ホテル三吉野別館 クチコミ・感想・情報

ホテル三吉野別館

ホテル三吉野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 09:40:24

フロントの応対が不親切。
    二人で泊まっているのにカードキーが1枚。部屋から出て別館に泊まったので、フロントや風呂に行くには館の出入り口でカードキーが必要なため、一人で出るには、部屋の電気を消していかなければならず、不便極まりない。
    別棟にある露店風呂は、4つあるが、2つは超狭い。風呂は貸し切りになるが、空いているかどうかは、フロントでは把握せず、いちいち見に行かなければならない。
    フロントの前を通っていくのだから、フロントでわかるようにする手段はいくらでもあると思うが、客に親切にしようという気は全くない。

ホテル三吉野別館 2020年01月20日 11:18:57

この度はご利用ありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂戴してまして、大変勉強になります。
    カードキーの件は早急に改善させていただきました。
    お風呂の件ですが、すべてのお客様がフロントを通るわけではなく、和室のお客様もいらっしゃいます。予約制を望むお客様もいらっしゃいますが遅く来たお客様が全く入れない、時間通りにお客様にご利用頂く難しさなどありますため、今のご利用方法となっております。ご了承いただけますと幸いです。
    しかしながら今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。

ホテル三吉野別館 吉川

【新館オープン記念】【1月2月限定・おためし】【素泊まり】【禁煙】クイーンベッドで広々ゆったり
    【2019/12月OPENデザイナーズクイーンルーム】

ぽちゃみゅーさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

ぽちゃみゅーさん [40代/女性] 2018年01月22日 16:10:38

お風呂は貸し切りでゆっくり入ることが出来て満足でした。露天風呂の脱衣場に仕切りが無いのでちょっとびっくりしました。部屋はとっても狭く、ドレッサーの上にTVが置いてあり、椅子も1つだけでした。ベッドも二人で寝るには小さくて大変でした。小さくてもソファーとテーブルがあればもう少し良かったかもしれませんが…。

ホテル三吉野別館 2018年03月04日 10:05:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂戴しまして、大変勉強になります。今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル三吉野別館 吉川

【アウトレットクーポン+ご宿泊】シモンズ社のダブルベッドで広々ゆったり宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月21日 12:18:48

最初は駅に近いホテルにしようと思っていたが、露天風呂が気になり泊まりました。
    駅から離れているため友人が送り迎えしてくれました。露天風呂は一つだけしか入ってないので、他は分かりませんが、ぬるめなのでこの時期には寒いですね。
    朝食の場所がわかりにくく、ドリンクバーになっているところは、テーブルクロスや、コップやスプーンなどを伏せて置いているナプキンなど、しみ、ほこり、髪の毛など落ちていて不快でした。ホテルでこれはありえない!食事なしにすればよかったと後悔しました。

ホテル三吉野別館 2017年04月21日 13:55:51

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    朝食場所では、今後、このようなことのない様、スタッフ共々連携していきます。

ホテル三吉野別館 吉川

【アウトレットクーポン+朝食付】シモンズ社のダブルベッドで広々ゆったりふかふか宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月18日 21:30:51

お風呂の蛇口からお湯が出ない!

ホテル三吉野別館 2017年04月18日 22:02:57

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊の際、お湯が出なかったということで申し訳ございません。設備の点検をしまして、早急に対応させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル三吉野別館 吉川

【ポイント10倍】【1泊朝食付】朝はほかほか料理と露天風呂で快適プラン

voucheronさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

voucheronさん [50代/男性] 2016年07月22日 07:48:45

朝食はバイキングでなく給仕されるタイプですが、人手はないようで年配の女性が大勢に対応するため私の食事は出発時間までに出てこなかった。
    その他値段が安いなりのいい宿です。

2016年07月
    ホテル三吉野別館 2016年07月22日 13:50:38

朝食の際、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
    朝食では、焼きたての目玉焼きや、温かいものをご提供させて頂いておりますので、お席をご案内させて頂きましてから少々お待ち頂いております。
    他のお客様と一緒になり、多少お待たせすることもございますが、そのようなときにも対応できるようスタッフ共々、今後改善したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

【VOD見放題・朝食付】お部屋でゆっくりVOD観賞プラン
    【シモンズベッド(ベッド幅140cm)ルーム  喫煙ルーム】

投稿者さん 2015年09月28日 13:31:17

今回一階に泊まりましたが、近くに自販機があったのと入口が近かったため、話し声やら物音がうるさかったです。また二階の物音とかもうるさくゆっくり休めませんでした。

あと外観写真に隣のレストランを含めて掲載するのはいかがかと思います。ホテルだけの外観写真だったら、おそらく宿泊予約していませんでした。チェックインする前にガッカリしました。

2015年09月
    ホテル三吉野別館 2015年09月28日 23:13:39

この度は数ある宿泊施設より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回はお客様には不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
    音の件は出来る限り改善できるよう設備面など、スタッフ共々、今後の課題とさせて頂きます。

またレストランの外観の画像も掲載させて頂いておりますが、レストランは同じ経営で朝食場所となっているため、掲載させて頂いております。

今回は貴重なご意見、大変勉強になります、ありがとうございます。

ホテル三吉野別館 吉川

【素泊まり】一人でゆったりシモンズ社のダブルベッド♪

しろぺき1821さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

しろぺき1821さん [40代/男性] 2015年01月01日 17:37:52

始めて利用させて頂きましたがお風呂は他のお客さんが入っていてカギがかかっていて利用出来なく部屋の風呂に入りました!
    お風呂が楽しみで宿泊したのに残念です!

2014年12月
    ホテル三吉野別館 2015年01月02日 00:01:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

年末は大変込み合いまして、営業時間も延長させて頂きましたが、お客様に露天風呂で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

是非、またお近くに御用の際はご予約下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル三吉野別館 吉川

【朝食付】一人で広々シモンズ社のダブルベッドと国産羽毛布団でゆったり睡眠
    【シモンズベッド(ベッド幅140cm)ルーム】

投稿者さん 2013年04月04日 21:24:50

部屋は綺麗で満足でした。

しかし、ユニットバスに付属のボディーソープとシャンプが黒糖配合のものだったので、
    ものすごく甘ったるい感じが、気持ち悪かったです。

それ以外は、古風で風情があるいい宿だと思いますが付属のシャンプは癖があるので、
    気になる方は持参することをおすすめします。

2013年03月
    ホテル三吉野別館 2013年04月04日 22:01:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお客様目線での貴重なご意見を頂戴しまして、大変勉強になります。

黒糖のソープですが、お客様に合わず申し訳ございませんでした。お客様によっては、大変良かったので販売してほしいというお客様もいらっしゃったので、変更は考えておりませんでしたが、今後の課題のひとつとさせて頂きます。ありがとうございます。

またお近くに御用の際は、ご予約下さいませ。
    スタッフ一同、お客様に寛いで頂ける空間をご用意してお待ちしております。

picasso88さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

picasso88さん [40代/女性] 2012年08月25日 19:56:42

スタッフの対応は良かったと思う。
    だけど4時にチェックインしたらすでに部屋に布団が引き詰められていて、
    くつろげる雰囲気ではなかった。
    部屋は3カ所が電球切れ。
    宿泊に含まれるウエルカムドリンクはなく、ロビーにお客様用PCもない。
    部屋のドライヤーもマイナスイオンドライヤーのはずが昔のもの。
    露天風呂は温泉でもないのに、効能ストレス解消と書かれている。
    露天風呂はのお湯は循環してなく
    朝みたらお湯が濁っていた。
    きわめつけは露天風呂の脱衣所が覗けるように
    覗き穴が空いていた。
    これすべて気がつかなかったですませらてるのか???

2012年08月
    ホテル三吉野別館 2012年08月25日 22:10:08

また貴重なご意見ありがとうございます。
    お布団は、ビジネスホテルということから、すぐにお休み頂けます様、お布団は敷かせて頂いております。

ウェルカムドリンク(コーヒー)は申し訳ございません、フロントスタッフの説明不足で、ご用意してある場所をご連絡できず申し訳ございません。

マイナスイオンドライヤーですが、HOTEL部のみとなっております。順次全部屋へ設置させていただきたいと思います。

露天風呂の塀ですが、木の為、経年で節が取れてしまい穴が空いてしまっていたと思います。決して故意に開けたものではありません。ご連絡頂きまして、すぐに穴埋めをさせて頂きました。

お客様目線で無いとわからないことが沢山ございます。、貴重なご意見をたくさん頂戴しまして、誠にありがとうございます。

ホテル三吉野別館 吉川

【1泊朝食付】○炊きたてほかほか栃木産米の手作り朝食付プラン○
    【離れの和室15畳】

投稿者さん 2011年05月01日 17:52:20

ホテルへの1泊でした。イタリアンレストランの夕食付のプランでした。
    夕食は本格的なイタリアンで非常に美味しくピアノ演奏も良いムードで、建物も天井が非常に高くゆったりした雰囲気で食べられました。
    只、残念だったの部屋です。
    部屋に入った途端に臭く感じて、(禁煙の部屋なのになぜ臭かったのかな?空気清浄機みたいな物が動いていました)最初からがっかりしました。テレビが異常に大きく(部屋のサイズに比べて)妻の感想で「テレビをもっと小さくして部屋に化粧が出来る鏡とドライヤーが使えるコンセントが無いと女性客は困る」と言っていました。その通りだと思いました。エアコンもクーラーが入らず送風だけで、風呂上りの身体には暑すぎて辛かったです。食事が美味しかっただけに残念でした。露天風呂は良かったがお湯が白濁してたのは汚れ??温泉のかけ流しと違うから奇麗な状態で保てないのかな??

2011年04月
    ホテル三吉野別館 2011年05月01日 23:36:19

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご宿泊の際のお気づきの点など、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お風呂の濁っていたという件ですが、スタッフが入浴剤を入れていた為白く濁っていたようです。今後このような誤解のない様、入浴剤は入れないように致します。
    また、エアコンですが、フロントにご連絡頂いたにも関わらず対応いたしませんで申し訳ございません。本来なら、エアコンはすぐに対応ができた筈です。
    スタッフの指導を今後徹底していきます。
    また、設備に関しては、改修にかかりたいと思います。

是非次回お泊りの際には、改善していると思いますので、また機会ございましたら、ご予約お待ちしております。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

【一泊レストランで夕食付】普段とは違う空間で食事付プラン
    【シモンズダブルベッドルーム 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年01月23日 17:55:01

忘年会後の宿泊で利用。
    部屋は広いがタバコ臭く、設備の古さも目立つ。
    この安さ故仕方ないところか...
    救いは、フロントの方の人柄でしょう。

2010年12月
    ホテル三吉野別館 2011年01月25日 19:04:40

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度はお客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
    設備は順々に改善させて頂いておりますので、お客様のご意見は大変ありがたく思います。
    またお近くに御用の際はご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月01日 09:57:16

書き込みの内容だと全室インターネットが利用出来ると思いました。
    別館が利用出来ないのは残念でした。
    露天風呂に脱衣所に屋根が無いので、
    前日の雨もあり足元がビショビショでした。

2010年11月
    ホテル三吉野別館 2011年01月06日 22:02:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご予約の際のインターネットご利用の際の注意事項の訂正させて頂きました。
    和室にお泊りの場合、ホテルロビーにてLAN接続も出来ますが、ご案内が不十分で申し訳ございません。
    脱衣所ですが、屋根もあり下は畳を敷かせて頂いておりますが、濡れていたとご指摘ありがとうございます。バスマットを敷くなど対応させて頂きます。
    またのお近くに御用の際は、ご利用心よりお待ちしております。
    ホテル三吉野別館 吉川

秋得!!【朝食付】一人でゆったり畳の香るお部屋でゆったり睡眠
    【和室6畳+広縁(8畳+広縁の場合も有)】

チーボー0708さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

チーボー0708さん [40代/男性] 2010年04月01日 15:29:38

予約の際、写真等を確認して予約したが、着て見てびっくりという感じでした。価格は安いのですが、朝食はがっかり、口コミではおいしいと書かれていたのですが、おかずが中途半端でした。和食に徹して欲しかったです。(この価格では難しいかも)風呂は大浴場を利用しましたが、お湯がぬるくて寒かったです。建物も古く、階段は鉄の音、またフロントの方は丁寧に説明等対応していただいているのですが、少し私には分かりにくかったです。エアコンも効いていたのか分からないくらい、肌寒い思いをしました。建物等古いのは仕方ないですが、もう少し手入れをしていただければよいと思います。

2010年03月
    ホテル三吉野別館 2010年04月16日 15:12:40

今回は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご不便をかけまして、申し訳ございません。
    お風呂は、お客様より多数ご意見を頂いておりましたので、改修作業をさせていただきました。

いろいろと当館も改修が必要となっておりますので、少しずつですが直していきます。

今後ともホテル三吉野別館を宜しくお願い致します。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月05日 16:55:39

ビジネス旅館そのもので、部屋(ベット/テレビ/ユニットバス)一様揃っておりますが、正直ユニットバスは使う気になれませんでした。その他施設 露天風呂/レストランは普通ですがレストランのスタッフは一人で対応、ある程度(5人ほど)客に対応後、奥から出てきていただけない状態でした。

2009年09月
    ホテル三吉野別館 2009年10月17日 20:15:24

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館を選んでいただけたにもかかわらず、満足のいくサービスが提供できなかったことを、お詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後にいかして参ります。

ホテル三吉野別館 フロント係り