アネックスロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

アネックスロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆき05250222ひまわりさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

ゆき05250222ひまわりさん [50代/男性] 2018年04月03日 12:42:12

チェックイン時のフロント対応、早急に何とかした方がいいと思います。1人立ちできるまでは指導係りと一緒に従事されたらどうでしょうか?名札つけていなかったので名前さえも分かりませんが。目配り、気配り、立ち振る舞い独り立ちには早すぎるかと思います。素泊りオンライン決済で予約でしたがチェックイン時に朝食もお願いしました。宿泊代込の請求をされました。待ち時間もあったので不快感が増しました。翌朝、朝食に行こうと思ったら朝食チケットをもらっていなかった事に気付きフロントへ行き発行してもらいました。チェックイン時の対応以外は大満足です。

アネックスロイヤルホテル 2018年05月08日 08:15:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして

お客様から頂きましたご指摘につきましては
全くもって仰るとおりでございます。
せっかくのご旅行をご不快なものにしてしまいましたことを、
心よりお詫び申し上げます。

今後は接客体制及び接客指導をしっかりと整え、
ご宿泊されるお客様に快適にお過ごし頂ける様、
より一層努めて参ります。

この度の不手際につきまして、改めてお詫びを申し上げますと共にお忙しい中、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。

【期間限定】★新年度応援プラン~素泊り~
【【禁煙】シングル-天然温泉 展望大浴場 『飛天の湯』サウナ付】

てる620622さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

てる620622さん [50代/男性] 2018年02月26日 12:45:44

飲食店街が近く楽しめました。

アネックスロイヤルホテル 2018年03月18日 19:04:36

この度はアネックスロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたように、
当ホテルの周辺には飲食店が数多く
ございますので、ご飲食帰りの宿としても
広くご利用頂いております。

フロントでは近隣の飲食店MAPがあり、
スタッフにお声掛け頂ければ、
おススメのお店もご案内致しておりますので、
次回ご出張の際には是非また当ホテルへ
ご宿泊の上、おススメのお店に足を運んでみてはいかがでしょうか?

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き
誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【サプライズプラン!】日頃の感謝の気持ちを込めて♪~朝食サービス~

@119さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2018年02月18日 16:46:29

朝食バイキングが品数豊富で美味しいです。
枕が選べるサービスは良いですね。

またお世話になります。

アネックスロイヤルホテル 2018年03月18日 18:56:36

いつも当ホテルを
ご利用賜り、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきまして、
美味しいとのお言葉を頂き、
スタッフ一同嬉しく思っております。

2月より朝食改善の一環として、
系列ホテルから人気の品を取り寄せるなど、
改善に努めておりますため、
このような高い評価を頂けた事は
調理スタッフを含め大変励みとなります。

また当ホテル自慢の「選べる枕」サービスに
つきましてもご好評を頂きまして誠に
有難うございます。

今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様、
努めて参りますので、是非また当ホテルへ
お越しくださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り

@119さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2018年01月20日 12:26:21

朝食バイキングの品数が豊富で良いと思います。
おいしくいただきました。
近隣に食事できるところも多く、立地もまずまずです。

アネックスロイヤルホテル 2018年01月28日 13:01:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして

朝食バイキング美味しく頂けたとのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
”1日の活力は朝食から”ということで今までもお客様のお声をもとに朝食の改善に取り組んでまいりました。
2月もまた、新メニューをご提供する予定となっておりますので是非ご利用下さいませ。

お客様よりお寄せ頂くご意見・ご要望を出来る限り形に変えて参りたいと思っておりますので、またお声をお寄せ頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月17日 07:51:14

12月は夜のカレーライスが無料というサービスが良かったです。大館市への出張ではまた利用します。

アネックスロイヤルホテル 2017年12月31日 21:49:18

この度はアネックスロイヤルホテルを
ご利用賜り、誠にありがとうございます。

カレーサービスにつきましてお褒めの
言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
引き続き1月も実施してまいります。

また、同じく1月10日、11日には
りんご湯サービスも実施いたしますので、
日程が合うようでしたら是非ご利用下さいませ。

さらに、12月下旬より全室VODを設置いたしました。
1月いっぱいは無料にてご視聴いただけます。
同時に、館内Wi-fi機能も強化されましたので、
より快適にお過ごしいただけるかと存じます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【4泊以上でお得】長期滞在プラン~選べる特典付♪~天然温泉大浴場-Wi-Fi完備~大型車駐車無料

投稿者さん 2017年12月02日 22:24:23

大館出張時の常宿です。閉まっていた近くのコンビニもリニューアルオープンしており、利便性アップ。今シーズン初めての雪を味わい、大館滅茶苦茶寒いですが、天然温泉があるのでノー・プロブレム。夜、「カレーライス」「お茶漬け」の無料サービスが行なわれていたが、呑みに行ってしまい利用出来なかった事が非常に残念。案内の写真が凄く美味しそうでそそられた。

アネックスロイヤルホテル 2017年12月31日 21:28:40

いつもアネックスロイヤルホテルを
ご利用賜り、誠にありがとうございます。

おかげさまでコンビニエンスストアも営業が再開し、
お客様の利便性が戻りました。

カレー・お茶漬けサービスにつきましては
カレーサービスのみではございますが、
引き続き1月も実施いたします。
また、同じく1月10日、11日には
りんご湯サービスも実施いたしますので、
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
さらに、12月下旬より全室VODを設置いたしました。
1月いっぱいは無料にてご視聴いただけます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、
次回も是非当ホテルへご宿泊賜りますよう
お願い申し上げます。

この度もお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【ポイント2倍】【ネット限定】予約ビジネスプラン--展望温泉サウナ付~

投稿者さん 2017年11月03日 08:07:45

外壁がオレンジ色からベージュ色になっていた。以前は、あの色だから別のホテルにしていた人がきっといたはず。予約が取り難くなりそうで心配。あと、寒風の中を歩いて行った近くのコンビニが無くなっておりショックだった。

アネックスロイヤルホテル 2017年11月05日 07:47:30

いつもアネックスロイヤルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました外壁の件ですが、
まさにご指摘通り、オレンジ色の外壁が集客へのマイナス作用があるのではないか?とのことで、
今回の外壁塗装変更に至りました。

予約が取りづらくなるのでは?とのご心配につきましてですが、
外壁の色とは別にここ数ヶ月間、県内の大型工事に伴う
工事関係者のご宿泊で大館市全体が高稼働となっております。
ご予定がお判りでしたら、お早めに「楽天トラベル」よりご予約をお願い申し上げます。

また、コンビニエンスストアにつきましては、
現在サークルKサンクスからファミリーマートへの
店舗改装工事を行なっておりますが、
11月中旬には営業が再開いたしますので、
ご安心くださいませ。

【【喫煙】シングルー天然温泉展望大浴場『飛天の湯』サウナ付】

投稿者さん 2017年10月31日 19:03:35

ちょっと部屋が狭いかなという感じですが、価格を考えれば必要十分かと思います。大浴場で手足を伸ばせるのも魅力ですし、朝食も美味しくいただけました。とってもリーズナブルなホテルだと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年11月05日 07:38:33

お部屋の狭さに関しましては、
少しでも快適にお休み頂けるよう、ベッドを
大きめにしているため手狭に感じられたことと存じます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

その代わりと言うわけではございませんが、当ホテルでは洋室の他、ゆったりお過ごしいただける和室もご用意しておりますので、
機会がございましたら是非和室もご利用くださいませ。

また、朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ここ最近の返信コメントにてしつこいくらいに
お伝えしておりますが、11月1日より朝食バイキングがリニューアル致しました。
比内地鶏の出汁を使ったお茶漬けやつみれ汁、
女性のお客様向けに、
シリアルやサプリメントドリンク「オランカ」など、
大幅に変わりました。

次回大館にいらっしゃる際には是非また当ホテルへご来館頂き、リニューアルしたご朝食をご賞味頂ければ幸いでございます。

【24時まで予約OK!】朝食付プラン--展望温泉(サウナ無料)&朝食、和洋バイキング~大型車駐車無料
【【禁煙】ツイン-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】

投稿者さん 2017年10月29日 23:20:52

温泉気持ち良かったです。また行くときはリピートさせて頂きます。

アネックスロイヤルホテル 2017年11月05日 07:29:58

またリピートしたい、というお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思いますとともに、
より良いサービスをご提供出来るよう身の引き締まる思いでございます。

また、8階展望温泉は併設のドライサウナ(85℃設定)と合わせて、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また、最近は気温が下がってまいりましたので、温泉の温度を40度設定から41度設定に変更いたしました。
今月中には男性サウナの床張替も実施いたします。

また、その際には是非リニューアルした朝食バイキングもご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【金・土・日限定】週末プラン♪朝食付き

mebaru2さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

mebaru2さん [50代/男性] 2017年09月28日 07:15:31

部屋によってはWi-Fiの感度が悪いのが残念です。

アネックスロイヤルホテル 2017年10月10日 06:15:10

しかしながら、ご指摘頂きましたwi-fiの感度の悪さにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。、
現在、館内全体のwi-fi感度向上のため、機器入替えを検討中でございます。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、価格に見合ったご満足いただけるホテルを目指して、対応方の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】お部屋で夕食~ホテル特製出来立て♪手作りお弁当付プラン(1泊2食)大型車駐車OK無料

投稿者さん 2017年09月22日 19:41:50

部屋は狭いけど温泉もあり不満はないです。
部屋の風呂はユニットバスですが、清潔感が感じられます。
満足なのですが、あえてマイナス部分を書き込みすると

① チェックアウトの時間が10:00であること。

② 駐車場から100mくらい歩かなくてはいけない事。

それくらいだと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年10月10日 06:31:02

この度はアネックスロイヤルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つでございます8F展望温泉には、お客様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご指摘いただきました2点につきましてですが、

①チェックアウト時間につきましては、
一部のプランにてレイトチェックアウトの
サービスをさせて頂いておりますので、
是非そちらもご利用くださいます様
お願い申し上げます。

②駐車場の立地に関しましては改善と参りませんが、
雨の日などには傘をお貸し出しするなどの
サービスをさせて頂いております。

ご満足頂けた中での『あえて』の貴重なアドバイスを参考に、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【8月、9月限定】夏得2名でお得♪~ツインルーム朝食サービス~

WAKAcatさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

WAKAcatさん [20代/女性] 2017年09月04日 19:52:05

帰省プランで、実家の家族も大浴場を利用出来、家族も喜んでいました。
大浴場も広く、サウナもついてますし、高層階の浴場だったので、寂しいながら大館の夜景も観る事が出来て、のんびり過ごせました。
部屋は、ツインにしてはコンパクトでしたが、特に不自由はなかったです。
機会があったら、また利用したいと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年09月07日 06:31:24

客室につきましては、ベッドを広く取っている分、手狭さを感じさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

その分、コンセントの充実や加湿付空気清浄機の設置など、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう努めております。

今後もお客様のお声を元に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、
次回の帰省時も是非また当ホテルへお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】帰省プラン~天然温泉大浴場サウナ付《駐車場100台無料》

投稿者さん 2017年09月01日 19:53:37

大曲の花火大会に行くのに2泊3日で宿泊しました。
お風呂に入った時間が遅かったせいか貸切だったのは嬉しかったです。
朝のビュッフェはもう少し品数があれば良いなぁと思いました。

アネックスロイヤルホテル 2017年09月07日 06:24:09

あいにくの前日の大雨の影響もございましたが、大曲の花火大会は如何でしたでしょうか?

当日は同様のお客様がいらっしゃいましたので、
本来24時で終了のところを1時間程延長させていただきましたが、
ご満足頂けたようで何よりでございます。

また、ご朝食に関しましては品数が少ないとの貴重なご意見ありがとうございます。
これまでもお客様から色々なお声を頂き、品数・メニュー構成など課題として参りましたが、今後は更に取り組みを強化して参ります。

【秋田犬マグネット付☆】ハチ公の街大館限定プラン♪ビジネスにも家族旅行にも☆1泊朝食付

トロニャ@さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

トロニャ@さん [40代/女性] 2017年08月26日 21:09:21

8月15~18日に3泊しました。
部屋に入ってすぐは狭いかなと思いましたが、夫婦2人で寝るだけなので充分でした。
ただ、トイレが下水臭いのが気になりました。換気扇をつけっぱなしにしておいたら、気にならなくはなりましたが。
8階の女湯からは鳳凰山が見えるので、16日の夜は入浴しながら犬文字焼きが見えたのでしょうか?男湯からは花火が?
市内の義母の家に泊まっていた子供たちと別の場所へ見に行っていたので、朝、焼きあとを眺めながらそう思いました。
近くにコンビニもあり、とても便利でした。

アネックスロイヤルホテル 2017年09月07日 06:16:08

お部屋の狭さに関しましては、
少しでも快適にお休み頂けるよう、ベッドを
大きめにしているため手狭に感じられたことと存じます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら是非和室もご利用くださいませ。

また、下水臭につきましても先日同様のご指摘を頂きましたので、
定期的に対策を講じておりますが、この度はご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
より一層、入念な清掃を心がけて参ります。

また、8階大浴場についてですが、
お客様の仰るとおり女性大浴場からは
大文字焼き&犬文字焼きがご覧になれます。
また、大浴場手前にございますリラックスルームからも同じ景色がご覧いただけます。

9月には大館神明社例大祭、
10月にはきりたんぽ祭、
2月にはアメッコ市
などの各種イベントもすぐ近くでございますので、
機会がございましたら是非また当ホテルへお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン(朝食付)デラックスシングル~8階天然温泉『飛天の湯』サウナ付無料!
【【禁煙】デラックスシングル-天然温泉展望大浴場サウナ付無料!】

ぴち86さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

ぴち86さん [40代/男性] 2017年07月12日 19:43:14

意外な穴場的なホテルでした。これからも利用したい。

アネックスロイヤルホテル 2017年08月15日 21:40:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご想像を少しでも上回ることが出来ましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。

今後もお客様からの貴重なご意見をもとに、
お客様の常宿となれるようサービス向上に努めて参りますので、
次回大館にお越しの際は是非また当ホテルへご来館下さいますよう、
心よりお待ち申し上げております。
またその際には是非ご朝食もご利用頂ければ幸いでございます。

【月末月初バーゲンプライス】期間限定~素泊り

れれん子さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

れれん子さん [40代/女性] 2017年07月02日 23:16:41

駅やコンビニが近くて便利でした。温泉も広々としていて気持ち良く利用させていただきました。一つ難点をあげるなら、部屋の下水っぽい臭いが気になりました。また機会があればお世話になりたいです。

アネックスロイヤルホテル 2017年07月06日 21:02:23

当ホテルの自慢の一つでございます8F展望温泉、及び近隣施設の充実につきましては、お客様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご指摘頂きました下水臭につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げますとともに、
全客室への排水管洗浄剤を早急に実施し、改善に努めて参ります。

【5室限定】週末限定プラン--素泊まり 展望温泉サウナ付無料!
【(禁煙)週末限定シングル-セミダブル&天然温泉無料】

投稿者さん 2017年06月19日 16:08:25

朝食がよかった。

アネックスロイヤルホテル 2017年06月20日 07:44:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思うとともに、今後もよりご満足いただけるご朝食がご提供できるよう身の引き締まる思いでございます。

当ホテルの朝食バイキングでは、朝そばや朝カレー、具沢山お味噌汁の他、
現在はお出ししておりませんが、
収穫が完了する秋頃からは、畑のキャビアと呼ばれる「とんぶり」や、
大根の燻製漬物「いぶりがっこ」などの地元特産の食材もご提供して参りますので、
機会がございましたら是非また大館にお越しくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

【あると嬉しい】2,000円QUOカード付プラン--展望温泉『飛天の湯』サウナ付無料!

投稿者さん 2017年06月19日 01:30:42

顧客から比較的近く、コストパフォーマンスと天然温泉に惹かれて宿泊。建物の老朽化は否めませんが、部屋はとても綺麗です。近くにコンビニもあります。また、お酒が呑める処も沢山ありました。仕事が片付かず、延泊が必要となったが、楽天トラベルの通信障害で予約が出来ず、こちらへ直接電話をして予約した所、楽天価格で対応して貰え、大変助かりました。大館に来る際には、是非また利用したいと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年06月20日 07:30:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
夜遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
お仕事は無事終えられましたでしょうか?

当ホテルはオープンから18年目を迎え、建物が若干古くはなって参りました。
清掃スタッフの努力が報われるありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく思うとともに身の引き締まる思いでございます。
また、飲食店などの近隣施設に関するお褒めの言葉も頂けたことも大変嬉しく思っております。

今回は楽天トラベル様の通信障害とのことで、
大変だったこととと存じますが、楽天トラベル様では
当日24時までご予約を承っておりますので、
急なご宿泊の際にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上でお得】連泊割~展望温泉サウナ付無料!大型車駐車OK

黄色いうさじいさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

黄色いうさじいさん [50代/男性] 2017年05月11日 00:02:15

お風呂が気持ちよかった。ビジネスホテルだと、狭いバスタブに浸かるのが嫌で、シャワーで済ませることが多いのですが、のびのびとお風呂を楽しめました。

アネックスロイヤルホテル 2017年05月14日 20:45:43

昨年12月からは冬季間のみの実施ではございますが、月1回のりんご湯等も始めております。

また、ビジネスのご宿泊のみならず観光にいらっしゃるお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、様々なサービスを今後も企画して参りますので、次回大館にいらっしゃる際には是非また当ホテルへご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

たっちゃん9852さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2017年03月11日 21:38:06

大浴場の温泉はやっぱりいいです。ゆったり足が延ばせくつろげました。

アネックスロイヤルホテル 2017年03月20日 06:22:39

まだまだ寒い日もございますが、大館もようやく春らしい天気になって参りました。
もう少し先ではございますが、5月前半には北東北&北海道グルメフェスタ&肉の博覧会が、
大館樹海ドームで開催されますので、機会がございましたら是非また大館にお越しくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

【2室限定】現金特価~シングル素泊~天然温泉大浴場サウナ付~大型車駐車OK無料~
【【禁煙】シングル8階天然温泉ドライサウナ有り♪】