ホテル三吉野別館 クチコミ・感想・情報

ホテル三吉野別館のクチコミ・お客さまの声

Yuji Yさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

Yuji Yさん [50代/男性] 2023年08月28日 13:20:46

壁が薄すぎ、両となり+上下で音がドンドンで寝れなかった、、。

ホテル三吉野別館 2023年10月14日 19:54:37

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

上下及び隣室の音で眠らなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームに関しては、同建物の同ルームタイプしかございませんが、現在新館アネックスが新しい建物としてございます。
全室禁煙とはなりますが、防音設備に関しては、アネックスの方が良いはずです。次回は、ぜひ新館でのご検討をお願いいたします。
なお、喫煙スペースは、フロント前とコインランドリー前にございます。

これからもさらにより良い宿泊施設創りをして参ります。
またのご予約、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル三吉野別館 遠藤

【素泊まり】一人でゆったりシモンズ社のベッド♪
【シモンズベッド(ベッド幅140cm)ルーム  喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月13日 00:10:42

夫婦と子供1人の3人で離れのお部屋に泊まりました。
まずフロントからもしかして?と思ったのですがお部屋が古くて、わたしは清潔感は感じませんでした。バスタオルもあきらかによれているというか。。あまり使いたくないな。。と思いました。露天風呂は綺麗でした。
ただ、お店の方たちの接客は暖かくとても素敵でした。
私は二度と行かないと思います。主人も同じ反応でしたし、レビューが良いのが不思議です。

ホテル三吉野別館 2009年08月13日 21:07:17

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

建物が古いので、掃除等で清潔感を保つよう努力はしているのですが、不快な思いをさせていしまい、申し訳ございませんでした。
設備も徐々に新しくしております。最近ではホテル(洋室)に新しいベッドをいれました。

貴重なご意見を真摯にうけとめ、改善してまいります。

ホテル三吉野別館 フロント係り

【1泊朝食付】○炊きたてほかほか栃木産米の手作り朝食付プラン○
【和室6畳+広縁(8畳+広縁の場合も有)】

投稿者さん 2023年12月29日 18:41:46

価格もビジネスホテルぐらいでリーズナブルなのであまり期待はしておりませんでした。スタッフの方の接客のむらが気になりました。朝食会場で一人のスタッフは最悪でした。何年サービス業をされているのか存じませんが、とても連れが不快な思いをし、朝から気分が悪かったです。他の口コミにも書いてありましたが、人に日本人なのにとか、とやかく言う前にお客様に対する言葉遣いを学ぶべきだと思いました。きちんと教育をされているビジネスホテルの方が余程平和です。感じの良いスタッフの方はお掃除の女性1人だけでした。割と色々な宿泊施設を利用する機会が多いので、まぁ仕方ないなで済ますことができましたが、相手を不快にさせる権利は誰にもありません。バタバタと食事会場を走っている若者を注意するわけでもなく、たまたまそのスタッフが目についた人に何か言いたいだけにしか思えませんでした。本当にあの方に関しては改善が必要だと思います。どうかこれ以上旅の思い出が嫌な気持ちになる人が出ないといいです。

ホテル三吉野別館 2023年12月29日 22:33:00

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急にスタッフの教育、連携など改善させていただき、今後このようなことの無い様対応させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

【1泊朝食付】○炊きたてほかほか栃木産米の朝食付プラン○
【離れの和室15畳(12月~禁煙)】

投稿者さん 2022年01月03日 18:17:21

外観はとても素晴らしい。フロントの若い女性スタッフさんが一生懸命対応してくれた。しかし、本館1階の部屋に宿泊。エアコンが使用不能、部屋の照明が暗い、バスマットにシミ有り、ベッドにあった円筒形のクッションに清潔感が無い、ユニットバスのドアノブのガタが大きすぎる、ユニットバスの洗面台蛇口が水垢だらけ、ウェルカムドリンクサービスとあるが提供なし。レビューの高さは宿泊する部屋と貸切風呂で大きく変わってくるのか。

ホテル三吉野別館 2022年01月05日 16:19:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました件、スタッフ共々話し合い、早急に対応させていただきます。
大変貴重なご意見を頂戴しまして、勉強になります。ありがとうございます。

ホテル三吉野別館 吉川

【新春セール】【朝食付】一人で広々シモンズ社ベッドと国産羽毛布団でゆったり睡眠

Tommy1231さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

Tommy1231さん [50代/男性] 2020年12月17日 00:29:18

部屋自体はまずまずでしたが、ある意味売りのお風呂が最悪。
露天中心のお風呂設備ですが、お湯がどの風呂もぬるい。シャワーもすぐ水になり、異常に寒い入浴となった。
混雑具合も影響するのかと思いますが、混雑時間帯こそ安定して給湯できないのは問題。
寒い時期には行けない!

ホテル三吉野別館 2020年12月29日 20:51:48

この度はホテル三吉野別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお風呂の温度に関してご不快を与えてしまいまして大変申し訳ありません。
今後は天候も考慮して適温になるよう調節させていただきます。
これからも、より良い宿泊施設作りを目指して参りますので、ご用の際は是非またご予約下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル三吉野別館 遠藤

【宿泊のみ】腰の弱い方におススメ!和室でゆっくりプラン
【離れの和室15畳】

投稿者さん 2022年11月26日 22:07:09

2022年11月に宿泊しました。ホテルとレストランの外観があまりにもミスマッチで本当にここで合っているのか?問い合わせしました。フロントの男性は全く愛想がなく淡々と仕事をこなしてる感じではありますが特に悪い印象はなかったです。

部屋はやはりビジネスホテルだけあっておもてなし感はありません。ベットの寝心地は良かったです。

朝食は6:45からでしたが私たちが7:00過ぎに行った時にはすでにパンとサラダが少ししかなくその後補充してくれる事はありませんでした。家族経営で人手不足なのか?ちゃんと準備が出来ていない状態でオープンしてしまったのか分かりませんがとても残念な朝食になりました。正直朝食はおススメ出来ません。

ホテル三吉野別館 2023年01月04日 19:00:04

ベッドはシモンズのものを導入しており、多くのお客様に好評いただいております。
朝食では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いたと声をもとに、改善してまいります。

またお近くに御用の際はご予約くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル三吉野別館 大野

【アウトレットクーポン+朝食付】ゆったりふかふか宿泊プラン
【【新館・禁煙】デザイナーズクイーンルーム】

投稿者さん 2021年08月17日 13:11:25

当日、夕食のレストランを予約しようと電話した際、「席は取れるが他に客が多いので料理の提供に時間がかかる。何時間かかるかわからない。それが嫌なら予約を取らないでほしい。」と言われ、結局大雨の中、食事をとる場所を探してウロウロする羽目になった。
それだけなら、まだ仕方ないが、我々が外出するためにレストランの前を通りかかった17時30分から、帰ってきた18時30分の間、レストランには客の姿は全くなかったようだ。他に予約が無かったからレストランを締めたかったのだろうが、それならそれではっきり言えばいい。非常に不快だ。
また、部屋は旧棟の1階でジメジメして暗く、バスルームから下水の臭いが上がってきており、30分で我慢できなくなって部屋を交換してもらった。部屋の窓側の壁に穴が開いていて、ちょっと論外だった。
過去、こちらのホテルに泊まったこともあり、その時にはお風呂も部屋もよかったから、今回お客さんを連れてきても大丈夫だろうと思って連れてきたが、ひどい滞在になってしまった。
どんな宿でもある程度は我慢して泊るし、文句を言いたくはないがこれはひどい。
もう2度と行かない。

ホテル三吉野別館 2021年08月17日 18:04:14

この度はホテル三吉野別館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きました壁の穴に関して、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような部屋への案内はないよう、スタッフ共々気を付けて参ります。

また、レストランの空席状況の件ですが、当日は外からは見えない奥の場所の和食堂に、合宿の数十名の団体客のご夕食と、レストランも事前予約でほぼ満席状態にあり、お料理出しのお時間をお約束できない旨をお伝えさせて頂きましたところ、お時間をかなりお気にされていましたので、長時間お待ちいただく可能性もあるいうことをお伝えしたところ、待つのであればということで、ご予約をいただきませんでした。
現在レストランの営業はまん延防止のため17時-19時(ラストオーダー)となっておりますが、スタッフ共々短い時間で一生懸命に頑張っております。決して早く締めようなどと思っておりませんことをここに記載させていただきます。
18:30には、確かに満席でした。

しかしながら、今回はご説明が足りず、お客様には不快を思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、せっかく当館にご友人とともに再訪して頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスがご提供出来ず誠に申し訳ありません。
今回は貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル三吉野別館 吉川

【素泊まり】一人でゆったりシモンズ社のベッド♪

投稿者さん 2020年12月30日 16:02:56

宿泊した部屋は新しい部屋のようで綺麗でした。
お風呂は部屋風呂に加えて予約制ではない貸切り風呂。そのため、時間帯によっては全く空いていない。さらに風呂湯は塩素臭くプールのようでした。

今回朝食付き宿泊をしましま。当方のみ朝食を先に食べたいと思い、相方が遅れることを席で伝えると、「作ってしまったんですけど」の一点張り。会場に到着した時点で伝えなかった当方にも非はあるが、サービス業として全く融通がきかないのはどうかと思います。そのため寝てる相方を起こして冷たい朝食を食べてもらいました。ちなみに朝食の味や量は普通でした。

安く貸切り風呂つきのホテルに泊まりたいカップルにはおすすめですが、サービスや居心地のよさを求める人には別のところをおすすめします。
当方は二度と泊まりません。

ホテル三吉野別館 2021年01月10日 22:01:14

今回朝食の際のスタッフの対応の件は、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの教育や、今回のことを共有し、今後このようなことの無い様、改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル三吉野別館 遠藤

【秋冬旅セール】【朝食付】一人で広々シモンズ社ベッドと国産羽毛布団でゆったり睡眠
【2019/12月OPENデザイナーズクイーンルーム】

投稿者さん 2020年03月03日 19:42:31

チェックインの際フロント不在
電話で呼び出しても出ない!
備え付けの電話でこちらまで
と、あったのでかけてもでない
暫く待ってようやく登場。
何事も無かったかな様にチェックイン…
四階建て…
エレベーター無し…
荷物多…
知らん顔…
全国ホテル暮らししてるけど
ここまで酷いホテル初めてです。
楽天さん!頼りにしてるんだから、しっかりして下さい!
宜しくお願い致します。

2020年03月
ホテル三吉野別館 2020年03月04日 09:59:07

数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際のフロントのご対応ですが、一人で対応させて頂く時間帯で、今回、外線電話に対応しており、お客様の対応が遅くなり大変お待たせいたしまして、申し訳ございません。
今後、スタッフの増員など、検討課題とさせていただきます。

また、現在旧館、新館とも3階建てで、旧館はエレベーターなし、新館はエレベーターありの現状となっております。
新館オープンキャンペーンで、旧館と同じ料金で新館のご案内をさせて頂いておりますので、もし、またご利用の機会がございましたら、ご予約頂けましたら幸いです。

今回は、貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル三吉野別館 吉川

【週初め・週末限定・素泊りプラン】シモンズベッドで快適!

投稿者さん 2019年10月07日 21:59:23

「口コミを信じてはいけない」それが率直な感想。

ウェルカムドリンク案内なし、風呂・レストラン案内がわかりにくい、レストランでのコンサートの音が部屋まで聞こえてうるさい、部屋のベッドサイドの明かりはつかない等、不満は多々ありました。
それらはまだいいとして、宿としての基本サービスに問題を感じました。

こちら徒歩15分とありますが20分はかかります。
車ではないのと、このあたりに不案内なので併設のイタリアンレストランで食事と元々考えていました。
実際周辺は暗くてうろうろしたくない。
HPでは月曜定休、和食処は日祝休、とありました。

しかし夜になっても貸し切り状態、フロント不在で内線での確認。
「日月休みですが~(忙しいのになんだコイツ、みたいな)」
どこにそんな案内が?
仕方なくルームサービスにしようとしたが迷惑そうな言い方され、やめました。
こんなに不親切な宿は初めて。

大通りならいくらか明るく、マックが近くにありました。
あとはチェーン店焼肉屋とか食べたいものなかったので。
せっかくの旅行でマック。
まだ電車あるから、いっそ家に帰ろうかと思ったくらいです。
色々観光しようと宿泊したのですが、次の日すぐ帰路に。
非常に気分を害したので。
あとでググったらこのイタリアンレストランのフェイスブック見つけて、そこにはしばらく日月休みますと。
それ知らなかった私が悪いのでしょうね。
HPをきちんと更新してないのかと。(和食事処もなさそうだし)
休みが多いなら、ホテル設備と言えるのだろうか?
単に隣にイタリアンレストランがあるだけでは。
他の情報も、きちんと管理されていないので何が正しいか不明。

フロントにはスタッフが常在していません。
出入り自由にできるので不審者きたら、と不安に。
古い建物で部屋は鍵のみ、ドアガードがチェーンすらない。
セーフティボックスもない。

チェックアウトもスタッフ不在。
鍵をボックスに、は時間短縮でよそでもありますが通常スタッフはいます。
客も見送るのもあるでしょうし、満足しているか?を確認するためではないかと。

朝食はおばあちゃんががんばってました、そこが唯一の救いかな。
勿論一人。
宿泊業にマンパワーは大事、民宿のほうがましと思いました。

ホテル三吉野別館 2019年10月08日 23:01:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しまして、大変勉強になります。
今後の課題とさせて頂きます。

ホテル三吉野別館 吉川

【週初め・週末限定・朝食付】シモンズベッドで快適!

投稿者さん 2019年01月21日 10:39:48

楽天で 好評価だったので予約したのですが、広い部屋に変更しましたと言われ喜んだものの

寒い 襖は埃だらけ トイレも寒い  夜はあまりの寒さにセターを着込み 帽子をかぶり
靴下をはき 最悪でした。

広い部屋とは寒い部屋でした。安い宿は寒い宿

ヘヤ-ぶらしぐらいあると思ったのですが 歯ブラシぐらいしかなくそれも残念でした

二度と泊まりません

ホテル三吉野別館 2019年01月24日 15:00:24

この度は数ある宿泊施設から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見も頂戴致しまして、スタッフ共々大変勉強になります。
お部屋が寒かったとのことですが、エアコンとストーブの点け方についてスタッフから何も説明がなかったこと、そして、アメニティの置き場所のご説明もなく案内してしまったこと、深くお詫び申し上げます。襖の埃についても、至急に清掃の徹底をさせて頂きます。

これからもお客様のご意見をしっかり取り入れて、過ごしやすい宿の提供を努めてまいります。
今回のご宿泊で、多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル三吉野別館 上原

【タバコを吸わない方を応援プラン!!】【平日限定】離れの和室でくつろぎプラン☆50歳以上の寛ぎ旅に☆
【離れの和室6畳+広縁(離れの8畳+広縁の場合も有)】

沖縄ニライカナイさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2015年11月29日 04:30:50

チェックイン時フロントに人がいない 内線で電話しないといけないが電話してもでない 常連のお客さんも困ってたようでした。また、部屋の電気スイッチがわかりずらい

ホテル三吉野別館 2015年11月29日 09:26:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今回はお客様には不便をかけてしまいまして、大変申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに、今後内線電話での対応の不備など無い様、スタッフ共々改善して参ります。
また設備面でも見直しをさせて頂きたいと思います。
今回はありがとうございます。

ホテル三吉野別館 吉川

【ビール+おつまみ】お部屋で缶ビール+おつまみで今日も一日お疲れ様プラン
【離れの和室6畳+広縁(離れの8畳+広縁の場合も有)】

投稿者さん 2013年01月07日 19:10:18

2名で予約したのに一人分のアイテムしか置いていませんでした。
しかも追加で持って来てもらおうとフロントに電話したのにつながりませんでした。

2013年01月
ホテル三吉野別館 2013年01月08日 08:12:26

この度は、数ある宿泊施設から当館をご利用頂いたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフ共々連携強化を計りまして、今後同じようなミスが無い様運営して参ります。
貴重なご意見を頂戴しまして、当館としましても大変勉強になります。ありがとうございます。

早速、スタッフへの連絡が付くよう設備面は変更させて頂きました。

是非次回もお近くに御用の際は、ご利用頂ければ幸いです。
前回以上により良い空間だったと思って頂ける様、スタッフ一同頑張って参ります。

ホテル三吉野別館 吉川

初詣・初買い【アウトレットクーポン+朝食付】シモンズ社のダブルベッドで広々ゆったりふかふか宿泊プラン

RX300 TSさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

RX300 TSさん [30代/男性] 2010年02月04日 16:51:35

写真案内と実際の部屋にギャップが有り過ぎてがっかりです。
朝食も白飯は美味しかったですが、おかずが冷めており提供時間が遅すぎます。
露天風呂は、ぬるくオーバーフローしてないため、衛生的に気になりました。

2010年02月
ホテル三吉野別館 2010年02月05日 21:47:49

この度は数ある宿泊施設の中から、当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の期待にお応え出来ず心苦しく感じております。
当館の露天風呂は温泉ではありませんが、通常かけ流しで営業しておりますので、オーバーフローとなっておりますが、お客様が連続してお入りになった場合、お湯が少なくなっている場合がありますことをご了承いただければ幸いです。

ご指摘いただきました点を今一度検討し、今後の改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シモンズダブルベッドルーム 禁煙ルーム】