名鉄小牧ホテル クチコミ・感想・情報

名鉄小牧ホテルのクチコミ・お客さまの声

おかぴ~さんさんの 名鉄小牧ホテル のクチコミ

おかぴ~さんさん [50代/男性] 2024年01月27日 22:03:48

駅直結、名鉄協商駐車場直結などの利便性は良いが、駅周りなのに何も無い。
外食するには不便である。
ビジネス利用にしては周辺の中では1番高価だが、コストパフォーマンスには欠ける判断。
駐車場は2泊3日で、500円/泊、今回は1000円ホテルでの支払い。
なのに、いざ駐車場精算機に表示される値段は3000円に、ホテルからもらった割引を単に1000円引かれるだけで、残金2000円の支払い請求。
駐車場呼び出でも、結局2000円の支払い
ホテルでの支払い1000円含めると
合計3000円
1円の割引も無い
ホテルで手続きするだけ時間の無駄になっただけでした。
小牧に宿泊は今後避けることになるでしょう。

名鉄小牧ホテル 2024年01月28日 21:56:29

この度は、大変ご不快な思いを与えてしまい大変誠に申し訳ございませんでした。私共もなぜそんな料金提示なのか不明でございます。サービス券2泊分ですと1000円の金額でお間違えないのですけれど、駐車場にも確認とっても表示に間違いないと言われてこちらとしても面目ない次第で本当に申し訳ございません。、なんとお詫びをさせてよいものか本当にすみませんでした。ご料金をお返しさせていただいてもよろしいでしょうか?ご連絡頂ければ幸いです。野々村

【素泊まり】シンプル宿泊プラン
【禁煙 キングサイズベッド(ベッド幅180cm・加湿器付)】

マロンにゃんこさんの 名鉄小牧ホテル のクチコミ

マロンにゃんこさん [30代/女性] 2023年05月04日 10:20:50

2023年5月2日に利用させていただきました。
物を落としてベッドの下を見たことがきっかけですが、ベッドの下にシャボン玉の容器のようなゴミを発見。
よく見るとカーペットの上にも白髪の抜け毛が多く、木くずのようなものなどもあり、掃除機をかけてないと思われる程であった。
さすがに気持ち悪いので、掃除機の貸出を求めると、部屋の交換を申し出てもらえ、ありがたく交換していただいた。
しかし、交換先の部屋でも、浴槽の内側が垢だらけ。
古い浴槽は落ちなくてもしかたない…と思ったが、手で擦るだけで落ちる。
すでに入浴中のため、伝えることもできず、備え付けのボディタオルで清掃した。

朝食は焼き立てクロワッサンなどとても満足、シャンプーも数種類から選べる等、良いところもあったが、清掃面は非常に不満でした。
クレンジングや化粧水もないので、要注意。

名鉄小牧ホテル 2023年05月08日 14:05:02

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。しかし、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。客室係とも協議の上、清掃の手順の見直しと、よりきちんとした清掃が行われますよう話し合いを行いまして、方向性を打ち出したところです。今後このような不快な思いをされるお客様が出ないよう、徹底してまいる所存でございます。改めまして、大変申し訳ございませんでした。
またこちらの方へお越しの際は、これに懲りず是非当館をご利用賜れますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 安武

【一泊二食付き】選べるフレンチコース「愛知牛またはロブスター」
【 ツインルーム ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年01月21日 18:19:56

出発する朝にトイレが溜まり、流すたびに溢れ出すトイレ。
スタッフに報告するとすいませんの一言で終わる。
一緒に行ってた人の部屋に行きトイレ歯ブラシをさせてもらう。
残念ながらもう泊まりたくない思い出となりました

名鉄小牧ホテル 2023年01月22日 19:31:33

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。ご出発の朝のトイレのトラブルですが、ご不安な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。施設との連携で再発の無いようくれぐれも注意して参ります。ご指摘有難うございました。またこちらの方へお出かけの際は、当館をお選び頂けますよう心よりお待ち申し上げます。申し訳ございませんでした。
      名鉄小牧ホテル フロント 安武

【一泊朝食付き】駐車場無料プラン
【 ツインルーム ◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年07月18日 11:14:31

隣の部屋の声が結構、聞こえます。うるさくて眠れませんでした

名鉄小牧ホテル 2022年07月22日 04:33:11

名鉄小牧ホテルの、ご利用誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂いたのに、ゆっくりとお休み頂けず誠に申し訳ございません。
お隣の部屋に、時間も遅いのでお静かにと伺った際に、お子様の甲高い声が廊下まで響いておりました。本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず次回も、名鉄小牧ホテルをご用命頂きますようお願い致します。
フロント  岡本

『春夏旅セール!!』【素泊り】シンプル宿泊プラン
【【7階最上階指定】ツインルーム ◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年04月11日 18:57:00

和室でお部屋は広々していてよかったです、部屋風呂も広かったです。
ただ空調設備がこちらで操作できず
暑すぎで参りました、
特に翌朝の日差しが厳しく
今どき全体管理はおかしいかと思います
朝のバイキングは飛騨牛カレーが
お肉ゴロゴロで美味しかったです

名鉄小牧ホテル 2022年04月17日 11:07:44

この度は名鉄小牧ホテルをご利用を頂きまして誠にありがとうございます。空調につきまして、不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。館内一括コントロールされており、季節変わりの時期には柔軟に対応して参りたいと思っております。ぜひ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。客室、朝食とお褒めの言葉頂きましてとても嬉しく思います。当ホテル自慢の飛騨牛を使ったカレーでございます。また是非、お召し上がり下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント鈴木

【春夏旅セール】シンプル《朝食付き》宿泊プラン
【ゆったり、和室10畳 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年12月18日 22:27:05

駅の上にある。
車だと駐車料金が別途発生します。
駅のわりには周辺に飲食店や商店街は見当たらなく、散策するようなところも見当たらない感じ。コンビニはある。
二人で予約したのに部屋に入ったらアメニティや枕など全て一人分しかセットされておらず、フロントに電話したらフロントの人が、もう一人分の物を袋に入れてもってきた。セットしてくれるのかと思いきや自分たちでセットして下さいとのこと。枕は棚から自分で出して下さい。?ちょっと?
朝食は美味しくいただけました。

名鉄小牧ホテル 2021年12月21日 10:18:04

この度は、名鉄小牧ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の件では、大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフの接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことのないように努めて参ります。
近隣につきましては、織田信長が築いた小牧山城やメナード美術館等があり、美術館ではマネをはじめとする印象派以降のヨーロッパ絵画と、明治・大正・昭和から現代までの日本画・日本洋画を中心とした絵画、彫刻や、工芸、古美術など美術ファンのみならず、初めて訪れる方々にも、日常を離れた心豊かなひとときをお楽しみ頂けます。ホテル周辺のお店等のご案内をフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFFカップルにおすすめ♪レイトアウトプラン《朝食無料》
【【7階最上階指定】キングサイズベッドルーム ◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月21日 10:32:23

セルフコインランドリーコーナー(無料)にひかれて宿泊したが、いざ回そうとしたら予約制になっており、お願いしたら既に一杯だと言われた。では明日朝は空いてますかと聞いたら、それも一杯で15時からなら空いていると言われた。一泊なのに15時からって...。
当日中に洗濯したかったので、再度車を出して近くの24時間コインランドリーまで行こうかと考えたが、疲労が溜まっており断念して寝た。翌朝7時、朝食前にコインランドリーを覗いたら二つとも空いており、食後もう一度チェックしても両方動いていなかった。大変不愉快な思いをし、その日の夜に別の店舗に行き1000円払い洗濯した。質問に対して最小限の返答しかなく、平日でそんなに混んでいるようにも見えず、本当に一杯だったのか、大いに疑問を感じ不満が残った。

名鉄小牧ホテル 2020年09月22日 14:43:31

この度は名鉄小牧ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に配慮が足りず、不愉快な思いでお過ごしされたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今一度ランドリーコーナーの予約管理には十分注意し、お客様のお問い合わせには明確にお答えするよう徹底します。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう一層サービスの向上に精進してまいります。
また機会がございましたら名鉄小牧ホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 酒井

カップルにおすすめ♪キングサイズベッドルームプラン《朝食無料》《12:00チェックアウト》
【キングサイズベッドルーム ◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年11月12日 01:35:41

とにかく、Wi-Fiが繋がらない!部屋で機能しません!
今時、これでは、ビジネスでは、使えません!

名鉄小牧ホテル 2018年11月13日 18:00:52

この度は名鉄小牧ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急にご確認させて頂き、対応させて頂きます。
これに懲りませず、また次回もご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 矢野

家族旅行に!【広々26m2】 ツインルーム 朝食付き
【 ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2015年05月03日 20:19:30

ベットに ダニかノミがいて
刺され痒かった。

名鉄小牧ホテル 2015年05月04日 09:16:32

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
御宿泊の際には、大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
私どもも初めてのご意見でもありよく調査して参ります。
ご指摘有難うございました。

【出張応援プラン】 シングルルーム20㎡ 素泊まり 〈禁煙〉
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2015年04月27日 23:28:03

フロントの人たちが無愛想です。
レンジがないのでフロントに電話したら持ってきてもらったら下で温めるといわれ持っていったらいい顔をされませんでした。めんどくさいみたいな。だったらレンジを自由に使えるとこに置いてください。

あと駐車場の位置も分かりにくい。

2015年04月
名鉄小牧ホテル 2015年04月29日 12:54:27

この度は、名鉄小牧ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当日レンジの件にて不愉快なお気持ちをおあたえ致しすみませんでした。
今後は充分注意して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

☆14時迄レイトアウトフリー☆うれしいセミダブルカップルプラン
【【カップルプラン】夜景眺望セミダブルルーム 禁煙】

seagulさんの 名鉄小牧ホテル のクチコミ

seagulさん [60代/男性] 2015年02月07日 22:18:13

「小牧市の地図はないですか?」と尋ねたところ、だされたのは当該ホテルへの道案内の簡単なものだけで、配布用でなくても小牧市の地図を閲覧できる用意は必余裕ではないでしょうか?
当該ホテルへの宿泊客は小牧市に詳しい型sだけなのでしょうか?
翌朝、駅コンコースの観光案内書ではわかりやすい地図も用意されていましたし、親切な応対もありました。
ホテルでは観光案内で用意されているおのぐらいはあってしかるべきではないでしょうか?また、ホテルとしてのホスピタリティの無さも元鉄道員のなせる技なのでしょうか?

2015年02月
名鉄小牧ホテル 2015年02月08日 09:25:56

ご利用いただき誠に有難うございます。
貴重なコメントお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご要望に対応できず、ご不便をお掛け致しましたことお詫び致します。もう少しお客様のご要望を詳しくお聞きすべきであったと反省しております。

またこちらにお越しになる機会があれば、是非ご利用いただければと存じます。

まだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛ください。

【当館人気ナンバーワン】朝食バイキング付シングルルーム20㎡  〈禁煙〉
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年01月29日 18:48:34

辛口のコメントします。
地方の市のホテルとしては、まぁ、このくらいでしょう。
しかし 朝食は寂し過ぎます。あれで1260円は高い。 まぁ、500-600円じゃないでしょうか。 ホテルの周りに何もないのでしょうがないかもしれませんが、どうかと思います。 また、和食で汁物をテーブルの奥に配置しているのもなぜだかわからない。 ホテルの皆さん、自分でよそってみたことあるのでしょうか。 手前にトレーを置いて奥の汁物をよそっていると、自分のジャケットのすそがトレーを直撃。 サラダだの、煮物だのがジャケットのすそにばっちりついてしまいました。 ご飯のジャーもふたを押えていないと閉まってしまうし、内容もお粗末ながら客にやらせるなら料理や汁の配置なんてどうでもいいのか? と思ってしまいました。 ぜひ一度ホテルのみなさんで朝食取って食べてみてください。
別件ですが、LANを無料で使えるなら、ケーブルも各部屋に配置してほしい。 フロントに電話をしたら貸してくれましたが、自分で取りに行くのが当然 という対応。 部屋に持って行こうという気持ちが全く感じられません。 まぁ、しょうがないか・・部屋に持って来いとは言わないけれど、”申し訳ありませんが、フロントまでお越しください”位の一言はサービス業ならあってもよいのでは?
改善を期待してます。

2011年01月
名鉄小牧ホテル 2011年01月30日 11:34:08

折角 ご利用頂きましたにもかかわらず、ご朝食ではご迷惑をお掛けし又係員の対応の悪さも重なり誠に申し訳ございませんでした。
細かなご指摘まで頂き感謝いたしております。早々に改善いたします。
これに懲りずに是非次回のご来館をお待ち致しております。

【出張応援】朝食バイキング付シングルルーム 〈禁煙〉
【【出張におすすめ】シングルルーム 〈禁煙〉】

投稿者さん 2010年10月18日 15:17:44

前回もコメントしましたが、相変わらず チェックアウトするとき入口付近に立っていた年配の従業員態度が悪い

不機嫌そうな顔して、こちらが帰る時「ありがとうございました」の一言もない こんな接客しててお客が来る方が不思議だ 接客としては最低レベル 所詮は名鉄と言う三流会社系のホテル

呆れて言葉がない

【ふたり割】☆フロアー指定なしセミダブルルームプラン
【ふたり割】セミダブルルームプラン

名鉄小牧ホテル 2010年10月18日 17:14:13

先日は弊ホテルにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
折角ご利用賜りましたのにもかかわらず、係員の対応で重ね重ねのご無礼に深くお詫び申し上げます。
今後は基本的なサービスを誰もがしっかり実行出来、お客様に不快な感じをお与えないよう指導して参りたい存じますので何卒ご寛容賜ります様お願い申し上げます。

【ふたり割】☆フロアー指定なしセミダブルルームプラン
【【ふたり割】セミダブルルームプラン】

投稿者さん 2009年10月02日 12:42:14

9月30日から一泊で、初めて利用させていただきました。立地やフロントのサービスは満足でしたが、当日は肩凝りがひどく、疲れていたため、マッサージをお願いしました。フロントにお願いし、すぐに来てもらったのはいいのですが、マッサージの方に、最初に肩凝りがひどいとお話ししたら、1時間でもやりますよと言われたので、料金を聞くと7千円だと言われました。7千は高いと言ったところ、じゃあじっくりほぐしますよと言われたため、30分で凝っているところをじっくりやってくれるのかなと思い、お願しました。私もはっきり30分でと言えば良かったのかもしれませんが、結局1時間やられ、肩凝りのひどい方ではなく、逆ばかりやっているばかりか、挙句の果てには、中日ドラゴンズファンなのか、つけていたテレビのチャンネルまで変える始末。更には、マッサージをやっている間中しゃべりまくり、時にはテレビを見ていたのか、まったく違うところをマッサージしていたり、同じ個所ばかりやったりと、もうあきれてものも言えませんでした。さらに、支払の時に私は3千円だと思っていたので、5せ年札を出し、おつりはありますか?と尋ねると、2千円足りないと言われる始末! 1次kなんで頼んでいないというと、じゃあどうしますか? と言われました。仕方なく5千円で済ませましたが、きちんとしたホテルで、フロントの対応等もしっかりとしていただけに、本当に残念でしたし、がっかりしました。ホテル側のマッサージ師さんを選ぶ基準はないのでしょうか! こんなにひどいマッサージを受けたのは、初めてです。

名鉄小牧ホテル 2009年10月02日 16:52:59

この度は名鉄小牧ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様には、大変お疲れのところご迷惑をお掛けしまして深くお詫び申し上げます。
また、お部屋内での詳しい内容を教えて頂きまして本当に有難うございます。
外注マッサ-ジ師に対し、私共の指示指導が不足していたところ深く反省致します。
今後このような事のないようきつく指導致しますので、これに懲りずにお客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

【出張応援プラン】シングルルーム素泊まり 喫煙可
【【出張におすすめ】シングルルーム ゆったり20平米 喫煙室】