ホテル三吉野別館 クチコミ・感想・情報

ホテル三吉野別館のクチコミ・お客さまの声

やっぱカツ丼さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

やっぱカツ丼さん [50代/男性] 2011年12月11日 21:02:44

12月9日に宿泊しました。翌日ゴルフの前泊です。朝、車のフロントガラスが真っ白で凍っていました。朝早くにもかかわらずお湯をお借りすることができ助かりました。ありがとうございました。

2011年12月
ホテル三吉野別館 2012年01月04日 22:03:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご利用の際に何かございました際には、フロントまでお申し付け下さいませ。出来る限り対応させて頂きますので。

またのお近くに御用の際には、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 11:38:03

2歳半の子を連れて泊まりました。一部屋独立の離れを選択しましたが、壁は薄めで子どもの声が漏れてないかやや心配でした。部屋は古めですが広く、布団を3枚敷いても遊ぶスペースが十分にあって子どもも満足そうでした。
お風呂はその時利用者がいなければ鍵をかけて利用する予約不要の貸し切りタイプで、2~3人一緒に入れるサイズのお風呂を使えたので助かりました。ただ脱衣場が狭めだったが残念です。あとお風呂場での子どもの話し声が部屋の中にも聞こえてきたそうなので、周りのお客さんに申し訳なかったです。
朝食はとても美味しかったですが、子ども向けのメニューではありませんでした。もう少し大きくなったらまた利用したいです。

ホテル三吉野別館 2023年12月29日 21:12:24

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しまして、スタッフ共々大変勉強になります。
お部屋の壁など改善できるところは早急に改善させていただきます。

また是非お近くに御用の際はご予約下さいませ。

ホテル三吉野別館 吉川

【1泊朝食付】○炊きたてほかほか栃木産米の手作り朝食付プラン○
【離れの和室15畳(12月~禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 17:35:38

値段安くてお風呂も貸し切りがあってサイコーです
もう少しベットが大きくかったらよかったです

ホテル三吉野別館 2021年05月07日 17:28:33

また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

ベッドサイズに関してですが、喫煙室としては、横幅140㎝のシモンズベッドとなります。
新館ANNEXのクイーン(禁煙室のみ)のお部屋のベッドサイズは、160㎝となります。
次回は、禁煙室とはなってしまいますが、ぜひ新館でのご予約をお勧めいたします。

これからもさらにより良い宿泊施設づくりをしてまいります。
またお近くに御用の際は、ご予約下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル三吉野別館 遠藤

【早期得割】○さき楽○10日前までの申込でお得にお部屋を確保!
【シモンズベッド(ベッド幅140cm)ルーム  喫煙ルーム】

さわ34さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

さわ34さん [40代/女性] 2020年10月25日 21:23:46

サイトの写真と実際の建物が違いすぎて笑えました。サイトは超オシャレな感じだけど実際は古いエレベーターもないビジネスホテルでした。部屋も喫煙者でさえタバコ臭を強烈に感じる喫煙ルームです。別館ならきっと素敵な部屋なのかな?年寄りの母親にはエレベーターなしで3階にあがるのはきつかったみたいです。(手すりがあればまだいいんですが…。)
でも、古い建物でもとても清掃がキチンとされているので清潔感があり喫煙者の私には大満足です。スタッフの方もとても感じが良かったです。

ホテル三吉野別館 2020年11月01日 23:20:28

連投ありがとうございます。
貴重なご意見としまして、スタッフ共々受けさせていただきます。

【アウトレットクーポン+朝食付】シモンズ社のダブルベッドで広々ゆったりふかふか宿泊プラン

さわ34さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

さわ34さん [40代/女性] 2020年10月25日 16:59:49

10月23日に宿泊しました。当日になって楽天トラベルで素敵なホテルだと思い予約しましたが実際のところは…。古いビジネスホテルをリノベーションした感じでした。喫煙者でも気になるくらいの喫煙ルームの3階だったのでエレベーターもなくて1階のお風呂まで行くのに苦労しました。正直サイトの写真が素敵過ぎて実際のホテルを見て愕然としちゃいましたよ笑
でも、清掃は行き届いていておもてなししようとする気持ちは伝わってきましたし、スタッフの方もとても対応が良くて好感を持ちました。
リノベーションに力を入れるなら本館の上のホテル三吉野という文字を変えた方がいいような気がします。

ホテル三吉野別館 2020年11月01日 23:19:13

また貴重なご意見もありがとうございます。
今度の検討課題とさせていただきます。

またのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

ホテル三吉野別館 吉川

あふまうさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2020年10月05日 17:14:11

お風呂に惹かれてリピーターです。
いつも朝食も美味しく、言うこと無しなのですが、何故か今回は朝食にがっかりでした。
焼き鮭が焼きすぎで固く、かじらないと食べれない。コーヒーはずっと温めていたような味。ご飯もいつもと違い、前日の温め直しのような感じ。
お風呂はいつも通り、清潔感もあり、良かったです。
また懲りずに行きたいと思いますが、またあの朝食なら、素泊まりにするつもりです。

ホテル三吉野別館 2020年10月08日 21:34:29

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、朝食に関してご期待にお応えすることができず、大変申し訳ありませんでした。
スタッフでご指摘を共有いたしました。今後同じような事の無いように務めさせて頂きます。
これからもお客様には過ごしやすい宿の提供に努めて参りますので、是非またのご予約をお待ちしております。
ホテル三吉野別館 フロント担当遠藤

【離れの和室6畳+広縁】

投稿者さん 2018年05月18日 14:52:03

部屋はお値段相応の綺麗さでした。ウォシュレット有りです。広過ぎるベッド、もし2人で泊まるなら\9000とのことです。コーヒーは1回毎入れ立てではなく、作り置きなので、凄く苦かったです。タイミングが良いと、懐っこい猫が出迎えてくれます。もう少しだけ、安いと良いのですが、、、満足ではあるので、またお邪魔します!

ホテル三吉野別館 2018年05月20日 08:56:12

この度は数ある宿泊施設から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しまして、スタッフ共々大変うれしく思います。
是非、機会がございましたら、ご宿泊料金はご宿泊日やプランにより異なりますが、またご予約頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

ホテル三吉野別館 吉川

【素泊まり】一人でゆったりシモンズ社のダブルベッド♪

投稿者さん 2017年12月01日 23:24:01

初めての利用で、今まさに宿泊中です。
あしかがフラワーパークからも近く、宿の方も親切で、離れのお部屋も満足です。離れなので、子供が走り回っても、大声出してはしゃいでも、周りに迷惑をかけることなく、存分に楽しませてあげられると、嬉しく思っていましたが、向かえの部屋で、忘年会をしていたのか、男子高校生の団体なのか、、、それとも離れのお風呂に入りにきた集団なのか不明ですが、23時近くだというのにかなりうるさく、寝ていましたが目が覚めました。子供も目を覚ますのではないかとヒヤヒヤしました。
それ以外の点では、すごく満足のお宿ですが、タイミングが悪く、残念です。

ホテル三吉野別館 2017年12月19日 21:20:54

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
いろいろなお客様がいらっしゃるため、すべてに対応というのは難しいですが、貴重なご意見として、お部屋の窓を2重にするなど、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお近くに御用の際は、ご予約下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル三吉野別館 吉川

【早期得割】○さき楽○平日は28日前までの申込でお得にお部屋を確保!
【離れの和室6畳+広縁(離れの8畳+広縁の場合も有)】

投稿者さん 2016年08月05日 22:12:52

中々予約が取れず久々の宿泊です
初めての部屋でしたが、禁煙の割には煙草臭があり、エアコンも除湿が弱く少々残念でした
次回の部屋に期待します

ホテル三吉野別館 2016年08月07日 10:00:23

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で禁煙ルームをご利用の際、タバコの臭いがしたということで大変申し訳ございません。
禁煙ルームでのタバコのご利用は完全にご遠慮頂いております。今後、煙草臭やエアコンの点検など、掃除の際にもスタッフ共々確認させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非これからも当館のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ホテル三吉野別館 吉川

【ポイント10倍】ビジネスマンにお勧め!高速インターネット(※)と露天風呂で快適出張♪

えーちゃん62さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

えーちゃん62さん [50代/男性] 2015年01月24日 12:16:00

ベッドが売りということもあり、寝ごごちは大変良かったです。ただし、改装工事中ということがホテルに行ってわかりました。廊下に建材が置いてあったりしました。いごごちに直接関する情報は事前に提供して欲しかったです。
露天風呂は男女兼用のため女性が使用していると時間をおいて空いた時に入浴してとの話でしたが、男性が先に入っていたため続いて入り、待たずにゆったりと満喫出来ました。
併設のイタリアンレストランは少し値段は高めですが、味も美味しく、薪ストーブの雰囲気がとても良い感じでした。暖かい時間を過ごせました。

2015年01月
ホテル三吉野別館 2015年01月28日 13:54:20

今回改装中でお客様にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
当館のTOPページには記載をさせて頂いておりましたが、もう少し分かりやすく変更させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

ベッドはシモンズ社のベッドでスプリング、ベッドボトムも厚い物をご用意さえて頂いておりますので、ご好評を頂戴しております。
薪ストーブは、暖房では感じられない輻射熱や、炎の雰囲気などで、大変暖まって頂けるかと思います。

是非、またお近くに御用の際は、ご予約下さいませ。

ホテル三吉野別館 吉川

【朝食付】一人で広々シモンズ社のダブルベッドと国産羽毛布団でゆったり睡眠

投稿者さん 2014年05月24日 17:16:40

5月17,18日に『桐』でお世話になりました。
2世帯住宅のような造りで、2階の広い和室でした。
ディナーは併設されている『プチボヌール』でイタリア料理のコースを頂きました。料理も大変美味しくピアノの生演奏もあり、とても優雅なひとときを過ごせました。
残念だったのは、建物が木造なので下の階の物音が直に響く事です。ただ、これは宿泊客の問題なので当たり外れがあると言う事ですね。
私達の部屋はお風呂が付いていなかったので、別棟の大浴場か露天風呂でした。両方とも予約無しの貸切風呂なので、次の人に待たれていると少し気まずいかな。

2014年05月
ホテル三吉野別館 2014年05月25日 22:06:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお食事を過ごしていただけたようで、スタッフ共々嬉しく思います。

また、お部屋での音に関する問題、露天風呂のご利用方法で、ご迷惑をお掛け致しました。
今後の課題とさせて頂き、できる限り早急に改善をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

またお近くに御用の際はご利用下さいませ。

ホテル三吉野別館 吉川

【レストランで夕食付+アウトレットクーポン】優雅な空間でお食事とアウトレットクーポン付
【離れの和室6畳+広縁(離れの8畳+広縁の場合も有)】

ブルース1864さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

ブルース1864さん [50代/男性] 2013年01月27日 13:57:47

露天風呂は中々快適でした。
中風呂もまあまあです。
夕食の魚が冷めていたのが、悲しい。
朝の魚は暖かかったので、残念。

2013年01月
ホテル三吉野別館 2013年01月27日 15:21:38

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことの無い様、スタッフ一同心がけて参ります。
今回のような貴重なご意見を頂戴できますとスタッフ共々改善、さらにより一層良い宿泊施設を作って行こうとさらに頑張る気持ちになります。

またお近くに御用の際はご予約下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル三吉野別館 吉川

【アウトレットクーポン+2食付プラン】あったか手作り料理・緑に囲まれた露天風呂で快適!
【シモンズベッド(ベッド幅140cm)ルーム】

bizerさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

bizerさん [30代/男性] 2011年10月10日 23:15:14

出張先の職場から5分の好立地だったので3泊しました。
2泊目からは、顔パスになりました(^^)

街中ですが、周辺はかなり静かでした。 また、出張の時は利用させていただきます。

2011年10月
ホテル三吉野別館 2011年10月26日 20:16:35

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお仕事で当館を御利用いただいたとの事でしたが、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ホテル三吉野別館 原田

【セミダブルベッド(ベッド幅120cm)ルーム】

投稿者さん 2011年08月15日 20:55:41

8月12日に1泊で宿泊。一軒家なので騒いでも問題ないが、すぐ近くに線路があるので朝5時から電車が通り過ぎる音で目が覚めた。朝食は和食で品数が多くておいしかったが、子供には不評だった。
近くにはコンビニやファミレスなどが沢山あるので素泊まりで良かったかな。佐野プレミアムアウトレットが近い。

ホテル三吉野別館 2011年08月16日 14:47:01

この度は数ある宿泊施設から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

電車ですが、こちらは1時間に1もしくは2本位ですが、もし改善策(防音など)がございましたら対応したいと思います。

朝食は、佐野での生みたて卵「寿宝卵」を使った温かい卵料理や、お魚料理、具沢山味噌汁や炊きたて米などなどご用意しております。
日替わりとなっておりますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

【佐野近辺周遊プラン+朝食付】畳の香る和室でゆったりご宿泊
【和室36畳】

投稿者さん 2010年04月23日 18:54:26

露天風呂が利用できるとのことで、申込みしました。
お風呂を貸し切りにさせていただき、のんびりとできました。途中でガチャガチャとドアを開けようとする音がしましたので、申し訳ない気がしました。「ただ今入浴中、○○時までお待ちください」等の札を下げるか、フロントで予約表を作っていただいたほうが、入っている方も、次に入ろうと思っている方も、気持ち的には楽だと思います。
今回は、レストランでの夕食付プランが、満室でしたので、軽食プランにしましたが、石釜焼ピザは、とてもおいしかったです。次回は、夕食付プランにしてみたいと思います。

2010年04月
ホテル三吉野別館 2010年06月03日 19:00:17

今回は数ある中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

露天風呂の件ありがとうございます。今後の課題にさせて頂きます。

ピッツァにお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。今後ルームサービスもさらに充実させて行きます。

またお近くに御用の際は、ご利用お待ちしております。

ホテル三吉野別館 吉川

【1泊お部屋でピッツァ・ドリンク付】イタリアナポリピッツァプラン お部屋で寛ぎながらあつあつもちもち

投稿者さん 2010年02月19日 20:34:24

露天風呂があり、ゆったりと出来ました。

2010年01月
ホテル三吉野別館 2010年04月16日 14:30:46

この度は数ある宿泊施設の中から、当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。

露天風呂でおくつろぎいただけたようで、当館としましても、うれしい限りです。
今後ともお客様のおくつろぎいただける空間と創っていきたいと思っております。

またお待ちしております。ありがとうございます。

ホテル三吉野別館 吉川

【秋の早期割引】○早割プラン○早期申込みでワンランク上のお部屋!

投稿者さん 2009年08月10日 20:18:10

他の方の口コミ同様、お部屋に関しては、ビジネスホテルに宿泊した気分です。
露天風呂は思った以上にストレスを発散することができ、満喫できたので、今度は口コミで好評の離れをお願いしたいと思います。
フロントのご夫婦でしょうか、とても親切に丁寧にご対応いただき、大変気持ちよく
過ごすことができました。
お部屋に、歯磨き用のコップ以外に、ガラスのコップや紙コップが置いてあると
もっと良かったです。
空調は、ビジネスホテル風にしては、きちんと効いていて快適に過ごせました。

また、食事付プランで利用させていただきました、併設されているイタリアンレストランでのお食事は大満足です。
東京丸の内の某イタリアンレストランに劣らないお料理をいただきました。
ただ、宿泊者がホテルのスリッパで来店していることに苦笑しました。
注意書きがあったにもかかわらず、そしてお店の雰囲気が素敵だし、サービスも
丁寧だったのに、お客様側のマナーが向上するといいですね。

ホテル三吉野別館 2009年08月13日 20:51:05

先日は当館をご利用いただきまして、誠に

お部屋や露天風呂ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
コップの件については、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

離れのお部屋は和室になり、ホテルとはまたちがった雰囲気でお楽しみいただけます。

レストランにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
励みになります。
スリッパや浴衣でのご利用は、気づきしだい私どもでお声を掛けさせてもらっているのですが、申し訳ございませんでした。

今後もより良いホテルになるよう、努力してまいりますので、お近くにお越しのことがございましたら、是非当館をご利用ください。

ホテル三吉野別館 フロント係り

【一泊夕食付】いま得!普段とは違う空間での食事付プラン

投稿者さん 2024年05月10日 16:49:29

リピートでの宿泊でした。今回、古い方の建物の部屋でしたが、新館の方とだいぶ違いレトロな感じの部屋でした。夜中に隣の部屋なのかイビキが聞こえてきて熟睡はできませんでした。朝も早い時間から活動される方の音もして正直、新館でないと快適に過ごせないのかなと思いました。温泉があるのでゆっくりとお風呂ができるのは良いです。

2024年05月
ホテル三吉野別館 2024年05月12日 21:08:04

熟睡が出来なかったとの事、大変申し訳ありません。
是非次回は新館ANNEXでのご予約をお願いいたします。新館でも防音に関しては限界がございますが、ご指摘頂いている通り、新館の方が比較的ゆっくりできるものと考えます。
またのご予約、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル三吉野別館 遠藤

【素泊まり】一人でゆったりシモンズ社のベッド♪

5996さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

5996さん [60代/男性] 2024年02月16日 18:06:07

朝食は期待していただけに残念でした。外風呂は露天で貸し切りでしたので、大満足でした。

ホテル三吉野別館 2024年03月09日 20:48:50

ご朝食に関しては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後の改善にご意見を活かさせていただきたいと存じます。
これからもさらにより良い宿泊施設創りをして参ります。
またのご予約、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】○炊きたてほかほか栃木産米の朝食付プラン○

投稿者さん 2023年02月13日 11:18:50

客室での食事でしたが、備え付けの机で食事をすることになりました。机も狭く非常に食べづらかった。また、電話が壊れていてフロントに食器の引取お電話ができませんでした。

ホテル三吉野別館 2023年04月05日 10:05:39

電話の件について、早急に確認し、対応いたします。
ご夕食ですが、併設のレストランでお召し上がりいただけるプランもございます。金、土のディナーはピアノの生演奏もございますので是非そちらをご利用くださいませ。

これからもお客様にはご満足頂けるよう、スタッフ共々日々精進して参りますので、次回もしお近くに御用ございましたら是非ご予約下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル三吉野別館 水沼

【期間限定】【部屋食】と貸切露天風呂で、ごゆっくりお寛ぎプラン【アウトレットクーポン付】