アネックスロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

アネックスロイヤルホテル

アネックスロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

neo1101さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

neo1101さん [50代/男性] 2021年05月07日 17:15:45

ゆっくりさせていただきました。屋上風呂には感動しました。部屋は宴会場の名残がありもう少しでした。サービスはすごく良かったです。

アネックスロイヤルホテル 2021年05月08日 10:55:14

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    最上階の展望温泉をご利用頂き、感動しましたとのお言葉までお寄せ頂き大変嬉しく存じております。春夏秋冬の景色をご眺望頂け、サウナルームも完備しておりますので皆様にも大変喜ばれております。
    和室でございますが、客室としてごゆっくりお過ごし頂けますよう備品他も見直しを行って参ります。
    この度は貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。皆様より頂くお声をもとに今後も運営して参りますので、またのご用命をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★最新情報★
    ご宿泊者様限定カレー無料サービスに!
    第4弾!トッピング無料イベントを開催致します♪
    今回のトッピングはゆでたまご♪(お1人様2個まで)
    是非この機会に特製カレーをご賞味ください。

期間:2021年5月10日(月)~5月21日(金)
    時間:18:30~20:30終了(※土日定休)
    場所:1Fレストラン松囃子

【第1位3冠受賞!】BEST RATE朝食付プラン●あきたこまち100%使用●天然温泉&駐車無料
    【【和室12帖アウトバス】8階天然温泉展望大浴場『飛天の湯』】

kity77さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

kity77さん [60代/男性] 2020年12月03日 09:06:10

夜食のカレー、朝食の品ぞろえが良かったです。お風呂も広々していて癒されました。

アネックスロイヤルホテル 2020年12月04日 11:37:17

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    また、当ホテルのアピールポイントにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
    12月に入り、秋田は本格的な冬を迎えましたが、当ホテルをお選び頂きました皆様には是非天然温泉で温まって頂きたく存じております。

今後もご利用くださる皆さまに快適に、そして安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、館内設備ならびにサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

◆最新情報◆
    2020年11月より、バイキングスタイルでのご朝食を再開致しました!
    感染症対策は万全を期して営業しております。
    完熟トマトのポークハヤシ&比内地鶏スープのつみれ汁がオススメ♪
    (※個別提供をご希望のお客様は事前にお申し付けください。)

【早割14 10%off】朝食付●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料~駐車場無料大型車可●

kbys0213さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

kbys0213さん [30代/女性] 2020年11月30日 10:33:18

11月後半に宿泊。
    改修工事が行われていたらしく、エレベーターや大浴場に、その関係者が多かった。たぶんそのためか急な部屋の変更があった。
    その点は事前にお知らせしてもらいたかった。

浴衣のフリーサイズがあったのはよかった(宿泊者は183cm)
    まわりには飲食店街や徒歩3分くらいにはコンビニもあった。

アネックスロイヤルホテル 2020年11月30日 12:56:26

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    お部屋につきましては、シングルでご予約頂きましたお客様でも、場合によりシングル以上のお部屋へグレードアップさせて頂いております。

当日のグレードアップのお部屋のご用意は、改修工事に伴うものではございませんでしたが、館内に於いて作業員の往来が多く、お客様はじめご宿泊頂く皆様にはご不便をお掛け致しており、大変申し訳ございません。
    ご案内が不十分でございましたので、ご案内方法を見直して参ります。

今後もお客様目線のサービスを心がけ、皆様に快適なホテルステイをお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。
    この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

◆最新情報◆
    只今館内空調リニューアル工事を実施しております。
    期間:~2020年12月
    時間帯:10時~15時
    館内において、音の出る作業及び作業員の往来がございます。ご迷惑をお掛け致しますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

【早割14 10%off】素泊まり●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料~駐車場無料大型車可●

投稿者さん 2020年09月08日 15:17:21

最初に案内された部屋が空調が故障していて冷房が効かなくて部屋を変えてもらったが、荷物の移動も何も手伝ってはくれなかった。

アネックスロイヤルホテル 2020年09月10日 02:32:09

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    せっかくご利用いただいたにもかかわらず、当方の不手際で、空調が故障しているお部屋にお通ししてしまい、大変ご不便をおかけいたしました。また、お部屋移動していただいた際、お手伝いできなかった旨、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、スタッフ一同、設備等も含めまして、このようなことがないよう、万全な状態でお迎えできるよう努めてまいります。
    またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【BEST RATE+朝夕食】選べる2食付プラン●天然温泉展望大浴場サウナ付無料~駐車無料大型車可●
    【【喫煙】ダブルルーム14.3平米ベッド幅1600】

ももくるママ9650さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

ももくるママ9650さん [40代/女性] 2019年07月07日 15:54:52

今回二回目の利用でした。朝食は前回よりすごく良かったですが夕食はもう少し品数が多ければ最高でした。

アネックスロイヤルホテル 2019年07月14日 12:54:11

この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    ご夕食につきましては今一度見直し、現在検討致しております段階でございます。
    館内リニューアルと共に、お食事も一新したく進めておりますのでその際はまた告知を行って参ります。
    そして次回ご利用頂けるご機会がございました折には最高とのお言葉を賜れますよう、スタッフ一同お寛ぎ頂ける空間のご提供に努めて参ります。

この度は貴重なお時間にお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月26日 07:30:28

隣の音漏れがひどかった。
    寝るまで咳込み、朝も5時くらいから咳込まれて不愉快だった。

アネックスロイヤルホテル 2019年05月26日 09:37:11

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    しかしながらご滞在中はお寛ぎ頂けず、我々と致しましてもただただ心苦しく残念なお気持ちでございます。
    大変申し訳ございません。

お手数をお掛け致しますが、フロントまでお申し付け頂けましたらお部屋の交換等、最善のご対応をさせて頂きたく存じますので、次回もしご利用頂けます事がございましたら些細な事でもどうぞお申し付けくださいませ。

今後も皆様の大切な1日をサポートできますよう、寛ぎの空間をご提供すべくスタッフ一同努めて参ります。
    また、お客様のご相談に親身になり、お声掛け頂き易いスタッフでありたく存じております。

連日暑さが続いておりますが、体調等崩されませぬようどうぞお体ご自愛くださいませ。
    この度は貴重なお時間にお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【BEST RATE+朝食】朝食付プラン●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料~駐車場無料大型車可●
    【【禁煙】スタンダードシングル13平米ベット幅1200】

入院道楽1950さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

入院道楽1950さん [50代/男性] 2019年05月04日 11:31:10

立地、風呂良し、朝食が残念です。もっとボリュームが欲しいのとサラダを充実して欲しいと思います。食べる人 皆が近隣で前夜呑んで二日酔いではありませんよ。ガテン系には足りません。

アネックスロイヤルホテル 2019年05月06日 06:23:40

朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。本意見を参考に、朝食のメニューを検討し、お客様にご満足いただける朝食を目指して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 11:17:59

格安のプランだったので部屋が狭いとか建物が古いとかは気にならなかったけど、この時期としては30度近い暑い日だったので冷房にしたのにまったく涼しくなりませんでした。
    空調に問題があるのではないでしょうか?
    窓を開けても少ししか開かず、網戸も無かったので蚊に刺されました。
    お風呂はとても良かったです。

アネックスロイヤルホテル 2018年10月20日 01:24:28

この度はアネックスロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    空調に関しましてご質問頂きました。
    ご宿泊頂きました時期は、朝晩肌寒く、太陽が出ていると日中温かい、曇っていると寒い等、秋田独特の体感温度となり、人様々となります。
    実際この時期、春先は苦慮しております。
    空調がセントラル方式の設備の為、個別に冷房・暖房の切替が出来ず、この時期はどちらでも無い送風のみでの対応をさせて頂いておりましたが、ご案内不足でございました。誠に申し訳ございません。
    ご宿泊客室の窓は、転落等危険防止の為、全開出来ない様にしております為、ご理解頂きたいと存じます。
    サウナ付展望大浴場をご堪能頂けたご様子に安堵致しました。
    是非、ご機会がございましたら、アネックスロイヤルホテルをご用命お願い致します。

【2名様で超得】カップルプラン(素泊)~セミダブルベット1200サイズ~
    【【禁煙】スタンダードシングル13平米ベット幅1200】

投稿者さん 2018年07月03日 05:49:08

エレベータのドアが開き閉まるまでの時間短すぎる。一人目がすぐ開を押していないと取り残されや手が挟まった。
    最初に部屋に入った時のカビ臭かった。
    朝食の味噌汁がしょっぱい。煮詰まっていた。具がない。シンプルな具で良いと思う。

アネックスロイヤルホテル 2018年07月09日 06:41:26

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

エレベータのドアの件につきましては、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
    お怪我はございませんでしたでしょうか?
    開閉時間の変更につきましては、基盤の換装作業が必要となるため、
    早急に対応致しますとは即答出来ませんが、
    お客様の安全も踏まえ検討課題とさせて頂きたいと存じます。

お部屋のカビ臭さにつきましては、
    清掃時に換気を行うようにしてはおりますが、
    この時期は特に湿気も多くございますので、
    より一層の換気徹底をして参ります。

また、ご朝食につきましては朝食スタッフに
    指示致し、ご提供スタート時と終了時の
    味噌汁の煮詰まり具合や具材の量を確認して
    随時調整をするよう改善して参ります。

今後も快適にお泊り頂けるよう、より一層
    努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きまして
    誠にありがとうございました。

【24時まで予約OK!】朝食付プラン--展望温泉(サウナ無料)&朝食、和洋バイキング~大型車駐車無料
    【【禁煙】ツイン-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】

投稿者さん 2018年03月19日 09:16:47

温泉付きでゆったり過ごせました。
    また炊き立てあきたこまちや出し汁茶漬けが美味しかったです。

アネックスロイヤルホテル 2018年03月21日 10:54:55

この度はアネックスロイヤルホテルをご利用頂き

8階展望温泉は併設のドライサウナと合わせて、
    他のお客様からも大変ご好評頂いております。

また、朝食バイキングでは比内地鶏を使用した
    出汁茶漬けが当ホテル自慢の一品となっており、
    こちらもご好評頂いております。
    お客様からも美味しいとのお言葉を頂き、
    ご満足頂けましたことにスタッフ一同大変
    嬉しく思っております。

今後も、より快適にお過ごし頂ける様、
    様々なサービスを考えて参りますので、
    是非また当ホテルへお越しくださいますよう
    お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り

【サプライズプラン!】日頃の感謝の気持ちを込めて♪~朝食サービス~
    【【喫煙】シングルー天然温泉展望大浴場『飛天の湯』サウナ付】

はまピョン30さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

はまピョン30さん [40代/男性] 2018年01月28日 00:00:37

建物がちょっと古いですが、部屋は清潔に保っています。
    温泉は露天風呂があると尚良いと思います。

食事は私が泊った日の人数が少なかったためかバイキングではなくちょっとガッカリしました。

あと駐車場も近いですがホテルの敷地内にないのもちょっとマイナスかなと思いました。
    値段から考えるとネガティブな部分も許せる範囲ですので大館に行く際はまた伺いたいです。

アネックスロイヤルホテル 2018年01月29日 07:14:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして

朝食の件につきましては、
    バイキングを楽しみにされていらっしゃったにも
    関わらず、お膳でのご提供になりましたことを
    深くお詫び申し上げます。

本来は毎日バイキングでの朝食を
    ご提供致しておりますが、
    お客様のご指摘の通り今回は元旦のご宿泊が
    ほとんどございませんでした為、
    やむを得ず御膳でのご提供となりました。

今後、年末年始のご朝食につきましては
    事前告知の周知徹底をして参ります。
    お客様のご期待に背く事になってしまったことを
    重ねてお詫び申し上げます。

駐車場に関しましても、特に雪が多いこの時期は
    ご宿泊のお客様にご不便な思いをさせてしまい、
    スタッフ一同心苦しく思っております。

駐車場までの歩道の除雪や傘の貸し出しなど、
    少しでも不便さを緩和できるよう努めて参ります。

今後より良いサービスをご提供し、
    次回ご利用いただけた際には、より高い評価を
    頂戴できますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 16:06:19

よくも悪くも、普通。

アネックスロイヤルホテル 2017年11月05日 07:25:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

可もなく不可もなくとのご意見をいただき、
    今後より良いサービスをご提供し、
    スタッフ一同、次回ご利用いただけた際には、
    より高い評価を頂戴できますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】【秋田犬マグネット付☆】ハチ公の街大館限定プラン♪1泊朝食付
    【【禁煙】シングル-天然温泉 展望大浴場 『飛天の湯』サウナ付】

投稿者さん 2017年08月15日 06:47:42

残念です。ごみ箱に前宿泊者のごみがありました。

アネックスロイヤルホテル 2017年08月19日 20:53:56

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は当館スタッフの清掃不行き届きにより、
    お客様にご不快な思いをお掛け致しました事を
    深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらぬよう、清掃後のチェック体制の強化に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【夏限定】帰省プラン~天然温泉大浴場サウナ付《駐車場100台無料》

投稿者さん 2017年05月04日 17:36:51

展望大浴場への扉のパスワードを書いた紙をチェックイン時に渡し忘れたとのことで、スムーズに入れなかったことが残念です。
    チェックイン時の対応が冷たく感じました。
    例えば前払いとなっておりますというような言葉もなく、すぐに料金を請求するのはどうか?

廊下の声が部屋に響いたり、部屋から見える景色等を考えると素泊まりならもう少し料金を低めに設定できるのでは?と思いました。

サウナが好きなので利用を決めましたが、水風呂に入る時に風呂の淵が高めで膝下をぶつけてしまいました。

勝手なことばかり申し上げてすみません。
    今後の参考に!

アネックスロイヤルホテル 2017年05月14日 20:36:09

この度はアネックスロイヤルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

今回、大浴場のパスワードのお渡し忘れを含め、お客様には多大なご迷惑と、ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は、チェックイン時も含めてお客様への応対について、ご満足いただける接客を目指して社内の接遇研修に努めて参ります。

また、廊下の声につきましてですが、当日は、複数の学生団体様がご宿泊されており、こちらの注意が行き届いていなかった故にお客様に重ねてご迷惑をお掛け致しましたことにつきましても、深くお詫び申し上げます。

大浴場の浴槽淵につきましては、設備に関することでございますので、至急改善というわけには参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。

お客様から頂きました多数のお声を貴重なご意見とさせていただき、価格に見合った、ご満足いただけるホテルを目指して、対応方の改善に努めて参ります。

【春得★スプリングセール】期間限定~春のおすすめプラン(素泊)~

comet305さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

comet305さん [60代/男性] 2016年12月20日 08:53:00

温泉サウナ付きはよかった。代えの歯ブラシがあればよかった。朝食は品数が少ないものの、大館らしさがあればよかったかな。

アネックスロイヤルホテル 2016年12月20日 20:15:43

当ホテルの自慢の一つでございます8F展望温泉には、お客様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    展望温泉の他、同じフロアには自販機・マッサージチェアなどのあるリラクゼーションスペースもご用意しておりますので次回ご宿泊の際には、是非ご利用下さいませ。

ご指摘頂いた、代えの歯ブラシにつきましては、お声掛けいただければフロントにてお渡ししておりますが、
    ご案内不足により、お客様にはご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
    今後は1階アメニティーコーナーにも歯ブラシを設置するよう改善させていただきます。

また、ご朝食につきましても貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    お客様からのお声をもとに、次回いらっしゃった際にはご満足いただける様、メニューの改善に努めて参ります。

これからますます寒さが厳しくなりますが、お風邪など召しませんよう、ご自愛下さいませ。
    この度は師走のお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

【お日にち限定】お得なシングル (朝食付)~大型車駐車OK無料~

投稿者さん 2016年03月25日 08:37:29

展望温泉が気持ちいい。
    温泉効果で温まり安眠できました。

2016年03月
    アネックスロイヤルホテル 2016年03月27日 20:26:08

この度はご利用誠にありがとうございます。
    8階展望温泉(サウナ付)はご利用のお客様より大変ご好評いただいております。
    また、ホテル近辺も繁華街となっており、重宝いただいております。
    また機会がありましたら、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ネット限定【金・土・日限定】週末プラン♪
    【(禁煙)週末限定シングル-セミダブル&天然温泉無料】

投稿者さん 2015年12月28日 09:49:12

近くに居酒屋が数店舗あり。結構混んでいたので大人数の場合予約が必要か

2015年10月
    アネックスロイヤルホテル 2015年12月30日 19:57:15

この度はご利用誠にありがとうございます。
    ホテル近辺は繁華街となっており、ご利用のお客様より重宝いただいております。
    8階展望温泉(サウナ付)も大変ご好評いただいておりますので、また機会がございましたら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【直前割】急なご宿泊でも安心♪シングル素泊まり

24030103さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

24030103さん [50代/男性] 2015年11月26日 17:28:26

こんなものかな

2015年11月
    【ウィンタープラン】冬得ツインルーム朝食サービス♪レディースアメニティープレゼント
    【【禁煙】ツイン-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】

投稿者さん 2015年08月16日 13:20:05

最上階の温泉から見る夜景は綺麗でした。
    お部屋に付いているティッシュが殆ど入ってなくチェックしたのかなと思いました。化粧台のライトの埃も凄くて残念。
    ま、安いから仕方がないのかな。

アネックスロイヤルホテル 2015年08月19日 14:39:29

この度はご利用ありがとうございます。
    8階展望温泉(サウナ付)は大変ご好評いただいております。
    ただお部屋のほうで不備がありましたようで申し訳ございません。
    今一度、従業員一同サービスのあり方について考え努力してまいります。
    貴重なお声ありがとうございました。

【【禁煙】カップルプラン-デラックスシングル-天然温泉無料♪】

投稿者さん 2015年07月21日 18:58:33

約1カ月後の2度目の401号室に泊まりました。(通算では4回だったかな?)。前回はベッドの不具合はありませんでしたが、今回は妻のほうのベッドのスプリングが壊れているのか弱くなったのか、中央がへこみ過ぎて腰が痛いということでした。また前回も感じたことですが、便座と壁の間の間隔が狭く、また、ウオシュレットの操作盤の位置が、少し奥にあるので使いにくいです。私が身長170センチ63歳、眼鏡をかけていることも原因だと思いますが、もっと体格の良い方や、年配の体が硬い方には窮屈に感じると思います。改善には多額の費用がかかるので直しようはないと思いますが、数年後の改築の際にはご検討ください。次に飲み物の自動販売機ですが、それを利用するときにはやはり、簡単なおつまみも欲しくなります。事前に買っていくのが良いのですが、利用するということは、おつまみも買っていないということだと思います。ということで、ナッツ類なども買えるようにしてほしいと思います。洗面所にはクシも欲しかったなあ。頭を洗った後手クシになってしまいました。
    台風の時の直前のキャンセルでは無料にして頂いて感謝しています。接客対応やお風呂がいいので、気に入って利用させてもらってます。今後のご尽力に期待しています。

2015年07月
    アネックスロイヤルホテル 2015年07月23日 23:28:21

何度もご利用いただいておりますようで、誠にありがとうございます。
    まずは寝具につきまして大変不快な思いをさせてしまいましたようで、誠に申し訳ございません。至急確認させていただきます。
    お手洗いの件につきましては、只今ウォシュレットの取替えを検討中でございまして、今しばらくお待ちくださいませ。
    また、歯ブラシと髭剃り以外のアメニティはフロントでのセルフサービスとなっておりまして、そちらのご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
    自動販売機につきましては、お客様の貴重なお声を元に今後の参考とさせていただきます。
    また機会がございましたら、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
    今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙】ツイン-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】