嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月04日 11:17:09

お風呂がとっても気持ちよかったです!お料理は他の口コミのように量は多かったです。美味しいですがちょっと塩分がきつい時もあります。
スタッフの方も優しく、きっちりとした旅館というよりかはアットホームな民宿みたいでとても過ごしやすかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 不動の一番人気“板長オススメ会席”プラン【お食事処】
【【かもめ】半露天風呂付/禁煙・WIFI】

まさくん7468さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

まさくん7468さん [60代/男性] 2023年07月02日 16:51:03

食事は噂通り食べ応えのある量でした。ご飯の後は胃薬を飲みました。雨がすごく降っていたのでうるさくて眠れませんでした。部屋の近くで遅くまで改築工事をしていたので、部屋のお風呂にはなかなか入れませんでした。

投稿者さん 2023年05月31日 12:17:06

お部屋の造りが古いと思いました。段差が狭い中あり、幼児がいたので危ないなーとかんじました。食事処が暗いのが残念。接客は親切対応で良い。

【【うぐいす】広縁付き半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2023年05月24日 17:35:37

悪い口コミがあったので心配してましたが、良かったです!

シャワーは水圧も強いぐらいで出ました。
料理は品数もたくさんでしたが、一つ一つとてと美味しかったです!
お皿も有田焼などおしゃれでした。
お部屋の露天風呂が最高でした!
4ヶ月の子供を連れての旅行でしたが、露天風呂から部屋が丸見えなので、寝かしてお風呂を楽しめました!
食事会場や貸切お風呂もすぐ近くなので、便利でした。
食事会場では子供を寝かせるベッドを用意していただけて助かりました。

気になったことは、
部屋が新しくはないので、たてつきが悪かったことです。
扉を開け閉めするのに、ギィーと音がするのが不快でした。
他の部屋の足音(子供が走る音)は聞こえました。
虫が入ってきてしまうこと。

とても良かったのでまた行きたいです。

【【かもめ】半露天風呂付/禁煙・WIFI】

たつぽん1830さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

たつぽん1830さん [30代/男性] 2023年04月21日 22:19:25

3歳と1歳の子の4人で宿泊しました。宿の位置は分かりやすく駐車場もとめやすかったです。
到着するとすぐに受付をして部屋に案内をされました。部屋は広すぎず狭すぎずといったところで綺麗にされてました。まだ子供が小さい事もあり客室露天のあるこの宿にしたので到着してすぐに風呂に入りました。さすが美肌の湯ということもあって温泉は最高でした。今までいろんな温泉に入りましたがこんなにも肌がスベスベになったのは初めてなので少しびっくりしました!
風呂のマイナスポイントはシャワーの水圧が弱く冬はおそらく凍えます、またせっかくの温泉の化粧水のポンプをおしてもなにもでてきませんでした。シャンプー、ボディソープは普通です。
夕食は別部屋でということで部屋のすぐ目の前の部屋に案内されていきました。
料理のボリュームも味も大満足で何も言うことはありません、少し多すぎて食べれないくらいでした。少食の子供達があんなに食事にがっついたのを初めて見たのでよほど美味しかったんだと思います。
食後部屋につくと布団が敷いてありすぐに就寝しました。中居さんとの距離感がよく安心して過ごせました。また感じも良く駐車場まで見送りに来てくださって大変満足しました。また嬉野温泉に行く機会があれば宿泊したいと思います。子連れの方にはオススメします。

【【かもめ】半露天風呂付/禁煙・WIFI】

ぽちのママ1966さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

ぽちのママ1966さん [50代/女性] 2022年03月16日 06:23:34

色んな方が、コメントしていらっしゃるように、夕食はボリュームがすごいです。お腹がはち切れるんじゃないかというくらいパンパンになりました。何でも美味しかったです。
朝食も、おかずの種類が多かったです。
温泉は、大浴場が使えなかったのかな?その説明はしてもらえなかったので良く分かりません。貸切家族風呂には入りましたが、足マットが濡れていたり湯船に何か浮かんでいたりしたので、「使う人ごとにチェックはしていないのだろうな。」と思いました。それど、お風呂の椅子が小さすぎです。温泉のお湯ぬるぬるしているので滑ります。太めの私は、しりもちついてしまいました。高くて大きめの椅子を用意したらいいと思います。
シャワーキャップもあれば良かったな。
お部屋の半露天風呂は、お湯がたまるのに時間がかかります。それと、となりの部屋と、くっついているので、音がきになりました。こちらの音も聞こえているだろうと、気にしながら入らなければいけなかったです。
もう一つ気になったのは、トイレにあるゴミ箱、足で踏んで蓋を開けるタイプが
使いやすいと思います。

投稿者さん 2022年01月23日 16:10:26

家族でとてもゆっくり過ごせませた。特に料理が口コミ通りとても量が多く大満足でした。ただ、ふっくらしていた美味しいお米に驚きおかわりしたのですが、きたものが冷やご飯を温め直したもの?というようなごはんでちょっとショックでした。部屋についていた半露天風呂は景色もよくすごくリラックスできました。

【【白鳥】広めの半露天風呂付/禁煙・WIFI】

た・クマさんさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

た・クマさんさん [50代/男性] 2021年11月16日 11:27:39

両親と4人で宿泊しました。
足の悪い父でしたが、部屋の露天風呂でゆっくり出来たといっていました。
料理も良く、宿の方も親切に対応してくれました。
機会があれば、また行きたいです。

【お客様からのお声で誕生】量少なめ!アワビと佐賀産牛竹蒸しがメインの会席●特典:貸切1回無料
【【うぐいす】広縁付き半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

た・クマさんさん [50代/男性] 2021年11月16日 11:21:54

11月7日に家族で宿泊しました。
こぢんまりした宿で、静かにのんびりと過ごしました。
食事は食べきれないくらいの量で、味も良かったです。
特にパイ包みのスープはおいしかったです。
旅館の方もみんな優しく対応してくれました。
また、行きたい宿でした。

投稿者さん 2021年03月19日 17:29:22

食後のコーヒーは、サービスであってもよかったのではないかと思います。有料でしたので

投稿者さん 2021年03月19日 10:38:57

食事はとても豪華で食べきれないくらいの量でしたが
私たちには味が濃いく感じました。
90歳を過ぎた母と一緒でしたがエレベーターが無かったので
階段の上り下りが大変でした(2階の部屋)あと
私の確認不足かもしれませんが、半露天の部屋で
脱衣所に鍵が付いていなかったように思います。

【豪華食材そろい踏み】伊勢海老×鮑×佐賀産牛“4大メイン食べ比べ”プラン●特典:貸切1回無料

投稿者さん 2021年01月19日 20:05:28

隣の部屋の話し声がよく聞こえました。
食事は量が多すぎてたべきれませんでした。品数が多くまとまっていませんでした。
お風呂は部屋の半露天風呂は狭く、くつろげませんでした。大浴場を閉鎖するなら貸切風呂を自由に使えるようにしてもらったら良かったです。洗い場がとても寒かったです。
部屋は電話の横に知らないゴムバンドがあったり、茶羽織の袖に汚れがありました。
部屋は禁煙なのに洗面所がとてもタバコ臭かったです。

2021年01月
★【期間限定】伊勢海老付けちゃいます“板長オススメ会席”プラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2020年12月13日 21:54:51

宿泊しました。どの料理も、
とても美味しかったです。部屋の露天風呂は、とても良かったです。また、機会が有りましたら宿泊したいです。

【アワビ丸ごと1個&佐賀産和牛】食べ方チョイス!選べるWメインプラン●特典:貸切露天1回無料
【【H30年リニューアル:かもめ】半露天風呂付(WI・FI)】

投稿者さん 2020年12月11日 17:30:50

料理はどれも美味しく食べきれない程の量でした。
温泉は肌もツルツルで大変良かったです。
部屋に付いていた露天風呂がもう少し大きければと思いました。

【【文屋】露天風呂付き広々客室(WI・FI完備)】

投稿者さん 2020年11月11日 11:03:22

お風呂には満足しました。
また、賛否両論の口コミがありました食事につきましては量的に男性は満足、女性には多すぎでは…
食事処でお隣の女性グループからは「もう入らない」との声が漏れ聞こえました。
いずれにしろひなびた旅館で日常の慌ただしさを忘れのんびり出来ました。
一日で五回もお風呂に入ったのも初めてでした。

投稿者さん 2020年08月31日 09:16:45

気になる点
①壁が薄いのか隣部屋の声・上部屋の足音物音。
②貸し切り露店風呂ですが、屋根に隙間があり、すぐ向かいにあるファミリーマンションのベランダが見える・すぐ横の隣家の2F部屋窓が見える。これってこちらから見えるってことは、向こうからも見えますよね?とても気分が悪かったです。
③内風呂からも向かいのホテル駐車場の車が見えている。向こうからもこちら丸見え?
良かった点
①内風呂は檜風呂で香り良し。源泉と水が調節でき、24時間入れるのが便利。
スタッフさんの対応は悪くなかった分、宿側の改善対応を切に願います。

●会●【人気No.1】不動の一番人気“板長オススメ会席”プラン【貸切風呂無料】
【【H29年リニューアル:白鳥】広めの半露天風呂付】

投稿者さん 2020年01月22日 22:34:47

家族4人で宿泊、畳の敷かれた半露天風呂のお部屋でした。各部屋に半露天風呂が設備されているからか大浴場もほかのお客様とかぶることなく利用できました。貸し切りで土瓶のお風呂にも入れ、温泉に関しては大満足です。お食事も大変美味しかったのです。特に嬉野温泉で茹でる湯豆腐はとろっとなめらかで初めての食感でした。ただ…年のいった母にはもちろん、娘や私たち夫婦にも量が多かったです。希望で量より質を選べると尚良いと思いました。

【お客様からのお声で誕生】量少なめ!アワビと佐賀産牛竹蒸しがメインの会席料理●特典:貸切露天1回無料

投稿者さん 2019年11月21日 16:26:20

露天風呂付客室だったのですが、風呂の正面で建築工事が行われていて、見られているのではと思い、ゆっくりできませんでした。

【Wメイン】アワビ×佐賀産牛の2大共演♪主役のはそれぞれ食べ方チョイス!2粒で4度美味しい?!
【【式部/文屋】露天風呂付き広々客室(WI・FI完備)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:25:57

お風呂は貸切風呂も部屋の半露天風呂もゆっくりできました。
部屋食で食べきれない程の量で満腹になりながらも美味しく頂きました。しかし長時間座ったままになり足腰が痛くなりました。食事時間はもう少し短くて量も少なくていいと思います。食事処を新設中と言われてましたので、食事場所を選択出来ればさらに良くなると思います。
気になった所は、部屋に休憩用のイスがなかったことと洗面所がスッポトライト一個で暗いことでした。

投稿者さん 2019年11月02日 16:22:31

家族風呂のシャワーヘッドが小さくてダメでした。洗い場が、完全な露天なので先に内風呂で体洗われた方が良いと思います。寒かった。
部屋の露天風呂は洗い場が仕切られていて良かったです。
料理は味は普通で、量が私には多すぎました。
中居さんが気さくでよかったです。

不動の当館一番人気★板長オススメ会席【貸切風呂無料・朝夕お部屋食】
【【H29年リニューアル:白鳥】広めの半露天風呂付】