アネックスロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

アネックスロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 14:59:21

朝食の時間を早めて戴いたり、色々な質問に笑顔で全て対応していただきました。
無料サービスのカレーが食べれなかったのが残念でしたが、部屋は加湿器付きの空気清浄機も設置されていたり、値段以上に良かったです。

アネックスロイヤルホテル 2018年03月18日 18:41:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして

高い評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また無料カレーサービスにつきましては
平日限定でのサービスのため、
週末ご宿泊のお客様にはご賞味いただけず
申し訳ございませんでした。

その代わりというわけではございませんが、
1階ロビーにてフリードリンクサービスも
実施しておりますので、是非次回ご利用の
際には、フリードリンクをご利用頂ければ
幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り

【金・土・日限定】週末プラン♪朝食付き
【【喫煙】シングルー天然温泉展望大浴場『飛天の湯』サウナ付】

投稿者さん 2018年01月28日 09:03:37

大館市への出張では毎回利用しています。次回も空いてるといいなあ。

アネックスロイヤルホテル 2018年01月29日 07:31:37

いつもアネックスロイヤルホテルを
ご利用賜り、誠にありがとうございます。

今回、このような高い評価を賜りましたこと、
また次回のご出張時もご宿泊頂けそうであることをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

2月はアメッコ市などのイベントなどもございますし、お得なプランなども売り切れになってしまう場合がございますのでお早めのご予約頂ければと存じます。

寒さが厳しい毎日でございますが、風邪等お召しになりませんようどうぞご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【お日にち限定】お得なシングル素泊り ~大型車駐車OK無料~
【【禁煙】シングル-天然温泉 展望大浴場 『飛天の湯』サウナ付】

ゆき05250222ひまわりさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

ゆき05250222ひまわりさん [50代/男性] 2017年12月14日 17:49:15

チェックインより早めに着いてしまったけれども快く受け入れてもらえました。ありがとうございます。大浴場も綺麗に掃除されていて、ゆっくりとできました。いつまでもポカポカと体が温かかったです。朝食のご飯が柔らかめだったのは残念ですが、おかずと味噌汁、つみれ汁と全て美味しかったです。コーヒーを部屋へ持っていけるのは最高です。また利用したいと思いました。

アネックスロイヤルホテル 2017年12月31日 21:45:08

8階展望温泉は他のお客様からも大変ご好評
をいただいております。
また、最近は寒さが厳しくなりましたので、
温泉の温度を高めに変更いたしました。
合わせて年末清掃にて、より快適にお過ごし
頂ける様、大浴場の大掃除も実施致しました。

朝食バイキングにつきましては、概ねご満足頂けた
ようで嬉しく思っております。
ご指摘頂きましたご飯の柔らかさにつきましては
大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
朝食スタッフと連携し、今後の改善課題とさせて頂きます。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、
より満足いただけるホテルを目指して、
対応方の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【サプライズプラン!】日頃の感謝の気持ちを込めて♪~朝食サービス~

yutagonnさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

yutagonnさん [40代/男性] 2017年04月28日 08:05:01

価格が安かったので期待はしていなかったのですが、サービス、食事の内容が期待以上でした。機会があったらまた利用したいと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年05月14日 20:16:41

この度はアネックスロイヤルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

サービス及び朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉と高い評価を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思うとともに、今後もより良いサービスとご朝食がご提供できるよう身の引き締まる思いでございます。

また、客室及び大浴場につきましても、よりご満足いただける様、メンテナンスに努めて参ります。

また、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【ファミリープラン】ファミリー&グループ旅行応援!!朝食無料サービス♪~和室アウトバス
【【和室12帖】8階天然温泉展望大浴場『飛天の湯』サウナ付】

投稿者さん 2015年07月21日 21:18:53

スタッフの接客は本当に最高です。また、朝食もとても美味しいです。
なので、また是非泊まりたいと考えています。
一つだけ残念なのが、満室の時は仕方ないのですが、満室ではない時に、宿泊者の部屋が隣り合わせになることが多く、宿泊者の部屋かたまってしまう事です。
どうしても隣に宿泊している人がいると隣の声が聞こえたりするので、満室ではないときは、部屋と部屋の間を空けて頂ければありがたいです。

アネックスロイヤルホテル 2015年07月23日 23:19:21

いつもご利用いただいておりまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回のお客様の貴重なお声を参考にさせていただき、今後のお部屋割をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【24時まで予約OK!】朝食付プラン--展望温泉(サウナ無料)&朝食、和洋バイキング
【【禁煙】デラックスシングル-天然温泉展望大浴場サウナ付無料!】

yjtk1さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

yjtk1さん [60代/男性] 2015年07月06日 19:16:09

このホテルは東大館駅の近くなのですが、この駅がとても辺鄙な駅で、駅前にはほとんど何もないところです。ただ、ホテルから2分ほどの駅の近くにコンビニが1軒あるので、ちょっとした買い物ができますし、繁華街からは少し離れていますが、近くに美味しい鶏肉料理屋さん(居酒屋)があるので不便はありませんでした。駐車場が無料でしかも平場なので、車にパソコンを取りに行ったり、傘を取りに行くことができ便利でした。朝食も、バイキング形式で、質も量も大変良かったと思います。(少し食べすぎました。)

2015年06月
アネックスロイヤルホテル 2015年07月10日 19:56:57

この度はご利用ありがとうございます。
あいにく大館東駅近辺は閑散としておりまして、繁華街がホテルから徒歩数分のところにございます。
駐車場まで若干距離がございますがご不便はなかったでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。これを励みに今後より一層のサービス向上を目指してまいりますので、また機会がございましたら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月30日 14:51:35

1年ほど前に1度、宿泊したことがあるのですが、今回は無料の朝食&夕食ということで、温泉と合わせて前回以上に満足できました。15周年記念ということで特別なのかも知れませんが、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

2013年10月
アネックスロイヤルホテル 2014年01月08日 14:03:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
15周年キャンペーンの一環としてご案内しました「朝食&夕食無料サービスプラン」をご利用いただき、前回以上にご満足していただけましたようで、お褒めの御言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの15周年キャンペーンは本年度3月いっぱいまで行う予定でございます。
その間はお客様に喜んでいただけるようなサービスとプランを考案し、順次提供させていただく所存ですので是非また当ホテルのプランをご利用いただければ幸いです。
ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。

15周年記念4弾!!朝食&夕食 無料サービスプラン
【シングル-天然温泉 展望大浴場 『飛天の湯』サウナ付無料!】

投稿者さん 2013年04月22日 18:31:15

建物の外観写真を覚えていたので、駅を出てすぐに判りました。コンビニも良い位置にあるので、食料調達してからホテルへ。ちょっとどぎついオレンジ色の外観にビビりましたが(笑)、インテリアは品のある色合いで清潔感もあり、良かったです。
なんといっても、ビジネスホテルなのに展望風呂を楽しめるところが最高です。ビジネスホテルの女湯は男湯より小さい所(あるいは女湯そのものが無い)もありますが、こちらの女湯は結構広かったです。(夜と朝、どちらも一人占め状態で堪能させていただきました。)
朝食はまあまあ。郷土料理的な物が一品でもあると印象に残るのになぁ、と思いました。

2013年04月
アネックスロイヤルホテル 2013年05月06日 21:23:20

この度はアネックスロイヤルホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。8階の天然温泉ではご満足いただけたご様子で、安心致しました.後は朝食に、大館ならではのお料理が揃っていたら完璧でしたのにご希望に添えず、残念でございます。ご宿泊の感想をお寄せいただきまして有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

金・土・日・祝★週末限定特割プラン---朝食つき 展望温泉サウナ付無料!

yukidokemaeさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

yukidokemaeさん [30代/男性] 2011年01月17日 23:13:52

何度か利用させていただいています。
普通のビジネスホテルに大浴場と美味しい朝ご飯があるといったイメージのホテルです。
今回宿泊にあたって感想をいくつか。

・朝食の味が薄味でよかったです。東北の人たちには味が薄すぎなのかもしれませんが、おかずもおいしいのでこのくらいの味付けでよいかと思います。
・以前と変わらずお米がとっても美味しいです。
・大寒波が来ていたせいか、お風呂のシャワーが40℃の設定でもぬるま湯でした。自然現象なので仕方ないですね。
・ホテル隣の敷地を駐車場までの通り道として車が通れるようになっていました。今度利用するときには通ってみます。

個人的にはここのホテルの評価がもう少し高くてもいいと思うのですが・・・

2011年01月
アネックスロイヤルホテル 2011年01月18日 10:08:38

いつもご宿泊を頂き、誠に有難うございます。また、お客様のご投稿に感謝しております。

・朝食については今までたくさんのご意見を頂戴し、朝食担当と意見交換などしてまいりました。朝は薄味に少し濃い味のおかずを何品か・・など心掛けております。
・8階の大浴場は外気温に合わせて、設定温度の調節を致しました。お客様にご迷惑をお掛けしないよう心掛けて参ります。
・駐車場については以前よりは近く、スムーズに駐車場へお入り頂けます。

至らない点は多々ございますが、少しずつ改善出来ればと存じます。また、お客様の暖かいお心を大切に精進してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントより

anno3578さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

anno3578さん [40代/男性] 2011年01月05日 08:51:43

車で利用しました。若干駐車場に車を止めるのに手間取りました。清潔なお部屋でした。朝食が美味しかったです。お世話になりました。

2010年12月
アネックスロイヤルホテル 2011年01月05日 11:56:21

お寒い中のご宿泊、誠に有難うございます。
駐車場の案内でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご案内の看板など設置や、説明案内を徹底致します。
また、当ホテルでは屋根つき駐車場があり、雪の季節は好評を頂いております。次回は是非、ご利用下さいませ。
本年もアネックスロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

Y_Hongoさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

Y_Hongoさん [30代/男性] 2010年11月03日 14:14:14

出張の疲れを癒す温泉が良かったです。サウナの方が人気のようですが。
できれば部屋にもうひとつ余分にタオルを置いてくれれば何の用意も無く温泉に入れたかな。
朝食もバイキングでおなかいっぱいになりました。
経費節約して泊まりたいのでもう少しだけ(5千円台だとありがたい!)値下げしてくれたらもう最高です。

アネックスロイヤルホテル 2010年11月04日 12:42:41

この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。展望温泉「飛天の湯」を喜んでいただき大変嬉しいかぎりです。
タオルのご要望については今後検討させていただきますが、それまではタオルのご要望について、お手数ではございますがフロントまでお申し付け下さいませ。
また、値下げについては今後、検討させて頂きます。さらにお客様のご意見、ご要望に添えますプランをご提案できますよう心掛けて参ります。
お客様の率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
またのご宿泊、ご投稿を心よりお待ち申し上げております。
フロントより

【ネット限定】ネットdeハッピー予約ビジネスプラン(朝食付)---展望温泉『飛天の湯』サウナ付無料!
【シングル-展望温泉『飛天の湯』サウナ付無料!】

tsastsasさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

tsastsasさん [50代/男性] 2010年05月03日 17:55:03

弘前と角館のさくらまつりの拠点として利用しましたが、飲食店も近く大浴場で旅の疲れも癒され満足しました。

アネックスロイヤルホテル 2010年05月06日 00:10:09

この度はアネックスロイヤルホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。お花見でいらしたとの事、連休を満喫されたご様子でこれでもう少し暖かいと最高の思い出になられたのでは?。と思います。またの御利用心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【カップルプラン--8階天然温泉&週末はプレゼント付♪】

投稿者さん 2009年12月07日 20:50:40

一泊だけでしたが大変気持ちよく過ごせました。また大館に来る機会があれば是非利用させていただきたいです。

レディースプラン朝食付---8階天然温泉&女性限定♪
シングル---8階天然温泉&セミダブルサイズのベッドで快眠

2009年12月
アネックスロイヤルホテル 2009年12月10日 23:38:05

この度はアネックスロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。素敵な時間をご提供できまして嬉しく思っております。又のご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

レディースプラン朝食付---8階天然温泉&女性限定♪
【シングル---8階天然温泉&セミダブルサイズのベッドで快眠】

投稿者さん 2022年04月24日 17:31:14

新しくてよかったです
また利用したいですね。

アネックスロイヤルホテル 2022年04月25日 10:46:26

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄に存じております。
当ホテルは客室含め館内をリニューアルいたしており、お客様にもお喜び頂けなによりでございます。
今後も感染症対策を継続し、皆様の旅が快適になりますようにとサポートをさせていただきますので、当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

★最新情報★
あきた春割キャンペーンプラン販売中!!
キャンペーン期間が5月末まで延長となりました!
北海道・東北6県に在住のお客様に限りますが、是非この機会にお得にご宿泊ください★

【第1位3冠受賞!】BEST RATE素泊りプラン●無料サービス充実~天然温泉大浴場~駐車場無料●
【【喫煙】ダブルルーム14.3平米ベッド幅1600】

マサ1766さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2022年02月20日 18:32:57

厳寒を覚悟しての訪問でしたが、意外に積雪が少なく助かりました。建物はキレイに改装されており、部屋もベッドも大きく、展望大浴場で温泉に浸かり、ゆっくり休めました。カレーライスの無料サービスもあり、雪道を出かけることなく館内で夕飯を済ませることができ、おまけに前から気になっていた「サキホコレ」を初めて食しました。個人的には比内地鶏のスープが美味で気に入りました。

2022年02月
アネックスロイヤルホテル 2022年02月20日 19:47:14

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
満点評価を頂けましたこと大変光栄に存じております。
2月に入り、暦の上では立春と申しますように降雪量も段々と少なくなって参りました。

お客様のご宿泊日はちょうど秋田が誇る新ブランド米「サキホコレ」を特別にご提供させて頂いておりました。
前から気になっていたとの事で、今回のご宿泊でお召し上がり頂くことができ、何かのご縁かと嬉しく存じております。お口に合いましたでしょうか。
通常は「あきたこまち」でございますが、当ホテルでは白神山地の天然水を使用しガス炊きにてご提供致しておりますので、こちらも大変美味でございます。

今後も当ホテルをご用命賜れましたら幸いにございます。そして次回も是非お得にご宿泊頂けますようにと願っております。

★最新情報★
和室の畳を新調致しました!
畳業界初の抗菌・抗ウイルスの特殊コーティング加工された畳「エバーグリーン」が皆様をウィルスから守ります。

【秋田県民限定!ワクチン接種済の方】「あきた冬割キャンペーン!」朝食付~最大22時間ステイ~
【【喫煙】ダブルルーム14.3平米ベッド幅1600】

コンコルド広場さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

コンコルド広場さん [40代/男性] 2019年11月12日 22:49:30

夜は1階の食堂で、きりたんぽ鍋を食べました。大変美味しかったです。朝食も満足でした。温泉の大浴場も貸切状態で入ることができ、大変満足でした。

アネックスロイヤルホテル 2019年11月19日 11:51:40

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、評価5を頂戴致しまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
レストランのきりたんぽ鍋をお召し上がり頂き、大変美味しかったとのお言葉を拝読し嬉しく存じております。
中でも調理スタッフの大きな励みとなりますので、是非申し伝えさせて頂きます。
次回ご機会がございましたら、おすすめの秋田牛の鉄板焼きもご賞味くださいませ。

8階の天然温泉大浴場では貸切状態だったとの事で、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え安堵致しました。
大きく開放的な窓から市内をご眺望頂けます当ホテル自慢の温泉で、1日の疲れをほぐして頂けた事がなによりでございます。

是非またお客様にご用命頂けますよう、今後もスタッフ一同努めて参りたく存じます。
向寒の折、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂きありがとうございました。

【新着情報】
ご宿泊者様限定★カレー無料サービスは2019年11月より無休で実施しております!!ご宿泊時のささやかなお楽しみとなりますように♪
※団体様ご宿泊時はお休みとさせて頂いております。
※平日18:00~20:30/土日19:00~20:30

【室数限定】ビジネスプラン●朝食付●特典プレゼント!!楽天限定
【【5室限定禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年05月22日 19:17:11

初めて利用させて頂きました。朝食付きプランがお得になっておりましたので興味本位です。和食中心で、スタッフの方も顔なじみのお客さんと仲良く会話しているのが印象的でした。機会があれば、また利用させて頂きます。

アネックスロイヤルホテル 2019年05月25日 06:28:12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食は、地元の食材・お料理等を取り入れ、遠方よりのお客様にもご満足いただけるよう努めております。
ご満足いただけたようで、当方と致しましても大変うれしく思います。
当ホテルをご利用いただいているお客様は、常連の方や長期でご滞在される方が多く、何度もお顔を合せる間にひたしく会話させていただいております。
ホテルで働く我々にとっても、何よりの喜びでございます。
お忙しい中、高評価のご投稿をいただきまして、重ね重ね御礼を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【BEST RATE+朝食】朝食付プラン●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料~駐車場無料大型車可●
【【禁煙】スタンダードシングル13平米ベット幅1200】

すじたろさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

すじたろさん [50代/男性] 2019年04月19日 16:56:29

夜おいしいカレーの無料サービスがあり、ドリンクもコーラなど種類が多いのも珍しい。部屋は普通に綺麗でVODは無料サービス期間中。天然温泉は普通の大浴場とは違い疲れを癒すのに最適。朝食もおいしく、ここまで全てが揃っているホテルにはなかなか当たらない。電車で移動の方は大館から東大館駅までの電車の本数が少ないのが唯一残念ですが、これなら大館ではなく東大舘まで足を伸ばす価値があります。

アネックスロイヤルホテル 2019年04月19日 19:46:35

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、また当ホテルのサービスや温泉もご紹介頂き、この上なく光栄に存じております。
スタッフ一同より厚く御礼を申し上げます。

中でも温泉は最上階(8階)にございまして、市内で一番眺めが良く、自慢の温泉でございます。
効能と景色で、より一層の癒しとなるのではないでしょうか。

飲食店も徒歩圏内でございますので、お食事にお出かけされるお客様には大変便利かと存じております。
東大館駅までほんのちょっとだけ!足を伸ばして頂けましたら駅も我々も大変喜びます。

ビジネス以外でも観光目的としても沢山のお客様にお越し頂きたく、今後もサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
どうぞご機会がございましたら、また当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム15平米ベット幅1200×2】

投稿者さん 2018年09月03日 10:12:57

午後4時過ぎには宿に到着していたので,8階にある展望温泉は空いており気持ちよく過ごせた。部屋は客室最上階の7階で景色良く,清潔でありしかも静かに眠れた。また,夕食はチェツクイン時に幾つかあるメニューの中から選ぶ(秋田なのだからきりたんぽ定食にした・きりたんぽを食べた後のおいしい食べ方を教わった)。夕食だけではなく,朝食バイキングもなかなか良かった。2食付き税込みで¥6900は今時珍しく良心的なホテルであり,こちらへ来たらまた泊まろうと思った。唯一の欠点は駐車場まで徒歩1分かかること。

アネックスロイヤルホテル 2018年09月04日 23:11:45

この度はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お早い時間のご到着で8階大浴場を
ご堪能頂けたようで何よりでございます。
当館のチェックインは大体18時~19時前後が
ピークとなりますので、それ以前にお越し頂くと
今回のようにより快適に大浴場を
ご利用いただけるかと存じます。

また当館は河岸段丘の上部に位置しており,
ご投稿の通り、最上階の7階客室からは
大館の街並みや鳳凰山の大文字などが
ご覧頂けます。

お食事に関しましては今回、
選べる二食付プランでのご利用にて
ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けたことに
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら駐車場に関しましては、
若干お歩き頂く必要がございますことで
お客様にはご不便をお掛け致しました事を
お詫び申し上げます。
その代わりというわけではございませんが、
当ホテル駐車場は屋根付スペースも
ございますので、冬季などは大変重宝頂いております。

これからもお客様にお求め安い価格で、
それ以上のサービスと満足感を抱いて頂けるよう
常に取り組んで参りたいと思っております。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

2食付プラン【選べる夕食】~大型車駐車OK無料~

投稿者さん 2018年01月01日 17:32:35

朝食がおいしく、また展望大浴場も満足でした。
都会の喧噪から離れリフレッシュするにはもってこいの場所です。
また泊まりたいと思います。
頑張ってください。

アネックスロイヤルホテル 2018年01月02日 08:46:04

8階展望温泉は他のお客様からも大変ご好評
をいただいております。
また、朝食バイキングにつきましても、
美味しいとのお言葉を頂き、
スタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルは飲食街の近くにあるものの、
都会と比べますと夜は静かさが際立つと存じます。
お客様の「がんばって下さい」との
激励のお言葉を励みに、より一層
サービスの向上に努めて参りますので、
機会がございましたらまた当ホテルへ
ご宿泊くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、