アネックスロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

アネックスロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月27日 20:21:19

大館出張で時々利用します.最上階の温泉大浴場が大変気持ちいいです.

アネックスロイヤルホテル 2018年05月14日 08:30:10

いつも当ホテルを
ご利用賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの8階にある天然温泉大浴場&サウナを
ご堪能頂けたご様子を伺い、誠にありがたく
存じます。
大館は交通アクセスの関係上、特にビジネス
のお客様のご到着が遅いことが多々ございますので、
できる限り当ホテルの大浴場とサウナで
お疲れを癒して頂けるよう【夜は24時】まで、
朝は【6時~9時】でお入り頂けるように
致しております。

今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様、
努めて参りますので、是非また当ホテルへ
お越しくださいますようお願い申し上げます。
また、ご要望などございましたら
ご教示賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り

【春得★スプリングプラン】期間限定~春のおすすめプラン(朝食付)~
【【禁煙】シングル-天然温泉 展望大浴場 『飛天の湯』サウナ付】

投稿者さん 2018年04月02日 10:28:17

朝食がおいしいです。
お風呂ものんびり出来ます。

アネックスロイヤルホテル 2018年05月08日 08:12:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして

朝食バイキングが美味しいとのお言葉ありがとうございます。
また、大浴場ではリラックス頂けたことにつきましても
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
”1日の活力は朝食から”ということで今までもお客様のお声をもとに朝食の改善に取り組んでまいりました。
お客様よりお寄せ頂くご意見・ご要望を出来る限り形に変えて参りたいと思っておりますので、また是非ご宿泊の上、お声をお寄せ頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。

【サプライズプラン!】日頃の感謝の気持ちを込めて♪~朝食サービス~

投稿者さん 2018年01月28日 09:03:37

大館市への出張では毎回利用しています。次回も空いてるといいなあ。

アネックスロイヤルホテル 2018年01月29日 07:31:37

いつもアネックスロイヤルホテルを
ご利用賜り、誠にありがとうございます。

今回、このような高い評価を賜りましたこと、
また次回のご出張時もご宿泊頂けそうであることをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

2月はアメッコ市などのイベントなどもございますし、お得なプランなども売り切れになってしまう場合がございますのでお早めのご予約頂ければと存じます。

寒さが厳しい毎日でございますが、風邪等お召しになりませんようどうぞご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【お日にち限定】お得なシングル素泊り ~大型車駐車OK無料~

たいやっちさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

たいやっちさん [40代/男性] 2017年05月17日 21:00:26

宿泊と言う点では、満足してます。10年以上、大館に泊まっていましたが、泊まる機会がありませんでした。
これからは、常宿にしたいと思います。
欲を言えば、朝食がちょっと淋しいかな。

アネックスロイヤルホテル 2017年05月23日 12:21:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これから常宿にしたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同皆嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

当ホテル自慢の8階天然温泉はご利用いただけましたでしょうか?ドライサウナもございますので、これからの季節お仕事で疲れた体をリフレッシュして頂くには最適でございます。まだご利用頂いてないようでしたら次回来館の際にはぜひともご利用下さいませ。また、1階には枕の貸し出しコーナー、8階には無料製氷機やマッサージチェア(10分100円)を設置しておりますのでこちらもご利用いただけたらと存じます。

ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。これまでもお客様から色々なお声を頂き、品数・メニュー構成など課題として参りましたが、今後は更に取り組みを強化し常宿にして良かったと思って頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。

お客様のお声が私どもの励みとなりますので、今後もご意見・ご要望などお寄せ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得★スプリングセール】期間限定~春のおすすめプラン(朝食付)~
【【喫煙】シングルー天然温泉展望大浴場『飛天の湯』サウナ付】

投稿者さん 2017年01月28日 19:49:12

時々,大館出張で利用します.飲食店エリアに近く,天然温泉の大浴場も心地よく,満足しています.

アネックスロイヤルホテル 2017年01月31日 07:31:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
8階展望温泉(サウナ付)は他のお客様からも大変ご好評いただいております。
昨年12月からは月1回ではございますが、りんご湯も実施しております。

また、ビジネス出張のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、様々なサービスを現在企画しておりますので、次回大館にいらっしゃる際には是非また当ホテルへご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【お日にち限定】お得なシングル (朝食付)~大型車駐車OK無料~

milksukidayoさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

milksukidayoさん [50代/男性] 2016年10月18日 18:48:09

オートバイを屋内駐車場に置けるということで選びました。結果的に車で行くことになりましたが、車も屋内駐車場に入れることができました。夕食は何種類から選べるので嬉しいです。焼肉定食を注文し、ごはんもお代わり可能でしかもおいしいお米でした。
 また、朝食はビュッフェスタイルで、そんなに種類は多くはないですが、私には十分な種類でした。部屋も綺麗で禁煙でしたから煙草の臭いもなく、冷蔵庫、空気清浄機もありました。歩いて5分程にコンビニもあります。
 唯一、空気が乾燥していて加湿器を借りれば良かったなあと思う事くらいです。
 夕朝食付きでこのお部屋、この価格はお得でした。また利用したいホテルです。

アネックスロイヤルホテル 2016年10月21日 16:43:10

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。

当ホテルの屋根付き駐車場スペースははオートバイでいらっしゃるお客様や、雪が降る冬期間など台数に制限がございますが、お客様からは大変ご好評頂いております。

ご利用いただきましたプランは9種類のメニューからお選びいただけ、中ではきりたんぽ鍋もご用意しております。
今回お客様がお選び頂いた、秋田牛の鉄板焼きは選べるメニューの中でも大変人気があり、お褒め頂いたご飯も県内産あきたこまちを使用しておりますのでお客様皆様から大変ご好評頂いております。
お部屋もご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

空気清浄機ですが加湿機能一体型となっておりました。
お客様へのご案内が不足してましたことと、空気清浄機への表示が不足しておりましたことにより、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに空気清浄機へはご案内を貼らせて頂きました。
次回ご宿泊の際は是非、ご利用くださいませ。

秋が深まり、街の木々も赤みを増して参りました。
またお越し頂いた際には、さらにお寛ぎ頂けますよう従業員一同これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

2食付プラン【選べる夕食】~大型車駐車OK無料~

投稿者さん 2016年08月24日 18:38:30

いつも利用させていただいています。天然温泉の大浴場とサウナが大変魅力で、旅の疲れを癒すことができます。また、朝のバイキングも品数が多く、満足しています。

アネックスロイヤルホテル 2016年08月24日 20:56:27

いつもご利用いただいておりますようで、誠にありがとうございます。
何かご要望などございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
また次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

2食付プラン【おまかせ日替り】毎日メニューが変わる!お手頃価格のマル得プラン~大型車駐車OK無料~

yjtk1さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

yjtk1さん [60代/男性] 2015年07月06日 19:16:09

このホテルは東大館駅の近くなのですが、この駅がとても辺鄙な駅で、駅前にはほとんど何もないところです。ただ、ホテルから2分ほどの駅の近くにコンビニが1軒あるので、ちょっとした買い物ができますし、繁華街からは少し離れていますが、近くに美味しい鶏肉料理屋さん(居酒屋)があるので不便はありませんでした。駐車場が無料でしかも平場なので、車にパソコンを取りに行ったり、傘を取りに行くことができ便利でした。朝食も、バイキング形式で、質も量も大変良かったと思います。(少し食べすぎました。)

2015年06月
アネックスロイヤルホテル 2015年07月10日 19:56:57

この度はご利用ありがとうございます。
あいにく大館東駅近辺は閑散としておりまして、繁華街がホテルから徒歩数分のところにございます。
駐車場まで若干距離がございますがご不便はなかったでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。これを励みに今後より一層のサービス向上を目指してまいりますので、また機会がございましたら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【金・土・日限定】週末プラン♪朝食付き

投稿者さん 2015年05月22日 14:10:40

部屋に入ると真っ先にチェックする場所があります。それは、シャワーカーテンの臭いです。こちらは、大丈夫でした。たまに臭いホテルがあるんですよね、

アネックスロイヤルホテル 2015年05月25日 20:16:18

この度はご利用誠にありがとうございます。
お客様より貴重なお声をいただき、私どもも嬉しく存じます。
今後より一層のサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【2室限定】現金特価~ビジネスプラン(素泊)~天然温泉大浴場サウナ付 駐車場無料

投稿者さん 2014年08月08日 12:47:07

仕事の宿泊でした。
大型車輌が停められる宿泊先を探して、こちらにお世話になりました。
あいにくの雨で 予定より早く着き、駐車場等案内をして頂きました。
とても親切でした。
風邪引きの連れもいて、加湿器の用意もしてもらい 大変助かりました。
8Fの大展望温泉は、清潔でゆっくり入る事が出来満足です。
コインランドリーも嬉しかったです。
夕食は、1Fを利用しました。
焼き魚定食、比内鶏の親子丼も大変美味しかったです。
朝食もおいしくいただきました。
雨ではありましたが
連日 お陰様で、
いい仕事が出来ました。
ありがとうございました!

アネックスロイヤルホテル 2014年08月18日 21:15:10

この度はご来館誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
駐車場が裏手にある関係で、雨の日などはお客様に不便な思いをさせてしまう事がございます。
8階展望温泉は、お客様よりご好評いただいておりまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事やサービス等お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しいかぎりです。
これで満足することなく、更なるサービス向上を目指して参りますので、また機会がございましたら、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ツインルーム【朝食付】8階天然展望温泉 サウナ付無料♪
【ツイン---展望・天然温泉&サウナ無料!】

投稿者さん 2013年10月30日 14:51:35

1年ほど前に1度、宿泊したことがあるのですが、今回は無料の朝食&夕食ということで、温泉と合わせて前回以上に満足できました。15周年記念ということで特別なのかも知れませんが、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

2013年10月
アネックスロイヤルホテル 2014年01月08日 14:03:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
15周年キャンペーンの一環としてご案内しました「朝食&夕食無料サービスプラン」をご利用いただき、前回以上にご満足していただけましたようで、お褒めの御言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの15周年キャンペーンは本年度3月いっぱいまで行う予定でございます。
その間はお客様に喜んでいただけるようなサービスとプランを考案し、順次提供させていただく所存ですので是非また当ホテルのプランをご利用いただければ幸いです。
ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。

15周年記念4弾!!朝食&夕食 無料サービスプラン
【シングル-天然温泉 展望大浴場 『飛天の湯』サウナ付無料!】

投稿者さん 2013年04月22日 18:31:15

建物の外観写真を覚えていたので、駅を出てすぐに判りました。コンビニも良い位置にあるので、食料調達してからホテルへ。ちょっとどぎついオレンジ色の外観にビビりましたが(笑)、インテリアは品のある色合いで清潔感もあり、良かったです。
なんといっても、ビジネスホテルなのに展望風呂を楽しめるところが最高です。ビジネスホテルの女湯は男湯より小さい所(あるいは女湯そのものが無い)もありますが、こちらの女湯は結構広かったです。(夜と朝、どちらも一人占め状態で堪能させていただきました。)
朝食はまあまあ。郷土料理的な物が一品でもあると印象に残るのになぁ、と思いました。

2013年04月
アネックスロイヤルホテル 2013年05月06日 21:23:20

この度はアネックスロイヤルホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。8階の天然温泉ではご満足いただけたご様子で、安心致しました.後は朝食に、大館ならではのお料理が揃っていたら完璧でしたのにご希望に添えず、残念でございます。ご宿泊の感想をお寄せいただきまして有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

金・土・日・祝★週末限定特割プラン---朝食つき 展望温泉サウナ付無料!

仙台のおじさんさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

仙台のおじさんさん [60代/男性] 2012年07月29日 12:17:49

家内と友人の3人で秋田県立自然公園「田代岳」登山と、「十和田湖」方面の観光のために宿泊しました。運が良かったのか、東北地方は大雨警報が出ている地区が多く、秋田県でも大雨という地区がありましたが「田代岳」登山中はとても天気が良くて快適な登山をさせていただきました。登山後、ホテルの大浴場はとても良かったです。大館市内を見ながら温泉に浸かったので、登山の疲れも吹っ飛びました。入浴後、ホテルの美味しい夕食をいただき、広くて綺麗な部屋でぐっすり休みました。翌日も天気が良く「十和田湖」の観光も楽しかったです。

2012年07月
アネックスロイヤルホテル 2012年08月11日 08:32:49

この度はアネックスロイヤルホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。夏の登山と十和田湖の観光、素敵な夏の思い出・・・。そして何より天候に恵まれて、最高のご旅行でいらしたと存じます。私共と致しましても、ほんの少しではございますが、旅のお手伝いをさせて頂きまして、とても嬉しい気持ちでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿頂き有難うございました。

【朝食と選べる夕食つき】 2食付きプラン---展望温泉『飛天の湯』サウナ付無料!
【デラックスシングル-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】

投稿者さん 2011年11月06日 21:06:14

場所が東大館で、大館駅から2キロ以上離れていたことがちょっと不満だけれども、朝食や温泉など満足する要素が多い。近くにはディスカウント屋があるので、食料でも衣類でも簡単に手に入るので、駅から近くて便利なホテルだと思う。ただし、花輪線は本数が少ないけれども。

2011年11月
アネックスロイヤルホテル 2011年11月09日 12:52:04

この度はアネックスロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。いくつかご理解いただけなかった点はございましたが、館内の施設や、周辺についてはご満足されて、また有意義に過ごされたご様子で安心致しました。是非、機会がございました際には、又ご利用いただければ幸いと存じます。ご投稿お寄せ頂きまして有難うございました。

フロントより

金・土・日・祝★週末限定特割プラン---朝食サービス&展望温泉サウナ付無料!
【【週末限定】得割シングル-天然温泉 展望大浴場サウナ付無料!】

yukidokemaeさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

yukidokemaeさん [30代/男性] 2011年01月17日 23:13:52

何度か利用させていただいています。
普通のビジネスホテルに大浴場と美味しい朝ご飯があるといったイメージのホテルです。
今回宿泊にあたって感想をいくつか。

・朝食の味が薄味でよかったです。東北の人たちには味が薄すぎなのかもしれませんが、おかずもおいしいのでこのくらいの味付けでよいかと思います。
・以前と変わらずお米がとっても美味しいです。
・大寒波が来ていたせいか、お風呂のシャワーが40℃の設定でもぬるま湯でした。自然現象なので仕方ないですね。
・ホテル隣の敷地を駐車場までの通り道として車が通れるようになっていました。今度利用するときには通ってみます。

個人的にはここのホテルの評価がもう少し高くてもいいと思うのですが・・・

2011年01月
アネックスロイヤルホテル 2011年01月18日 10:08:38

いつもご宿泊を頂き、誠に有難うございます。また、お客様のご投稿に感謝しております。

・朝食については今までたくさんのご意見を頂戴し、朝食担当と意見交換などしてまいりました。朝は薄味に少し濃い味のおかずを何品か・・など心掛けております。
・8階の大浴場は外気温に合わせて、設定温度の調節を致しました。お客様にご迷惑をお掛けしないよう心掛けて参ります。
・駐車場については以前よりは近く、スムーズに駐車場へお入り頂けます。

至らない点は多々ございますが、少しずつ改善出来ればと存じます。また、お客様の暖かいお心を大切に精進してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Y_Hongoさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

Y_Hongoさん [30代/男性] 2010年11月03日 14:14:14

出張の疲れを癒す温泉が良かったです。サウナの方が人気のようですが。
できれば部屋にもうひとつ余分にタオルを置いてくれれば何の用意も無く温泉に入れたかな。
朝食もバイキングでおなかいっぱいになりました。
経費節約して泊まりたいのでもう少しだけ(5千円台だとありがたい!)値下げしてくれたらもう最高です。

アネックスロイヤルホテル 2010年11月04日 12:42:41

この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。展望温泉「飛天の湯」を喜んでいただき大変嬉しいかぎりです。
タオルのご要望については今後検討させていただきますが、それまではタオルのご要望について、お手数ではございますがフロントまでお申し付け下さいませ。
また、値下げについては今後、検討させて頂きます。さらにお客様のご意見、ご要望に添えますプランをご提案できますよう心掛けて参ります。
お客様の率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
またのご宿泊、ご投稿を心よりお待ち申し上げております。
フロントより

【ネット限定】ネットdeハッピー予約ビジネスプラン(朝食付)---展望温泉『飛天の湯』サウナ付無料!
【シングル-展望温泉『飛天の湯』サウナ付無料!】

tsastsasさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

tsastsasさん [50代/男性] 2010年05月03日 17:55:03

弘前と角館のさくらまつりの拠点として利用しましたが、飲食店も近く大浴場で旅の疲れも癒され満足しました。

アネックスロイヤルホテル 2010年05月06日 00:10:09

この度はアネックスロイヤルホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。お花見でいらしたとの事、連休を満喫されたご様子でこれでもう少し暖かいと最高の思い出になられたのでは?。と思います。またの御利用心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【カップルプラン--8階天然温泉&週末はプレゼント付♪】

投稿者さん 2022年04月24日 17:31:14

新しくてよかったです
また利用したいですね。

アネックスロイヤルホテル 2022年04月25日 10:46:26

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄に存じております。
当ホテルは客室含め館内をリニューアルいたしており、お客様にもお喜び頂けなによりでございます。
今後も感染症対策を継続し、皆様の旅が快適になりますようにとサポートをさせていただきますので、当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

★最新情報★
あきた春割キャンペーンプラン販売中!!
キャンペーン期間が5月末まで延長となりました!
北海道・東北6県に在住のお客様に限りますが、是非この機会にお得にご宿泊ください★

【第1位3冠受賞!】BEST RATE素泊りプラン●無料サービス充実~天然温泉大浴場~駐車場無料●
【【喫煙】ダブルルーム14.3平米ベッド幅1600】

SAZA_007さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

SAZA_007さん [30代/男性] 2021年12月31日 03:26:26

17時までに駐車場に行ければ、屋根をゲットできそうです。
夜、美味しいカレーを食べれて
夜と朝に風呂に入って(シャンプーとか良いやつでした)
部屋はパーティションで区切った部屋ですが全く問題なく、いや、めっちゃ広い部屋でむしろ快適でした。

これを5人で非常にリーズナブルに泊まれて助かりました。
また、お世話になりたいです。

あと、レストランのおばちゃん、子ども達へのお気遣いありがとうございました!嬉しかったです。

アネックスロイヤルホテル 2021年12月31日 11:28:21

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回ワケあり和室をご利用頂きましたが、年末を当ホテルで皆様に快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じております。
またお客様の仰る通り、台数に限りがございますが屋根付き駐車場も無料でございますので、空きがある場合は是非次回もご利用くださいませ。

ご家族様おそろいで、穏やかな新年を迎えられますようスタッフ一同お祈り申し上げます。そしてまたお目にかかれますようにと、日々努めて参ります。この度は年末でお忙しい中、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

★最新情報★
年末年始開運!くじ引きイベント!新年の運試しにどうぞ♪はずれなし♪
開催期間:2021年12月31日(金)~2022年1月3日(月)

【早割28 15%OFF】素泊り※カード決済専用※天然温泉サウナ付無料~駐車場無料大型車可●
【【禁煙ワケあり和室16帖】アウトバス8階天然温泉大浴場】

投稿者さん 2017年12月14日 17:25:19

天然温泉大浴場は最高でした。
朝食も「比内地鶏のだしによるお茶漬」美味しかったです。

アネックスロイヤルホテル 2017年12月31日 21:37:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして

8階展望温泉は他のお客様からも大変ご好評
をいただいております。
また、最近は寒さが厳しくなりましたので、
温泉の温度を高めに変更いたしました。

また、11月より朝食バイキングがリニューアルし、
お褒め頂いた「比内地鶏のだしによるお茶漬」
につきましても他のお客様からもご好評を
いただいております。

お客様から頂きました高い評価に驕ることなく、
よりご満足いただけるホテルを目指して、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、
誠にありがとうございました。