ホテル三吉野別館 クチコミ・感想・情報

ホテル三吉野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月29日 21:43:33

評判通り朝ごはんがおいしかったです。お米のおいしさが、これから寒い中仕事へ出るよい活力になりました。建物は古い感じですが、清掃が行きとどいており、ベッドサイドライトが無いのは、眠くなるまで本を読んでいたい私には不便に思いましたが、慣れればこんなものかといった感じです。部屋風呂はシャワー流量も圧も十分で、素敵な露天風呂を(私の都合で)体験できずで残念でしたが、満足でした。難点は空調の稼動音がちょっと大きく感じたところでしょうか。フロントの無料コーヒーもおいしかったです。すぐ近くに夜中まで開いている大きなスーパーがあり、大きな本屋、ファーストフード店、焼肉、居酒屋もありました。

2010年01月
ホテル三吉野別館 2010年02月05日 21:39:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
大変励みになり、感謝しております。

少しでもお客様に居心地良く過ごして頂けるよう、日々改善していければと考えております。mた近くにいらした際には、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【朝食付¥5,000!!日曜限定プラン】日曜日の夜は特別プラン!期間限定!!

kt13537rさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

kt13537rさん [50代/男性] 2009年12月23日 11:50:45

大きなお部屋でゆっくりすることが出来ました。
参加メンバーのキャンセルにより8名予約のところ、4名にとどまったことから、少々大きすぎる部屋かな?と思いましたが、やはりゆったり出来るのは素晴らしいことです。
季節柄、寒い風と小雨が吹く中、露天風呂にゆったりとつかり温まることが出来ました。
少々年季の入った建物ですが老舗らしく、暖かいサービスを受けることが出来ました。
支配人さん、ありがとうございました。
朝食の際の仲居さん、お一人の準備で大変でしたでしょう。

ホテル三吉野別館 2010年01月10日 21:39:01

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またスタッフへのお言葉に重ねて御礼申し上げます。

当館の中で一番大きなお部屋をご利用いただきました。
4名様で利用するには広めのお部屋になってしまいましたが、離れですので、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思われます。

露天風呂も季節ごとに雰囲気が変わります。
寒い中の温かいお風呂で心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いです。

また機会がありましたら、是非当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル三吉野別館 フロント係り

ワイワイガヤガヤ、離れのお部屋ならではの、他に気兼ねなくお泊まりプラン!
【和室36畳】

投稿者さん 2009年12月22日 13:53:32

炊きたての白米 ・・美味しく頂きました。

次回は夕食も食べてみたいね。。。と

お世話様でした

ホテル三吉野別館 2010年01月10日 20:09:23

当館は料理自慢の宿でもあります。
お米は地元栃木のお米を使用しております。
おかずもおかみが一生懸命、一品一品丁寧に作っております。
是非夕食もご利用ください。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル三吉野別館 フロント係り

【1泊朝食付】○炊きたてほかほか栃木産米の手作り朝食付プラン○
【和室6畳+広縁(8畳+広縁の場合も有)】

投稿者さん 2009年12月19日 13:40:30

出張で利用しました。たいていの近代的なホテルでは
当たり前ですが、やはり有線LANに接続出来るのは助かります。
チェックインしてコーヒーを飲みながら部屋でちょっと仕事を片付けた後、
ゆっくりと広い湯船に浸かって寛げるのもいいですね。

ホテル三吉野別館 2010年01月10日 19:58:11

当館は洋室全部屋LANケーブルを設けております。
また、無料コーヒーのサービスもございます。
お仕事に少しでもお役立ちできていれば幸いです。
また、お風呂で緊張した体をほぐしていただけたら嬉しく思います。

2010年も、より快適なホテルになるよう努力して参ります。
お近くにお越しのことがございましたら、是非当館をご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。

ホテル三吉野別館 フロント係り

【QUOカードプレゼント】出張応援!緑に囲まれた露天風呂で癒しプラン

投稿者さん 2009年11月17日 08:08:20

口コミを見てコチラのホテルを予約しました。
建物は古かったですが、アチコチ(シャワー、ウォシュレット等)に手が加えられ客の声に応えようとしているように思えました。
朝食の時間を勘違いしていたのですが、電話で声を掛けていただき食べ損ねる事もありませんでした。ありがとうございます。
フロントの対応も良かったです。

【ポイント10倍】【1泊朝食付】 ビジネスマン必見!! おかみの愛情手作り料理と露天風呂で快適出張♪
シモンズダブルベッドルーム

2009年11月
ホテル三吉野別館 2009年12月19日 19:44:02

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私どもの小さな努力に気づいていただき、大変感謝いたします。

朝食は、料金もいただいておりますし、愛情こめておかみが作っておりますので、是非お召し上がりいただきたく、お声をかけさせていただいておします。

また近辺でお泊りのご予定がありましたら、是非当館をご利用ください。
いただいたお言葉を励みに、よりよいホテルでお待ちしております。

【シモンズダブルベッドルーム】

あさためさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

あさためさん [30代/女性] 2009年10月29日 23:05:07

10月の連休に宿泊しました。少々施設が古く壁が薄くて音が響きますがフロントの対応の良いホテルでした。ベッドはシモンズで寝心地良かったです。お風呂は露天風呂と女子、男子風呂の3種類ありました。女子のお風呂はお家にあるようなお風呂。男子風呂は大浴場になってます。隣に同経営のお洒落なレストランがありました。

2009年10月
ホテル三吉野別館 2009年12月19日 19:15:13

シモンズのベッドは新しく導入したものです。
快適にお過ごしいただけましたら、幸いです。

お風呂は洋室ですと、お部屋のお風呂、露天風呂、室内風呂がご利用いただけます。

隣のレストランはイタリアンをベースにメニューも豊富にございます。
またワインも種類がございますので、是非ご利用ください。

施設が古いのですが、直せる所を直し、よりよいホテルにして参ります。
お近くにお越しのことがございましたら、是非またご利用ください。

投稿者さん 2009年10月12日 18:56:39

週末高速料金が1000円になり、渋滞を予測してゴルフの前泊に宿泊しました。幹線道路から離れている為とても静かでした。
家族的なサービス、ご配慮に感謝いたしております。
夕食、朝食と品数も多く、とても美味しく頂きました。
露天風呂も夕方、朝と2回入浴いたしました。季節がらきんもくせいの香りに包まれ、安らぎました。
お部屋に荷物を置く台かテーブルがあれば、すっきりすると思いました。
また佐野市に行く折がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

2009年10月
ホテル三吉野別館 2009年11月28日 19:45:14

お食事、お風呂ともにご満足のご意見、ありがたいです。
特にお風呂では素敵な雰囲気でご入浴いただけたようで、大変嬉しく思います。

お部屋のテーブルに関しましては、他のお客様からもご意見ございました。
検討事項とさせていただきます。

佐野近辺にお越しのことがございましたら、是非当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊夕食付】いま得!普段とは違う空間での食事付プラン

投稿者さん 2009年08月26日 21:53:20

那須プレミアムアウトレット近くで立地はよいです。
ビジネスホテルのつもりで泊まったのですが
家族風呂でゆっくりできたので。
ただフロントの方の対応が・・・
アルバイトレベルです。

ホテル三吉野別館 2009年09月26日 20:41:47

家族風呂では、旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

フロントの対応に失礼があったようで、申し訳ございませんでした。
気持ちのよい接客ができるよう、努めて参ります。

【シモンズダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月13日 21:34:27

佐野のビジネスホテル近辺では、食事する場所が無いため、こちらにしました。

残念ながら遅い時間なので宿の食事はできませんでしたが、近くにファミリーレストランやスーパーもあり、よかったです。

お風呂も足が伸ばせるので、よいです。
露天風呂は優先なので、だれかが利用していると入れません。
予約や、男女別時間などがあってもよいかもしれません。

部屋にはLANを利用できますし、ベットも大きく快適でした。

予定時間よりも速く到着しましたが、快く部屋に入れて大変うれしかったです。

また利用したいと思います。

駅からは離れていますが、ビジネスホテルよりも快適でした。
また利用します。
(古臭い感じがするとのお言葉がコメントにありましたが、へんなビジネスホテルよりも数倍快適でした。価格も安いですしね!)

ホテル三吉野別館 2009年08月14日 18:01:28

また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。深く感謝いたします。

露天風呂についてのご意見、ありがとうございました。
現在の所、空いている時に、ゆっくり利用していただくというスタイルをとっております。
他の方々からも、ご意見をいただいておりますので、重要検討事項とさせていただきます。

ご予定があいましたら、夕食も是非当館をご利用ください。
おかみが一生懸命作ってお待ちしております。

「また利用したい」と思われるよう、日々努力してまいります。

ホテル三吉野別館 フロント係り

【夏の早期割引】○早割プラン○早期申込みでワンランク上のお部屋!

雄0806さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

雄0806さん [40代/男性] 2024年06月14日 17:14:33

貸切の露天風呂は最高で、ベットの寝心地も最高でしたがWi-Fiだけが接続エラーなのか全然つながらなく残念でした。

2024年06月
【ECOプラン・素泊まり】【2~5連泊】エコ応援プラン!
【シモンズベッド(ベッド幅140cm)ルーム  喫煙ルーム】

noritama_okakaさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

noritama_okakaさん [40代/男性] 2024年01月17日 16:26:25

2世帯で伺ったので1階と2階に別れて過ごすことが出来てとても快適でした。
先にお伝えしてなかったこちらが悪いのですが、お布団が2階に全員分敷いてあったので、下に下ろすのが少し大変でした。

お風呂が全て貸切だったのをきちんと把握しておらず、内湯を探してしまいました。
常に入れるお風呂が1つあると便利ですよね。
真冬だったのでとても寒かったです。幼児がいたので服を脱がせたり着させたりするスペースがなくとても大変でして。
お湯はとても良かったです!

食事はどれも美味しくて、種類も豊富でした!
レストランもオシャレでした。

スタッフの方は皆さんとても親切でした。快適で楽しい旅行になりました!
また近くに行く際は利用したいなと思いました。

ホテル三吉野別館 2024年02月12日 19:42:58

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。今後に活かさせていただきます。
これからもさらにより良い宿泊施設創りをして参ります。
またのご予約、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル三吉野別館 遠藤

【1泊朝食付】メゾネットのお部屋○炊きたてほかほか栃木産米の手作り朝食付プラン○
【【デザイナーズメゾネットルーム(和室)】藤【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年04月15日 20:32:35

部屋やお風呂は大変満足でした。ただ、タオル交換はあったものの、浴衣が二日目から無かった点は残念でした。
露天風呂に行く際には必要ですので、改善をお願いします。

ホテル三吉野別館 2022年06月06日 21:48:49

この度はスタッフの不手際がありまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。通常浴衣はそのご宿泊の都度、ご用意しております。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、近くに御用の際はご予約くださいませ。

ホテル三吉野別館 吉川

【ECOプラン・素泊まり】【2~5連泊】エコ応援プラン!
【【新館・禁煙】デザイナーズクイーンルーム】

デコ6721さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

デコ6721さん [30代/女性] 2021年12月03日 11:34:48

8カ月の子供を連れて家族3人で利用しました。小さい子連れなので和室がいいなとおもっていてお部屋は家族3人には十分な程広くとてもキレイでした。ただ2階にお布団をひいて下さっていましたが2階に行くのに一旦玄関の方まで出なくてはいけなく今の時期とても寒かったです。戸建てタイプなので静かで逆に子供が泣いても周りを気にしなくてよく良かったです。お風呂は予約は出来ず空いてるところということで内風呂に入ろうと思いましたが浴槽を見ると底が剥げていて子供とは入れる状態ではなかったです。壺風呂に入りましたが木造の壁で仕切りされているだけなので他のお風呂に入ってる方の声がものすごく聞こえゆっくり入ると言う感じではなかったです(暗くて泣いてるうちの子の声もすごく響きわたってました(^_^;))
年に一度は栃木へ来ているので今度は違うお部屋、お風呂を利用してみたいと思います。

ホテル三吉野別館 2021年12月03日 22:34:35

この度は数ある宿泊施設からホテル三吉野別館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お子様を連れてのご来館頂きありがとうございます。

また、当館のメゾネットルームについてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。こちらのメゾネットルームは完全戸建てのものになり、周りを気にせず、ゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋となっており大変ご好評いただいております。ありがたいことに、人気のお部屋となっているため、特に週末はすぐに予約が埋まってしまう状況でございます。こちらをご利用の際はお早めにご予約頂く事をお勧めいたします。

内風呂をご利用の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館のお風呂は6つあり、露天風呂、壷風呂、岩風呂、室内のお風呂がございます。是非次回お越しいただいた際に他の種類のお風呂も堪能いただけますと幸いです。

また、栃木県にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル三吉野別館 スタッフ一同

【【デザイナーズメゾネットルーム(和室)】藤【禁煙】】

jan2470さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

jan2470さん [60代/男性] 2021年05月04日 17:46:19

あしかがフラワーパークに行くため宿泊しました。温泉が風切りで入浴できるので、良い宿です。二度目の利用です。また利用します

ホテル三吉野別館 2021年05月07日 17:41:30

この度はホテル三吉野別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貸し切り風呂に関しては、21時から23時前後が込み合う時間帯となっておりますが、人気の露天風呂の他に、つぼ湯や岩風呂、室内風呂などがございますので、空いているお風呂をご利用いただければ幸いです。
これからもお客様にはご満足頂けるよう、スタッフ共々日々精進して参ります。

ホテル三吉野別館 遠藤

【早期得割「朝食付き」】○平日早割プラン○10日前までの申込みでお得にお部屋を確保!
【離れの和室6畳+広縁】

投稿者さん 2021年04月18日 02:32:00

1つだけ 部屋に冷蔵庫があればよかった!

ホテル三吉野別館 2021年04月18日 21:37:49

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫ですが、全部屋完備しております。
部屋の設備を、もう少し分かりやすくしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお近くに御用の際は、ご予約下さいませ。

ホテル三吉野別館 吉川

【宿泊のみ】腰の弱い方におススメ!和室でゆっくりプラン
【離れの和室6畳+広縁】

りゃまーさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

りゃまーさん [30代/男性] 2020年10月17日 20:51:49

非常に広い部屋、かつ建物が分離しているので、子どもたちが多少騒いでも気兼ねなく、のんびり過ごすことができました。子ども含めての予約でしたが、子ども向けの浴衣などの用意がなかったのは少し残念でした。建屋の古さはありますが、清潔にしてあり快適に過ごせました。

お風呂は写真を見て、勝手にいろいろな種類がある男女別の大風呂をイメージしていましたが、実際はそれぞれに独立した、貸し切り風呂がいくつもあるようなスタイルでした。それも気兼ねなくゆっくりできたのですが、露天はもう少し明るさと、雨天時の屋根が大きいとありがたいと感じました。

食事スペースに虫の死骸があったのが少々気にかかりました。

全体としては満足な滞在でした

ホテル三吉野別館 2020年11月01日 23:14:49

和室のお部屋では、ごゆっくりしていただけましたようで、スタッフ共々大変嬉しく思います。
和室は家族連れや、友達との旅行に大変人気でして、部屋数が少ないのもありますが、早い時期から満室になってしまう場合がございます。

是非またお近くに御用の際は、ご予約下さいませ。

ホテル三吉野別館 吉川

【朝食付】腰の弱い方におススメ!和室でゆっくりプラン
【離れの和室36畳】

ニジュードロウさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

ニジュードロウさん [40代/男性] 2016年06月27日 10:04:36

風呂好きなのでこちらを選んだが、風呂に行くのにフロント・ロビーを通らなくては行けないのが億劫になり、結局利用しませんでした。自室のバスルームに長い髪の毛が落ちており、気分が悪かった。スリッパには気を利かせて使い捨てのシートが置いてあったが、結局上部に接触してしまうので中途半端なものだと思った。
綺麗で親切なフロントの方が気分的に救いになった。値段相応と言われてしまえばそれまでだと全般妥協できる範疇であった。

2016年06月
ホテル三吉野別館 2016年06月27日 21:46:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の件、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ共々確認をしながら、今後このようなことの無い様にしていきます。

またのご利用お待ちしております。

ホテル三吉野別館 吉川

【週初め・週末限定・素泊りプラン】シモンズベッドで快適!
【シモンズベッド(ベッド幅140cm)ルーム 禁煙ルーム】

あすきやんさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

あすきやんさん [20代/女性] 2015年11月23日 16:07:04

11月20日に彼氏の誕生日で足利フラワーパークでイルミみたあとに
利用させてもらいました!
足フラから20分しないくらいの距離でとっても助かりました!
ビジネスホテルなのに
人工温泉の露天風呂があり
ちょっとリッチな感じでとってもよかったです!
ただ、内風呂を利用するなら
部屋についているユニットでも
いいかなという感じです!

夜は隣接しているレストランで
お祝いしてもらい
とてもよかったです!
(別にお店に予約しました)

ただ1つ言わせてもらえるなら
洗顔とポットとか緑茶とかが
お部屋にあったら
もっとよかったなと思いました
(1回でお茶はのめます!)

私的には露天風呂貸しきりで
入れるので友人とまた利用したいと思います!

ありがとうございました♪

ホテル三吉野別館 2015年11月29日 09:22:32

貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼を申しあげます。

洗顔、ポット、緑茶の件は、今後の検討課題とさせて頂きます。現在、電気ポットは貸し出しをしておりますが、常時設置を検討させて頂きます。

内風呂ですが、小風呂の方はお部屋に付いているユニットバスと同じサイズくらいですが、露天風呂より少し大きめの内風呂はご利用頂けましたでしょうか。
スタッフのご案内不足で申し訳ございません。
室内の大きいお風呂の方も、貸切が出来ますので、次回ご宿泊頂けました際にはご利用頂けましたら幸いです。

また機会がございましたら、お友達とお寛ぎ頂けたらと思います。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル三吉野別館 吉川

【ポイント10倍】【1泊朝食付】朝はほかほか料理と露天風呂で快適プラン

投稿者さん 2014年04月30日 16:12:53

食事の量は晩酌組には、ちょうどよかった。
露天風呂も良いのですが、朝入ると虫と枯葉等がたくさん浮いていた。
垢取りネットなどの小物があったならば、朝ぶろが満喫できたでしょう。

2014年04月
ホテル三吉野別館 2014年05月24日 20:20:10

この度は露天風呂で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
緑に囲まれた露天風呂の為、落ち葉など入ってしまう場合がありますので、お客様の貴重なご意見から、今後網などを置かせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

またお近くに御用の際は、ご予約・ご利用、心よりお待ち申し上げます。

ホテル三吉野別館 吉川

【アウトレットクーポン+2食付プラン】あったか手作り料理・緑に囲まれた露天風呂で快適!
【離れの和室6畳+広縁(離れの8畳+広縁の場合も有)】

投稿者さん 2014年04月03日 13:00:27

独特の雰囲気が気にいりました
使い捨てスリッパが用意されていると良いと思います

ホテル三吉野別館 2014年04月10日 09:40:54

また貴重なご意見ありがとうございます。
スリッパですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
より一層お客様にお寛ぎ頂ける空間を創って参りますので、今後ともホテル三吉野別館をよろしくお願い致します。

またお近くに御用の際は、スタッフ一同心よりご予約お待ちしております。

ホテル三吉野別館 吉川

【ポイント10倍】【1泊朝食付】ポイント最大19倍(※)と朝はほかほか料理と露天風呂で快適プラン