煙の部屋にしてもらったのですが、喫煙者でもちょっと匂いがきついなと思うくらい煙草の匂いが残っていました。喫煙部屋で一番最初に入った時に全く匂いのしないホテルも中にはありますので、とてもきれいなホテルなだけに少し残念でした。また、男女で宿泊したのですが、女性向けプランではなかったこともあると思いますが、女性向けのアメニティが1つもなかったことが残念でした。

2013年02月
メルキュール東京銀座 2013年03月02日 12:11:36

メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフはお客様に心地よい空間をお楽しみ頂ける様、皆様への心のこもった対応にも注力をしている次第でございます。お褒めを賜り大変嬉しく感じております。

喫煙フロアの煙草臭については、お時間を頂戴しながら対策を検討しております。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

通常の部屋タイプでの女性のお客様向けのアメニティについては貴重なご意見としてお預かりいたします。

今後も皆様のご期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

再びのご宿泊をお待ち申し上げております。クチコミへのご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 佐々木

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~

投稿者さん 2012年10月22日 16:48:18

ホテル入り口がわからず、建物の周りを往復した。またエレベーターで2階へ上がったがフロントの場所もわからずここでもうろうろ。同時間にチェックインの夫婦連れも同様、入り口、フロントを探すのに四苦八苦していた。初めての利用者がわかりやすい表示、案内をすべきと思う。部屋、サービス等がしっかりしていたので余計にその部分が気になった。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月16日 01:32:51

この度はメルキュールホテル銀座東京ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室、それからスタッフへのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく思います。

ホテル玄関までの場所が分かりずらくお客様には大変ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

ホテルまでの案内表示等に関しましてはすべてのお客様にご迷惑がかからぬよう改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

最後に返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

フロント 石山

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【禁煙:スーペリアツイン【23平米】120cmのベッド2台】

煌季さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

煌季さん [30代/女性] 2012年10月07日 20:26:53

銀座のど真ん中でアクセスは最高!
でも大通りから一本入っただけで部屋は静か。

一番気にいったのはバスルーム。トイレとの一体型ではありますがゆったりスペース。バスタブも深く広いので入り心地最高。
アメニティもロクシタンで揃っていて嬉しい♪

レディースルームエリアに入る前にもルームキーでのセキュリティがあり女性一人でも安心です。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月02日 16:47:56

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルは銀座の中心にありながら都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地とのコメントを多くのお客様よりご好評頂いております。

Ladys Roomのお部屋のみ備え付けておりますロクシタンのアメニティをお気に召されたようでスタッフ一同とても安堵しております。

Ladys Roomはトリプルロック方式になっておりますので多くの女性のお客様よりご好評頂いております。

また銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

フロント 石山

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【禁煙レディースシングル21平米:120cm幅シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年07月09日 17:31:50

駅出口からすぐのところにあり、買い物にもとても便利で本当に良かったです。シングルでしたが、広くてインテリアも落ち着いていて、ベッドは硬いベッドが苦手な私でもぐっすり眠れました。朝食ビュッフェも利用しましたが、パンがとても美味しくてパン好きにはたまらなかったです。もちろんおかずも美味しかったです。つい食べすぎました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
メルキュール東京銀座 2012年08月13日 06:35:17

当ホテルは地下の銀座一丁目駅と直結しており、また銀座中央通りから徒歩3分圏内にございます為
大変多くのお客様よりご好評頂いております。

快眠を誘うシモンズ製のベットでゆっくりお寛ぎされたことをお見受けし大変嬉しく思います。

またレストランのコメントもありがとうございます。フランスから直輸入のペストリー、バターがたっぷりのクロワッサンは多くのお客様からご好評頂いております。

また銀座にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー
【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

ゆう526さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ゆう526さん [40代/女性] 2012年05月22日 17:32:15

東京国際フォーラムに行くために宿泊しました。アクセス、立地ともに絶好の場所にあります。ただ、初めて利用するホテルのためレセプションの入り口がわかりにくくホテルの周りを一周してしまいました。ホテル内のレストランの入り口からレセプションに行けるのですが最初は気がつきませんでした。一度利用すれば慣れるので銀座周辺に用事がある時はまた利用したいと思います。

2012年05月
メルキュール東京銀座 2012年05月23日 03:15:09

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは銀座の中心部にございますが、入り口が大通りより中ほどに位置しておりますがゆえ、分かりにくくご不便をお掛けいたしました。多くのお客様にご認識いただけるよう、引き続き広告媒体などでの分かりやすいご案内に努めて参ります。

再び銀座にお越しの際に、お客様をお迎えできることをスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。

宿泊部 柳澤

【早得】期間限定!銀座で朝食付きがお1人様7,777円!

投稿者さん 2012年02月13日 16:36:10

とにかく立地が最高で、とても快適なステイになりました。選んでよかったです。
お部屋はパリの経済的ホテルさながらのコージーさ。赤の色使いが素敵でした。パリと大きく違ってとても清潔なのでとても快適に過ごしました。
コーヒーカップ、ふた付きの湯飲み、グラスがあり、湯沸かしポットもとても清潔で快適に使わせて頂きました。
バスルームも清潔で、シャワーの水量もたっぷりでストレスフリー。
強いて言えば、映画のラインナップが少なかったかな。

また使わせて頂きます。

2012年02月
【映画が無料で見放題】レイトチェックアウト付きでお寝坊ステイ

投稿者さん 2012年02月09日 13:23:59

大変心地よい空間で、気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋の広さも十分で、室内に関する限り、なんの問題もありませんでしたので、また機会があれば利用させていただきたいです。

ただ、4階と低層階であったこともあり、窓の外の道路を隔てた会社の窓との距離が10メートルもないことで、不用意にカーテンを開けられない部分に関しては少し残念。レースのカーテンを白色のブラインドに変更するというのもひとつのアイデアはないかなと思います。

食事は大変おいしくいただきましたが、もうすこし品数があってもいいかな。フランス系のチャーミングなウエイトレスさんも感じよかったです。

2012年02月
【早割7】早目の予約で最大50%OFF~朝食付き~
【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

投稿者さん 2011年12月19日 19:28:03

今回3泊させていただきました。部屋はとてもきれいで、バスルームも広めだったので過ごしやすかったです。

ホテルの雰囲気など全体的に良かったのですが、チェックアウトの際、カウンターからエレベーターのところまで長蛇の列で、チェックアウトするまでにかなり待っている方がたくさんいました。私は事前に支払い済で、急いでいたこともあり、理由を言ってカードキーのみフロントの端のほうにいたスタッフの方に渡してホテルを出ました。

決済が済んでいる方には、チェックアウト時にフロントに立ち寄ることがなくてもチェックアウトできるシステムがあるとより良いと思います。

2011年11月
メルキュール東京銀座 2012年05月09日 22:43:32

過日はメルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

アコー専属のデザイナーによって設計された客室を存分にお楽しみいただき嬉しく思っております。

事前にお支払いを頂戴いたしながらも、ご出発の折に皆さまをお待たせいたしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

小さなフロントエリアではございますが、皆さまを極力お待たせすることなくスムーズなご案内ができますよう、工夫や努力を惜しまないつもりでおります。ご参考となるご意見を賜りましたことを大変ありがたく存じております。

再び当ホテルにお帰り頂けますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

本日に至るまでご返信にお待たせいたしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

フロント 佐々木

7周年記念★7,777円で一泊朝食付き!
【スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2011年10月13日 14:22:08

ホテルのサービスは良かったです。子供と一緒だったのですが、いいサービスを受けました。でも、やはり設備の古さはちょっと、

2011年10月
メルキュール東京銀座 2011年10月17日 00:58:17

メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族でのご滞在、おくつろぎいただけましたでしょうか?設備面でのご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。皆さまのご希望に叶う施設改善を検討してまいりたいと思います。

これから秋も深まり銀座界隈ではさまざまなイベントもございますので、ご用の際には再びご宿泊いただけますことをお待ちしております。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ