アネックスロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

アネックスロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

mebaru2さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

mebaru2さん [50代/男性] 2017年09月28日 07:15:31

部屋によってはWi-Fiの感度が悪いのが残念です。

アネックスロイヤルホテル 2017年10月10日 06:15:10

いつもアネックスロイヤルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご指摘頂きましたwi-fiの感度の悪さにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。、
現在、館内全体のwi-fi感度向上のため、機器入替えを検討中でございます。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、価格に見合ったご満足いただけるホテルを目指して、対応方の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】お部屋で夕食~ホテル特製出来立て♪手作りお弁当付プラン(1泊2食)大型車駐車OK無料
【【禁煙】シングル-天然温泉 展望大浴場 『飛天の湯』サウナ付】

投稿者さん 2017年09月22日 19:41:50

部屋は狭いけど温泉もあり不満はないです。
部屋の風呂はユニットバスですが、清潔感が感じられます。
満足なのですが、あえてマイナス部分を書き込みすると

① チェックアウトの時間が10:00であること。

② 駐車場から100mくらい歩かなくてはいけない事。

それくらいだと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年10月10日 06:31:02

この度はアネックスロイヤルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つでございます8F展望温泉には、お客様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご指摘いただきました2点につきましてですが、

①チェックアウト時間につきましては、
一部のプランにてレイトチェックアウトの
サービスをさせて頂いておりますので、
是非そちらもご利用くださいます様
お願い申し上げます。

②駐車場の立地に関しましては改善と参りませんが、
雨の日などには傘をお貸し出しするなどの
サービスをさせて頂いております。

ご満足頂けた中での『あえて』の貴重なアドバイスを参考に、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【8月、9月限定】夏得2名でお得♪~ツインルーム朝食サービス~

WAKAcatさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

WAKAcatさん [20代/女性] 2017年09月04日 19:52:05

帰省プランで、実家の家族も大浴場を利用出来、家族も喜んでいました。
大浴場も広く、サウナもついてますし、高層階の浴場だったので、寂しいながら大館の夜景も観る事が出来て、のんびり過ごせました。
部屋は、ツインにしてはコンパクトでしたが、特に不自由はなかったです。
機会があったら、また利用したいと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年09月07日 06:31:24

客室につきましては、ベッドを広く取っている分、手狭さを感じさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

その分、コンセントの充実や加湿付空気清浄機の設置など、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう努めております。

今後もお客様のお声を元に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、
次回の帰省時も是非また当ホテルへお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】帰省プラン~天然温泉大浴場サウナ付《駐車場100台無料》

投稿者さん 2017年09月01日 19:53:37

大曲の花火大会に行くのに2泊3日で宿泊しました。
お風呂に入った時間が遅かったせいか貸切だったのは嬉しかったです。
朝のビュッフェはもう少し品数があれば良いなぁと思いました。

アネックスロイヤルホテル 2017年09月07日 06:24:09

あいにくの前日の大雨の影響もございましたが、大曲の花火大会は如何でしたでしょうか?

当日は同様のお客様がいらっしゃいましたので、
本来24時で終了のところを1時間程延長させていただきましたが、
ご満足頂けたようで何よりでございます。

また、ご朝食に関しましては品数が少ないとの貴重なご意見ありがとうございます。
これまでもお客様から色々なお声を頂き、品数・メニュー構成など課題として参りましたが、今後は更に取り組みを強化して参ります。

【秋田犬マグネット付☆】ハチ公の街大館限定プラン♪ビジネスにも家族旅行にも☆1泊朝食付

トロニャ@さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

トロニャ@さん [40代/女性] 2017年08月26日 21:09:21

8月15~18日に3泊しました。
部屋に入ってすぐは狭いかなと思いましたが、夫婦2人で寝るだけなので充分でした。
ただ、トイレが下水臭いのが気になりました。換気扇をつけっぱなしにしておいたら、気にならなくはなりましたが。
8階の女湯からは鳳凰山が見えるので、16日の夜は入浴しながら犬文字焼きが見えたのでしょうか?男湯からは花火が?
市内の義母の家に泊まっていた子供たちと別の場所へ見に行っていたので、朝、焼きあとを眺めながらそう思いました。
近くにコンビニもあり、とても便利でした。

アネックスロイヤルホテル 2017年09月07日 06:16:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の狭さに関しましては、
少しでも快適にお休み頂けるよう、ベッドを
大きめにしているため手狭に感じられたことと存じます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは洋室の他、ゆったりお過ごしいただける和室もご用意しておりますので、
機会がございましたら是非和室もご利用くださいませ。

また、下水臭につきましても先日同様のご指摘を頂きましたので、
定期的に対策を講じておりますが、この度はご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
より一層、入念な清掃を心がけて参ります。

また、8階大浴場についてですが、
お客様の仰るとおり女性大浴場からは
大文字焼き&犬文字焼きがご覧になれます。
また、大浴場手前にございますリラックスルームからも同じ景色がご覧いただけます。

9月には大館神明社例大祭、
10月にはきりたんぽ祭、
2月にはアメッコ市
などの各種イベントもすぐ近くでございますので、
機会がございましたら是非また当ホテルへお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン(朝食付)デラックスシングル~8階天然温泉『飛天の湯』サウナ付無料!
【【禁煙】デラックスシングル-天然温泉展望大浴場サウナ付無料!】

投稿者さん 2017年08月15日 06:47:42

残念です。ごみ箱に前宿泊者のごみがありました。

アネックスロイヤルホテル 2017年08月19日 20:53:56

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は当館スタッフの清掃不行き届きにより、
お客様にご不快な思いをお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらぬよう、清掃後のチェック体制の強化に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月09日 13:22:25

温泉も気持ち良く入れました。機会が有ればまた利用したいと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年08月19日 20:48:28

8階展望温泉は併設のドライサウナ(85℃設定)と合わせて、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また、先日お客様より湯温についてのご指摘を頂いたこともあり、定期的に温度調節を行うよう改善致しましたので、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。
(夏場は40度設定、冬場は42~43度設定)

また、その際には是非ご朝食もご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【ネット限定】予約ビジネスプラン--展望温泉サウナ付~

ぴち86さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

ぴち86さん [40代/男性] 2017年07月12日 19:43:14

意外な穴場的なホテルでした。これからも利用したい。

アネックスロイヤルホテル 2017年08月15日 21:40:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご想像を少しでも上回ることが出来ましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。

今後もお客様からの貴重なご意見をもとに、
お客様の常宿となれるようサービス向上に努めて参りますので、
次回大館にお越しの際は是非また当ホテルへご来館下さいますよう、
心よりお待ち申し上げております。
またその際には是非ご朝食もご利用頂ければ幸いでございます。

【月末月初バーゲンプライス】期間限定~素泊り
【【喫煙】シングルー天然温泉展望大浴場『飛天の湯』サウナ付】

れれん子さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

れれん子さん [40代/女性] 2017年07月02日 23:16:41

駅やコンビニが近くて便利でした。温泉も広々としていて気持ち良く利用させていただきました。一つ難点をあげるなら、部屋の下水っぽい臭いが気になりました。また機会があればお世話になりたいです。

アネックスロイヤルホテル 2017年07月06日 21:02:23

当ホテルの自慢の一つでございます8F展望温泉、及び近隣施設の充実につきましては、お客様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご指摘頂きました下水臭につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げますとともに、
全客室への排水管洗浄剤を早急に実施し、改善に努めて参ります。

【5室限定】週末限定プラン--素泊まり 展望温泉サウナ付無料!
【(禁煙)週末限定シングル-セミダブル&天然温泉無料】

投稿者さん 2017年06月19日 16:08:25

朝食がよかった。

アネックスロイヤルホテル 2017年06月20日 07:44:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思うとともに、今後もよりご満足いただけるご朝食がご提供できるよう身の引き締まる思いでございます。

当ホテルの朝食バイキングでは、朝そばや朝カレー、具沢山お味噌汁の他、
現在はお出ししておりませんが、
収穫が完了する秋頃からは、畑のキャビアと呼ばれる「とんぶり」や、
大根の燻製漬物「いぶりがっこ」などの地元特産の食材もご提供して参りますので、
機会がございましたら是非また大館にお越しくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

【あると嬉しい】2,000円QUOカード付プラン--展望温泉『飛天の湯』サウナ付無料!

投稿者さん 2017年06月19日 01:30:42

顧客から比較的近く、コストパフォーマンスと天然温泉に惹かれて宿泊。建物の老朽化は否めませんが、部屋はとても綺麗です。近くにコンビニもあります。また、お酒が呑める処も沢山ありました。仕事が片付かず、延泊が必要となったが、楽天トラベルの通信障害で予約が出来ず、こちらへ直接電話をして予約した所、楽天価格で対応して貰え、大変助かりました。大館に来る際には、是非また利用したいと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年06月20日 07:30:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
夜遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
お仕事は無事終えられましたでしょうか?

当ホテルはオープンから18年目を迎え、建物が若干古くはなって参りました。
清掃スタッフの努力が報われるありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく思うとともに身の引き締まる思いでございます。
また、飲食店などの近隣施設に関するお褒めの言葉も頂けたことも大変嬉しく思っております。

今回は楽天トラベル様の通信障害とのことで、
大変だったこととと存じますが、楽天トラベル様では
当日24時までご予約を承っておりますので、
急なご宿泊の際にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上でお得】連泊割~展望温泉サウナ付無料!大型車駐車OK

投稿者さん 2017年06月09日 10:07:18

いつもビジネスでお世話になっております。コスパ良すぎるホテルです。

アネックスロイヤルホテル 2017年06月20日 07:14:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスが良いとのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お客様にご満足いただけるよう、備品やアメニティーの見直しをはじめ、
朝食のメニューや清掃の質の向上などに取り組む中、
お客様からお褒めのお言葉は非常に私共の励みとなります。

今後もお客様からの貴重なご意見をもとに、
継続して取り組んで参りますので、
また大館にお越しの際は当ホテルへご来館下さいますよう、
心よりお待ち申し上げております。

【24時まで予約OK!】素泊りプラン--展望温泉(サウナ無料)~大型車駐車OK無料~~

たいやっちさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

たいやっちさん [40代/男性] 2017年05月17日 21:00:26

宿泊と言う点では、満足してます。10年以上、大館に泊まっていましたが、泊まる機会がありませんでした。
これからは、常宿にしたいと思います。
欲を言えば、朝食がちょっと淋しいかな。

アネックスロイヤルホテル 2017年05月23日 12:21:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これから常宿にしたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同皆嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

当ホテル自慢の8階天然温泉はご利用いただけましたでしょうか?ドライサウナもございますので、これからの季節お仕事で疲れた体をリフレッシュして頂くには最適でございます。まだご利用頂いてないようでしたら次回来館の際にはぜひともご利用下さいませ。また、1階には枕の貸し出しコーナー、8階には無料製氷機やマッサージチェア(10分100円)を設置しておりますのでこちらもご利用いただけたらと存じます。

ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。これまでもお客様から色々なお声を頂き、品数・メニュー構成など課題として参りましたが、今後は更に取り組みを強化し常宿にして良かったと思って頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。

お客様のお声が私どもの励みとなりますので、今後もご意見・ご要望などお寄せ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得★スプリングセール】期間限定~春のおすすめプラン(朝食付)~

黄色いうさじいさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

黄色いうさじいさん [50代/男性] 2017年05月11日 00:02:15

お風呂が気持ちよかった。ビジネスホテルだと、狭いバスタブに浸かるのが嫌で、シャワーで済ませることが多いのですが、のびのびとお風呂を楽しめました。

アネックスロイヤルホテル 2017年05月14日 20:45:43

昨年12月からは冬季間のみの実施ではございますが、月1回のりんご湯等も始めております。

また、ビジネスのご宿泊のみならず観光にいらっしゃるお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、様々なサービスを今後も企画して参りますので、次回大館にいらっしゃる際には是非また当ホテルへご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【24時まで予約OK!】朝食付プラン--展望温泉(サウナ無料)&朝食、和洋バイキング~大型車駐車無料

投稿者さん 2017年05月04日 17:36:51

展望大浴場への扉のパスワードを書いた紙をチェックイン時に渡し忘れたとのことで、スムーズに入れなかったことが残念です。
チェックイン時の対応が冷たく感じました。
例えば前払いとなっておりますというような言葉もなく、すぐに料金を請求するのはどうか?

廊下の声が部屋に響いたり、部屋から見える景色等を考えると素泊まりならもう少し料金を低めに設定できるのでは?と思いました。

サウナが好きなので利用を決めましたが、水風呂に入る時に風呂の淵が高めで膝下をぶつけてしまいました。

勝手なことばかり申し上げてすみません。
今後の参考に!

アネックスロイヤルホテル 2017年05月14日 20:36:09

今回、大浴場のパスワードのお渡し忘れを含め、お客様には多大なご迷惑と、ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は、チェックイン時も含めてお客様への応対について、ご満足いただける接客を目指して社内の接遇研修に努めて参ります。

また、廊下の声につきましてですが、当日は、複数の学生団体様がご宿泊されており、こちらの注意が行き届いていなかった故にお客様に重ねてご迷惑をお掛け致しましたことにつきましても、深くお詫び申し上げます。

大浴場の浴槽淵につきましては、設備に関することでございますので、至急改善というわけには参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。

お客様から頂きました多数のお声を貴重なご意見とさせていただき、価格に見合った、ご満足いただけるホテルを目指して、対応方の改善に努めて参ります。

【春得★スプリングセール】期間限定~春のおすすめプラン(素泊)~

yutagonnさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

yutagonnさん [40代/男性] 2017年04月28日 08:05:01

価格が安かったので期待はしていなかったのですが、サービス、食事の内容が期待以上でした。機会があったらまた利用したいと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年05月14日 20:16:41

サービス及び朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉と高い評価を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思うとともに、今後もより良いサービスとご朝食がご提供できるよう身の引き締まる思いでございます。

また、客室及び大浴場につきましても、よりご満足いただける様、メンテナンスに努めて参ります。

また、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【ファミリープラン】ファミリー&グループ旅行応援!!朝食無料サービス♪~和室アウトバス
【【和室12帖】8階天然温泉展望大浴場『飛天の湯』サウナ付】

投稿者さん 2017年04月25日 15:07:45

チェックイン時間を予定より大幅に遅れると言う電話を入れたら、とても気さくに対応していただいて助かりました。
岩手の龍泉洞→秋田の大館
凄く時間かかるからゆっくり気をつけてと!
心配して頂きました。
遅い時間のチェックインにも関わらず、
優しい対応でほんとに助かりました、ありがとうございました。

アネックスロイヤルホテル 2017年05月14日 20:07:01

無事に旅行からお帰りになられたようで何よりでございます。
当日対応させていただいたスタッフも、ちょうど同じルートを車で旅行したことがあったので一声付け加えさせていただいたようです。

大館市は青森県や岩手県に比較的近く、北東北の旅行の拠点にちょうど良い立地にあると言われております。

また北東北に旅行にいらっしゃる機会がございましたら是非次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信が遅くなって申し訳ございませんでした。

よっしー1992さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

よっしー1992さん [50代/女性] 2017年03月20日 21:47:58

部屋は清潔感があり、お風呂はとても広く、ゆっくりできて良かったです。
朝食バイキングも品数が多く、迷うほどでした。機会があったらまた利用したいと思います。お世話になりました。

アネックスロイヤルホテル 2017年04月03日 07:30:30

朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思うとともに、より良いご朝食をご提供できるよう今後も更なる努力をして参ります。

5月5~7日には北東北&北海道グルメフェスタ&肉の博覧会が、
大館樹海ドームで開催されますので、機会がございましたら是非また大館にお越しくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

【12時インOK♪アウトもゆっくり11時】超得ツインルーム朝食付~8階天然温泉大浴場(ドライサウナ)
【【禁煙】ツイン-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】

たっちゃん9852さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2017年03月11日 21:38:06

大浴場の温泉はやっぱりいいです。ゆったり足が延ばせくつろげました。

アネックスロイヤルホテル 2017年03月20日 06:22:39

まだまだ寒い日もございますが、大館もようやく春らしい天気になって参りました。
もう少し先ではございますが、5月前半には北東北&北海道グルメフェスタ&肉の博覧会が、

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

【2室限定】現金特価~シングル素泊~天然温泉大浴場サウナ付~大型車駐車OK無料~
【【禁煙】シングル8階天然温泉ドライサウナ有り♪】

投稿者さん 2017年02月25日 16:06:09

設備が普通に質がいいと思いました。展望風呂も大満足です。

2017年02月
アネックスロイヤルホテル 2017年03月01日 09:50:21

この度はアネックスロイヤルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはオープンから18年目を迎え、建物が若干古くはなって参りましたが、

今後もお客様のお褒めのお言葉を励みにし、更なる向上心をもって精進して参りますので、
大館にお越しの際は是非、また当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】ツイン-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】