嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 02:47:49

うぐいすのお部屋に宿泊しました。
お部屋の雰囲気が全体的に温かく、居心地が良かったです。
お風呂の形が可愛らしかったのと、横に置いてある椅子の座り心地が好みでした。
ベッドも和風だけど敷布団ではなく、ふかふかで気持ち良かったです。浴衣に羽織りもついていて良かったです。
貸切露天風呂はチェックイン時に時間の指定をするので、チェックイン後は旅館ですゆったりできるような計画だと良いかと思います!

お料理はかなり量があるので、調整がちょっと大変ですが、白米が美味しくて思わず銘柄を聞いてしまうほどでした。

旅館の方々がかなり話しやすく、長崎のランタン祭りのことを教えてもらい行きました!全然知らなかったのでとても良い情報いただきました。ありがとうございました!

チェックアウト時にお洋服等褒めていただけたのが嬉しかったです(*^^*)

【アワビ丸ごと1個&佐賀産和牛】食べ方チョイス!選べるWメインプラン●特典:貸切露天1回無料
【R5年改装【うぐいす】半露天呂付きツイン和室/禁煙・WIFI】

よしまろ1031さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

よしまろ1031さん [30代/男性] 2023年11月18日 23:32:10

館内、部屋、貸切湯の清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋のトイレの水周りに古さを感じました。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、洗い場も外に面しているため寒かったです。シャワーの水圧が弱く、洗髪に時間がかかりました。
それ以外についてはとても満足いく内容でした。

【人気No.1】不動の一番人気“板長オススメ会席”プラン【貸切風呂無料】
【【白鳥】広めの半露天風呂付/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2023年10月04日 11:17:09

お風呂がとっても気持ちよかったです!お料理は他の口コミのように量は多かったです。美味しいですがちょっと塩分がきつい時もあります。
スタッフの方も優しく、きっちりとした旅館というよりかはアットホームな民宿みたいでとても過ごしやすかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 不動の一番人気“板長オススメ会席”プラン【お食事処】
【【かもめ】半露天風呂付/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2023年05月24日 17:35:37

悪い口コミがあったので心配してましたが、良かったです!

シャワーは水圧も強いぐらいで出ました。
料理は品数もたくさんでしたが、一つ一つとてと美味しかったです!
お皿も有田焼などおしゃれでした。
お部屋の露天風呂が最高でした!
4ヶ月の子供を連れての旅行でしたが、露天風呂から部屋が丸見えなので、寝かしてお風呂を楽しめました!
食事会場や貸切お風呂もすぐ近くなので、便利でした。
食事会場では子供を寝かせるベッドを用意していただけて助かりました。

気になったことは、
部屋が新しくはないので、たてつきが悪かったことです。
扉を開け閉めするのに、ギィーと音がするのが不快でした。
他の部屋の足音(子供が走る音)は聞こえました。
虫が入ってきてしまうこと。

とても良かったのでまた行きたいです。

【【かもめ】半露天風呂付/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2022年11月30日 18:29:33

夕食、朝食も美味しく、スタッフの方たちの対応も素晴らしかったです。
お風呂夜にはお庭がライトアップされてとても風情がありました。
とても満喫させて頂きました。

少々お部屋は年季が入ってるな、床や扉がきしむなとそこまではよかったのですが、
どなたかも書かれていた、階上からの足音、物音、階段を下りる足音がうるさくて
うとうとしたら大きな物音で目が覚めるを0時半くらいまで繰り返し、
それ以降はぼそぼそと男性のお話されてる声が聞こえてきて気になって眠れませんでした。
朝からの工事の音と同じくらいうるさかったです。

工事の音は工事してるんだなと思えたので気にはなりませんでしたが
何時から工事をするので音がしますと前もって伝えて頂けたらよかったなと思います。

全体的に見れば大満足でまた機会があれば利用したいと思います。

【【つばめ】広めの半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

キラ★8038さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2022年11月21日 18:40:48

今回、3回目の利用となります。
久しぶりの利用でしたが嬉野のトロトロの温泉と美味しい料理で休日を
満喫しました。
また利用させて頂きます。

【伊勢海老x佐賀牛ステーキ&しゃぶ】3大メインプラン~特典:貸切露天1回無料~【会場食】
【【うぐいす】広縁付き半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2020年11月11日 11:03:22

お風呂には満足しました。
また、賛否両論の口コミがありました食事につきましては量的に男性は満足、女性には多すぎでは…
食事処でお隣の女性グループからは「もう入らない」との声が漏れ聞こえました。
いずれにしろひなびた旅館で日常の慌ただしさを忘れのんびり出来ました。
一日で五回もお風呂に入ったのも初めてでした。

投稿者さん 2019年12月14日 16:30:35

食べられないくらいのお料理が次々と並んで美味しかったです。
中居さんがとても感じが良かったです。

不動の当館一番人気★板長オススメ会席【貸切風呂無料・朝夕お部屋食】
【【うぐいす】広縁付き半露天風呂付き(WI・FI完備)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:25:57

お風呂は貸切風呂も部屋の半露天風呂もゆっくりできました。
部屋食で食べきれない程の量で満腹になりながらも美味しく頂きました。しかし長時間座ったままになり足腰が痛くなりました。食事時間はもう少し短くて量も少なくていいと思います。食事処を新設中と言われてましたので、食事場所を選択出来ればさらに良くなると思います。
気になった所は、部屋に休憩用のイスがなかったことと洗面所がスッポトライト一個で暗いことでした。

【お客様からのお声で誕生】量少なめ!アワビと佐賀産牛竹蒸しがメインの会席料理●特典:貸切露天1回無料
【【H30年リニューアル:かもめ】半露天風呂付(WI・FI)】

投稿者さん 2018年12月22日 16:36:55

温泉と食事にとても期待をして予約させていただきました。
お部屋は古いながらもさっぱり綺麗な感じでした。
温泉はぬるめの少しぬるっと良い感じで美肌効果抜群‥☆?
食事はお肉類、お造りはとても美味しかったのですが炭水化物に揚げ物、順番も関係なく食べ急ぐ感じがしてしまいゆっくりお酒を楽しみながらということは出来ませんでした。

投稿者さん 2017年08月09日 11:05:26

料理のボリュームもあり、貸し切り風呂の急須型のお風呂も見た目もよく、とろとろのお湯も気持ちよかったです。

投稿者さん 2017年01月17日 09:51:06

部屋のエアコンの音が非常に煩い。
部屋が寒いので、布団のみでは寒かった

【Wメイン】アワビ×佐賀産牛の2大共演♪主役のはそれぞれ食べ方チョイス!2粒で4度美味しい?!
【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】

海燕0618さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2016年08月17日 05:34:24

女房とお世話になりました。
部屋の半露天風呂はトロトロの温泉で何度も入りました。
貸切の茶泉の湯はお湯が溢れる時に急須の口から小さいお風呂に入るのを見ながら楽しく入りました。
夕食、朝食とも部屋食でゆっくり食べる事が出来ました。佐賀産和牛の陶板焼きや佐賀産和牛の竹蒸し、パイ包みスープなどいろいろあり美味しかったです。仲居さんが忙しいのか、夕食時のタイミングが悪くずっと待って出てくるって感じでした。あと、気温が高かったのもありますが、トイレに換気扇がないので凄く暑かったです。
フロントにあったブーゲンハウス嬉野の割引券を貰って帰りに見に行きました。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2016年02月12日 07:27:07

2月5日に宿泊しました。 寒い時期でしたが、部屋にある半露天風呂を堪能できました。
食事は、ボリュームたっぷりで食べきれないほどでした。 おいしい料理でしたが、私たちに
とっては少し塩辛く感じました。
帰りの際には外まで見送りに出ていただき、ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月20日 22:14:09

他のクチコミと同様、食事の量の多さに驚きましたが、どの料理もとても美味しく、大満足でした!小さい子連れでしたが、従業員の方に色々と気遣っていただきました。
お風呂もとても気持ちよく、スベスベになりました!
ただ、お食事が“3大メイン”だったはずなのですが、伊勢エビが出てこなかった(涙)
まぁ、出てきても食べれたかどうかわかりませんが(笑)

2016年01月

投稿者さん 2015年09月28日 23:05:02

2回目の宿泊です。今回の部屋は少し狭かったけど二人だと十分でした。洗面所が少し狭いです。お湯はトロトロでやっぱり嬉野の湯は良いです!料理はやっぱりココが一番!内容がすごい!本当に満足する位です!旦那は大食いですが満腹で大満足してました。朝御飯も豪華!食事重視の方はぜひオススメです。また行きたいです。

投稿者さん 2015年09月26日 23:23:20

食事の質量とも申し分なく、客室も綺麗で満足していますが、エレベーター等が無く、老人にに優しい設備も考慮して頂きたい。

tabisuki2783さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

tabisuki2783さん [50代/男性] 2015年08月09日 17:20:38

部屋の檜風呂は大きくて泉質も良く最高でした。また是非行きたい宿です。
食事も大変美味しく、そして器もきれいで満足です。ただ、贅沢な希望ですが、とにかくメインディッシュっぽいものが多くて、美味くて良いと言えばそこまでですが、もう少しストーリー性やリズム感を持たせたほうが良いような気がしました。まあ、若者にはこの方が良いかもしれませんが。
個人的には質はそのままで、量は2/3、その代りフルコースのようなワクワク感を持たせた順番出しが好みです。

投稿者さん 2015年06月26日 16:05:51

家族四人で利用させていただきました。家族的な雰囲気で心の温まるサービスでした。
風呂は部屋についていて、洗い場が畳敷き、檜風呂で最高でした。食事は特に夕食がすごく、どれもおいしくて食べきれないほどでした。とても好印象です。

2015年06月

st01126683さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

st01126683さん [50代/男性] 2015年06月01日 17:15:09

食事は食べきれないほど品数も多く満足でした。
また泉質も最高によくすべすべ感がすばらしかったです。
部屋にも半露天風呂があり何回でも入浴ができよかったです。
部屋から見える庭もきれいで落ち着いた雰囲気でよかったです。